X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#161 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 15:23

quote name='WhiteSki' date='23.11.2009, 23:14' post='367665']
Хочу собраться пешком в горы.
Это определенно должен быть "подвиг"! :) Скажем, должно быть высоко, далеко и сложно.
В качестве одной из опций, возможно, Эльбрус. Но не так далеко и не так героически
Ни разу ни где не был. Даже в походе с палаткой ни разу не был. Ни разу в спальнике не спал :) Хочется тягот и невсгод за свои деньги.
Но есть и плюс - я весь такой спортивный, 72 кг при 178 см, бегаю-прыгаю, лыжи-велики и все такое.

Есть загвоздка - не с кем совершенно. Т.е. даже близко знакомых нет, которые разделяли бы такое мое желание залезть повыше. Лыжники-фуфлыжники мы :)

Собственно, вопросов полно. Не знаю с чего начать. Хочу уж года три как. Чем дальше тем уверенней. Но первый шаг какой сделать - не знаю.
Куда мне податься? Здесь как-то не особо профильно. Есть ли какие похожие ресурсы, чтоб найти себе счастье в горах? :)

Вопросов куча:
- куда? Хочу или Непал, или Африку, или ЮАР. Может быть наши республики братские южные. Т.е. по-серьезному должно быть. Чтоб подвиг :)
- с кем? Здесь, понятно, вообще непонятно.
- как? кто занимается тем, что водит в горы? Есть турфирмы? Есть энтузиасты? Есть клубы? в голове каша - хочется системности
- сроки? недели 2-3 готов. Видимо, когда конкретно зависит от места. Хотелось бы этой весной. Скажем, март-апрель.

Самое главное - с терминологией :) Что такое треккинг? Это такая немного напряжная прогулка по горкам не очень выскоко. Верно? Что такое альпинизм? Это по горам с вбиванием крюков в скалы? :)
Понимаю, что видимо говою бред, но уж простите :)

Хочу пешком идти в гору, без "вбивания крюков в скалы" :) Без какого-то запредельного риска. Просто идти ногами :) Без лазания по скалам. Видимо, иногда заходя куда-нибудь совсем высоко.

Собственно, пошлите меня куда-нибудь в правильное место, почитать для начала.

Вопросы типа "зачем тебе это на "старости лет", "чего дома не сидится", "чего на лыжах не катается" просьба не задавать. Не отвечу
[/quote]
Пацан вверх хочет,это тема и я его понимаю...А разговоры "за жизнь"это, девочки, отдельно,плиизз!
  • 0

#162 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:43

Пацан вверх хочет,это тема и я его понимаю...А разговоры "за жизнь"это, девочки, отдельно,плиизз!

А сам то, тому пацану, по теме сказать, что нибудь имеешь?
... Плиизз!
Или только девушкам замечания делать неслабо? :)
  • 0

#163 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 23:15

А сам то, тому пацану, по теме сказать, что нибудь имеешь?
... Плиизз!
Или только девушкам замечания делать неслабо? :)

Глазки на 2 строчки поднять слабо?Не для того в форумы ходим,читать чижило,да и не все понятно?

Сообщение отредактировал khboris: 14 December 2009 - 23:19

• 0

#164 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 00:04

Не обижайся. Не понимают они тонкую старперскую душу, натаскавшую рюкзак со спальником, палаткой, тушонкой и бухлом в 15-25 лет. Тянет их в совковый поход за романтикой. Отмотают верст 20, встанут на привал, а тут все засрано бутылками и прочим хламом. Природа, блин...
По мне так тоже лучше в Альпах погулять 15 км, людям поулыбаться, потерянный ребенком фантик в карман убрать. Пройти мимо часовни 16 века, увидеть замок 14 века, полюбоваться маленьким городком эпохи Возрождения. Вернуться налегке, принять душ, налить бокал Бордо,отрезать кусочек Бофора и полюбоваться закатом над снежными вершинами

Я, по-моему, уже писал, что хожу в походы с 8-ми лет. То есть в период 15-25 лет натаскался рюкзаков, причём сильно более тяжёлых, чем у горников (так как помимо спальников, палаток, тушёнки и бухла, ещё и плавсредства приходилось переть). А ещё у меня есть родители, которым в следующем году будет по 60, и они ходят как "там", так и "здесь", и уж романтиками их назвать сложно, я по сравнению с ними - просто ангел во плоти:). Если треккинг в Непале, или Африке - это совковый поход, то я китайский лётчик. Да и насчёт "20 вёрст" и "засрано" это из области туриков в европейской части (кстати, в последнее время и с этим стало получше). На Алтае и в Саянах какой-то засранности не наблюдал. А разговоры о "совке" у "гуляльщиков" - банальные оправдания того, что приоритеты сменились (а как правило, это связано с тем, что никогда подобное времяпрепровождение им и не нравилось, просто признаваться в этом не хотелось). Это нормально, но если тебе нравится лежать на пляже или прогуливаться вокруг отеля, это вовсе не значит, что те, кому интересно залезть куда-нибудь повыше или сплавиться по речке - "совковые романтики". Куча разнобразного народа из разных стран в Африке, Непале, Перу (и пр. и пр.) - они тоже "совковые романтики"? :). В этот раз в Непале половину наших с Анькой вещей тащил портер, в следующий раз я пойду, скорее всего, без портера, чтобы иметь бОльшую свободу перемещения. Скажу крамольную мысль - беда многих наших "старпёров" в том, что для них всё поделено на "чёрное" и "белое". Либо-либо. Но это не так. Но, боюсь, мне не объяснить этого ни тем, кто прирос задницей к машинам, пляжам и отелям, ни тем, кто до сих пор пускает слезу от "Солнышка лесного".
  • 0

#165 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 03:07

А разговоры о "совке" у "гуляльщиков" - банальные оправдания того, что приоритеты сменились (а как правило, это связано с тем, что никогда подобное времяпрепровождение им и не нравилось, просто признаваться в этом не хотелось). Это нормально, но если тебе нравится лежать на пляже или прогуливаться вокруг отеля, это вовсе не значит, что те, кому интересно залезть куда-нибудь повыше или сплавиться по речке - "совковые романтики"..... Скажу крамольную мысль - беда многих наших "старпёров" в том, что для них всё поделено на "чёрное" и "белое". Либо-либо. Но это не так. Но, боюсь, мне не объяснить этого ни тем, кто прирос задницей к машинам, пляжам и отелям, ни тем, кто до сих пор пускает слезу от "Солнышка лесного".

- Очень правильная мысль!!! Очень!!! "фтыкать" всем! :-D

А вообще, действительно: "Ребята, давайте жить дружно!"
  • 0

#166 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 05:50

Не надо никого ни в чем убеждать, агитировать и уж тем более оправдываться!
Это прекрасно, что многим людям не нравятся походы в горы с рюкзаком. Побольше бы их - любителей пляжей и отелей!. А то что-то рекреационная нагрузка на природу излишняя уже..
  • 0

#167 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:51

Я, по-моему, уже писал, что хожу в походы с 8-ми лет. То есть в период 15-25 лет натаскался рюкзаков, причём сильно более тяжёлых, чем у горников (так как помимо спальников, палаток, тушёнки и бухла, ещё и плавсредства приходилось переть). А ещё у меня есть родители, которым в следующем году будет по 60, и они ходят как "там", так и "здесь", и уж романтиками их назвать сложно, я по сравнению с ними - просто ангел во плоти:). Если треккинг в Непале, или Африке - это совковый поход, то я китайский лётчик. Да и насчёт "20 вёрст" и "засрано" это из области туриков в европейской части (кстати, в последнее время и с этим стало получше). На Алтае и в Саянах какой-то засранности не наблюдал. А разговоры о "совке" у "гуляльщиков" - банальные оправдания того, что приоритеты сменились (а как правило, это связано с тем, что никогда подобное времяпрепровождение им и не нравилось, просто признаваться в этом не хотелось). Это нормально, но если тебе нравится лежать на пляже или прогуливаться вокруг отеля, это вовсе не значит, что те, кому интересно залезть куда-нибудь повыше или сплавиться по речке - "совковые романтики". Куча разнобразного народа из разных стран в Африке, Непале, Перу (и пр. и пр.) - они тоже "совковые романтики"? :). В этот раз в Непале половину наших с Анькой вещей тащил портер, в следующий раз я пойду, скорее всего, без портера, чтобы иметь бОльшую свободу перемещения. Скажу крамольную мысль - беда многих наших "старпёров" в том, что для них всё поделено на "чёрное" и "белое". Либо-либо. Но это не так. Но, боюсь, мне не объяснить этого ни тем, кто прирос задницей к машинам, пляжам и отелям, ни тем, кто до сих пор пускает слезу от "Солнышка лесного".

+100
  • 0

#168 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:46

Дело не в "черном" или "белом". Спортивные туристкие походы начинай с 3ки и прогулки по тропинкам в Альпах не имеют ничего общего, кроме того что и то и то проиходит в горах. Правда в совсем разных горах.
Общего не больше чем между катанием на лыжах по альпийским трассам и сидением на террасе горного ресторана.
А уж что кому больше нравится это дело личное.

В горных походах на старте рюкзаки тяжелые, у нас доходило до 40-45 кг. Но сложные и длительные походы редко бывают линейными, обычно предварительно делаются заброски, что вес рюкзаков уменьшает до 20-25 кг.
  • 0

#169 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 13:06

Дело не в "черном" или "белом". Спортивные туристкие походы начинай с 3ки и прогулки по тропинкам в Альпах не имеют ничего общего, кроме того что и то и то проиходит в горах. Правда в совсем разных горах.
Общего не больше чем между катанием на лыжах по альпийским трассам и сидением на террасе горного ресторана.
А уж что кому больше нравится это дело личное.

В горных походах на старте рюкзаки тяжелые, у нас доходило до 40-45 кг. Но сложные и длительные походы редко бывают линейными, обычно предварительно делаются заброски, что вес рюкзаков уменьшает до 20-25 кг.

Я же говорю, "чёрное" и "белое". У прогулок и походов общее всё, кроме требований к уровню подготовки и снаряжению.
  • 0

#170 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:06

Хрю ну ты свинья внатури :)
ОК. Прекращаю этот спор. Больше ни строчки

Но обидно блин. Что поговорить здесь не скем. Одни свимьи и хамы внатури :)
Будь проклят тот день когда стал здесь калякать! :)

Но вот что Хрю
Я например тебя очень хорошо понимаю. Потому что читаю тебя здесь регулярно
И если ты меня хоть чуть-чуть здесь читаешь, то наверняка бы задумался а за что собственно я здесь кровь проливаю. Неужели я бы просто так стал тут слюной брызгать? :)
Я возмутился не на именно горный и водный туризм. Подумай о чем я. Перечитай топик ;)

Если не додумаешься- скажу в личку(с твоего позволения)

Народ! Все остальный поддакиватели. Вы..
Нескажу кто :)
  • 0

#171 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:33

Ну вот. честное слово, странно, Swissmaker!
Без вопросов Швейцария прекрасна и прогулки по Альпам великолепны! Но есть ведь и много чего еще в горах... И горы бывают разные.... Вопрос ведь в душевном порыве, в том, что именно тебе ближе(не с точки зрения на расстояние) и нужнее именно сейчас! Я, лично для себя, принимаю и прогулки по такой ухоженной загранице и походы и прогулки по не такой ухоженной, но, честное слово, не менее прекрасной России. Не говоря уже о настоящих ГОРАХ...
Каждому свое!!!! И не надо ни на кого давить! :))

Сообщение отредактировал lyusha: 15 December 2009 - 16:34

• 0

#172 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:57

Нам со свисмейкером не повезло, что давно родились :-( В Западную Европу езжу только с 1990 года, но часто. И чем больше езжу, тем больше понимаю насколько велико её культурно-историческое, и техническое и всякое другое значение для России, насколько хороша и чиста ее природа.
Ежели мне на Родине от помоек надо на Алтай грести, так мож лучше за эти деньги в Париж в Лувр слетать или побродить по музеям Ватикана? Допускаю, что вся эта лабуда может не интересовать суровых спацменов. Но если можно в Альпах совместить 3Б с пятью днями интереснейших экскурсий, то зачем переть в тмутаракань разглядывать чужой мусор? #-o

Если б не Европа, то до сих пор бы мы все на елках сидели и шишки ели вперемешку с пареной репой :-D

Вот такая прагматика)))

Сообщение отредактировал starper: 15 December 2009 - 16:59

• 0

#173 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:30

Нам со свисмейкером не повезло, что давно родились :-( В Западную Европу езжу только с 1990 года, но часто. И чем больше езжу, тем больше понимаю насколько велико её культурно-историческое, и техническое и всякое другое значение для России, насколько хороша и чиста ее природа.
Ежели мне на Родине от помоек надо на Алтай грести, так мож лучше за эти деньги в Париж в Лувр слетать или побродить по музеям Ватикана? Допускаю, что вся эта лабуда может не интересовать суровых спацменов. Но если можно в Альпах совместить 3Б с пятью днями интереснейших экскурсий, то зачем переть в тмутаракань разглядывать чужой мусор? #-o

Если б не Европа, то до сих пор бы мы все на елках сидели и шишки ели вперемешку с пареной репой :-D

Вот такая прагматика)))

Простите, не соглашусь... Это совершенно разные вещи. Можно делать и то и другое. И В Швейцарию, Австрию, Францию и в Гималаи, на Алтай, Байкал и т.д. Зачем пытаться сравнивать? Зачем быть столь радикальным в своем мнении? Между черным и белым существует бесконечное количество оттенков серого.... И никто не оспаривает культурной и всякой другой значимости Европы, для нас сирых и убогих дикарей, но, сама общемировая культура она только на европейской не заканчивается!!!! Ну дайте каждому сделать самостоятельный выбор! Дайте возможность сравнивать! В конце концов мы все разные люди... Ведь есть же такое понятие как dounshifting, когда такие успешные и накатавшиеся по развитым европам люди, вдруг все бросают, едут в глушь, где совсем другие ценности... Покоя им хочется и отсутствия цивилизации. и чтоб ходить можно где хочу, а не где положено...
  • 0

#174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:49

Простите, не соглашусь... Это совершенно разные вещи. Можно делать и то и другое. И В Швейцарию, Австрию, Францию и в Гималаи, на Алтай, Байкал и т.д. Зачем пытаться сравнивать? Зачем быть столь радикальным в своем мнении?

Да не согласный я... С обоими!" :-)

Если отпуска по полгода есть и жизнь вечную обещал кто, то можно и то и другое.

Я не сравниваю, я говорю, что россияне засирают Родину, а европейцы нет. В высоких французских, итальянских и швейцарских Альпах сложности хватит и для туристов и для альпинистов

Я не радикален в своем мнении. Просто советую со своей прагматичной колокольни топикстартеру. Пазитиффа и приключений можно и на рыбалке набраться при должном умении :-D Но в этом я как раз не разбираюсь.

А Вы врач, видимо. Или педагог-патриот (шутка)

Сообщение отредактировал starper: 15 December 2009 - 17:50

• 0

#175 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:00

Да не согласный я... С обоими!" :-)

Если отпуска по полгода есть и жизнь вечную обещал кто, то можно и то и другое.

Я не сравниваю, я говорю, что россияне засирают Родину, а европейцы нет. В высоких французских, итальянских и швейцарских Альпах сложности хватит и для туристов и для альпинистов

Я не радикален в своем мнении. Просто советую со своей прагматичной колокольни топикстартеру. Пазитиффа и приключений можно и на рыбалке набраться при должном умении :-D Но в этом я как раз не разбираюсь.

А Вы врач, видимо. Или педагог-патриот (шутка)

Не врач и не педагог. В патриотизме ничего плохого не вижу. И быдло, засирающее просторы родной и заграничной(с меньшим энтузиазмом правда) природы не люблю... А в тех местах, о которых мы говорим, чисто и красиво.... Давно, видимо, не бывали....
  • 0

#176 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:20

Нам со свисмейкером не повезло, что давно родились :-( .....
Ежели мне на Родине от помоек надо на Алтай грести, так мож лучше за эти деньги в Париж в Лувр слетать или побродить по музеям Ватикана?

А мои родители, видимо, сильно позже вас родились :) Но вот беда, в Европу с её Луврами и Ватиканами их совершенно не тянет (правда в швейцарию они собираются, но исключительно к знакомому погостить). А вот на Алтай недавно вернулись с удовольствием. Ну а про остальные страны, где они были, я уже писал. Да, я понимаю, что вам не нравится путешествия с элементами приключений, а нравится комфорт и ненапряжнось Европы. Ну и флаг вам в руки, только вы кардинально заблуждаетесь в том, что это как либо связано с возрастом и "умудрённостью", скорее наоборот.
  • 0

#177 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:31

Ты молод, Хрю...
Я видел многих, кто сожалел, что в слишком зрелом возрасте начал ездить в Европу и Альпы. С возрастом сила уходит, а эмоции сильно притупляются... :-(
Не опоздай :-)
  • 0

#178 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:40

Ты молод, Хрю...
Я видел многих, кто сожалел, что в слишком зрелом возрасте начал ездить в Европу и Альпы. С возрастом сила уходит, а эмоции сильно притупляются... :-(
Не опоздай :-)

Блин!!!!! Ты читать умеешь? Я молод, ладно (хотя я уже сказал, что это заблуждение, связывать место отдыха с возрастом, ибо у более возрастных дискутирующих я вижу только желание поделить всё на "чёрное" и "белое", развесить ярлыки и радоваться :)) Еще раз повторяю, а мои родители тоже молоды? В Альпы я езжу. На лыжах катацца. Остальное мне там не интересно (вернее не настолько интересно, чтобы тратить на это драгоценный отпуск). Ну нету в Европе ничего, что могло бы мне заменить, например, Гималаи или, например, Камчатку.
  • 0

#179 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:46

Хрюшечка, миленький :)
Ну пожалйста не падай ниже плинтуса(сори за сравнение) в умозаключениях. Подумай

Ну стали бы мы со Старпером дискуссии здесь вести на тему "Что лучше Россия или Заграница"
Сколько здесь уже за 6 лет обсуждалось гавна этого- каждый 3-й пост наверно :)

Ты хоть раз видел чтобы я в таких постах там писал что-либо?
Подумай. Наверняка здесь наверно речь о чем-то другом? ;) Пожалуйста, подумай о чем

Последний раз предупреждаю! Потом в игнор ты у меня пойдешь внатури :evil: :)
ЗЫ. Если недодумаешь то просто поверь хотябы
  • 0

#180 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 18:47

Блин!!!!! Ты читать умеешь?

Для тех, кто умеет читать :-D
Я топикстартеру советую, а не Хрю