..железная..сторона спорта
Отправлено 21 June 2010 - 10:22
Отправлено 21 June 2010 - 13:53
Лишь бы от силы ветра не сделали http://www.youtube.c...feature=relatedподъемники будут работать на солнечной энергии http://www.ecofriend...owered-ski-lift
Отправлено 30 June 2010 - 22:20
зато удобно! знай себе подпихивай подкладочки и стелечки
Отправлено 07 July 2010 - 11:20
Отправлено 07 July 2010 - 13:33
Отправлено 12 July 2010 - 12:47
Отправлено 15 July 2010 - 22:50
Отправлено 22 July 2010 - 13:53

http://blog.gaborit-...-design-et-fun/
Сообщение отредактировал ZTL: 22 July 2010 - 13:54
Отправлено 22 July 2010 - 15:04
занялся "пропаркой" лыж, соорудил на лоджии "баню" для лыж из подручных материалов и безопасного нагревателя(длиной около 190см). В процессе возник вопрос, на который ответить так и не смог: как располагать лыжи, скользяком вверх, или вниз? Поясню: если они расположены вверх, то скользяк ввиду того что нагреватель снизу нагревается в последнюю очередь и к моменту когда парафин достигает желеобразного состояния крепёж например уже нельзя затронуть руками, а это не есть гуд для него. Если же располагать скользяком вниз, то по идее и за скользяк страшно и есть подозрения что парафин стечёт. Хотя в данном случае думаю что сработает сила поверхностного натяжения и парафин все же будет вести себя как надо.
Вот, кто как думает?
Отправлено 22 July 2010 - 17:53
Рекомендация SWIXЕсли же располагать скользяком вниз, то по идее и за скользяк страшно и есть подозрения что парафин стечёт.
"температура в термочехле не должна
превышать 55°С. При более высокой температуре может
произойти повреждение базовой основы лыжи."
Сообщение отредактировал Maykl: 23 July 2010 - 00:22
Отправлено 22 July 2010 - 19:25
Отправлено 22 July 2010 - 19:34
Не путаем кратковременный нагрев от долговременного.Чем отличается такая пропарка (получается всей лыжи) от манипуляций с утюгом?
Отправлено 22 July 2010 - 20:04
Скользяк лучше "впитывает" мазь?Не путаем кратковременный нагрев от долговременного.
Отправлено 22 July 2010 - 20:50
Все вопросы SWIXу и физикам"впитывает" мазь?

https://forum.ski.ru...t...st&p=484393
Сообщение отредактировал Maykl: 23 July 2010 - 00:22
Отправлено 23 July 2010 - 06:51
Кстати закрыл всю конструкцию пленкой, стало нагреваться равномернее, поэтому располагаю скользяком вверх.
Температура в принципе не превышает 60 град-нагреватель то безопасный с регулятом. Парафин при этом имеет вид как раз геля а не жидкости.
Я не могу сказать точно как происходит "напитывание", но скажу что лыжи после "бани" катят намного быстрее.
Сообщение отредактировал depbird: 23 July 2010 - 07:16
Отправлено 23 July 2010 - 20:12
Наверняка так и есть, раз такую процедуру проводят, но мысль о деформации возникла сразу же и по ссылке Майкла об этом же говорится. Риск всё же большой, но наверное оправдан для подготовке к соревнованиям достаточно высокого уровня.глюк.
Кстати закрыл всю конструкцию пленкой, стало нагреваться равномернее, поэтому располагаю скользяком вверх.
Температура в принципе не превышает 60 град-нагреватель то безопасный с регулятом. Парафин при этом имеет вид как раз геля а не жидкости.
Я не могу сказать точно как происходит "напитывание", но скажу что лыжи после "бани" катят намного быстрее.
Отправлено 26 July 2010 - 22:34
Ну это я не знаю.... по какому уровню авторы идеи выступают... бросьте вы, нормально и быстрее утюжком всё можно сделать. И риск маленький, и подготовка пройдет нормально. Я раз решил лыжу прогреть всю. Над плиткой. Прогревал-прогревал - медленно показалось. Приблизил к источнику. Лучше, но мало. Час сидели - результат так себе. Приблизил ещё. Прогрелась хорошо, но специфично - лыжа отдельно, скользяк отдельно. Прилепили по-быстрому обратно, пока хозяин лыж не пришёл и не увидел. Прошло, вроде! Хорошо лыжи те были не свои, а выданные для работы. Кататься можно потом было, а уровень соревнований не слишком высокого уровня, что нас и спасло....Наверняка так и есть, раз такую процедуру проводят, но мысль о деформации возникла сразу же и по ссылке Майкла об этом же говорится. Риск всё же большой, но наверное оправдан для подготовке к соревнованиям достаточно высокого уровня.

Отправлено 27 July 2010 - 06:24

Второе-плавка утюжком даёт слой парафина на старт-тренироку, а не изменяет скользящие свойства скользяка на большую глубину.
А теперь скажите, на супере или спуске будет это важно на первой трети трассы, учитывая что он донельзя пологий, а во мне к примеру всего 60 кг.
В качестве примера в 2010 году в полярных на второй гигант мазать вообще ничего не стал(лёд, крутяк,прет и так-нафиг надо?), проиграл сам себе секунду... . А на вышеупомянутом спуске можно все пять на подготовленной лыже отыграть.
Отправлено 27 July 2010 - 08:57
Вот это не очень понятно - как работают скользящие свойства в глубине...Второе-плавка утюжком даёт слой парафина на старт-тренироку, а не изменяет скользящие свойства скользяка на большую глубину.
Или скользяк истирается, как тормозные колодки и начинают работать глубинные слои, выходящие на поверхность по мере сдирания верхних слоев, причем напитанные, как правило, грунтом, а не супер-пупер скользким парафином, положенным сверху на грунт?
"Сам себе" можешь проиграть, просто немного хуже проехав. При этом может казаться, что проехал даже чуть лучше. Опять же трассу переставляли, она стала уже другой. Как определял - непонятно. По времени товарищей, насколько кто улучшил/ухудшил?В качестве примера в 2010 году в полярных на второй гигант мазать вообще ничего не стал(лёд, крутяк,прет и так-нафиг надо?), проиграл сам себе секунду... . А на вышеупомянутом спуске можно все пять на подготовленной лыже отыграть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных