X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто- Rent Car

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#161 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:49

icon_smile.gif

есть метод проще 

я в Igo просто убираю проезд дорог где требуется дорожный налог. 

а улицы искать в незнакомом городе - тот еще "атраксьон"  

В первый заезд в 3Д через Женеву некоторое время шел ведомым за " опытным" ездуном). Пока он не заблудился). Тогда включил свою igo... и все сразу встало на свои места). Некоторую сложность представило возвращение во французский сектор с предварительной дозаправкой возле аэропорта. Шел по " меткам", но все равно чутка поплутал.

• 0

#162 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 04:39

Да, кстати, с возвратом во Французкий сектор тоже все время заморочки :) 

я приспособился ( еще со старым навигатором ) - выбираю пункт назначения Ferney Voltaire 

Дорога каким то чудесным образом проходит мимо поворота в сектор 

• 0

#163 mrlee

mrlee
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 09:06

Я теперь точно знаю где дорога во французкий сектор, так как в поисках оного объехал весь аэропорт не пропуская грузовые и прочие терминалы :-)). Кстати больше всего расстроила дорога внутри аэропорта, от французкого к швейцарской части, где нельзя проехать с тележкой и двери открываются в одну сторону (если их не заблокировать крюк получается по аэропорту под километр). В общем маразм какой. 

• 0

#164 alionka80

alionka80
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:08

Скажите, если летим 5 взрослых, 1 ребенок 3.5 года + 2 комплекта лыж, нам 7-ми местного авто хватит или стоит брать 9-ти местный?

И правильно ли я понимаю, что если наш аэропорт - Турин, то авто нам выгоднее, чем самостоятельный трансфер на автобусах/ электричках?

Сообщение отредактировал alionka80: 16 February 2015 - 14:10

• 0

#165 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 15:28

.......если наш аэропорт - Турин, то авто нам выгоднее, чем самостоятельный трансфер на автобусах/ электричках?

зависит от того, куда путь держите?

• 0

#166 alionka80

alionka80
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:21

зависит от того, куда путь держите?

Да, что-то я не подумала написать )) В Ла Плань.

• 0

#167 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 18:31

Явный недостаток данных. Ответ: смотря какой авто. 7 местный с большим багажником хватит - 7е сиденье сложите и положите лыжи. Если же 7ми местный будет Ситроен С4 гранд пикассо (у меня прям такой), то багажника совсем нет при 7 местах. Я даже как то брал 8 местный Додж, так у него в багажнике стояла нескладная лавка и при 4 пассажирах сумки положить было очень проблематично.

По цене, если не брать мерс и т.п., авто выгоднее. Однако, обычно взять 2 маленькие машины получается дешевле, чем 1 большой микроавтобус. Наверное при 5 взрослых 2 водителя найдутся? Посмотрите цены.

• 0

#168 alionka80

alionka80
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:12

Пока выбор между Ford Galaxy 2.0 и Citroen Jumpy. Galaxy на неделю 250 евро, ситроен - 350. Если брать дву маленькие машинки - не знаю, не особо дешевле получается. Плюс платные дорогие, плюс оплата парковки на 2 машины, прокат цепей на 2 машины - вряд ли выйдет дешевле. А так все в одной машине - наверное удобнее.

• 0

#169 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 14:07

Пока выбор между Ford Galaxy 2.0 и Citroen Jumpy. Galaxy на неделю 250 евро, ситроен - 350. Если брать дву маленькие машинки - не знаю, не особо дешевле получается. Плюс платные дорогие, плюс оплата парковки на 2 машины, прокат цепей на 2 машины - вряд ли выйдет дешевле. А так все в одной машине - наверное удобнее.

Хватит Форда, тока нужен багажник в допоборудовании, не уверен, что лыжи комфортно поместятся в багажник. Стоило 46 ойро/неделю. А вообще гляньте зафиру, выйдет дешевле.

• 0

#170 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 18:11

В любую из них будет проблематично запихать 6 больших сумок (так ведь будет?). Лыжи, если до 1,8 м места почти не займут (на пол со сложенным 7 креслом с пропихиванием под переднее сидение, в разных чехлах удобнее). Если еще 5 бот и ручная кладь ....

В целом я так ездил, но у Вас то путь не близкий.

• 0

#171 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 20:38

Советую взять Ситроен. У него сиденья складываются каждое раздельно, а в сложенном состоянии занимают немного места. Забудете о проблеме разместить багаж. Мы брали такой Ситроен в прошлом году - очень понравился.

Вместо Гэлэкси могут дать что-нибудь поменьше, с малюсеньким багажником, и будут убеждать, что машина того же класса. А заменить Ситроен могут только на другой какой-нибудь 9-местный автобус, а они все немаленькие.

В этом году нам достался Опель Виваро - тоже неплохо, хотя третий ряд был цельным и не складывался.

Да и цена аренды у вас приемлемая. У нас было гораздо дороже (правда, брали в Женеве).

• 0

#172 alionka80

alionka80
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 14:46

Спасибо большое всем за советы. Взяли Ситроен. Ну и поцене, конечно, не 350 там. Это без цепей, безе детского сидения, без доп.водителя. Со всеми этими допами - 530 в Budget получилось.

По возращении отпишусь, как оно.

Сообщение отредактировал alionka80: 20 February 2015 - 14:46

• 0

#173 Serg Alif

Serg Alif
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 13:34

Планирую поездку в Беларусь и хочу взять машину на прокат.Почитал форумы и нашел две компании с неплохими отзывами

http://avis.by/ и http://naniko.am/ru/car-rental-minsk/ может кто посоветует где лучше брать и какие условия страховки,депозит..

• 0

#174 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 10:43

А что за французская сторона Женевы? Что за французский сектор?
  • 0

#175 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 14:42

А что за французская сторона Женевы? Что за французский сектор?

Аэропорт Женева-Куантран находится на границе двух стран, и имеет два разных входа и выхода: французский и швейцарский. Французский сектор меньше, но там выгоднее брать авто в аренду. Только возвращать его туда - реально непросто, заблудиться очень легко. А нужно вернуть именно туда, если там брали, иначе доплата будет нехилая.
Мы тоже объехали все грузовые терминалы и швейцарские парковки :)
  • 0

#176 clim_beer

clim_beer
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 16:25

Добрый день!

Самолет прилетает в Женеву в 20.55, Прокат на Французской стороне работает до 22.00. Есть ли шанс успеть арендовать авто там? Ценник намного более привлекательный, чем со швейцарской стороны..

• 0

#177 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 18:58

Добрый день!
Самолет прилетает в Женеву в 20.55, Прокат на Французской стороне работает до 22.00. Есть ли шанс успеть арендовать авто там? Ценник намного более привлекательный, чем со швейцарской стороны..

Шанс намного повысится (до вполне приемлемого), если вы летите не один, и один человек (на кого заказано) пойдет получать авто, а остальные будут ждать выдачу багажа (она там в сезон не быстрая, вместе с паспортным контролем запросто сожрет час).
  • 0

#178 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 19:11

У меня тоже вопрос, к тем, кто знает (в общем, довольно теоретический [другие выходы, конечно, есть], но все же любопытно)...

Можно ли, оформив аренду машины, скажем, около полудня, не торопиться забирать ее со стоянки, а уехать реально около 22.00, или даже позднее?
С одной стороны, никто там вроде прокатную стоянку не контролирует, и выезд свободный. С другой, число машиномест (у каждой конторы) не такое уж большое, нет ли риска, что из-за неуехавшего не смогут запарковаться возвращающиеся, и тогда лишнюю машину вычислят, и будут какие-то осложнения?

В Милане, к примеру, вообще бы не парился на эту тему. А в Женеве (фр.) - реально маленькая стоянка...

Сообщение отредактировал Mobilis: 17 June 2016 - 19:13

• 0

#179 clim_beer

clim_beer
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 09:57

Шанс намного повысится (до вполне приемлемого), если вы летите не один, и один человек (на кого заказано) пойдет получать авто, а остальные будут ждать выдачу багажа (она там в сезон не быстрая, вместе с паспортным контролем запросто сожрет час).

Спасибо) а во французский сектор реально с багажной тележкой пройти? А то у жены есть шанс не дотащить 2 комплекта лыж, чемоданы и 9-месячного ребенка icon_smile.gif Осталось только тещу уговаривать ехать. А с таможней проблем не будет, если увидят, что человек чужой багаж тащит?

В этом году мы при сдаче машины в Швейцарском секторе оставляли её прямо напротив будки Hertz. Там её сотрудники и осматривали. А контроля на выезде никакого не помню, так что может и прокатит.

Сообщение отредактировал clim_beer: 18 June 2016 - 09:59

• 0

#180 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 17:00

Спасибо) а во французский сектор реально с багажной тележкой пройти? А то у жены есть шанс не дотащить 2 комплекта лыж, чемоданы и 9-месячного ребенка icon_smile.gif Осталось только тещу уговаривать ехать. А с таможней проблем не будет, если увидят, что человек чужой багаж тащит?

В этом году мы при сдаче машины в Швейцарском секторе оставляли её прямо напротив будки Hertz. Там её сотрудники и осматривали. А контроля на выезде никакого не помню, так что может и прокатит.

Тележку категорически нельзя провезти из швейцарского во французский сектор (там это специально указано), к сожалению.
С таможней, думаю, проблем не будет, багажных бирок никто там не сверяет (да это и не зона ответственности таможенников), ну и в крайнем случае, я думаю, можно объяснить, что багаж супруга, который уже впереди (хотя кто там будет спрашивать, в таком потоке пассажиров на выходе?).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных