X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

оплата брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#161 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:13

Дык все ж выяснилось в процессе...
пришла первый раз, мне говорят "неверный БИК. уточните реквизиты". Вернулась домой, настукала письмо хозяину (уточните реквизиты), уточнил типа "все верно"... ну думаю, операционистка-рассомаха... не так набила.... в свифт на тот момент не полезла, но в яндексе набила БИК и увидела кучу ссылок с нужным банком... прихожу второй раз в банк со словами "нарываетесь на международный скандал", операционистка набирает БИК и разворачивает ко мне монитор с ДРУГИМ банком... Я опять писать мужику в Австрию... Он связывается со своим банком и пишет мне длинное письмо о том, что БИК сменился 6 месяцев назад и типа жду ваших денег...
К;арочи не стала я рисковать и отправлять через ВТБ... вечером в авангарде попробую...
  • 0

#162 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:26

Фамилия имя хозяина
Raika Serfaus
IBAN AT13 3631 5000 0002 0081
BIC RZTIAT22315

Два вопроса.
1. Где лучше платить?? Я так понял что лучше не в сбере
2. Достаточно ли реквезитов для перевода???

Вчера переводил депозит 200 евро за апарты в Зельдене через ВТБ24. Комиссия 1%, но не менее 20 евро.
Кроме этих реквизитов хозяева прислали еще номер их счета в Райффайзене. Кроме того нужен их почтовый адрес и корректная фамилия владельца, Raika Serfaus из Серфауса выглядит как-то подозрительно ;)
Паспорт для валютного контроля оформлялся оператором.

Скан платежки отправил хозяевам по мейлу. Жду от них информации о поступлении денег. В предыдущие разы проходили за 1-2 дня.
  • 0

#163 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:33

Вчера переводил депозит 200 евро за апарты в Зельдене через ВТБ24. Комиссия 1%, но не менее 20 евро.
Кроме этих реквизитов хозяева прислали еще номер их счета в Райффайзене. Кроме того нужен их почтовый адрес и корректная фамилия владельца, Raika Serfaus из Серфауса выглядит как-то подозрительно ;)
Паспорт для валютного контроля оформлялся оператором.

Скан платежки отправил хозяевам по мейлу. Жду от них информации о поступлении денег. В предыдущие разы проходили за 1-2 дня.

Вы не поняли. Фамилия и имя есть я его просто скрыл. После этого идет следующая строка
"Raika Serfaus" ее вообще неудалось никому расшифровать.

Сейчас поеду в сбер свой. У меня там карта виса оформлена. Там то хоть должны все знать

Еще вопрос. В Втб24 надо оформлять счет, или можно так деньги перевести????????
  • 0

#164 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:44

Еще вопрос. В Втб24 надо оформлять счет, или можно так деньги перевести????????

Посылал без открытия счета.
  • 0

#165 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:49

"Raika Serfaus" ее вообще неудалось никому расшифровать.

Судя по всему, Raika = Raiffeisenkasse, так же как Raiba = Raiffeisenbank.
  • 0

#166 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:05

Точно. Вы молодец. Сейчас то же вышел на эту тему
  • 0

#167 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:29

пришел в ВТБ24, дал операционистке распечатку e-mail, где были указаны реквизиты. через 10 минут всё готово. 200евро перевод + 15 евро за операцию.
Посылал без открытия счета
если открываешь счёт, то это надежнее, можно деньги вернуть, но за операцию заплатите 20евро

Сообщение отредактировал vig: 04 October 2011 - 14:30

• 0

#168 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:32

пришел в ВТБ24, дал операционистке распечатку e-mail, где были указаны реквизиты. через 10 минут всё готово. 200евро перевод + 15 евро за операцию.
если открываешь счёт, то это надежнее, можно деньги вернуть, но за операцию заплатите 20евро

А вус там счет есть?? В втб
  • 0

#169 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:33

Стою в очереди в сбере
  • 0

#170 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 14:35

нет
  • 0

#171 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 15:28

Все. Ураааа!! Через родной Сбер все решил. Девушка адекватная попалась.
Говорят деньги через 2-3 сутки австияки увидят
  • 0

#172 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 15:36

Xrash, указали, чтобы все комиссии c вас списали? А то Райф в Серфаусе тоже может взять свой процент, тогда до овнера дойдет не вся сумма.

Сообщение отредактировал cymax: 04 October 2011 - 15:37

• 0

#173 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:28

может, я чего не понимаю, а кому на границе интересно, где Вы будете жить? У Вас в

немецким пограничникам в Мюнихе обычно интересно. У народа были случаи когда погранцы звонили в место жилья и узнавали действительно ли к ним человек едет. Еще медстраховка интересна.
  • 0

#174 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 19:00

Xrash, указали, чтобы все комиссии c вас списали? А то Райф в Серфаусе тоже может взять свой процент, тогда до овнера дойдет не вся сумма.

СПециально несколько раз девушке напоминал что бы все комиссии за мой счет. Она еще мою кредитку попросила и сказала что комиссии снимут с нее. Вот такая петрушка
  • 0

#175 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 21:49

Операционисты в банках часто тупят. Тут я описывала свою ситуацию.

Выход против тупизма нашла. Перед тем, как идти в банк, нахожу в интернете недостающие данные. Прихожу во всеоружии. Надо вам свифт, хорошо, бик тут же превращается в свифт, адрес переводополучателя, пожайлуста, просто указываю адрес жилья, где бронирую, можно хоть на луне, адрес-чистая формальность. Деньги поступят на счет, а не на адрес. А счет стоит в ибане.

Уже 2 раза переводила предоплату через МИБ (Московский индустриальный банк) Комиссия 12евро, деньги оба раза дошли в целости. Единственно, нужно самим заполнить 2 бумажки, Поручение и Заявление. В назначении платежа написала предоплата за отель. Адрес банка не требовался. Не забыть взять с собой емэйл от хозяев. Его прикладывают к делу. Операционистка попыталась с меня счет потребовать. в ответ ей сказала, что счета не будет, только емэйл. Она не знала, как назвать этот документ, я ей посоветовала назвать его "Подтверждение на бронирование".
  • 0

#176 ukerno2

ukerno2
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:07

переводил через интернет-банк (альфа и сбер)
По BIC все нормальные системы опрделеяют и SWIFT и адрес и точное название банка.
Броблем не возникло, деньги дошли, галка "за счет отправителя" присутствовала в обоих случаях.

но
для безналичных переводов в евро необходим счет в иностранной валюте.
  • 0

#177 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 03:30

немецким пограничникам в Мюнихе обычно интересно. У народа были случаи когда погранцы звонили в место жилья и узнавали действительно ли к ним человек едет. Еще медстраховка интересна.

мне хозяйка квартиры написала: You must pay the bill with your arrival.
То есть, на руках у меня при прохождении таможни в Мюнхене документов об оплате никаких нет.
  • 0

#178 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 06:26

Переводил через Сбер 220 евро аванса. Взяли 10 евро комиссию и банк-корреспондент взял комиссию 3 евро. Ставил галку, что все комиссии за мой счёт, т.к. сказали, что с хозяев обычно больше берут.
  • 0

#179 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 06:35

мне хозяйка квартиры написала: You must pay the bill with your arrival.
То есть, на руках у меня при прохождении таможни в Мюнхене документов об оплате никаких нет.

Документы об оплате их не интересуют.
Им может быть нужно просто место вашего проживания.
  • 0

#180 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 09:21

А мне даже девушка сама все формы заполняла. Я просто стоял и задавал ей глупые вопросы.
По поводу перевода через инет, считаю что хорошая тема. Осталось открыть счет в валюте.

Еще вопрос немного не в тему. Для визы необходимы авиа билеты. Я их оплачивал на сайте австр авиалиний. Какую бумажку мне тащить в посольство???? Просто распечатать то письмо подтверждения брони, кот мне пришло после оплаты???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных