прокат авто
Отправлено 02 February 2010 - 18:57
Далее, что надо знать (купить) для поездки в Швейцарию, Лихтенштейн, Германию?
Реально машина нужна дня на 3-4, что выгоднее? Заказать по интернету на все 8 дней или взять в самом Зельдене на 3-4?
Какую предоплату снимают за бронь через сайт с карточки?
Отправлено 07 February 2010 - 20:03
Отправлено 08 February 2010 - 12:05
можно ли взять авто на апрокат прямо в аэропорту Инсбрук, не бронируя из России? Просто прилетель и взять?
Обычно, такой вариант - самый дорогой.
Как показал наш опыт (4 раза заказывали в аэропорту Мюнхена) дешевле всего получается предоплаченный тариф компании sixt (последний раз за 8дней 290eur за универсал Форд Фокус или аналог)
Отправлено 08 February 2010 - 19:24
Отправлено 08 February 2010 - 20:48
Отправлено 08 February 2010 - 23:22
Поцарапал я прокатную авту. Задний бампер чуть-чуть. Но на чёрном светлая царапка заметна конечно.
У кого есть опыт - расскажите как что? Вызывать, оформлять, звонить и т.п. или забить? Черевато чем, потерей франшизы? Или меньше? Короче, расскажите про свой опыт, пожалуйста!
Отправлено 09 February 2010 - 16:55

Отправлено 09 February 2010 - 17:03
Отправлено 09 February 2010 - 17:10
Отправлено 09 February 2010 - 17:12
Отправлено 09 February 2010 - 17:28
Пришло мое подтверждение от AVIS кстати, кредитка действительно не потребовалась. Где теперь искать в аэропорту Инстбрука Авис этот? У них там офис? Как его найти? Или будет человек с табличкой и фамилией?
Ну если они в аэропорту, то офис у них там должен быть. Надо прийти туда и сказать, что забронировано.
А я в Sixt Россия звонил=) Но на стойках в аэропортах должны понимать английский.А на каком языке с ними общаться по телефону? Английский понимают?
Отправлено 18 February 2010 - 12:12
Приходит списание средств с карты, где сумма списания больше ожидаемой. Звоню в московский офис компании и получаю ответ, что с меня удержана плата еще за сутки, т.к. автомобиль принят в 15-00.
Будьте бдительны, как говорится
Отправлено 18 February 2010 - 12:36
Там же на приемке автомобиля можно попросить бумажку с тем что все ОК и дата там будет стоять. Бумажку дают за углом в стеклянной будке. Так бы было что предъявитьВернулись из своей первой самостоятельной поездки в Австрию. Хочу поделиться одним моментом с теми, кто будет арендовать автомобиль впервые. По нашему контракту автомобиль должен быть возвращен до 13 часов. Мы въезжаем на парковку для арендованных машин в аэропорту Мюнхена в 12-30. В течение получаса сообщаем на стойку SIXT o возврате автомобиля. Везде говорят Ok, Ok.
Приходит списание средств с карты, где сумма списания больше ожидаемой. Звоню в московский офис компании и получаю ответ, что с меня удержана плата еще за сутки, т.к. автомобиль принят в 15-00.
Будьте бдительны, как говорится

ЗЫ. Как заальбах ?
Отправлено 18 February 2010 - 13:12
Было несколько случаев, один как у вас поцарапал бампер, сняли сумму собственного риска (где то 100 евро) сказали если ремонт будет дешевле то разницу вернут, долго переписывался по е-майлу в итоге забил, был случай когда по всему борту прошлись гвоздем или чем другим, позвонил в прокат, посоветовали зарегистрировать этот случай в полиции, со справкой из полиции приняли машину и никаких проблем, думаю в вашем случае можно на царапину шлепнуть кусок грязи может и пройдет при приемке, в худшем случае спишут сумму собственного риска (если она есть).Коллеги, а вот практический вопрос про страховку!
Поцарапал я прокатную авту. Задний бампер чуть-чуть. Но на чёрном светлая царапка заметна конечно.
У кого есть опыт - расскажите как что? Вызывать, оформлять, звонить и т.п. или забить? Черевато чем, потерей франшизы? Или меньше? Короче, расскажите про свой опыт, пожалуйста!
Отправлено 18 February 2010 - 13:31
...думаю в вашем случае можно на царапину шлепнуть кусок грязи может и пройдет при приемке, в худшем случае спишут сумму собственного риска (если она есть)
Вы не написали что это были за прокатные конторы. А это полезная информация.
У нас была Сикст (ХолидейКарз).
Итого, оформили всё как надо - звонок в сикст, заполнил Damage Report, заехал в местный офис Polizei и получил справку (а можно было вызывать полицаев и оформлять на месте, но это смешно в данном случае).
Всё это делал в свободное от каталки время (;, главное время ДТП везде одинаково указывать...
При приёмке машины парень нифига не заметил, но мы ему сами показали куда смотреть. Он угукнул и направил меня со всеми документами на стойку сикста (туда где я получал ключи).
На стойке всё справочки у меня забрали, сказали что передадут в отдел, занимающийся повреждениями и дали е-мэйл этого отдела (на случай если вдруг у меня снимут лишних денег). И всё.
Пока жду когда разблокируют денежку, зажатую при взятии авто (337 евриков).
ЗЫ: лучше оформиться и спать спокойно, чем замазать и ждать сюрприза, думается...
Отправлено 18 February 2010 - 15:00
Во всех случаях был Hertz.Вы не написали что это были за прокатные конторы. А это полезная информация.
Отправлено 18 February 2010 - 15:13
Вапще-та сумма залога = стоимость аренды+стоимость доп.опций+размер франшизы, итого 600-800 еврСумма залога может достигать 2х стоимостей аренды, но обычно составляет 300 евро.
Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 18 February 2010 - 22:36
Отправлено 22 February 2010 - 09:43

Даже при нынешнем падении евро, через английские фунты выгоднее.

С Сикстом был неприятный момент. Заказали мерина универсал. Его не было, дали мерина R200. Это дорогущий минивэн. Я ес-сно его осматриваю и нахожу, весьма приличную царапину на заднем бампере. Иду на стойку. Там мои комментарии с трудом вписывают, ибо не могут понять, и я тож не могу понять. Ибо там есть Фронт Бампер, а rear нету. Но я фотки показал ... И выдают новый damage list. Я его заныкал и при сдаче авто не нашел, мне тут же объянительную сунули, я все расписал на английском, на стойке сикста кое как нашли мои коментарии по этому поводу. Все я свободен.
По приезду домой приходит мыло. Объясните как так , машина повреждена... Я отписываю. И отзваниваю в московский Сикст. Там разбираются. И говорят , что дело закрыто вопросов нет.
Приходит почтовый конверт. С тем ми же вопросами. Я малость охренел, от такой наглости... Опять звоню в московский Сикст. Они говорят не обращайте внимания эти бумаги генерируются автоматом.
Ну потом пришло уведомление на мыло, что дело закрыто, претензий нет. Но натерпелся я из-за этой царапины.
Отправлено 23 February 2010 - 08:55
Fyodor, про задний бампер - я тоже им везде пытался говорить REAR, а они понимают только END :)
Отправлено 23 February 2010 - 09:24
Вапще-та сумма залога = стоимость аренды+стоимость доп.опций+размер франшизы, итого 600-800 евр
Скажем так, при расчёте необходимого для аренды авто количества денег на карте до поездки - формула верна.
Однако, это не "вапще-та" и не "итого 600-800".
Например, в том самом сиксте - сумму аренды сняли полностью за 3 недели до взятия авто. Франшиза - 750 евро. А залог был 337 евро. Вот и вся теория...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных