Спорить так спорить
:)
Курилы - как оборонительный рубеж защищают тысячи километров непроходимой тайги с дружелюбными хакассами и враждебными тувимцами.
Курилы как наступательный плацдарм, для развертывания в Охотском море МСЯС (любят вояки страшные абревиатуры
). Ну, хорошо. Получается без морского развертывания МСЯС никак нельзя?
дадим Туве самостоятельность, раз они русских не любят. А что с Хакассией, хантами, якутами, бурятами делать? Непонятно.
Выход же Кавказ дает не только в "дикие Средние Азии
Кавказ - как оборонительный рубеж защищает самую что ни есть Россию с русскими, за Кавказом и Грузия, и Турция (член НАТО, между прочим). Опасные соседи.
Источник ресурсов. Вы когда последний раз ели дальневосточную рыбу? У нас я ее в магазинах не вижу. Местная есть, норвежская есть. Сколько ж она стоить будет, пока ее в рефрижираторах привезут?
Взрывов на Кавказе много. Возможно, делят что-то, никак не договорятся. Ну, в 90-х и у нас взрывов и стрельбы достаточно было.
Основной поставщик бандитов - а вот тут уже хочется посмотреть на источник информации 
-зачем, я что, переубежу вас? ну ладно, как скажете
-они не защищают тайгу. контроль над грядой нужен только если вы хотите выходить в мировой океан, и плавать где заблогарассудится. Если такой задачи нет, или не на чем плавать, то можно и продавать. Поскольку у сегодняшней эрэфии нет ни смысла ни задачи, да и флот скоро сгниет..я и говорю, что не определился, мож продать пока предлагают, а то потом ценность их упадет, или вообще забесплатно заберут
-туве независимость однозначно, зачем жить в одном государстве с ненавидящем тебя народе
-про
среднюю азию я, конешно ошибся, просто азию, да и не очень дает, что, по горам чтоли лазить в азию..
-это от кавказа надо строить оборонительный рубеж

да и горы, как препятствие никуда не исчезнут, если отделятся. защита горами от турции-это конешно хорошо, но они могут тогда уж зайти со стороны крыма и азова (бывших своих территорий) а не лезть тупо через горы.
-с рыбой у нас все так, потому что система такая гнилая. при нормальной стране все было бы иначе.
-по вашему сопоставимый порядок? покушение на президентов, убийства министров, взрывы ментов целыми отделениями..спорить даже не буду.
- по данным мвд (какая-то шишка выступала по тв) 70% преступлений в москве совершается приезжими неславянами. Да и не славянские группировки собирают дань с офицеров в провинции, контролируют рынки и пр. ..короче тоже спорить не буду..
Сообщение отредактировал sergB5: 19 August 2009 - 11:50