Подскажите по технике - 2
Отправлено 12 May 2009 - 16:37

Отправлено 12 May 2009 - 16:39

Отправлено 12 May 2009 - 16:42
"Торг здесь не уместен!"
![]()
А как же тогда Майер сразу за синим флагом поперек-то склона оказался?
Я вот уже не знаю что и ответить

А по следу перед Кушем не видно как?

Ещё раз повторю: есть фотки ещё нескольких ворот сделанных тем же фотографом. Коридор идёт после банана на фотографа - трасса идёт налево, на синих воротах Маер даёт круто влево, на красных воротах он влетает в линию падения (о чём и спор), далее идут открытые ворота почти в линии падения, а потом трасса сворачивает круто направо, где тоже крутой поворот но уже направо. На месте фотографа я бы тоже там встал - трасса идёт почти на него, потом вдоль него, потом от него, в итоге он просматривает ворот 8-10 разворачиваясь на 90-120 градусов, а не на 180.
Отправлено 12 May 2009 - 16:47
Я думаю, что товарисч в красном тож поддрейфовывает. У него там интересное положение лыж наблюдается в первой фазе...Весело. А Куш тогда неправ!
Ему уже без дрейфа необойтись, а он похоже либо вылетит, либо поперек горы будет вынужден ехать!
Отправлено 12 May 2009 - 16:51
Да след-то я хорошо вижу, только нижняя его линия под 45 градусов к линии падения у синего флага (что и разметка подтверждает), а не под 90 как у ZTL нарисовано. Не тот тут уклон, чтобы трассу поперек линии ската городить.А по следу перед Кушем не видно как?

Отправлено 12 May 2009 - 16:53

Отправлено 12 May 2009 - 16:58
Нормальные следы. Если от древок прямую на дугу опустить, упрется по касательной в вершину. -Значит если б лыжа была не загружена, то она былабы по линии ската, а так она изогнута уже в направлении выше следующего флага.
Отправлено 12 May 2009 - 16:59
Что-то не то с этим монтажом. Не должен Майер буквой " J " поворачивать после флага.
Все там нормально с монтажем. Вот видос этот помнишь? Блардоне...
http://photofile.ru/...4304313ef/view/
Вот тебе Джей поворот в закрытых воротах. Ничего криминального в этом нет... Или на том слаломном ролике, где все "скребут" - тоже нормальные джей-повороты...

Отправлено 12 May 2009 - 17:25

Отправлено 12 May 2009 - 17:42
Я склоняюсь к тому, что линия падения - это 9-10 кадр. Конечно есть погрешность в полосочках плюс ракурс. Но это не столь принципиально в случае 8-9-10 кадры, сколько принципиально в случае заявления Старпера, что "Вот это как раз не правильно! Линия ската пройдена на 7 кадре." То есть линия падения склона по этой версии направлена на нас, зрителей. Я и показала, как она направлена на самом деле (плюс/минус 2 непринципиальных градусаЗТЛ, у вас на монтаже получаетя, что Маер в линии падения только на 1 кадре снизу (10 сверху), я говорил что на 2-м снизу (на 9-м сверху), да и то, навреное где-то между 9-м и 8-м. Кстати, а вы положение лыж оцениваете по носку или по ботинку? я по ботинку, а то носок может и на 15 градусов заруливать

Отправлено 12 May 2009 - 17:51
Отправлено 12 May 2009 - 17:57
Если бы Вы практиковали упражнение "согнул в коленях - вес на пятках, разогнул - на плюснах" в прямом спуске, а потом постепенно из такой "раскачки" переходили в повороты, то подобных утверждений не было бы. В этом я более чем уверен.
Я же сказал - этого не может бытьпо определению! Поскольку, заклон, это изменение траектории ЦТ при движении лыж попрямой, а поворот с разгрузкой вниз - изменение траектории лыж при движении ЦТ по прямой.
Отправлено 12 May 2009 - 18:06
Zef, я пишу про резанный во всех фазах поворот, а ты описываешь другое, своё, "междревковое".
Это карвинх декоративный! Нам с ним не попути: он - вылетит, я - дальше поеду.
Я тебе советовал попытацца весь поворот на "носках" проехать
Многа букав - да? Ниасилил? Я же о том и пишу, как от этой бяки избавиться - из-за нее под флагом стаскивает!
Отправлено 12 May 2009 - 18:13
Зачем там сильно кантоваться, если и плоские лыжи там и так не проскальзывают, а наоборот наровят застрять мне непонятно.
Каша - в голове! Лыжкипотому изастревают, что не закантованы. По каше кататься можно тока на кантах. Как перешел на плоские, так и встал, как в пень.
Отправлено 12 May 2009 - 18:31
Каша бывает жидкая и густаяКаша - в голове! Лыжкипотому изастревают, что не закантованы. По каше кататься можно тока на кантах. Как перешел на плоские, так и встал, как в пень.

Отправлено 12 May 2009 - 18:45
Каша - в голове! Лыжкипотому изастревают, что не закантованы. По каше кататься можно тока на кантах. Как перешел на плоские, так и встал, как в пень
Закантованы в той степени которую определяет состояние снега. Не больше и не меньше.
Можете на досуге покантоваться посильнее в проваливаюшейся корке или на могульных буграх. Результат превзойдет ожидания.
Отправлено 12 May 2009 - 19:21
Zef. я устала уже тебе объяснять, а никак "смысл со словами встретиться не хочет".Я же сказал - этого не может бытьпо определению! Поскольку, заклон, это изменение траектории ЦТ при движении лыж попрямой, а поворот с разгрузкой вниз - изменение траектории лыж при движении ЦТ по прямой.
Не ЦТ у тебя направление меняет. ЦТ - это попа, этож как ей надо вилять, чтоб она направление движения меняла? Ты чо там на лыжах, ламбаду танцуешь? (шутка)

В скобках буду теперь давать ремарки, как в художественной литературе, для выражения эмоциональной окраски реплики
Отправлено 12 May 2009 - 19:28

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
"Хотелось бы конечно ответить тому для кого предназначалось мое сообщение. Так как имею желание искреннее помочь. Естественно в меру своих сил и знаний.
Это серьезный вопрос, который я затрагиваю, а именно:
Я считаю все кто пробует себя в освоении горнолыжной техники в трассе НЕ С ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА сталкиваются с такой же проблемой как и Вы(я все же адресую ZEF,(hottab и проч.- это Я). Желание пройти чисто и мощно первые пять-семь ворот и далее проблемы. Вы не можете на набранной скорости контролировать дальнейшее прохождение в таком же ритме. Причины?
Главная причины и из нее вытекают остальные - это нарушается связь между зрительным восприятием трассы и техническими возможностями.
Представьте что техника - это инструмент, который необходим для прохождения трассы. Этим инструментом надо пользоваться не думая, на рефлекторном уровне.
Представьте что Вы выполняете повороты на машине. Вместо технического оснащения, Вы имеете тормоза, педаль газа, руль. Для поворота Вы то сбрасываете скорость, то поворачиваете руль на нужный градус, то набираете скорость. При этом Вы не задумываетесь каким образом это происходит в машине и что для этого Вам нужно предпринять дополнительно.
Это прорисходит рефлекторно(поворот руля и нажим педалей) в силу простоты этих действий.
Следовательно, чтобы идти по трассе также необходимо пользоваться своими техническими возможностями на рефлекторном уровне.Но движения сложные. Как связывается у спортсмена идущего по трассе зрительное восприятие и движения? Предположим впереди сложный участок трассы. Вы оценили траекторию, место загрузки лыжи и далее не думаете какие движения выполнять. Тело само выбирает из всего Вашего арсенала доступных и натренированных движений необходимые, чтобы попасть желательно в место загрузки лыж следующего поворота.
Все! Посему на сложных участках трассы мы можем видеть у мировой элиты корявые повороты, НО только таким способом конкретный спортсмен может проходить эти участки. Не берем грубые ошибки.
Отсюда и многие споры и разговоры, что де тот-то там подсел, а другой скребанул, тот сделал разгрузку вверх, тот вниз(тема модная) и т.д.
Смотреть кинограммы надо тренировок, а не соревнований. На тренировочных спусках не в экстремальных условиях видно техническое оснащение именитых спортсменов и что нужно делать.
Посему, что бы я Вам посоветовал и многим.
1)Выбрать ту скорость применительно к конкретной трассе, на которой Вы будете чувствовать себя достаточно комфортно и успевать. При этом не надо думать о способах поворота. Пускай лыжи будут скрести. Ничего страшного. В лыжах главное - это не наборы скорости на отдельных участках, а держание постоянной средней скорости.
2).Обязательно до выполнения конкретного поворота почувствовать радиус и траекторию глазами
от точки загрузки, до точки загрузки следующего поворота. Куда смотреть - это отдельная тема и могу подсказать более подробно.
3).Ездить таким способом достаточно долго, если хотите прогрессировать. Не форсировать. Запомните, что не быстрая езда самоцель, а обучение, сам процесс, конца которому нет.
4).Произвольно тренироваться обязательно выполняя разнообразные упражнения, которые будут обогащать Ваш потенциал. И в последствии Вы сможете им пользоваться на трассе.
5). Предлагаю Вам для себя сконструировать следующую психологическую модель.
"В произвольном катании буду уметь всё, а трасса не самоцель. Буду лишь стремиться свой технический арсенал применять в трассе. А там как получиться."
Желаю всего хорошего! "
Спасибо rarebird, готов подписаться под каждым словом !
Не извиняюсь за off-top
Отправлено 12 May 2009 - 20:20
Zef, эт ты читаешь невнимательно, на носках можно проехать, так, что пятки стаскивать не будет, если у тебя это пока не получаецца, не значит, что и другие этого не могут=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)