X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#161 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 14:50

ГГ силой своего ИМХО может продвинуть любой бренд, или попытаться сделать свой, но не разорвешься ,
жаль но я и до ближайшего сидаса чего то не могу вырваться (120км) , посему высматриваю и выглядываю все самопальное, но надеюсь обязательно сделаю там стельки
на урале Дмитрий в альпиндустрии в Екатеринбурге - единственная надежда на стельки.

ГГ ни чего не двигает, а фиксирует факты....
Я поговорил уже с одним человеком, который побывал у него осенью, от друго жду стельки, сделанных по его рекомендации у австрийского мастера и ....коментариев.....
Но, главное не стельки, главное настройка. (см. назван. )
ГГ даже не берется тренировать спортсменовов без настройки..г/л ботинок, по его мнению пустая трата времени...,
и я с ним солидарен...
Настройка инвентаря стоит того, чтобы доехать до...........
  • 0

#162 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 20:27

жаль но я и до ближайшего сидаса чего то не могу вырваться (120км) , посему высматриваю и выглядываю все самопальное, но надеюсь обязательно сделаю там стельки
на урале Дмитрий в альпиндустрии в Екатеринбурге - единственная надежда на стельки.

Ну да , 90км до Димана- это ооочень далеко...я в 2005 году в Москву, в Олимп боты таскал,чтобы отбутфитить и сделать стельки...

Сообщение отредактировал walentin: 13 December 2009 - 20:30

• 0

#163 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 08:26

Ну да , 90км до Димана- это ооочень далеко...я в 2005 году в Москву, в Олимп боты таскал,чтобы отбутфитить и сделать стельки...

завидую.....
кстати как отзывы о Дмитрии , просто нет знакомых кто бы делал себе у него чего нибудь.... в основном самодельщики, или мазохисты.
  • 0

#164 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 10:02

кстати как отзывы о Дмитрии , просто нет знакомых кто бы делал себе у него чего нибудь....

Хорошо он все делает... ни один спортивный бот в городе мимо него не прошел :) Если нужны его контакты ,пишите в личку,договариваться с ним лучше заранее.
  • 0

#165 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 11:32

Коллеги! Кантинг в край переведен, а ласты все равно чуть на внутренних кантах. Мож любителю не заморачиваться? Внутреннюю ласту поднял и уже на канте внешней, даже задом шевелить не надо? :-)
  • 0

#166 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 11:50

Коллеги! Кантинг в край переведен, а ласты все равно чуть на внутренних кантах. Мож любителю не заморачиваться? Внутреннюю ласту поднял и уже на канте внешней, даже задом шевелить не надо? :-)

А чего тет заморачиваться-то - просто наклей на внутреннюю часть крепления несколько слоев скотча-изоленты и попробуй (под носок бота и под пятку). Понравится - так и катай. Не понравится - меняй количество слоев. У меня это работает. Я уже чуть меньше года так езжу (под левым ботинком) - вроде нормально и по ощущениям получше.
  • 0

#167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 11:54

Боты в позе ноги на ширине тазика стоят на ровном полу на внутренних ребрах. Мож лучше на наружнюю сторону чего наклеить... #-o
  • 0

#168 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 12:37

ну раз кантинг на пределе то мож провставочку (линейку) между пластиком и внутренником??
  • 0

#169 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:22

Боты в позе ноги на ширине тазика стоят на ровном полу на внутренних ребрах.

если я правильно понимаю - смысл в том, чтобы ноги в ботинках (желательно еще встегнутые в лыжи)стояли ровно и все действия должны приводить к этому
  • 0

#170 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:33

Наколько я понял сверхэадачу: подошвы бот (да хоть и с пристегнутыми лыжами) должны при средней стойке лыжника стоять плоско и очень желательно при этом, чтобы отвес с середины коленной чашечки указывал на середину носка ботинка #-o
Коллеги, поправьте, ежели что не так
  • 0

#171 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:54

чтобы отвес с середины коленной чашечки указывал на середину носка ботинка

ИМХО это только начало выравнивания

совершенно точно что: от середины коленного сустава - не совпадет с серединой коленной чашечки - у меня разница в 6 мм между метками на разных ногах
  • 0

#172 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 16:59

ввот..
Изображение
  • 0

#173 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 17:47

Наколько я понял сверхэадачу: подошвы бот (да хоть и с пристегнутыми лыжами) должны при средней стойке лыжника стоять плоско и очень желательно при этом, чтобы отвес с середины коленной чашечки указывал на середину носка ботинка #-o

вроде бы так, но опыт (в т.ч. и мой личный) показывает, что это только начало ПРОЦЕССА :-D , потом желательно бы еще чтобы понимающий человек (хороший тренер) посмотрел в динамике и при необходимости подкорректировал. Ну или снять клип и прислать ГГ :shock:
  • 0

#174 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 21:58

доброго, решил что логично в этой теме продолжить описалово своего чайнегского выравнивания, которое зачал вот в ефтой теме
https://forum.ski.ru...pic=29985&st=20

кратко содержание предыдущих серий:
понимая. что проще и существенно быстрее пойти к опытному бутфиттеру, заплатив энное кол-во золотых кружочков, решил действовать альтернативно. Алгоритм «колхоза» мне представился примерно следующим.
1) Оценка текущего состояния
2) Стельки маст хэв
3) Оценка состояния со стельками
4) Настройка

П. 1 выявил почти симметричный завал на внутренний кант на 1 градус. имхо ну и фиг бы с ним, но ведь решил же заняться, так что пойдем дальше

п.1 бис - поход к ортопеду - ходил к травматологу (колено), он же ортопед по-совместительству - диагноз продольно-поперечное плоскостопие, причем как он говорит, это влияет и на все остальные суставы - колено, таз, позвоночник - считает что занявшись плоскостопием улучшим и работу остальных сочленений

значит п.2 начнется с ортопедических стелек (не подразумеваю что вот прям в них нужно в г/л ботах кататься, но для долгих прогулок по подстриженной травке точно буду использовать)

в результате похода к дохтуру был получен рекламный бланк одной конторы, на которой дохтур обвел что покупать, был в этой конторе - ценник не понравился

итак по п.2бис, в результате серьезного маркетингового ислледования, было обнаружено эксклюзивнейшее предприятие с благозвучным названием ФГУП "РЭЗ СП" Росздрава (имеется сайт означенного предприятия http://www.rezsp.ru/stel.htm ) которое и посетил. В результате посещения были приобретены ТРИ! Вида подопытных стелек соответствующих диагнозу продольно-поперечное плоскостопие. Благо, ценник гуманней не придумаешь…

ВНИМАНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! С этого места, все что описывает автор, он делает на свой страх и риск. Слабонервных просьба не читать! Не уверен что ЭТО нужно повторять, рассматриваю как эксперимент. Не возьму насебя ответственность за любые действия читателей которые могут быть преприняты на основании написанного мной.

Вот эти три образца
Изображение Изображение
1. мягкая стелька - супинатор и «шишак» (элемент для профилактики поперечного плоскостопия) выполнены из мягкого полимера – ощущаются весьма слабо, нижняя поверхность ровная, верхний слой синтетика – первый кандидат на помещение внутрь г/л ботинка
2. жесткая стелька (скорее полужесткая, но по сравнению с №1 весьма жесткая) – супинатор и «шишак» выполнены из какого-то весьма плотного материала – ощущаются!, нижняя поверхность выровнена, верхний слой нат. кожа – кандидат №2 на помещение внутрь г/л ботинка
3. полужесткая (точно полужесткая) стелька – супинатором является поверхность выгнутого по форме каркаса, «шишак» из какого-то весьма плотного материала – ощущаются! примерно также как и у №2, нижняя поверхность волнообразная по каркасу, верхний слой нат кожа – куплен зимний вариант - от летнего отличается слоем пвх, равномерно наклеенным под верхним слоем кожи – не рассматривался как кандидат на вставку в г/л ботинок, т.к. предполагается (на основе самостоятельных размышлений), что низ стельки все-таки должен быть выведен в плоскость, чтобы оказывать давление на борта ботинка – т.е. это лечебно-профилактический инструмент для использования в повседневной обуви с прицелом на обувь для прогулок по подстриженной травке.
  • 0

#175 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 22:07

Пункт 3
Рассмотрение образцов под нумерами 1 и 2 склонило кубок выбора к образцу №2 т.к.
1) №1 представляется как весчь которая слишком быстро промнется
2) №1 эффективно проминается при качании ступней вправо-влево – т.е. не передает нагрузку на свой край - сминаясь в ноль
3) №2 имеет тонкий, плоский носок (область пальцев и их подушек, где то было написано что у сидаса эта область выводится «в ноль»)

Изображение
Образец №2 был подвергнут процедуре фиттинга – см. фото слева направо – родная саловская стелька –> подвергнутая фитингу (обрезанию по форме саловской) левая стелька из комплекта №2 –> правая стелька из комплекта №2 в первозданном виде

После подгонки стелек по контуру были изготовлены дополнительные картонные стельки по методу egors для вставки между №2 и родной стелькой с целью немного приподнять пятку. Родная стелька осталась внутри «чулочка» (выбираем лишний объем), затем картонка с утолщенной пяткой (2-3 мм), затем №2

От идеи делать подъем пятки, или формировать профиль супинатора за счет картонной вставки между «чулочком» и пластиком оболочки, как делает egors, отказался, т.к. «чулочек» мой имеет недетцки жесткую подошву (см. фотка), вряд ли он эффективно примет форму подложки (может даже коцнуться чего не хотелось бы), да и вставить его в бот после установки чего-то достаточно объемного на дно оболочки представляется утопичным – он и так весьма плотно в него входит.
Изображение

Когда все встало на свои места и ноги попали в бот, собственно и начался п.3. Отвес сразу показал идеальное расположение центра колена на левой ноге. См. фотку с ботинком – метки жирным фломастером были сделаны около месяца назад, когда появилась мысль заняться «выравниванием» (форума начитался... :mrgreen: ), новая метка карандашом плохо видна, но все показано стрелками
Изображение

ИМХО это результат установки стельки с супинатором – в отсутствие супинатора стопа заваливалась внутрь, давая отклонение в 1 градус, с супинатором (который как раз располагается по внутренней стороне стопу) стопа приняла немного другое положение, что радикально изменило ситуацию

На втором ботинке все прошло примерно также, но там завал быть чуть больше и просто установкой стельки №2 и вставкой картонки не исправился, пришлось дополнительно наклеить 2 слоя картона на внутреннюю половину картонной стельки – отвес показал «нуль»! =D>

Пришлось немного отпустить первую и вторую клипсы. «Шишак» против поперечного плоскостопия ощущается, но не ощущается камнем, не вызывает болевых ощущений – по крайне мере по факту хождения в ботинках в домашних условиях. Тем более что, раз диагноз присутствует, предполагается активное использование образца №3 в повседневной обуви с целью привыкания ног к давлению в данной точке. Супинатор не ощущается. Нога сидит равномерно плотно. [-o<

Дальше предполагается совершить опытный прокат – как дадут обстоятельства, затем планируется испытание на стенде и попытка окончательной настройки.
  • 0

#176 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 06:23

Хотя "Маша" говорила, что ей фрезеровали...., но сейчас люди вернулись от ГГ

У Маши и у людей которые вернулись с семинара несколько разные цели :). То есть совет соответствует уровню катания и доступности сервиса. Какой смысл советовать то, что практически недоступнио. Пока что в России даже сидасовские стельки правильно сделать можно буквально в паре мест :(.
Да и для серьезно катающих спортсменов совет был бы другим.

Настройка инвентаря стоит того, чтобы доехать до...........

+ 1 :) Я знаю людей которые ездили по 800км (восемь сот) к бутфитеру правда с плагами т.к. в своем локальном скишопе имели проблемы с настройкой.

Коллеги! Кантинг в край переведен, а ласты все равно чуть на внутренних кантах

кантинг вообще не для этого нужен :) вот нижний совет правильный потом померяй и, или сточи подошву, или делай подкладки под крепления

А чего тет заморачиваться-то - просто наклей на внутреннюю часть крепления несколько слоев скотча-изоленты и попробуй (под носок бота и под пятку). Понравится - так и катай.

чтобы отвес с середины коленной чашечки указывал на середину носка ботинка

вроде бы так, но опыт (в т.ч. и мой личный) показывает, что это только начало ПРОЦЕССА , потом желательно бы еще чтобы понимающий человек (хороший тренер) посмотрел в динамике и при необходимости подкорректировал.

+ 1

Сообщение отредактировал moresnow: 15 December 2009 - 06:38

• 0

#177 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:53

Цитата(GustovS @ 10.12.2009, 6:31)
Хотя "Маша" говорила, что ей фрезеровали...., но сейчас люди вернулись от ГГ
У Маши и у людей которые вернулись с семинара несколько разные цели . То есть совет соответствует уровню катания и доступности сервиса. Какой смысл советовать то, что практически недоступнио. Пока что в России даже сидасовские стельки правильно сделать можно буквально в паре мест .
Да и для серьезно катающих спортсменов совет был бы другим.

Да, ерунда ....!
Все доступно, только голову прикладывать надо, а не....
И цели одинаковые у всех (у нормальных людей), красиво кататься (правильно)..
Все, все, знают, понимают, и умеют .....и советы дают.............правда на своем уровне..
Про "Машу",... ей(дочке) делали стельку, но подошву бота не фрезеровали, значит ей не делали ни чего... в плане "настройки" ...
Дословно, со слов ГГ, смысл- "стелька служит для фиксации и выпрямления "стопы", это все...
На семинаре ГГ только говорили об идеальной стельке, а делали нашим челам простые фрезерованные... (со слов участников),
да и вопрос про идеальную стельку остался открытым... , Как ее делать?
Получается, что, пока, Сидовская стелька лучше, т.к. ее можно корректировать. (стелька была представлена на семинаре ГГ, только американская, но смысл тот же)
Вопрос стоит лишь в том, что нужна жесткая поддержка свода...., что и было мной представлено (см выше......)
А тема называлась , НАСТРОЙКА г/л инвентаря.....,
а чего все "жмотятся", не отфрезеруют подошву (боковой баланс), и не отрегулируют голенище в продольном направлении...?
  • 0

#178 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 12:02

а чего все "жмотятся", не отфрезеруют подошву (боковой баланс), и не отрегулируют голенище в продольном направлении...?

Я бы отфрезеровал .... но не знаю, где это делают в Москве. А быть подопытным кроликом пока не хочется ...
  • 0

#179 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 16:03

Вопрос стоит лишь в том, что нужна жесткая поддержка свода...., что и было мной представлено (см выше......)
А тема называлась , НАСТРОЙКА г/л инвентаря.....,

Здравствуйте!
можно уточнить - но ведь жесткая поддержка свода это и есть стелька? или вы о чем-то другом?

как я понял: стелька первична - если ее не вставил, не зафиксировал положение ноги - дальнейшие действия мягко говоря бессмысленны... нет?
  • 0

#180 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 19:14

Я бы отфрезеровал .... но не знаю, где это делают в Москве. А быть подопытным кроликом пока не хочется ...

Да, это действительно вопрос, один мой клиент, например, воспользовался мебельной пилой для распиловки ДВП.
Надо когдато начинать....

Здравствуйте!
можно уточнить - но ведь жесткая поддержка свода это и есть стелька? или вы о чем-то другом?

как я понял: стелька первична - если ее не вставил, не зафиксировал положение ноги - дальнейшие действия мягко говоря бессмысленны... нет?

Да нет, стопа и так в спортивном боте сидит жестко....,
а стелька только улучшаеть чувствительность.
А жесткое ложе стельки (заливка) придает стельке несминаемость, "уничтожает" валкость стельки и уничтожает проминаемость..(те стельки, которые сделали на семинаре у ГГ (богатые русские могут заплатить и 200 ев. иготовлены из "не жесткого" пластика, ....................было замечено ГГ)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных