Помогите выбрать велосипед!
Отправлено 22 August 2011 - 12:33
Отправлено 22 August 2011 - 13:13

поменял раму. теперь ездю на RockMachine)))
Отправлено 05 April 2012 - 19:01
Отправлено 06 April 2012 - 13:18
Могу дать двухподвес на тест, почувствовать разницу. Соседи вроде..
Отправлено 06 April 2012 - 13:25
Спасибо! Но дело скорее всего в спине, т.к. велосипед у меня не менялся с 1995 года, а спина стала болеть от него только прошлым летом... Насчёт теста - вот снег сойдёт, если к тому моменту еще не схвачу - воспользуюсь предложением!Спина обычно болит от неправильной посадки, может в этом дело?
Могу дать двухподвес на тест, почувствовать разницу. Соседи вроде..

Отправлено 06 April 2012 - 13:55
Спина будет болеть если седло опустить даже на пару см ниже руля, Может Вы седло опустили? или поменяли. Хардтейл с очень жёстким седлом у меня именно лечит спину, так как в результате г/лыжного катания из-за прогиба и выгиба))) начинает болеть спина. Пара хороших дропов по весеннему расколбасу, сначала побаливает, но после вторых покатух проходит...до весны, когда опять из-за выгиба-прогиба и т.д. Даже двуподвес не предназначен для смягчения 100% ударов, для этого предназначены руки-ноги и правильное положение тела на велике. Есть хорошее обучающее видео на эту тему, кажется skill for treil или как то так, качал с торента. В общем и целом пятки с педалей вниз, руки ноги слегка согнуты и есесно едем стоя на педалях на дропах.Спасибо! Но дело скорее всего в спине, т.к. велосипед у меня не менялся с 1995 года, а спина стала болеть от него только прошлым летом... Насчёт теста - вот снег сойдёт, если к тому моменту еще не схвачу - воспользуюсь предложением!
Отправлено 06 April 2012 - 14:13
Да не, конфигурацию не меняла, простоСпина будет болеть если седло опустить даже на пару см ниже руля, Может Вы седло опустили? или поменяли. Хардтейл с очень жёстким седлом у меня именно лечит спину, так как в результате г/лыжного катания из-за прогиба и выгиба))) начинает болеть спина. Пара хороших дропов по весеннему расколбасу, сначала побаливает, но после вторых покатух проходит...до весны, когда опять из-за выгиба-прогиба и т.д. Даже двуподвес не предназначен для смягчения 100% ударов, для этого предназначены руки-ноги и правильное положение тела на велике. Есть хорошее обучающее видео на эту тему, кажется skill for treil или как то так, качал с торента. В общем и целом пятки с педалей вниз, руки ноги слегка согнуты и есесно едем стоя на педалях на дропах.
Люди! Ну что скажете про Джамис?!!
Сообщение отредактировал Polina_N: 06 April 2012 - 14:15
Отправлено 06 April 2012 - 15:22
Да не, конфигурацию не меняла, просто
старостьмнэээ... ну спина похуже стала (листезик). От волейбола тоже пришлось отказаться. От глыж кстати не болит.
Если этот
http://www.jamisbike...karxcrrace.html
то да, если другой, то ДАААААААА!!!!
Отправлено 06 April 2012 - 16:21
Отправлено 06 April 2012 - 16:34
Какая разница - Джамис или еще что то. Если есть проблемы со спиной, нужно уделить большее внимание размеру рамы и правильной посадке. Под размером надо понимать больше геометрию, т.к. у разных производителей она может отличаться. Ну и лучше, что бы рама была карбоновой. Подвес нафиг не нужен для просто кататься.Да не, конфигурацию не меняла, просто
старостьмнэээ... ну спина похуже стала (листезик). От волейбола тоже пришлось отказаться. От глыж кстати не болит.
Сообщение отредактировал Отто: 06 April 2012 - 16:35
Отправлено 06 April 2012 - 17:07
Под размером надо понимать больше геометрию, т.к. у разных производителей она может отличаться. Ну и лучше, что бы рама была карбоновой.
... или титановой. Тоже очень заметно, особенно на марафонах.
Отправлено 07 April 2012 - 21:04
http://www.jamisbike...ccomp_spec.html чтоб не было мучительно .... ну и т.п.
Я вот в своё время ограничился и теперь несмотря на глыбокий и всесторонний апгрейт по цене уже перешедший начальную цену, конфетки не получается.
это кста сегодня зафотано, и не фотошоп)
Отправлено 07 April 2012 - 21:08
Отправлено 09 April 2012 - 18:00
Мы тут в Трансильвании всё больше православные, ритуальные костры не практикуем. Бывало как то в давние времена сжигали ведьм и вампиров, но как вступили в ЕС и НАТО завязали с этим наглухо. Поэтому назовём эту картину "один куб дров" или "куб на дрова" или "куб дров и куб металла", "на горе трава - кубовод в дрова" и тд. так перформанс прослеживается и язычества нет.похоже на ритуальный костер) и сейчас сожгете сей аппарат)
Отправлено 10 April 2012 - 18:18
Я вот в своё время ограничился и теперь несмотря на глыбокий и всесторонний апгрейт по цене уже перешедший начальную цену, конфетки не получается.
Upgrade великов абсолютно бесполезен. Посмотри, какую конфетку я продал всего за $1,000. Правда, покупатель ушел довольный

Мораль - лучше покупать готовые велики в топовой комлектации.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 10 April 2012 - 18:21
Отправлено 11 April 2012 - 09:19
Upgrade великов абсолютно бесполезен. Посмотри, какую конфетку я продал всего за $1,000. Правда, покупатель ушел довольный
Мораль - лучше покупать готовые велики в топовой комлектации.
Если на продажу, то бесполезен. А если вел выбирается по геометрии рамы, а потом доводится апгрейдом "под себя", то весьма даже полезен.
Отправлено 11 April 2012 - 10:58
Я обычно покупаю по размеру рамы и комплектующим. В дальнейшем геометрию можно поправить (в разумных пределах) под себя заменой выноса/руля.
Отправлено 12 April 2012 - 04:14
Рамы велов в ценовой категории до 20 т.р. у всех производителей одинаковы. Одинаково хреновые!. )) То есть это такой "entry level" байк, который хоть полностью ХТЯ-ми обвесь по кругу, лучше он от этого не поедет. Более-менее технологичные рамы, облегченные, гасящие вибрации, и катящие, начинаются в ценовой категории где-то от 30-ки. Ну и "хай-тек" стоит хорошо за полтинник. Поэтому совет покупать готовый вел, но дорогой, выше 50 т.р (за хардтейл) - звучит весьма резонно. Даже не с самым топовым обвесом такой вел будет лететь!Если на продажу, то бесполезен. А если вел выбирается по геометрии рамы, а потом доводится апгрейдом "под себя", то весьма даже полезен.
Отправлено 12 April 2012 - 09:59
Отправлено 13 April 2012 - 09:56
А чего говорить? гонять надо! Вел как вел, вид у них всегда бравый, укосины приварены, рамы занижены. Я так знаю хорьки по дёртовым велам и BMX специализируются. Я вообще не очень понимаю разговоры про марки и прочее. Болтовню надо начинать когда реально начинаешь ломать рамы и компоненты. А до того надо тренироваться) молча. Я и на старке за 10 тыр облазил Крымские горы и Анапско-туапсинские. И ничего, не подвёл. Главное в нашем деле ноги! Может маршруты обсудим, кто где был, чего проехал? Какие планы на лето? А то всё на срач провоцируют)А что про Haro скажите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных