X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#161 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:09

(оффтоп)
Хм... ну вот я, например, считаю, что в наших московских супермаркетах - винные изделия -это на 99 % подкрашенный спирт. Причем считаю это исходя из фактов.
И неоднократно читал именно на этом форуме - что "все москвичи сволочи".
И что дальше?
Мне и первое, и второе - по-фигу.
И менять свою подпись из-за мнения, например, москвофобов (уф, написал!) не собираюсь. :-D

AndS, подобное цитирование, т е приведение только половины фразы, полностью искажает смысл цитаты (кто-то про корректность вспоминал ;) ) Про подпись - не понял. Если камешек в мой адрес - то мимо. Менял, по каким причинам - мое личное дело. :) Но уж точно не из-за "мнения, например, москвофобов". А некий персонаж опять написал откровенную ложь про ответ чегетоманов о досуге.
  • 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:20

А некий персонаж опять написал откровенную ложь про ответ чегетоманов о досуге.

Но ведь не обозвал всех "земляными червяками"? :?
  • 0

#163 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:21

Хотел бы обратиться только к здравомыслящим, разнообразных "фобов" просьба не беспокоиться и не напрягаться.
Ну с кем вы, ребята, спорите? Не видите, что ли, что у бедняг на глазах медяки, как у покойников. Ну не идет фантазия дальше бабла. Ну и чего доказывать?
По долгому размышлению я пришел к выводу, что самый лучший вариант - это оставить эту унылую публику в покое. Пусть сидят в этой теме и информируют друг друга про беспределы, считают бабки, требуют друг от друга вежливых обращений, уважений и др. Ну должна же быть у людей какая-то радость в жизни? Вот и не надо мешать.

Максимум, чего можно добиться - это всем переругаться. Как ни удивительно, но этот исход, видимо, устраивает администрацию.

Теперь, уважаемые коллеги, положа руку на сердце, скажите: когда вы окажетесь в Альпах и услышите русскую речь - то теперь, после разборок на форуме, не мелькнет ли у вас мысль: "А это, случайно, не...?" Не станете ли прикидывать: а стоит ли общаться? Нужно ли помочь, если что? Честно скажу: у меня такие мысли будут. Вот чего мы достигли, дискутируя с унылыми и... в общем, с унылыми людьми. И это еще не предел.
Оно нам надо? А раз не надо, то пусть сидят и друг друга информируют. Очень советую прислушаться
  • 0

#164 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:24

Skipper, +1
  • 0

#165 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:46

AndS, подобное цитирование, т е приведение только половины фразы, полностью искажает смысл цитаты (кто-то про корректность вспоминал ;) ) Про подпись - не понял. Если камешек в мой адрес - то мимо. Менял, по каким причинам - мое личное дело. :)

Цитату я сократил из-за экономии места. Сорри, если я не прав. Считайте, что я ее процитировал полностью.
А камешек - в Ваш адрес, но шутя. :-D К тому же, я не спрашивал Вас - по какой причине Вы ее меняли, я писал о том, что даже из-за "откровенной лжи" я не собираюсь менять свою подпись. Просто спокойнее надо относится к чужому мнению. Ведь не стали же Вы меня "размазывать по стенке" за мое мнение о качестве вин в московских магазинах, хотя, скорее всего, с ним не согласны.

Шкипперу - прежде чем писать в подобного рода ветки и давать советы, подумайте, не возникнет ли у Вас опять желание спустя несколько часов чистить в очередной раз свои посты.
  • 0

#166 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 17:02

Хотел бы обратиться только к здравомыслящим, разнообразных "фобов" просьба не беспокоиться и не напрягаться.
Ну с кем вы, ребята, спорите? Не видите, что ли, что у бедняг на глазах медяки, как у покойников. Ну не идет фантазия дальше бабла. Ну и чего доказывать?
По долгому размышлению я пришел к выводу, что самый лучший вариант - это оставить эту унылую публику в покое. Теперь, уважаемые коллеги, положа руку на сердце, скажите: когда вы окажетесь в Альпах и услышите русскую речь - то теперь, после разборок на форуме, не мелькнет ли у вас мысль: "А это, случайно, не...?" Не станете ли прикидывать: а стоит ли общаться? Нужно ли помочь, если что? Честно скажу: у меня такие мысли будут. Вот чего мы достигли, дискутируя с унылыми и... в общем, с унылыми людьми. И это еще не предел.
Оно нам надо? А раз не надо, то пусть сидят и друг друга информируют. Очень советую прислушаться

Эххх, веселый Дядя...почему унылую и при чем тут медяки...Съездил в Геш - отлично, ничего плохого надеюсь?...
Не вижу ничего зазорного в прояснении того, что в большинстве у НАС НАМ же втюхивают фуфло за дорого, пользуясь зачастую "чукотской наивностью". Почемуто не возникает ничего подобного в мнениях про Геш, КП и др, все дерьмище в теме про "священную гору"
Я кстати в большинстве своем поверь не в диком восторге, слыша родную речь в Австрийских и Французских Альпах, Пиринеях и Доломитах к сожалению часто вижу "диковато-быдловатое" поведение, тень кальки любимого "турецко-египетского" отдыха, хотя есть и очень приятные люди....
А мелькнет или не мелькнет мыслишка в Альпах о who is who...а ты повесь сие высказывание поверх весьма милых тем о Франции, Австрии, Италии, Андорры, Швейцарии....и подумай захотят ли нормально общаться с тобой и протягивать руку сему мессии...

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 April 2009 - 17:04

• 0

#167 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 17:47

[quote name='Skipper' date='23.4.2009, 17:21' post='301026']
По долгому размышлению я пришел к выводу, что самый лучший вариант - это оставить эту унылую публику в покое. Пусть сидят в этой теме и информируют друг друга про беспределы, считают бабки, требуют друг от друга вежливых обращений, уважений и др. Ну должна же быть у людей какая-то радость в жизни? Вот и не надо мешать.

Максимум, чего можно добиться - это всем переругаться. Как ни удивительно, но этот исход, видимо, устраивает администрацию.

Теперь, уважаемые коллеги, положа руку на сердце, скажите: когда вы окажетесь в Альпах и услышите русскую речь - то теперь, после разборок на форуме, не мелькнет ли у вас мысль: "А это, случайно, не...?" Не станете ли прикидывать: а стоит ли общаться? Нужно ли помочь, если что? Честно скажу: у меня такие мысли будут. Вот чего мы достигли, дискутируя с унылыми и... в общем, с унылыми людьми. И это еще не предел.
+ мильен!!!
Но, грешен, было с утра желание темку разогреть. А они и правда, не то чтоб унылые, но слишком "иные". Самое странное - похоже они действительно не понимают о чем им толкуют... Ненависть к "священной горе" сильнее.
Крестовый поход продолжается. Изображение
  • 0

#168 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:09

спасибо за разьяснение, я раньше никак не мог понять в чем дело. у меня сложилось впечатление, что рускоговорящие в альпах очень неприветливые и не общительные. часто катаюсь в альпах один. на подьемнике всегда с кем-то завязывается беседа, иногда и ближе познакомимся, катнем, бухнем, т.е. одному не скучно. но никогда не удавалось познакомится с нашими. на любые простые вопросы следуют односложные ответы и дальше этого дело не идет.... а причина типа разборки на форуме, так?
  • 0

#169 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:36

решил тут прикид в стиле ретроЧе собрать так, как его видят фобы...
требуется:
- "олимпийка" с надписью СССР
- трусы сатиновые "семейные" черные или темно синие
-шапочка "петушком"
-треники с вытянутыми коленями - главное хорошо застиранные
чет не помню что на ногах носили...
А! вибрамы!!! или трикони - они искры при танцах на каменном полу высекали...
или кеды...обязательно вонючии...
их замечательно умеет готовить косяков...
ну носки красные...
или это уже из хиповки?
мож пижонский платок на шею?
вроде ничего не забыл...
если чего - то старшие товарищи поправят и дополнят...
вещи принимаются в дар...
на крайняк за символическую плату...
оплата портвейном (не по 26 рублей)...
если соберу - обещаю прийти в нем на следующий горнолыжный салон...
да еще паленую прасковею нуно...
мож и девчачий наряд наберем?
тогды готов сплясать на барной стойке на пару...
со стриптизмом...
вроде ничего не забыл...
  • 0

#170 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:47

:-D =D> =D> =D>
  • 0

#171 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:55

2 Еж - Да причем тут разборки на форуме...думаю дай бог % 5 катающихся форум читают, тем более в данной ветке
Пойми панибратство оно...хм...
Маленькая зарисовка из января Ла-Плань...Нас компания 12 человек, кто-то выходит на склон раньше, кто-то еще кофе пьет и завтракает а аппартах...Мы в троем выехали раньше, договорились встретиться у большой кафешки на Плань 1950...поднялись, подъехали, решили чуть посидеть-подождать...Рюкзаки, там фотик, термос с чаем, есть и фляжка (не святой)...отстегиваем лыжи, заходим на террассу...No Picnic!, сЦуко (жлобы-французы), ну и Х с ними идем в конец террасы, достаем термос - ждем своих, грят по Кенвуду будут мин через 15...стол, чел 9 русских среднего возраста, красномордые мужички в Спайдере и мадамы в Богнерах-Килли с мехом, курящих Вог одну за одной, пиво, жрачка, мат-перемат, ржание (местечковое гыканье юга нашей страны), на столе уже пузырь Чивасика из Duty, время 11-30...из нас троих девушка курила, попросила спросить у наших зажигалку...я подошел, привет, дайте огонька.. О русский...а че с термосом, че не за столом?...Отвечаю-да мы типа катать приехали ждем своих ехать на Гюль Руж - , бухим типа катание не очень, да и опасно...отвечают - да мы тоже НАКАТЫВАТЬ приехали, наливая...откуда ты типа приехал, а мАскВА...пАнятна!, а мы тута отдыхаем красиво-не то что вы!...Чесс говоря руки чесались в табло заехать, 100% какие ньть местечковые чиновники средней руки, ворюги бюджетные...
Таких типов там кстати % 30 из наших, если не больше...
Кому это нравится тусуйтесь "на священной горе", там хорошо и все свои...ГОРЫ вот портить не надо ибо зае**ли простотой! (а она часто хуже воровства)
Подозреваю, что многие так и представляют времяпровождение и общение на склоне и тут и за бугром...увы...тут гусь свинье не товарисчь (о гусе и свинье тоже понятия у всех свои). Вот такая история - а кто умный тот меня поймет!

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 April 2009 - 19:59

• 0

#172 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 20:25

Эээ, минуточку, почтеннейший.

И, раз уж ты приводишь в пример Бельдер - а чем там лучше чем в Приэльбрусье? Тем что там морозка с виланом не были? :)

Эээ, минуточку, почтеннейший.
Сам то был?
Там ВСЁ иначе. Иначе чем в ПриЭле, и, тем более, в Европах.

А вот жена в начале апреля съездила на Че, и обошлось ей это в 15 тыр на 10 дней.
Ехала паровозом, жила в "Накре", катала много. Чес слово, в пятнашку :)
  • 0

#173 d_panaev

d_panaev
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:30

Жена, говоришь?
Анекдот вспомнился. Сидят русский, француз и англичанин и спорят о том, у кого в барах халява круче.
Англичанин: если я заказываю в своем пабе 3 кружки эля, четвертую мне дают бесплатно;
Француз: если я заказываю 2 бокала вина, третий бесплатно;
Русский: а у нас есть бар, где угощают бесплатно, после этого ловят такси, везут подышать свежим воздухом в подмосковный пансионат, после чего заказывают такси и отправляют до дома - и все абсолютно бесплатно.
Француз с англичанином: да ты гонишь, не бывает такого ты сам там был?
Русский: бывает, честно, я сам там не был, но мне жена рассказывала. :-D

Сообщение отредактировал d_panaev: 23 April 2009 - 21:36

• 0

#174 Элен

Элен
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:52

...местечковые чиновники средней руки, ворюги бюджетные...
В Альпах с русскими стараюсь не общаться, да и большинство, как я заметила, не горит таким желанием.
А вопрос "чем вы занимаетесь?" вообще не прилично задавать.
Несколько лет назад в Альп-де-Юэзе, услышав (впервые за две недели на курорте) русскую речь в гостинице
подошла перекинуться несколькими словами. Смотрю, после слов "значит вместе домой поедем" человек позеленел, стал заикаться. Позже выяснилось, что этот "русский" (гражданин, гм... иудейского вероисповедания из Одессы) 10 лет назад свалил в Лондон, и впервые за 10 лет выехал из UK. Решил, что я из НКВД и буду его этапировать обратно. Когда понял, что это не так повеселел, и обрел красноречие. Но мне уже беседовать расхотелось.
Зато в Приэльбрусье чудесно общались со всеми: всем привет, Сергею на монодоске, Алексею с гитарой, Игорю, Гале из Риги.
  • 0

#175 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 21:55

...местечковые чиновники средней руки, ворюги бюджетные...
В Альпах с русскими стараюсь не общаться, да и большинство, как я заметила, не горит таким желанием.
А вопрос "чем вы занимаетесь?" вообще не прилично задавать.
Несколько лет назад в Альп-де-Юэзе, услышав (впервые за две недели на курорте) русскую речь в гостинице
подошла перекинуться несколькими словами. Смотрю, после слов "значит вместе домой поедем" человек позеленел, стал заикаться. Позже выяснилось, что этот "русский" (гражданин, гм... иудейского вероисповедания из Одессы) 10 лет назад свалил в Лондон, и впервые за 10 лет выехал из UK. Решил, что я из НКВД и буду его этапировать обратно. Когда понял, что это не так повеселел, и обрел красноречие. Но мне уже беседовать расхотелось.
Зато в Приэльбрусье чудесно общались со всеми: всем привет, Сергею на монодоске, Алексею с гитарой, Игорю, Гале из Риги.

Какой только бред тут не услышишь. :shock:
  • 0

#176 ChegetVet

ChegetVet
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:26

Господа Москвофобы и Москвофилы,
а скажите ка лучше старому чегетскому волку, давно охотящемуся в других горах, как там на самом Чегете? Не будет ли большим разочарованием вернуться в столь любимые места после многих лет?
Я не ожидаю ресторанов Michelin *** и отелей экстра класса, но как с подьемниками?
Есть ли хорошие гиды по целине? Кого поремендуете?
Есть ли катание snowcats или с вертолетов?
Надо ли везти с собои лавинное снаряжение? Или есть на месте?
Надо ли брать большие лыжи для райда?
заранее спасибо
  • 0

#177 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:27

Какой только бред тут не услышишь.

Во-во, тоже сказать хотел, но не успел :)
  • 0

#178 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 22:41

а скажите ка лучше старому чегетскому волку, давно охотящемуся в других горах, как там на самом Чегете? Не будет ли большим разочарованием вернуться в столь любимые места после многих лет?

Ит депендс, где катаешь и что ожидаешь. Вон тут в другой теме наш колорадский друк , типа обкатавший усе Колорадо, заявил, что лучше Приэльбрусья ничего не видел. (Правда, после пары вопросов про Колорадо слил без ответа и больше не появлялся)

но как с подьемниками?

Они есть, ты их даже узнаешь :)

Есть ли хорошие гиды по целине?

Есть

Есть ли катание snowcats

Угу, они там вместо выравнивания трасс :)

Можно. Тама все на таких- других не признают :)
  • 0

#179 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 23:05

Господа Москвофобы и Москвофилы,
Я не ожидаю ресторанов Michelin *** и отелей экстра класса, но как с подьемниками?
Есть ли хорошие гиды по целине? Кого поремендуете?
Есть ли катание snowcats или с вертолетов?
Надо ли везти с собои лавинное снаряжение? Или есть на месте?
заранее спасибо

Подъемники все те же- совковое гомно :mrgreen:
Гиды- Кирилл Анисимов и сотоварищи
Снарягу лучше брать свою :wink:
  • 0

#180 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 06:55

ChegetVet Густь верно все рассказал. Вот галерея о том где катают гиды тама: http://www.snowadven...lery/snowpeople

tag неа - не был. Я ж и просил пояснить.....

МедМакс таких типов в Приэльбрусье не едет - не гламурно и "беспонтово". Богнер - понты для европы, равно как и лыжи феррари и прочая "атрибутика успешности". Откуда такое мнение обо всем.... Воистину прав Шкип - медяки на глазах и правда только одна, и та в голове.

Элен ух ты-ы.... Может того - это вы про 90-е рассказываете??
А вообще катаясь в европах,- интереснее общаться с местным народом, нежели с русской братией, - с ними и на родине наобщаться ноу проблемс. Хотя - тут языковой барьер если - то особо не пообщаешься :-#
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных