X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#161 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 21:45

Красненькие купи. Они круче синеньких, без базара.

А лучше купи себе инструктора и поучись кататься чтобы очередной полет не закончился головой в опоре подъемника. Это уже на полном серьезе. А когда действительно будешь готов к покупке серьезных лыж, подобных вопросов ("какие покруче") не возникнет - сам будешь знать именно тебе нужно.

Инструктор то мне зачем? Что мне с ним делать? Учить его? Катаюсь с 7 лет! Если честно то не уделял спортивным лыжам особого внимания. Жаба давила (денег жалко было). А по поводу "полетов" ты во мне чайника увидел? А какие лыжи купить, так ответа не от кого и не прочитал. Читаю форум, в шоке!, один умнее другого, как "поросячие хвосты". Глупое цепляние к словам............... Красненькие, синенькие..... Это ты так выбирал! Модели скажи!
  • 0

#162 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 00:07

Когда я становлюсь горнолыжником, все человеческое мне чуждо. :-D На спортцех, кстати, вставать не предлагал, предлагал вставать на верхние слаломки, но уже и в этом не уверен. И с самого начала не был уверен, поэтому обратился на этот форум, где меня подвергли обструкции любители классики. Такчта ненада тут. :-D :-D

А темку зачем затеял? Только чтоб попи...ть?

Господа,
вот я всегда придерживался мнения, что спортивные лыжи отличаются от "туристических" идеальностью своих характеристик. Когда начинающие спрашивали у меня, что брать для начала, когда учишься, я всегда с уверенным выражением на лице говорил - Бери спортивные слаломные лыжи на 5 см короче стандарта и жесткие ботинки, и не грузись. Недавно одна знакомая задала подобный вопрос, я ответил как обычно,и она выбрала по моему совету рейсовые атомики в инете и боты жесткостью 100 ед., и сбросила все это дело другому своему знакомому, который тоже "в теме". Комментарий от знакомого заслуживает внимания: "слушай, по-моему этот парень хочет от тебя избавиться, причем быстрым и эффективным способом". И вот я задумался... Господа, Ваше мнение? Мое все-таки пока прежнее - спортивные и туристические лыжи отличаются как мерседес и запорожец. И те кто говорит, что учиться надо на запорожце, т.к. он медленнее ездит, не правы - мерс лучше тормозит и вообще управляется. И если обсуждать технику катания, то на туристических лыжах кататься ну просто невозможно... как на них можно чему-то научиться, кроме плуга, я себе не представляю....

• 0

#163 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 01:23

Ах, МОДЕЛЬ ВАМ???!!! Ну хорошо!!!
( :evil: Воимя Закона о Рекламе! :twisted: )
- Rossignol RADICAL World Cup Oversize 8S...
Достались "даром" (отвечу на "А есть ещё?")
Первые карвы - самые что есть "верхние слаломки" (катался с восьми до надцати лет).
Тяжело в учении, легко на работе...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 30 January 2009 - 01:30

• 0

#164 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 01:26

И вот только что - час назад... спасибо уважаемому bridge !!! - попробывал его Rossi - по-младше - по-универсальнее... (чутка длиннее правда...)
- Не... как-то не то...

PS и кто тут "умнее другого, как "поросячие хвосты"."
и где тут "Глупое цепляние к словам" ?...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 30 January 2009 - 01:28

• 0

#165 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:03

Инструктор то мне зачем? Что мне с ним делать? Учить его? Катаюсь с 7 лет! Если честно то не уделял спортивным лыжам особого внимания. Жаба давила (денег жалко было). А по поводу "полетов" ты во мне чайника увидел? А какие лыжи купить, так ответа не от кого и не прочитал. Читаю форум, в шоке!, один умнее другого, как "поросячие хвосты". Глупое цепляние к словам............... Красненькие, синенькие..... Это ты так выбирал! Модели скажи!

Ну извиняй тогда. Не разглядел Гуру.

Вопрос дурацкий просто. А на дурацкий вопрос и ответ соответсвующий.

Нет лыж "покруче" вне контекста "круче для чего".

По моделям - берешь каталог любого производителя и смотришь верхние модели. Вот они будут покруче. Второй вопрос - для чего, но на него ты уж сам ответь.

Ну или съезди в европу, там, ребята рассказывали, видели лыжики Лакруа за 23 000? - вот это реально крутые лыжи. С такими нестыдно и в куршавеле на склон выйти.
  • 0

#166 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:27

Ах, МОДЕЛЬ ВАМ???!!! Ну хорошо!!!
( :evil: Воимя Закона о Рекламе! :twisted: )
- Rossignol RADICAL World Cup Oversize 8S...
Достались "даром" (отвечу на "А есть ещё?")
Первые карвы - самые что есть "верхние слаломки" (катался с восьми до надцати лет).
Тяжело в учении, легко на работе...

Спасибо огромное!!! У меня рост 170, какую ростовку взять? И еще вопрос, заходя в магазин все тупо показывают на атомик в5. Как они?
  • 0

#167 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:59

Спасибо огромное!!! У меня рост 170, какую ростовку взять? И еще вопрос, заходя в магазин все тупо показывают на атомик в5. Как они?

Поскольку речь идет о слаломках, то ростовка, при нормальном соотношении рост-вес, будет где-то -10/-15 сантиметров от вашего роста.

Опять же, почему 8S? Это вторые сверху. Есть 9S - эти посерьезнее будут.
Можно также смотреть
Elan Waveflex SLX (но там, вроде, только фисовские ростовки - 155 для женщин и 165 для мужчин)
Fischer RC4 WC SC
Nordica Dobermann Pro SL
Dynaster Speed Omeglass
Atomic SL 12spb
ну и так далее...

Уверены что вам именно слаломки нужны? Это не сильно скоростные лыжи, они подразумевают катание короткими дугами на подготовленном склоне.

А В5 - это скорее универсалы, но с геометрией ближе к слаломной (короткорадиусные). Менаа чувствительны к качеству склона, но при этом у них нет такой ярковыраженной отдачи как у чисто слаломных лыж.
  • 0

#168 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:22

Elan Waveflex SLX (но там, вроде, только фисовские ростовки - 155 для женщин и 165 для мужчин)

Там вроде как четыре ростовки - 155, 160, 165 и 170.
  • 0

#169 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:27

Поскольку речь идет о слаломках, то ростовка, при нормальном соотношении рост-вес, будет где-то -10/-15 сантиметров от вашего роста.

Опять же, почему 8S? Это вторые сверху. Есть 9S - эти посерьезнее будут.
Можно также смотреть
Fischer RC4 WC SC
Nordica Dobermann Pro SL
Dynaster Speed Omeglass
Atomic SL 12spb
ну и так далее...

Уверены что вам именно слаломки нужны? Это не сильно скоростные лыжи, они подразумевают катание короткими дугами на подготовленном склоне.

А В5 - это скорее универсалы, но с геометрией ближе к слаломной (короткорадиусные). Менаа чувствительны к качеству склона, но при этом у них нет такой ярковыраженной отдачи как у чисто слаломных лыж.

Начнем с того, что у меня есть head ciber xp 100, сама лыжа 120-66-106. покупал года 3 назад. Мне они очень понравились! Выкатал в конец! И теперь хотелось что то такое же! Но более профессиональные. Рост 170, вес 80.
  • 0

#170 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:30

Начнем с того, что у меня есть head ciber xp 100, сама лыжа 120-66-106. покупал года 3 назад. Мне они очень понравились! Выкатал в конец! И теперь хотелось что то такое же! Но более профессиональные. Рост 170, вес 80.

Каждый год лыжи не могу менять! Жена из дома выгонит! Сезона 2 минимум буду катать. Поэтому хотелось не лопухнуться с выбором! :-D :-D :-D
  • 0

#171 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:30

Начнем с того, что у меня есть head ciber xp 100

гыыыы........ бля....
  • 0

#172 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11533 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 12:42

бля, спам-боты реально атакуют этот форум
  • 0

#173 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:11

Но более профессиональные. Рост 170, вес 80.

Тогда верхняя слаломка в ростовке 155-160. Не вторая сверху, а именно верхняя - для короткой роствки у вас веса килограмм 10 "лишних".

Но такие лыжи потребуют от вас во-первых хорошей техники, во-вторых, хорошей физической формы.
  • 0

#174 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:22

Тогда верхняя слаломка в ростовке 155-160. Не вторая сверху, а именно верхняя - для короткой роствки у вас веса килограмм 10 "лишних".

Но такие лыжи потребуют от вас во-первых хорошей техники, во-вторых, хорошей физической формы.

Спасибо! Другое дело. А 10 "лишних" - это факт, имеются! То есть-это те которые Вы писали выше? Ваше мнение! Какие взять? Может все-таки красненькие???????????? :-D :-D :-D
  • 0

#175 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:38

Ваше мнение! Какие взять? Может все-таки красненькие???????????? :-D :-D :-D

Если честно - любые. Разницу может почувствовать тот, кто имеет опыт катания на таких лыжах и соответсвующую технику. Для того, кто на таких не катался, все будут поначалу одинаковы и потребуют освоения. Так что я бы на вашем месте исходил бы из личных предпочтений (ну может дизайн там нравится, или производитель как-то особо симпатичен, т.е. "по вторичным половым признакам" :-) наличия в магазинах и цены. Как-то так...

Ну можете еще обзоры по тестам почитать в интернете по разным моделям - может что-то в душу западет. Сам на фишерах катаюсь (RX10s - это по сути перекрашеная RC4 WC SC с усиленным титаналом сайдволом, просто в свое время подвернулись по хорошей цене). Любопытно было бы попробовать Нордику и Династар. Но это чисто субъективно.
  • 0

#176 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 13:51

Если честно - любые. Разницу может почувствовать тот, кто имеет опыт катания на таких лыжах и соответсвующую технику. Для того, кто на таких не катался, все будут поначалу одинаковы и потребуют освоения. Так что я бы на вашем месте исходил бы из личных предпочтений (ну может дизайн там нравится, или производитель как-то особо симпатичен, т.е. "по вторичным половым признакам" :-) наличия в магазинах и цены. Как-то так...

Ну можете еще обзоры по тестам почитать в интернете по разным моделям - может что-то в душу западет. Сам на фишерах катаюсь (RX10s - это по сути перекрашеная RC4 WC SC с усиленным титаналом сайдволом, просто в свое время подвернулись по хорошей цене). Любопытно было бы попробовать Нордику и Династар. Но это чисто субъективно.

Спасибо с меня стакан!!!! :-D
  • 0

#177 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:52

Спасибо с меня стакан!!!! :-D

Да не за что...

Еще очень хвалят Atomic SL12 spb. Но отмечают, что лыжа требует очень хорошей техники и отменной физподготовки. И постоянной активной работы. Иначе неинтересна. Я лично до такой недорос еще :-)
  • 0

#178 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:57

Мое личное ИМХО, из магазинных моделей сейчас у фишек пожалуй самые интересные это Хот Файр и Прогресссор (9+). Я в прицнипе попробовал всю верхнюю линейку этого года, только до цеха не добрался исчо. Кстати забавно, но прогрессоры лучше хотов держат на расколбасе... правда прогрессоры я пробовал 175 а хоты тока 165 и 170.
  • 0

#179 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:21

Да не за что...

Еще очень хвалят Atomic SL12 spb. Но отмечают, что лыжа требует очень хорошей техники и отменной физподготовки. И постоянной активной работы. Иначе неинтересна. Я лично до такой недорос еще :-)

То есть получается Атомик В5-это не верхняя линейка?
  • 0

#180 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:25

То есть получается Атомик В5-это не верхняя линейка?

Ну верхняя, маркетинговая:) то есть её раскрутили и ценник умножили на 25. То что она не соотвествует своей цене, это стопудова (как впрочем и весь атомик). Мнения очень разошлись, кому то очень понравилось, кто так и не понял нафиг она нужна, сказав что лыжа ни о чем:) Лично мне не понравилась. Мне она показлось никакой, но знаю людей моего уровня катания которым нравиться, к единому мнению мы так и не пришли:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных