Инструктор то мне зачем? Что мне с ним делать? Учить его? Катаюсь с 7 лет! Если честно то не уделял спортивным лыжам особого внимания. Жаба давила (денег жалко было). А по поводу "полетов" ты во мне чайника увидел? А какие лыжи купить, так ответа не от кого и не прочитал. Читаю форум, в шоке!, один умнее другого, как "поросячие хвосты". Глупое цепляние к словам............... Красненькие, синенькие..... Это ты так выбирал! Модели скажи!Красненькие купи. Они круче синеньких, без базара.
А лучше купи себе инструктора и поучись кататься чтобы очередной полет не закончился головой в опоре подъемника. Это уже на полном серьезе. А когда действительно будешь готов к покупке серьезных лыж, подобных вопросов ("какие покруче") не возникнет - сам будешь знать именно тебе нужно.

Лыжы
Отправлено 29 January 2009 - 21:45
Отправлено 30 January 2009 - 00:07
А темку зачем затеял? Только чтоб попи...ть?Когда я становлюсь горнолыжником, все человеческое мне чуждо.
На спортцех, кстати, вставать не предлагал, предлагал вставать на верхние слаломки, но уже и в этом не уверен. И с самого начала не был уверен, поэтому обратился на этот форум, где меня подвергли обструкции любители классики. Такчта ненада тут.
![]()
Господа,
вот я всегда придерживался мнения, что спортивные лыжи отличаются от "туристических" идеальностью своих характеристик. Когда начинающие спрашивали у меня, что брать для начала, когда учишься, я всегда с уверенным выражением на лице говорил - Бери спортивные слаломные лыжи на 5 см короче стандарта и жесткие ботинки, и не грузись. Недавно одна знакомая задала подобный вопрос, я ответил как обычно,и она выбрала по моему совету рейсовые атомики в инете и боты жесткостью 100 ед., и сбросила все это дело другому своему знакомому, который тоже "в теме". Комментарий от знакомого заслуживает внимания: "слушай, по-моему этот парень хочет от тебя избавиться, причем быстрым и эффективным способом". И вот я задумался... Господа, Ваше мнение? Мое все-таки пока прежнее - спортивные и туристические лыжи отличаются как мерседес и запорожец. И те кто говорит, что учиться надо на запорожце, т.к. он медленнее ездит, не правы - мерс лучше тормозит и вообще управляется. И если обсуждать технику катания, то на туристических лыжах кататься ну просто невозможно... как на них можно чему-то научиться, кроме плуга, я себе не представляю....
Отправлено 30 January 2009 - 01:23
(

- Rossignol RADICAL World Cup Oversize 8S...
Достались "даром" (отвечу на "А есть ещё?")
Первые карвы - самые что есть "верхние слаломки" (катался с восьми до надцати лет).
Тяжело в учении, легко на работе...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 30 January 2009 - 01:30
Отправлено 30 January 2009 - 01:26
- Не... как-то не то...
PS и кто тут "умнее другого, как "поросячие хвосты"."
и где тут "Глупое цепляние к словам" ?...
Сообщение отредактировал Vuarsap: 30 January 2009 - 01:28
Отправлено 30 January 2009 - 09:03
Инструктор то мне зачем? Что мне с ним делать? Учить его? Катаюсь с 7 лет! Если честно то не уделял спортивным лыжам особого внимания. Жаба давила (денег жалко было). А по поводу "полетов" ты во мне чайника увидел? А какие лыжи купить, так ответа не от кого и не прочитал. Читаю форум, в шоке!, один умнее другого, как "поросячие хвосты". Глупое цепляние к словам............... Красненькие, синенькие..... Это ты так выбирал! Модели скажи!
Ну извиняй тогда. Не разглядел Гуру.
Вопрос дурацкий просто. А на дурацкий вопрос и ответ соответсвующий.
Нет лыж "покруче" вне контекста "круче для чего".
По моделям - берешь каталог любого производителя и смотришь верхние модели. Вот они будут покруче. Второй вопрос - для чего, но на него ты уж сам ответь.
Ну или съезди в европу, там, ребята рассказывали, видели лыжики Лакруа за 23 000? - вот это реально крутые лыжи. С такими нестыдно и в куршавеле на склон выйти.
Отправлено 30 January 2009 - 11:27
Спасибо огромное!!! У меня рост 170, какую ростовку взять? И еще вопрос, заходя в магазин все тупо показывают на атомик в5. Как они?Ах, МОДЕЛЬ ВАМ???!!! Ну хорошо!!!
(Воимя Закона о Рекламе!
)
- Rossignol RADICAL World Cup Oversize 8S...
Достались "даром" (отвечу на "А есть ещё?")
Первые карвы - самые что есть "верхние слаломки" (катался с восьми до надцати лет).
Тяжело в учении, легко на работе...
Отправлено 30 January 2009 - 11:59
Спасибо огромное!!! У меня рост 170, какую ростовку взять? И еще вопрос, заходя в магазин все тупо показывают на атомик в5. Как они?
Поскольку речь идет о слаломках, то ростовка, при нормальном соотношении рост-вес, будет где-то -10/-15 сантиметров от вашего роста.
Опять же, почему 8S? Это вторые сверху. Есть 9S - эти посерьезнее будут.
Можно также смотреть
Elan Waveflex SLX (но там, вроде, только фисовские ростовки - 155 для женщин и 165 для мужчин)
Fischer RC4 WC SC
Nordica Dobermann Pro SL
Dynaster Speed Omeglass
Atomic SL 12spb
ну и так далее...
Уверены что вам именно слаломки нужны? Это не сильно скоростные лыжи, они подразумевают катание короткими дугами на подготовленном склоне.
А В5 - это скорее универсалы, но с геометрией ближе к слаломной (короткорадиусные). Менаа чувствительны к качеству склона, но при этом у них нет такой ярковыраженной отдачи как у чисто слаломных лыж.
Отправлено 30 January 2009 - 12:22
Там вроде как четыре ростовки - 155, 160, 165 и 170.Elan Waveflex SLX (но там, вроде, только фисовские ростовки - 155 для женщин и 165 для мужчин)
Отправлено 30 January 2009 - 12:27
Начнем с того, что у меня есть head ciber xp 100, сама лыжа 120-66-106. покупал года 3 назад. Мне они очень понравились! Выкатал в конец! И теперь хотелось что то такое же! Но более профессиональные. Рост 170, вес 80.Поскольку речь идет о слаломках, то ростовка, при нормальном соотношении рост-вес, будет где-то -10/-15 сантиметров от вашего роста.
Опять же, почему 8S? Это вторые сверху. Есть 9S - эти посерьезнее будут.
Можно также смотреть
Elan Waveflex SLX (но там, вроде, только фисовские ростовки - 155 для женщин и 165 для мужчин)
Fischer RC4 WC SC
Nordica Dobermann Pro SL
Dynaster Speed Omeglass
Atomic SL 12spb
ну и так далее...
Уверены что вам именно слаломки нужны? Это не сильно скоростные лыжи, они подразумевают катание короткими дугами на подготовленном склоне.
А В5 - это скорее универсалы, но с геометрией ближе к слаломной (короткорадиусные). Менаа чувствительны к качеству склона, но при этом у них нет такой ярковыраженной отдачи как у чисто слаломных лыж.
Отправлено 30 January 2009 - 12:30
Каждый год лыжи не могу менять! Жена из дома выгонит! Сезона 2 минимум буду катать. Поэтому хотелось не лопухнуться с выбором!Начнем с того, что у меня есть head ciber xp 100, сама лыжа 120-66-106. покупал года 3 назад. Мне они очень понравились! Выкатал в конец! И теперь хотелось что то такое же! Но более профессиональные. Рост 170, вес 80.

Отправлено 30 January 2009 - 12:30
Начнем с того, что у меня есть head ciber xp 100
гыыыы........ бля....
Отправлено 30 January 2009 - 12:42
Отправлено 30 January 2009 - 13:11
Но более профессиональные. Рост 170, вес 80.
Тогда верхняя слаломка в ростовке 155-160. Не вторая сверху, а именно верхняя - для короткой роствки у вас веса килограмм 10 "лишних".
Но такие лыжи потребуют от вас во-первых хорошей техники, во-вторых, хорошей физической формы.
Отправлено 30 January 2009 - 13:22
Спасибо! Другое дело. А 10 "лишних" - это факт, имеются! То есть-это те которые Вы писали выше? Ваше мнение! Какие взять? Может все-таки красненькие????????????Тогда верхняя слаломка в ростовке 155-160. Не вторая сверху, а именно верхняя - для короткой роствки у вас веса килограмм 10 "лишних".
Но такие лыжи потребуют от вас во-первых хорошей техники, во-вторых, хорошей физической формы.

Отправлено 30 January 2009 - 13:38
Ваше мнение! Какие взять? Может все-таки красненькие????????????
![]()
![]()
Если честно - любые. Разницу может почувствовать тот, кто имеет опыт катания на таких лыжах и соответсвующую технику. Для того, кто на таких не катался, все будут поначалу одинаковы и потребуют освоения. Так что я бы на вашем месте исходил бы из личных предпочтений (ну может дизайн там нравится, или производитель как-то особо симпатичен, т.е. "по вторичным половым признакам"

Ну можете еще обзоры по тестам почитать в интернете по разным моделям - может что-то в душу западет. Сам на фишерах катаюсь (RX10s - это по сути перекрашеная RC4 WC SC с усиленным титаналом сайдволом, просто в свое время подвернулись по хорошей цене). Любопытно было бы попробовать Нордику и Династар. Но это чисто субъективно.
Отправлено 30 January 2009 - 13:51
Спасибо с меня стакан!!!!Если честно - любые. Разницу может почувствовать тот, кто имеет опыт катания на таких лыжах и соответсвующую технику. Для того, кто на таких не катался, все будут поначалу одинаковы и потребуют освоения. Так что я бы на вашем месте исходил бы из личных предпочтений (ну может дизайн там нравится, или производитель как-то особо симпатичен, т.е. "по вторичным половым признакам"
наличия в магазинах и цены. Как-то так...
Ну можете еще обзоры по тестам почитать в интернете по разным моделям - может что-то в душу западет. Сам на фишерах катаюсь (RX10s - это по сути перекрашеная RC4 WC SC с усиленным титаналом сайдволом, просто в свое время подвернулись по хорошей цене). Любопытно было бы попробовать Нордику и Династар. Но это чисто субъективно.

Отправлено 30 January 2009 - 20:52
Спасибо с меня стакан!!!!
Да не за что...
Еще очень хвалят Atomic SL12 spb. Но отмечают, что лыжа требует очень хорошей техники и отменной физподготовки. И постоянной активной работы. Иначе неинтересна. Я лично до такой недорос еще

Отправлено 30 January 2009 - 20:57
Отправлено 30 January 2009 - 21:21
То есть получается Атомик В5-это не верхняя линейка?Да не за что...
Еще очень хвалят Atomic SL12 spb. Но отмечают, что лыжа требует очень хорошей техники и отменной физподготовки. И постоянной активной работы. Иначе неинтересна. Я лично до такой недорос еще
Отправлено 30 January 2009 - 21:25
Ну верхняя, маркетинговаяТо есть получается Атомик В5-это не верхняя линейка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных