Какие навигаторы то, для чего? Авто или спортивные?Расскажите мне все про GPS навигаторы, что лучше купить,какая фирма лидирует в данном направлении? Если этот вопрос уже обсуждался, "пошлите" в нужном направлении. Заранее благодарна,всегда Ваша- хахаТУ-134

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 23 November 2009 - 11:36
Отправлено 08 February 2010 - 15:00
Кто использует в тренировках GPS навигаторы типа http://market.yandex...=...&hid=294661 Или можно ограничиться обычным пульсометром?
Применим ли, на ваш взгляд, велосипедные GPS навигаторы типа http://www.radiogps....p?productID=346 Они конечно побольше-потяжелее, но ведь и карта есть (хотя это интереснее не чистым спортсменам, а больше туристам, к коим себя и отношу).
Какие еще технические приспособление используете?
Юзаю Garmin eTrex Legend HCx с топографической картой Ленобласти.
Спустя несколько вылазок в лес, понял, что я не хочу его ненять на Garmin Oregon-200 или 300 именно из-за тачскрина.
eTrex хоть и имеет маленький экран и кучу прочих ограничений, всё-ж очень удобно управляется одной левой рукой (кнопками), перчатки при этом снимать не нужно, вытаскивается из кармана за пристяжной шнурок. Oregon хоть и более продвинут в плане поддержки нескольких карт на карточке памяти и в памяти самого прибора - для управления тачскрином нужны две руки, причём без перчаток. Однако существенным минусом (в глухом лесу после привала) является отсутствие встроенного магнитного компаса - не пройдя 10-20м бывает трудно наметить новое направление движения, приводит к ненужным шараханиям среди деревьев в поисках нужного курса. Поэтому кто хочет брать eTrex и выбирает между Legend и Vista - переплатите и берите Висту .... там есть магнитный компас и с ним просто ориентироваться, стоя на месте.
Счётчик статистики удобный, поля отображения произвольно настраиваются, пишет и отображает на экране треки, ударопрочный-водонепроницаемый.
В общем пользую в своё удовольствие, для лыж очень нужная штука.
Отправлено 11 February 2010 - 17:21
Отправлено 11 February 2010 - 19:58
Отправлено 11 February 2010 - 20:33
Отправлено 12 February 2010 - 08:25
А отсканировать статейку и выложить?
Господа, у вас же есть интернет.
Забиваем в поиск и.... вуаля: http://www.skisport....d=258&mag_id=26
Изучайте.
Отправлено 12 February 2010 - 10:23
Господа, у вас же есть интернет.
Забиваем в поиск и.... вуаля: http://www.skisport....d=258&mag_id=26
Изучайте.
Хорошая статья, тоже очень хочется с гпсом купить пульсометр, наодело кпк в кармане таскать.
Отправлено 12 February 2010 - 10:29
В общем наконец то привезли мой новый пульсомер с e-bay, вышло в два раза дешевле, чем покупать здесь. Я его пока попробовал только на горных интервалах, данные скинул в комп, вечером буду смотреть че к чему. Пока не готов написать отзыв, так как только сегодня получил. Поюзаю чуток, потом обязательно отпишу.
Первые впечатления:
Вещь добротная, сделано качественно, на руке смотрится отменно. Сигма кажется какой то китайской фигней после этого девайса
). Сигма у меня царапалась, слезала краска серебристая. Пульс определяет быстрей, чем сигма при старте, нет провалов как у сигмы при резком старте, при силовых упражнениях датчик не теряет связь с пульсомером, на сигме такое было. Что еще
, допустим в день бывает по две трени, не надо в промежутке данные никуда скидывать, все сохраняется. Пока вроде все, по мере юзанья буду добавлять. Там в нем заложены какие то тесты, попробую пройду.
Единственный прокол с заказом, поторопился просто первый раз. Я заказал байк версию, в комплекте у которой нет GPS датчика, придется его докупать. Немного сумбурно, но как уж есть
Поделись впечатлениями после использования, времени уже достаточно прошло, наверное уже понял все прелести и непрелести данной модели.
Отправлено 12 February 2010 - 12:01
А не прелестей то нетуПоделись впечатлениями после использования, времени уже достаточно прошло, наверное уже понял все прелести и непрелести данной модели.

Пульс схватывает быстро, не глючит, много всяких настроек. Очень удобная настройка дисплея, можно выводить разные параметры. Допустим у меня сейчас верхняя строка скорость на км, вторая - время, третья - пульс, но там можно выводить что угодно, все легко настраивается. Есть фича автокруг, он автоматически отщелкивает необходимый по км круг. Я выставляю 2,5км и походу корректирую, если надо скорость

Использую его каждую трень, очень удобно потом скидывать в комп прога Polar Pro Trainer и смотреть, там все раскладки по процентам, в какой зоне, сколько. Перешел на ведение дневников в Polar Pro Trainer, там много разных отчетов: километраж и т.д. Также экспортирует данные в GoogleEath по трассе, указывая цветами по работе в пульсовых зонах. Попозже выложу скрины реальных данных. Что интересно спрашивай, с удвольствием отвечу.
Отправлено 12 February 2010 - 12:08
А не прелестей то нету
. GPS датчик я дозаказал, он крепится на руке, в него вставляется аккумулятор, хватает на три трени где то, потом перезарядка. Перепад высот меряет хорошо(измеряется не по GPS), есть погрешность, но не большая.
Пульс схватывает быстро, не глючит, много всяких настроек. Очень удобная настройка дисплея, можно выводить разные параметры. Допустим у меня сейчас верхняя строка скорость на км, вторая - время, третья - пульс, но там можно выводить что угодно, все легко настраивается. Есть фича автокруг, он автоматически отщелкивает необходимый по км круг. Я выставляю 2,5км и походу корректирую, если надо скорость.
Использую его каждую трень, очень удобно потом скидывать в комп прога Polar Pro Trainer и смотреть, там все раскладки по процентам, в какой зоне, сколько. Перешел на ведение дневников в Polar Pro Trainer, там много разных отчетов: километраж и т.д. Также экспортирует данные в GoogleEath по трассе, указывая цветами по работе в пульсовых зонах. Попозже выложу скрины реальных данных. Что интересно спрашивай, с удвольствием отвечу.
Хорошо спасибо за ответ!
Сколько стоит? Я так понял ты через ебэй брал?
Отправлено 12 February 2010 - 13:18
Вот цена Polar RS800CXХорошо спасибо за ответ!
Сколько стоит? Я так понял ты через ебэй брал?
Есть модели попроще, подешевле, но с GPS.
Брал я на e-bay.
Вот реальные скрины воскресной трени:
1
2
3
4
На 3 фотке кстати видно насколько "легкий" круг

Сообщение отредактировал losqut: 12 February 2010 - 13:48
Отправлено 12 February 2010 - 15:32
Отправлено 12 February 2010 - 20:00
Вот цена Polar RS800CX
Есть модели попроще, подешевле, но с GPS.
Брал я на e-bay.
Вот реальные скрины воскресной трени:
1
2
3
4
На 3 фотке кстати видно насколько "легкий" круг. Красным это работа в 5 зоне.
Сколько красная зона?
Я выше 170 редко пульс загоняю, на подъемах где-то 165-175.
Отправлено 12 February 2010 - 20:26
Там на первом скрине на графике видно, слева по шкале отметки ЧСС, в принципе у меня на подъемах пульс такой же. Один подъем самый тяжелый на 160м набор высоты порядка 45м иногда на нем переваливает за 180, но редко.Сколько красная зона?
Я выше 170 редко пульс загоняю, на подъемах где-то 165-175.
Сообщение отредактировал losqut: 12 February 2010 - 20:26
Отправлено 12 February 2010 - 22:47
Нормальный подъем, у нас на трассе есть 500 метровый и тоже в районе 50 метров набор, плюс минус конечно, точно все равно не замерить.Там на первом скрине на графике видно, слева по шкале отметки ЧСС, в принципе у меня на подъемах пульс такой же. Один подъем самый тяжелый на 160м набор высоты порядка 45м иногда на нем переваливает за 180, но редко.
Отправлено 12 February 2010 - 22:49
Отправлено 13 February 2010 - 11:07
Считаю что удобней чем у Грамина. Во первых, когда на руке, движения рукой дают некую погрешность мне кажется, а тут датчик можно в карман положить, я вешаю на руку, около плеча. Во вторых кушает он энергию нехило, соотв. не знаю как там с батарейками, как часто менять.Прибор достойный, куча функций полезных, единственное что мне не очень понравилось, то что отдельно идет датчик gps, это удобно?
У Гарина кстати можно глянуть на 350XT новая модель, вроде тоже ниче.
Отправлено 13 February 2010 - 13:59
У Гармина одна из последних моделей 310XT, являюсь счастливым обладателем, водонепроницаемая и батареи хватает часов на 20.Считаю что удобней чем у Грамина. Во первых, когда на руке, движения рукой дают некую погрешность мне кажется, а тут датчик можно в карман положить, я вешаю на руку, около плеча. Во вторых кушает он энергию нехило, соотв. не знаю как там с батарейками, как часто менять.
Отправлено 14 February 2010 - 02:06
Ты наверное имел ввиду 310XT(про который lvibog выше упомянул),мечтаю о нёмСчитаю что удобней чем у Грамина. Во первых, когда на руке, движения рукой дают некую погрешность мне кажется, а тут датчик можно в карман положить, я вешаю на руку, около плеча. Во вторых кушает он энергию нехило, соотв. не знаю как там с батарейками, как часто менять.

Твой Полар,чувствуется,мощный девайс!
Отправлено 14 February 2010 - 08:17
С Полар тоже плавать можно. Да штука мощная мне нравится. Я на ебай и одежду уже покупал.Ты наверное имел ввиду 310XT(про который lvibog выше упомянул),мечтаю о нём
с ним плавать можно и функционал там вполне насыщенный,аккум ёмкий - вещь!Но... цена пока завышена.Можно с ебэя конечно взять,но я ещё не пробовал там покупки делать.Надо будет поизучать как это делается.
Твой Полар,чувствуется,мощный девайс!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных