"Срезал" В.Шукшин.Детский сад
![]()
![]()
две стороны а впечатление общее

Девушки и Кавказ
Отправлено 20 January 2009 - 16:31
Отправлено 20 January 2009 - 17:21
Во-от. Взгляд,так сказать в корень проблемы.Я уже писал в "беспределе" о причинах раздвоения сознания русского человека. С одной стороны-он генетический европеец, которому по крови свойственны европейские ценности, с другой 1000 лет его заставляют жить по азиатским порядкам - с царями, крепостными рабами, опричниками, рабовладельческой армией, "крышами", баями, коррупцией,кланами и прочими прелестями востока и кавказа. Поэтому и получаем человека,который готов жить по азиатским понятиям, но получается у него плохо, в родо-племенные связи,землячества и пр. прелести востока он вписаться не может (за исключением бандитов - они то противостоят этническим мафиям), и по европейским лекалам жить не получается.. Не то общество.Чтобы перестали искать оправдания в своей азиатчине.
Отправлено 20 January 2009 - 17:27
кавказцы не идиоты, зачем им страшилы нужны.
оставим романтику запаха мокрой шерсти, воплей под гитару у костра, капающего солидола на шапку, настоящим фанатам совка.
короче, все симпатяжки езжайте в Австрию, Болгарию, Италию и т.д.,!!!

там и увидимся.

Отправлено 20 January 2009 - 17:30
Повторюсь, что не надо судить о мире на основании телепередач и рассказывать страшилки, как опасно там вне отеля. Иногда лучше промолчать, чем выставить себя полным лохом.
Всем молчать, борец за свободу леммингов будет говорить...
Слушай, дружищще, а вот ты, на основании своих ощущений говоришь страшилки о Эльбрусе? Так у каждого человека ощущения и мировозрение субъективны, и "директивно" их не поменять, не здесь и не на раск ру)))
А насчет того, что на Кавказ ездят только лохи не умеющие заработать..чтож, Аллах тебе судья, но тут катаются люди спокойно могущие позволить купить себе если и не все три долины то парочку точно)))
Отправлено 20 January 2009 - 17:35
Собрались с подругой ехать на Эльбрус. Вдвоем.
Было бы интерсено мнение "бывалых" девушек))
Я хоть и не девушка, но вклинюсь.
Три года назад после неслабого перерыва я был на Чегете. Мои воспоминания - ты не катаешься, а стоишь в очереди. Вперед пролазят друзья канатчиков (или не друзья, а "крышующиеся" реальные пацаны), а ты стоишь и толкаешься с себе подобными. Ощущение, что ты в стойле ну и применим грустный термин "быдло". Каталка получается плохая.
Ввечеру можно на чегетской поляне поужинать - благо там стописяттыщ частных кафешек. Барашка правильного заказать или еще какое колоритное блюдо - это в плюс. Но выйти погулять до Терскола - уже стремно. Можно огрести, что бывает нечасто, но одного раза хватит на всю жизнь - один друг получил сотрясение мозга на той дороге. Кто и как - неведомо, просто сзади бам, деньги исчезли, больница появилась. Ездит в другие места теперь.
Мы туда ездили с другом, но с женой я туда не поеду. Не то, что одну не отпущу, а просто даже с собой не возьму. Именно из-за "вдруг огрести". К нам, кстати, клеились две группы девчонок - не переспать, а именно "показаться, что они тут с мужиками". Не-не, точно не переспать, я же помню!

История с владельцем бара в гостинице Чегет - моего тезки, который меня узнал после 7-летнего перерыва в поездках - во память!, укрепляет меня в моем решении, что кататься надо в более приспособленных местах.
Романтики особой на Чегете нет, "лыжи у печки" попеть со старыми инструкторами - это Домбай. Есть там одна кафушка, где (надеюсь) помнят двух Лех.
Если поделить кол-во спусков на стоимость поездки, то Австрия подешевле выйдет.
Отправлено 20 January 2009 - 17:52
А насчет того, что на Кавказ ездят только лохи не умеющие заработать..чтож, Аллах тебе судья, но тут катаются люди спокойно могущие позволить купить себе если и не все три долины то парочку точно)))
ИншаАлла! Пока не смогут купить все три долины, пусть катаются на автобусе, как все пацаны.
Меня уже откровенно начинает забавлять весь этот бред при отсутствии внятных аргументов "за". Напоминает первый визит "бывалых чегетских волков" в Три Долинах. Сначала лица у них скептически-скучающие, ну как же, боги с родины фрирайда приехали в страну, где и кататься люди не умеют. Чего только не наслушаешься, пока поднимаешься с ними в первый раз. А потом отводишь их метров на пятьсот в сторону и... й-а-хуу.
Отправлено 20 January 2009 - 18:03
Ув. Вилан, простите, а не Вы ли в соседней теме писали что " в Альпах не был"? так где же Вы тогда этого наслушались?ИншаАлла! Пока не смогут купить все три долины, пусть катаются на автобусе, как все пацаны.
Меня уже откровенно начинает забавлять весь этот бред при отсутствии внятных аргументов "за". Напоминает первый визит "бывалых чегетских волков" в Три Долинах. Сначала лица у них скептически-скучающие, ну как же, боги с родины фрирайда приехали в страну, где и кататься люди не умеют. Чего только не наслушаешься, пока поднимаешься с ними в первый раз. А потом отводишь их метров на пятьсот в сторону и... й-а-хуу.
По теме. Собралась на Эль в феврале, за темой слежу с начала... ну напугали... Чувствую что с приближением сумерек буду с маниакальной настойчивостью не отходить ни на шаг от знакомых молодых людей. А если серьезно, то спасибо всем за советы, хотя я конечно и раньше не планировала разгуливать по ночам в одиночку. Но все-таки я считаю, что везде люди (человеки) и если вести себя нормально, то поездки на Кавказ не сильно опаснее чем прогулки по многий района городов средней полосы России.

Сообщение отредактировал V.G.G.: 20 January 2009 - 18:04
Отправлено 20 January 2009 - 18:10
Ув. Вилан, простите, а не Вы ли в соседней теме писали что " в Альпах не был"? так где же Вы тогда этого наслушались?
Наверное, обитатели конфы перестали понимать иронию, если не поставить смайлик. Фраза относилась к мантрам чегетофилов типа Деки и Серпро. Скажите, может я слишком витиевато пишу, и сложноподчиненные предложения совсем уже не в моде?
Отправлено 20 January 2009 - 18:15
Это бесконечно грустно и печально, но поездка на Кавказ в наше время вполне сопоставима с поездкой в Андорру например. Грустно и печально для самого Кавказа и его фанатов конечно...Вот мы и подошли к главному. Кавказ стал курортом для людей, не имеющих возможностей кататься в нормальных местах. У кого-то причиной этому служит отсутствие загранпаспорта, но у подавляющего большинства -- проблемы материального толка. Я все понимаю, т.к. свои деньги зарабатываю сам. Но не надо вводить в заблуждение других людей, которые ловятся на красивые слова и романтику.
А Кайенн -- это тот же Туарег для любителей парковаться на газонах. Я лично предпочитаю маленькие и низколетающие машинки.
Отправлено 20 January 2009 - 18:17
В моде ковычки или иные способы выражения цитат...Наверное, обитатели конфы перестали понимать иронию, если не поставить смайлик. Фраза относилась к мантрам чегетофилов типа Деки и Серпро. Скажите, может я слишком витиевато пишу, и сложноподчиненные предложения совсем уже не в моде?
Отправлено 20 January 2009 - 18:19
... возможно, когда-нить что-нить и изменится на Кавказе... даже скорее всего. Вспомните Сочи. Как пыжились местные чиновники и авторитеты. Олимпиада 2014! Как мы подымемся!!! Да мы, да это НАША земля... никто нас с нее не подвинет... И где они все теперь? И что теперь с ИХ землей? Все тихо-тихо... все друг друга любят... все спокойно... с ГОСУДАРСТВОМ не повоюешь...
А на Кавказ я одним девчонкам как не советовал так и не советую.
Впрочем, так же, как и в египты-турции. Кому то они очень нравятся... бывает. Лично мне нет. Как-то не перевешивает груды мусора, необходимость каждый день быть обкуренным как таракан какой-то хренью от комаров ( и это в ***** ), мерзкую халявную еду и дерьмовое пойло египта даже их Красное море. Помойка - она и есть помойка... кто бы что не говорил... да и туретщина недалеко ушла. За 350 баков на неделю с супероллинклюзивом уже не съездишь... а дороже она просто не стоит...
Отправлено 20 January 2009 - 18:20
Там не было цитаты. Там была ирония.В моде ковычки или иные способы выражения цитат...

P.S: кАвычки
Отправлено 20 January 2009 - 18:22
Отправлено 20 January 2009 - 18:32
Побеждает тот,чей феодальный клан сильнее. В стране,где деньги и связи решают ВСЕ, по другому быть не может. На данный момент победила питерская группировка. Пройдет пол года,все может повернуться по-другому...Да мы, да это НАША земля... никто нас с нее не подвинет... И где они все теперь? И что теперь с ИХ землей? Все тихо-тихо... все друг друга любят... все спокойно... с ГОСУДАРСТВОМ не повоюешь...
Отправлено 20 January 2009 - 18:35
Опять наезжаешь, опять людей обижаешь... Я, например знаю, где он находится, но мне глубоко плевать на это. Хотя, наверное, в твоих глазах говнорайдеры все, кто катает на Чегете, а карт европейских курортов наизусть не помнит... Мне кажется так.Шурик, с прошлого года ты ничуть не поумнел и все еще не тянешь на интересного оппонента. Поэтому в дискуссию с тобой я вступаю только в тех случаях, когда ты начинаешь меня цитировать или комментировать. Кстати, тех знатоков, которые не знают, что Куршевель находится в Трех Долинах, я тоже отношу к лохопедам. Эти же говнорайдеры знают о Куршевеле только из передач зомбоящика и потому считают Чегет меккой мирового фрирайда.
Где ты тут видел слова про романтику... Да и вообще красивые слова? Грязь выливаете тоннами, просвящаете темных людей... Про романтику уже давно никто не пишет - а ты все тудаже - доказываешь сам себе? Ну-ну.Вот мы и подошли к главному. Кавказ стал курортом для людей, не имеющих возможностей кататься в нормальных местах. У кого-то причиной этому служит отсутствие загранпаспорта, но у подавляющего большинства -- проблемы материального толка. Я все понимаю, т.к. свои деньги зарабатываю сам. Но не надо вводить в заблуждение других людей, которые ловятся на красивые слова и романтику.
ай спасибо - и тут уделал. Уж этого-то точно не зналА Кайенн -- это тот же Туарег для любителей парковаться на газонах. Я лично предпочитаю маленькие и низколетающие машинки.

А чей-то ты подталкиваешь-то? Святоч знаний, или твое великое мнение есть единственно правильное? Или палками людей гонят на Эльбрус??Вот именно, Шурик, вот именно. Я как раз и подталкиваю людей, чтобы перестали, наконец, хавать то, что налили им в корыто. Чтобы перестали искать оправдания в своей азиатчине.
ну мы не о морях говорим... А что касаемо обслуживания - я лично кататься езжу. И в достаточной степени пох как там обслуга. Мне горы важны. Думаю настолько тупых ты здесь не найдешь - кто на Кавказ едет за сервисом...Шурик, детка. Дай бог, чтобы в России когда-нибудь и где-нибудь научились работать так, как обслуживают туристов в упомянутых тобой третьесортных странах. Мне лично в Египте нравится. И в Турции нравится. И много где еще нравится. А где не нравится, так я туда не езжу. Какой смысл платить несколько сотен евро за ночь в отеле на Черномоском побережье и купаться потом среди фекальных масс и презервативов? Повторюсь, что не надо судить о мире на основании телепередач и рассказывать страшилки, как опасно там вне отеля. Иногда лучше промолчать, чем выставить себя полным лохом.
Верно же говоришь - не нравится, не езжу... Так что слюной брызгая говрорить как ужасен Кавказ?
Забавно. Правда вовсе не свои ты годы вспомнил, ну да ладно...Мне вспомнились свои студенческие годы, первый курс. Коллоквиум по анатомии, тема -- женские половые органы. Мы чувствуем себя ужасно крутыми, как же, первый год взрослой жизни. Доцент вызывает одного балбеса, тот долго и мучительно что-то мямлит. В итоге доцент сочуственно резюмирует: "Да, коллега... Вижу, что тема вам незнакома... Наверное, до сих пор обходитесь мастурбацией".
Лучше расскажи как хорошо в Европе чем говном поливать что самому не мило.
Ну бывает - люлей там дали или нахамили - не понравилось. Но, уж поверь, о Гуру, не все туда едут от безденежья и от невыездности...
Детский сад
![]()
![]()
две стороны а впечатление общее
"не ездите в америку - там в школах стреляют и негров много" VS "в америку и только в америку там диснейленд - с детства знакомый всем..."

Отправлено 20 January 2009 - 18:38
Побеждает тот,чей феодальный клан сильнее. В стране,где деньги и связи решают ВСЕ, по другому быть не может. На данный момент победила питерская группировка. Пройдет пол года,все может повернуться по-другому...
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
П.С. А что, в мире есть места где как то принципиально иначе?

Отправлено 20 January 2009 - 18:38
Отправлено 20 January 2009 - 18:41
Понимаишь..... кажется многие думают что да... Судя по тому что они тут пишуть.....АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
П.С. А что, в мире есть места где как то принципиально иначе?
Отправлено 20 January 2009 - 18:49
Думаю,да. Есть такие "примитивные" инструменты, как демократия, муниципальные собрания, и прочее. Например в швейцарии, усторится на ПМЖ и жить в муниципальном образовании может чел, за когторого проголосовали ВСЕ жители. А у нас - проснешься поутру - у тебя ларек с шаурмой около подъезда..или санно-бобслейная трасса. Возмутишься - омон пришлют....П.С. А что, в мире есть места где как то принципиально иначе?
Отправлено 20 January 2009 - 18:51
...а Кавказ - люблю! У нас получился по приезду мордобой для знакомства... потом подняли, умыли и дружиться начали... ну там вино, шашлыки, лошадки... мангал, закат - все как положено... смертельного в этом ничего нет - но ОЧЕНЬ на любителя... хотя, повторюсь, в целом, русский Кавказ нравится. Тока вот дочь туда бы одну не отпустил...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных