Redox сказал(а) 09 Дек 2014 - 11:06:
Так весь смысл в больших чехлах с колёсами и заключается в том, что можно сократить количество именно мест, поскольку рук всего две. Цель была отказаться вообще от обычного багажа - только большой чехол и лёгкий рюкзачок на спину с самым ценным и разрешённом к перевозке в ручной клади. Я пока окончательно ещё не решил, поэтому и задал вопрос на форуме, но в любом случае придётся взять сумку для ботинок и шлема на случай негативного развития ситуации, и если уж будут претензии, придётся в эту сумку переложить ботинки и шлем, и отправить обычным багажом. Обидно, что к моменту взвешивания и регистрации уже всё, как правило, упаковано и обёрнуто плёнкой за отдельные деньги.
Смысл-то понятен. Хотя тележки в аэропортах, даже в наших, никто не отменял. И двух рук (даже в гипсе) должно хватить. Вы собираетесь в Андорру - не перехитрите себя. В Андорре ну очень дешёвый алкоголь - трудно удержаться, чтобы не "затариться". Смоделируйте, как Вы всё "это" повезёте. Две литровые бутылки входят в ботинки. При этом, всё, что не умещается, обкладывается мягкими шмотками. С багажом вообще, а с лыжами тем более, в аэропортах не церемонятся. Я когда-то сам видел, как в Барселоне лыжи из самолёта выбрасывали на поле как копья. Знал человека, которому таким образом разбили крепление. Сейчас в порядке вещей, когда при получении багажа в чемодане оторван угол с колесом.
Если в одном чехле Вы разместите и довезёте домой всё, что "нажито непосильным трудом", то можете читать лекции на эту животрепещущую тему.
Сам я езжу с рюкзаком (17 кг туда, 20-22кг обратно) и лыжами (7,5-8,5кг туда и 10-12 кг) обратно. Плюс ручная кладь. За перегруз платил один раз.
Сил обычно хватает, чтобы дотащить до машины-автобуса-тележки.
Если Вы едете компанией- то можно попробовать с негабаритным багажом на одном. Остальные подстрахуют.
Кстати про компанию. В прошлом году мы ездили компанией, в которой было трое детей "мал мала меньше" и бабушка за семьдесят. Представляете,сколько было вещей? Рук и килограммов хвалило. За перегруз не платили, хотя обратно везли много чего, в том числе свиную ногу (хамон).
Чем стандартнее ситуация, тем меньше проблем перед вылетом.
Кстати. Если компания, с которой летите, "из интернета", то регистрируйте свой багаж только на себя. Но это отдельная история.