X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авиакомпании. Перевозка багажа. Отзывы.

аэрофлот Vieling багаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#161 Ataka2203

Ataka2203
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:31

Redox сказал(а) 09 Дек 2014 - 04:38:

Вот из-за этого и тревожно. Поскольку летим компанией, можно конечно и схитрить. мол, а у меня там две пары лыж (что по правилам Трансаэро допустимо), но ведь могут и заставить открыть

Трансаэро - сволочи!

Однажды здорово нас поимели. Когда летели в Андорру, вес горнолыжного снаряжения был 12 (или 15) кг. Пока были там, они снизили до 10. А у меня одни ботинки весят 7. На регистрации обнаружился перевес, и коза за стойкой заставила доплатить (влетели в хорошую сумму). Поскольку трансферный автобус опоздал, времени было в обрез, я был на взводе, сразу не сообразил, что лишнее можно было сдать как обычный багаж (у нас был приличный недовес по обычному багажу), а девица торопила, и давила на психику...  Сообразил, что меня развели только час спустя...

Будьте внимательны: не попадайтесь так по-дурацки, как я!

С тех пор мы возим с собой маленький электронный безмен, и заранее все взвешиваем, а часть горнолыжного снаряжения сдаем в обычный багаж.

Вскрывать упаковку ни разу не требовали, и сколько там чего, похоже, их не волнует.

• 0

#162 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:06

Так весь смысл в больших чехлах с колёсами и заключается в том, что можно сократить количество именно мест, поскольку рук всего две. Цель была отказаться вообще от обычного багажа - только большой чехол и  лёгкий рюкзачок на спину с самым ценным и разрешённом к перевозке в ручной клади. Я пока окончательно ещё не решил, поэтому и задал вопрос на форуме, но в любом случае  придётся взять  сумку для ботинок и шлема на случай негативного развития ситуации, и если уж будут претензии, придётся в эту сумку переложить ботинки и шлем, и отправить обычным багажом. Обидно, что к  моменту взвешивания и регистрации уже всё, как  правило, упаковано и обёрнуто  плёнкой за отдельные деньги.

• 0

#163 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:35

Redox сказал(а) 09 Дек 2014 - 11:06:

Так весь смысл в больших чехлах с колёсами и заключается в том, что можно сократить количество именно мест, поскольку рук всего две. Цель была отказаться вообще от обычного багажа - только большой чехол и  лёгкий рюкзачок на спину с самым ценным и разрешённом к перевозке в ручной клади. Я пока окончательно ещё не решил, поэтому и задал вопрос на форуме, но в любом случае  придётся взять  сумку для ботинок и шлема на случай негативного развития ситуации, и если уж будут претензии, придётся в эту сумку переложить ботинки и шлем, и отправить обычным багажом. Обидно, что к  моменту взвешивания и регистрации уже всё, как  правило, упаковано и обёрнуто  плёнкой за отдельные деньги.

Смысл-то понятен. Хотя тележки в аэропортах, даже в наших, никто не отменял. И двух рук (даже в гипсе) должно хватить. Вы собираетесь в Андорру - не перехитрите себя. В Андорре ну очень дешёвый алкоголь - трудно удержаться, чтобы не "затариться". Смоделируйте, как Вы всё "это" повезёте. Две литровые бутылки входят в ботинки. При этом, всё, что не умещается, обкладывается мягкими шмотками. С багажом вообще, а с лыжами тем более, в аэропортах не церемонятся. Я когда-то сам видел, как в Барселоне лыжи из самолёта выбрасывали на поле как копья. Знал человека, которому таким образом разбили крепление. Сейчас в порядке вещей, когда при получении багажа в чемодане оторван угол с колесом.

Если в одном чехле Вы разместите и довезёте домой всё, что "нажито непосильным трудом", то можете читать лекции на эту животрепещущую тему.

Сам я езжу с рюкзаком (17 кг туда, 20-22кг обратно) и лыжами (7,5-8,5кг туда и 10-12 кг) обратно. Плюс ручная кладь. За перегруз платил один раз.

Сил обычно хватает, чтобы дотащить до машины-автобуса-тележки.

Если Вы едете компанией- то можно попробовать с негабаритным багажом на одном. Остальные подстрахуют.

Кстати про компанию. В прошлом году мы ездили компанией, в которой было трое детей "мал мала меньше" и бабушка за семьдесят. Представляете,сколько было вещей? Рук и килограммов хвалило. За перегруз не платили, хотя обратно везли много чего, в том числе свиную ногу (хамон).

Чем стандартнее ситуация, тем меньше проблем перед вылетом.

Кстати. Если компания, с которой летите, "из интернета", то регистрируйте свой багаж только на себя. Но это отдельная история.

• 0

#164 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:34

Компания более-менее своя, алкоголь вряд ли больше одной бутылки буду брать, еду просто кататься без целей шопинга

• 0

#165 Ataka2203

Ataka2203
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 13:33

Redox сказал(а) 09 Дек 2014 - 11:06:

Специально прикупил большой чехол. Только смысл для меня - в другом. Во вшитой пенке, которая защищает от ударов. Как тут верно заметили ниже, при разгрузке лыжи кидают как дрова! Тоже сталкивался с таким, правда, не в Барселоне, а в Домодедово.

Мы обычно раскидываем все по разным сумкам заранее, и заранее обматываем пленкой дома, чтобы можно было маневрировать распределением груза. Также, возим с собой рулончик пленки. Это проще и дешевле, чем платить в аэропорту 10 евро за обмотку! (рулон пленки стоит 180 рублей).

Несколько сумок и упаковок перемещать труднее, но если компанией - то проблем нет. Тем более, с тележками проблем тоже не наблюдал.

• 0

#166 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:26

У меня чехол тоже плотный и относительно мягкий, к тому же пустоту я хотел заполнить горнолыжной (и другой) одеждой,  при этом дополнительная амортизация при погрузочно-разгрузочных работах была в этом отдельным плюсом. Плёнки упаковочной тоже с собой планирую взять рулон, думаю и туда и обратно должно хватить. Сил таскать это всё пока хватает, просто при покупке большого чехла была мысль всё это оптимизировать. Оказалось, что не всё так просто...

• 0

#167 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:51

Так проблема ещё в том, что 2 года назад в Барселоне заставили бордеров уменьшать их огромные на колёсиках баулы до 30 кг - больше не положено, грузчики надрываются. У одной семьи на 3-х был огромный чемодан весом 45 кг, тоже заставили уменьшать вес. И если за простой небольшой перевес просили заплатить, то с таким весом просто не пускали. У подруги чемодан был 32 кг, пришлось 2 кг в ручную кладь, а за 10 платить.

• 0

#168 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:59

Redox сказал(а) 10 Дек 2014 - 12:26:

У меня чехол тоже плотный и относительно мягкий, к тому же пустоту я хотел заполнить горнолыжной (и другой) одеждой,  при этом дополнительная амортизация при погрузочно-разгрузочных работах была в этом отдельным плюсом. Плёнки упаковочной тоже с собой планирую взять рулон, думаю и туда и обратно должно хватить. Сил таскать это всё пока хватает, просто при покупке большого чехла была мысль всё это оптимизировать. Оказалось, что не всё так просто...

У меня тоже  чехол с мягким нутром и довольно просторный, всегда кладу в него костюм горнолыжный, кроссовки и тапочки (тапочки возле креплений и скотчем приматываю для дополнительной защиты. Купите электронный безмен и оптимизируйтесь. Я так езжу последние 10 лет и только 1 раз пришлось платить за перевес, но тогда у меня в чемодане были ботинки (рюкзак не взяла, а новый покупать в Андорре не стала) и 3 литра алкоголя. Гораздо хуже тем, кто не возит с собой лыжи или борды, т.к. в этом случае им приходится сильно выкручиваться, чтобы уложиться в 25 кг (иногда и меньше) разрешённого веса. 

• 0

#169 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 17:28

Ataka2203 сказал(а) 09 Дек 2014 - 09:31:

С тех пор мы возим с собой маленький электронный безмен, и заранее все взвешиваем, ....

Хочу только добавить, если полностью уверены в своих весах и в аэропорту другие показывают скажем немногим больший вес, по правилам ЕС все мерные приборы используемые в публичном пространстве и особенно те использование которых связано с возможным инкасированием денежных средств обязаны иметь сертификат пройденной верификации, который вы как клиент вправе потребовать предявить.  В барселонском мои тшательно подогнанные 32кг превратились в 34, сертификата не нашлось сомо собой, служитель повязал дополнительную наклейку о том что багаж особо тяжел, вынимать ничего не пришлось, хотя к этому был тоже готов

Сообщение отредактировал vkwic: 10 December 2014 - 17:29

• 0

#170 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 18:41

vkwic сказал(а) 10 Дек 2014 - 14:28:

Хочу только добавить, если полностью уверены в своих весах и в аэропорту другие показывают скажем немногим больший вес, по правилам ЕС все мерные приборы используемые в публичном пространстве и особенно те использование которых связано с возможным инкасированием денежных средств обязаны иметь сертификат пройденной верификации, который вы как клиент вправе потребовать предявить.  В барселонском мои тшательно подогнанные 32кг превратились в 34, сертификата не нашлось сомо собой, служитель повязал дополнительную наклейку о том что багаж особо тяжел, вынимать ничего не пришлось, хотя к этому был тоже готов

Это уже высший пилотаж. Не каждому дано.

• 0

#171 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:03

ТС

Все в а/п в руках того кто сегодня в смене.

Не кладите ничего сверх в чехол для лыж, при взвешивании чехла придержите слегка на весу - м б проканает.

Не раз и не два было - все писали что "у них были по 20 кг чехлы" а тут - опа, плиз идите доплачивать.

У меня тоже связка больше 16 кг

Возьмите из дома большие пласт. пакеты - в них из чемодана можно вынуть ботинок, обычно на такие пакеты не обращают внимания (если их не пялить в нос персоналу).

..............

"и в аэропорту другие показывают скажем немногим больший вес"

++++++

В Дрездене летом суки спецом под рейс в Москву испоганили весы - у всех (!) перевес, чуть рейс не задержали, я минут 20 с ними базарил (а на самом деле была норма - 20 кг + лэптоп и фотоаппарат кот. не в счет).

Отделался утратой чехла для очков (но приговор то был на десятки Евро).

А если бы с ними общаться не по немецки - я не знаю...

• 0

#172 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 21:59

Да уж! Видно придётся кому-нибудь подарить мой большой чехол на колёсах, пока он новый. И ездить спокойно как раньше, с "маленьким" чехлом для лыж и палок, большим чемоданом на колёсах для всего остального и рюкзачком для  ручной кладиunknw.gif

• 1

#173 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 10:09

ну в аэропорту домодедово вообще все просто.

на стойке регистрации взвешиваете свой чехол (с весом все в порядке у него), а потом топаете сдавать его в негабарит и вот по дороге туда можно напихать в чехол еще сколько угодно, т.к. при сдаче там (около лифтов) его уже никто не взвешивает.сам несколько раз так делал.

• 0

#174 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 13:30

В Домодедово может быть и просто, а вот в Барселоне может быть и не просто

• 0

#175 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 23:19

Nim сказал(а) 11 Дек 2014 - 07:09:

ну в аэропорту домодедово вообще все просто.

на стойке регистрации взвешиваете свой чехол (с весом все в порядке у него), а потом топаете сдавать его в негабарит и вот по дороге туда можно напихать в чехол еще сколько угодно, т.к. при сдаче там (около лифтов) его уже никто не взвешивает.сам несколько раз так делал.

Ага! У входа в лифт обязательно смотрят ваш багажный талон  считывателем штрих-кода и снова взвешивают чехол, а потом ставишь его в лифт. Может быть бывает и не так? Со мной ни разу не было иначе.

А в Барселоне кладёшь на тележку, и уже никто не взвешивает. Да ещё бывает, что при регистрации в Барселоне, кладёшь чехол на весы и не скрываясь поддерживаешь его с одной стороныbiggrin.png и всё проходит.

• 0

#176 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:25

а у меня наоборот в Домодедово ни разу не взвешивали. считывили штрих код и все.

• 0

#177 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:03

Redox, а чо, в Барселону только трансаэро летает? Если не нравятся их условия провоза багажа, может
просто послать их и купить билет у конкурентов? О чём базар то?smile.png

• 0

#178 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:04

От Натали-тур заявлен перевозчик именно Транасэро, поэтому выбирать не приходится. При самостоятельной организации поездки выбор возможен, да и то все ориентируются во-первых на минимальную цену, ещё может быть на время и аэропорт вылета-прилёта, а уж условия перевозки багажа обычно рассматриваются потом, если вообще рассматриваются.

• 0

#179 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:21

Redox сказал(а) 12 Дек 2014 - 10:04:

От Натали-тур заявлен перевозчик именно Транасэро..

А сменить туроператора как я понял уже поздняк? Вот почему Натали мне подспудно не нравилась...

• 0

#180 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 21:45

Соответсвие собственным пожеланиям по условиям пребывания на горнолыжном курорте за минимально возможную для себя цену и является определяющим при выборе турпутёвки, а какой будет оператор - это уже вторично. С учётом последних банкротств на сегодняшний день туроператор должнен быть из первой пятёрки (да и то всё это относительно). Просто  после того как я посмотрел на сайте такой крупной и уважаемой компании, как Трансаэро, условия перевоза багажа, то был неприятно удивлён. Но так как уже поездка оплачена, надо будет принять решение: либо рискнуть и взять новый большой чехол со всем барахлом. как и планировал изначально либо не рисковать и поехать, как обычно, разложив всё по нескольким местам

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных