X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Заморожено строительство II очереди канатной дороги на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#161 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:56

ОДа, память у них недолгая и НЕ САМАЯ ПРИЯТНАЯ.

Не долгая??? :) Балкарцы прекрасно помнят про свое переселение, которое было 60 с лишним лет назад. А, что, чехи должны забыть про 68-й год?
  • 0

#162 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:58

Почему плодятся темы о Приэльбрусье и вылезают один за другим такие негативщики (очень хотелось выразиться покрепче)?... Непоня-а-а-атно. :(
  • 0

#163 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:02

И много чехов погибло в приснопамятном 68-м?
Кстати о чехах, вы в курсе, что их в ЕС приняли вопреки мнению народа? Мне об этом говорили сами чехи, референдума не было, а основная масса народа была против.

Все это приводит к негативной селекции -- сюда перестали ездить успешные люди, свободные в своем выборе. То есть исчезло то последнее, что нас сюда манило -- роскошь человеческого общения.

Не забывайтесь, мир состоит не из успешных людей. Хотя и их какое-то количество периодически на Эле появляется. А приезжающие одним из основных моментов называют именно роскошь человеческого общения.
  • 0

#164 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:12

И много чехов погибло в приснопамятном 68-м?

Вы лучше их переспорьте в этом вопросе. :-D
Только имейте в виду: "Нет ничего дороже независимости и свободы" (Хо Ши Мин)
  • 0

#165 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:18

Старшее поколение чехов сознается, что при Варшавском договоре жить было намного легче. В прошлом году приезжали на автобусе, водители жили у меня, мужики за 40. Жаловались, что от их правительства почти ничего не зависит, все решает ЕС..
Это не потеря свободы и самоопределения?

ПС. Лучшими хоккейстами считают русских, после своих конечно))
  • 0

#166 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:25

Старшее поколение чехов сознается, что при Варшавском договоре жить было намного легче. В прошлом году приезжали на автобусе, водители жили у меня, мужики за 40. Жаловались, что от их правительства почти ничего не зависит, все решает ЕС..

Это называется - у Вас свой взгляд на их историю, а у них свой. И наоборот. Ни надо меряться, кто когда и где больше пострадал - надо просто уважать чужую историю.
P.S. Помню, на московской Олимпиаде мы с одним чехом стакан воды вышибали из газированного автомата. :). Три копейки сожрал, сволочь, а наливать не хотел!!!! И никаких разногласий с ним не было - расстались довольные друг другом и победой над железякой. :)

Сообщение отредактировал AndS: 13 January 2009 - 14:28

• 0

#167 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:41

Есть в Африке две страны рядом (названия особо не помню, и не суть), раньше была толь одна страна, то ли две -опять не суть, суть в том, что обе были французскими колониями, а после предоставления независимости одна решила остаться под патронатом, а второй захотелось "свободы и самоопределения" :) Догадайтесь, в какой из двух теперь обычная африканская жисть (голод, перевороты, то понос то золотуха), а в которой можно прилично (возможно по-африканским меркам) жить :)

Deka, КБР пока-часть России, так что про свободу, самоопределение, как и о том, что совецкая сталинская власть принесла вашему народу говорить не имеет смысла ибо это как разговор сам с собой :)

И слова -это наши горы (условно) будут иметь смысл в том случае, когда КБР станет независимой страной со всеми вытекающими -ответственность, бюджет и т.п. А пока -это НАШИ горы, только мы там, что-то, себя как дома не чувствуем ;)
  • 0

#168 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:45

Есть в Африке две страны рядом (названия особо не помню, и не суть), раньше была толь одна страна, то ли две -опять не суть, суть в том, что обе были французскими колониями, а после предоставления независимости одна решила остаться под патронатом, а второй захотелось "свободы и самоопределения" :) Догадайтесь, в какой из двух теперь обычная африканская жисть (голод, перевороты, то понос то золотуха), а в которой можно прилично (возможно по-африканским меркам) жить :)

Deka, КБР пока-часть России, так что про свободу, самоопределение, как и о том, что совецкая сталинская власть принесла вашему народу говорить не имеет смысла ибо это как разговор сам с собой :)

И слова -это наши горы (условно) будут иметь смысл в том случае, когда КБР станет независимой страной со всеми вытекающими -ответственность, бюджет и т.п. А пока -это НАШИ горы, только мы там, что-то, себя как дома не чувствуем ;)

Вообще-то ни в одном моем посте Вы не найдете словосочетания "наши горы", наоборот, я призывал не делить российскую действительность с КБровской, а насчет как дома.. я лично себя чувствую так только дома, ни в Москве ни в Питере, а тем более в Варшаве или Вене.
  • 0

#169 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:47

Вообще-то ни в одном моем посте Вы не найдете словосочетания "наши горы", наоборот, я призывал не делить российскую действительность с КБровской, а насчет как дома.. я лично себя чувствую так только дома, ни в Москве ни в Питере, а тем более в Варшаве или Вене.

да не обращай внимания много на нацистов-шовинистов.

Им в этих ветках хорошо. Есть повод излить свои, скажем так, не совсем популярные взгляды и неприязнь.

Тут не все такие :)
  • 0

#170 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:48

Им в этих ветках хорошо. Есть повод излить свои, скажем так, не совсем популярные взгляды и неприязнь.

Тут не все такие :)

Я знаю, поэтому я здесь)))
  • 0

#171 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 14:59

Вообще-то ни в одном моем посте Вы не найдете словосочетания "наши горы", наоборот, я призывал не делить российскую действительность с КБровской,

ОК, тогда какое предложение с вашей точки зрения лучше всего характеризует для населения России отдых в Приэле:
1. Мы едем к вам в гости
2. Мы едем отдыхать к себе в гости, вы там рядом живете, мы не создаем проблем вам, а вы -нам.

Вы -это не конкретно к вам относится и про обмен деньги-услуги не упоминаю сознательно, очень много было говорено о "хапугах", которые все считают на деньги :)
  • 0

#172 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 15:02

SShura - меня давно гложет мысль. #-o Две буквы SS в Вашем нике - это случайность или закономерность? Что то они мне сильно напоминают? #-o
  • 0

#173 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 15:52

ОК, тогда какое предложение с вашей точки зрения лучше всего характеризует для населения России отдых в Приэле:
1. Мы едем к вам в гости
2. Мы едем отдыхать к себе в гости, вы там рядом живете, мы не создаем проблем вам, а вы -нам.

По моему просто, "мы едем в Приэльбрусье отдыхать". Местные не почувствуют для себя ущерба от этого словосочетания)))
  • 0

#174 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 15:54

SShura - меня давно гложет мысль. #-o Две буквы SS в Вашем нике - это случайность или закономерность? Что то они мне сильно напоминают? #-o

раскрою страшную тайну, он из Совета Старейшин.
  • 0

#175 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:01

Да что же вам нацисты то везде мерещатся..Как же вы в австрии наверно мучались - "ахтунг" "шнель", "верботен" - явно фашистские словечки..так всегда в совецких фильмах фашисты выражались..Признайтесь, про сталинград им напоминали? :) "Четвертый год уж нет житья от этих фрицев" пели ? :mrgreen:
  • 0

#176 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:07

"Никто не забыт, ничто не забыто!"
  • 0

#177 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:11

"Никто не забыт, ничто не забыто!"

Есессно. А напомните, что за чУдная история была в КБР в 42-м, когда местные подарили дедушке гитлеру белого коня, в знак восхищения и преклонения? Шуре будет интересно, я думаю :-D
  • 0

#178 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:31

А напомните, что за чУдная история была в КБР в 42-м...

Ба-алин... достали. :evil:
  • 0

#179 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:31

Дарили кабардинцы - было дело, что-то типа махновщины и бендеровщины))
  • 0

#180 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:46

...
Маленький регион. Однообразные трассы. Древние медленные подъемники. Непонятки с местными. Неадекватность сервиса. Все это приводит к негативной селекции -- сюда перестали ездить успешные люди, свободные в своем выборе. То есть исчезло то последнее, что нас сюда манило -- роскошь человеческого общения.

Vilan, прокомментируйте, пожалуйста, выделенную фразу. Выходит, туда продолжают ездить люди либо неуспешные, либо несвободные? Тут про репрессированных уже что-то было...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных