Очевидцы.
Отправлено 01 February 2011 - 19:31
кстати, в хибинах опять погиб снегоходчик...
АВС не помог...
Отправлено 01 February 2011 - 19:46
Это не первый случай,, АВС не панацея,,уверенности прибавляет, а чувство самосохранения притупляет,, пользоваться или нет,, дело личное)) свежее про Каракол,, там во многих местах сыпет, включая трассу когда много снега,, в том году кого то сыпануло,,, а анализ по лавинке интересный,, азиатский снег совершенно другой и те признаки предсказания лавин,, которые работают на Кавказе или Сибири,, там могут не подойтиАВС не помог...
Сообщение отредактировал северный странник: 01 February 2011 - 21:51
Отправлено 01 February 2011 - 22:25

Отправлено 01 February 2011 - 22:43
К чему я это.... а к тому, что ОЗАДАЧИЛСЯ ПОКУПКОЙ АВАЛУНГА... вот так то
Как еще во времена СССР когда инженеров в колхоз посылали один наш сотрудник решил сократить дорогу через симпатичную зеленую лужайку. И провалился по пояс в коровье дерьмо.
Интересно какие мысли пришли ему в голову.
Ничего личного.
Просто забавно когда серьезно обсуждают всю эту х..ню типа авалунгов, биперов итд.
Никому не помогли, но все хотят купить.
Отправлено 01 February 2011 - 22:53
Представил в Шырике народ весь в авалунгахПросто забавно когда серьезно обсуждают всю эту х..ню типа авалунгов, биперов итд.

Отправлено 01 February 2011 - 23:00
Отправлено 01 February 2011 - 23:03
Ты наверно до сих пор в петушке катаешь и этим гордишьсяКак еще во времена СССР когда инженеров в колхоз посылали один наш сотрудник решил сократить дорогу через симпатичную зеленую лужайку. И провалился по пояс в коровье дерьмо.
Интересно какие мысли пришли ему в голову.
Ничего личного.
Просто забавно когда серьезно обсуждают всю эту х..ню типа авалунгов, биперов итд.

...ни чего личного...
Отправлено 01 February 2011 - 23:06
Отправлено 01 February 2011 - 23:11
Так и писать нужно именно об этом, а не вешать лапшу на уши потребителям.
Катаюсь в бандане. Не горжусь и не переживаю, мне пох.
Отправлено 01 February 2011 - 23:16

Отправлено 02 February 2011 - 08:24
Лопата-бипер-щуп это не для самоспасения, а для спасения других. Я, например, вряд ли пойду в опасное место со спутниками, у которых нет этого оборудования.Просто забавно когда серьезно обсуждают всю эту х..ню типа авалунгов, биперов итд.
Что поделать, не все настолько круты, что обсуждение безопасности - "забавное" занятие.
Отправлено 02 February 2011 - 08:34
Бипер и для спасения себя любимого подходит,,,всё от людей зависит с которыми катаешь,, если в компании тормоз,, то ничего не поможет)))вот мне один знакомый признался, что при критической ситуации он впадает в ступор,, знакомый пытается выставлять себя спецом по внетрассовому катанию,, вывод один,, мой знакомый мудак и не дай бог с ним попасть в одну компанию в горах,, не был бы мудаком,, спокойно катался по трассам и не лез туда, где от него зависит чужая жизнь)))-бипер-
Отправлено 02 February 2011 - 08:42
Volk1 а вы внетрассы-то катаете, - или по вешкам?
кстати в бандане в -20 тупо холодно
Отправлено 02 February 2011 - 12:36
У меня две банданы из флиса, они теплые.
Прошу понять меня правильно. Я не против всех этих примочек, но против той рекламы которая им делается. За последние несколько лет на этом форуме и на нашем питерском была информация о примерно 10 несчастных случаях с лавинами. Насколько я помню только в одном случае бипер помог - парня из Сибири его друзья быстро откопали живого. Все остальные кончились летально несмотря на наличие примочек.
Вот об этом надо честно и говорить.
Отправлено 02 February 2011 - 12:46
Прошу понять меня правильно. Я не против всех этих примочек, но против той рекламы которая им делается. За последние несколько лет на этом форуме и на нашем питерском была информация о примерно 10 несчастных случаях с лавинами. Насколько я помню только в одном случае бипер помог - парня из Сибири его друзья быстро откопали живого. Все остальные кончились летально несмотря на наличие примочек.
Вот об этом надо честно и говорить.
Случаи разные бывают.
Например в прошлом году над долларом кого то присыпало, благодаря сноупульсу голова осталась на поверхности все обошлось хорошо.
В этом году в хибинах человека по биперу быстро нашли, но были травмы несовместимые с жизнью.
Никто ведь не говорит о том что лавинное оборудование это панацея, речь о том, что в случае "правильного" прохождения группой потенциально лавиноопасного склона, и попадании кого то из участников в лавину, появляется шанс что его найдут быстрее чем он погибнет от асфиксии, или благодаря сноупульсу/аэрбегу он вообще останется на поверхности.
За такой шанс я готов платить деньги.
Отправлено 02 February 2011 - 13:03
Отправлено 02 February 2011 - 19:56
Тока вот цены не гуманые - это минус ))
Отправлено 03 February 2011 - 21:00
Диванинг баринг и бабинг...я б заплатил за шанс непопадания в лавину - но такого не придумали пока
А вобще тема то о попаданцах - и вобщем то о разборах ситуаций- почему попал какого было как ушел или как мог бы уйти и прочее...
А обсуждение целесообразности разных девайсов может лучше перенесм в отдельную темку -которая достаточно быстро уйдет куда нить в небытие..
Ну или попросим модератора пришпилить тему "битвы" ( как "приэльбрусье или колбаса по 40 копеек)
Отправлено 06 February 2011 - 19:59
У Комарова подробно о месте http://www.snowadventure.ru/news/860
Сообщение отредактировал Malt Maniac: 06 February 2011 - 20:12
Отправлено 06 February 2011 - 20:11
Слышала по радио.Наверное уже многие знают... http://www.rian.ru/i.../331054592.html

Светлая память погибшим, соболезнования родственникам, предупреждение всем-будьте осторожны, соблюдайте правила лавинной безопасности и не катайте там где опасно без гидов.
А говорили ведь, что снега мало.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 February 2011 - 20:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных