X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очевидцы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#161 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 19:31

и еще о лавинах, свежее: http://www.risk.ru/users/pablo/14463/
кстати, в хибинах опять погиб снегоходчик...
АВС не помог...
  • 0

#162 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 19:46

АВС не помог...

Это не первый случай,, АВС не панацея,,уверенности прибавляет, а чувство самосохранения притупляет,, пользоваться или нет,, дело личное)) свежее про Каракол,, там во многих местах сыпет, включая трассу когда много снега,, в том году кого то сыпануло,,, а анализ по лавинке интересный,, азиатский снег совершенно другой и те признаки предсказания лавин,, которые работают на Кавказе или Сибири,, там могут не подойти

Сообщение отредактировал северный странник: 01 February 2011 - 21:51

• 0

#163 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:25

.... в Шерегеше, когда был оооочень пушистый снег, оступился на положняке и тупо упал под елку.... так вот, легкий снег, падающий с этой красавицы ели, забил мне весь рот и нос....я реально обосрался, что щас задохнусь... друзья стояли в пяти метрах и ржали как лоси, видя как я барахтался ........ К чему я это.... а к тому, что ОЗАДАЧИЛСЯ ПОКУПКОЙ АВАЛУНГА... вот так то :(
  • 0

#164 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:43

К чему я это.... а к тому, что ОЗАДАЧИЛСЯ ПОКУПКОЙ АВАЛУНГА... вот так то

Как еще во времена СССР когда инженеров в колхоз посылали один наш сотрудник решил сократить дорогу через симпатичную зеленую лужайку. И провалился по пояс в коровье дерьмо.
Интересно какие мысли пришли ему в голову.

Ничего личного.

Просто забавно когда серьезно обсуждают всю эту х..ню типа авалунгов, биперов итд.
Никому не помогли, но все хотят купить.
  • 0

#165 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:53

Просто забавно когда серьезно обсуждают всю эту х..ню типа авалунгов, биперов итд.

Представил в Шырике народ весь в авалунгах :) авс может и полезная весчь??? но лучше развивать понимание склона, горы и "внутренний голос" от этого толку в разы больше,,,,,бипер, щуп и металическая лопата, нормальный боекомплект,, всё остальное,,на сегодняшний день,,перебор))
  • 0

#166 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:00

Это все БАДы, т.е. толку нет но и вреда тоже, но позиционируется как панацея.
  • 0

#167 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:03

Как еще во времена СССР когда инженеров в колхоз посылали один наш сотрудник решил сократить дорогу через симпатичную зеленую лужайку. И провалился по пояс в коровье дерьмо.
Интересно какие мысли пришли ему в голову.

Ничего личного.

Ты наверно до сих пор в петушке катаешь и этим гордишься :)
...ни чего личного...
  • 0

#168 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:06

....бипер жизнь может и не спасет, но поиски значительно ускорит.... о других тоже надо думать...
  • 0

#169 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:11

Труп спасатели или коллеги по группе найдут быстрее и это немаловажно.
Так и писать нужно именно об этом, а не вешать лапшу на уши потребителям.

Катаюсь в бандане. Не горжусь и не переживаю, мне пох.
  • 0

#170 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:16

...да и мне в принципе пох :drinks:
  • 0

#171 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:24

Лопата-бипер-щуп это не для самоспасения, а для спасения других. Я, например, вряд ли пойду в опасное место со спутниками, у которых нет этого оборудования.
Что поделать, не все настолько круты, что обсуждение безопасности - "забавное" занятие.
  • 0

#172 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:34

-бипер-

Бипер и для спасения себя любимого подходит,,,всё от людей зависит с которыми катаешь,, если в компании тормоз,, то ничего не поможет)))вот мне один знакомый признался, что при критической ситуации он впадает в ступор,, знакомый пытается выставлять себя спецом по внетрассовому катанию,, вывод один,, мой знакомый мудак и не дай бог с ним попасть в одну компанию в горах,, не был бы мудаком,, спокойно катался по трассам и не лез туда, где от него зависит чужая жизнь)))
  • 0

#173 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:42

да ну. бипер это непреложный атрибут фри. сколлько было случаев когда он помогал!

Volk1 а вы внетрассы-то катаете, - или по вешкам?

кстати в бандане в -20 тупо холодно
  • 0

#174 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:36

Я за 34 года много где катал, с трасс выхожу но недалеко что бы было можно вернуться без хождения пешком. Так чтобы с веревками, кошками итд - нет. Достаточно находился со всей этой ботвой когда занимался горным туризмом и по местам сильно отличающимся от того где ползают с лыжами. А сейчас старый и ленивый.

У меня две банданы из флиса, они теплые.

Прошу понять меня правильно. Я не против всех этих примочек, но против той рекламы которая им делается. За последние несколько лет на этом форуме и на нашем питерском была информация о примерно 10 несчастных случаях с лавинами. Насколько я помню только в одном случае бипер помог - парня из Сибири его друзья быстро откопали живого. Все остальные кончились летально несмотря на наличие примочек.

Вот об этом надо честно и говорить.
  • 0

#175 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:46

Прошу понять меня правильно. Я не против всех этих примочек, но против той рекламы которая им делается. За последние несколько лет на этом форуме и на нашем питерском была информация о примерно 10 несчастных случаях с лавинами. Насколько я помню только в одном случае бипер помог - парня из Сибири его друзья быстро откопали живого. Все остальные кончились летально несмотря на наличие примочек.

Вот об этом надо честно и говорить.

Случаи разные бывают.
Например в прошлом году над долларом кого то присыпало, благодаря сноупульсу голова осталась на поверхности все обошлось хорошо.
В этом году в хибинах человека по биперу быстро нашли, но были травмы несовместимые с жизнью.

Никто ведь не говорит о том что лавинное оборудование это панацея, речь о том, что в случае "правильного" прохождения группой потенциально лавиноопасного склона, и попадании кого то из участников в лавину, появляется шанс что его найдут быстрее чем он погибнет от асфиксии, или благодаря сноупульсу/аэрбегу он вообще останется на поверхности.

За такой шанс я готов платить деньги.
  • 0

#176 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:03

я б заплатил за шанс непопадания в лавину - но такого не придумали пока
  • 0

#177 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 19:56

Прогресс идет. Лет 10 назад "бипер" был экзотикой. К тому же теперь он совершеннее, пубикуются технологии поиска. А теперь новая эра - Айрбэги. Что на порядок увеличило процент выживания. Нет еще 100%-ного спас средства. Но даже 10% все равно лучше чем ничего. Я бы не сказал, что идет наглый промоушн лавинного оборудования, да хотя бы и так, но по крайней мере многих заставляет задуматься о собственной и чужой безопасности. А это по-любому только плюс.
Тока вот цены не гуманые - это минус ))
  • 0

#178 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 21:00

я б заплатил за шанс непопадания в лавину - но такого не придумали пока

Диванинг баринг и бабинг...

А вобще тема то о попаданцах - и вобщем то о разборах ситуаций- почему попал какого было как ушел или как мог бы уйти и прочее...

А обсуждение целесообразности разных девайсов может лучше перенесм в отдельную темку -которая достаточно быстро уйдет куда нить в небытие..
Ну или попросим модератора пришпилить тему "битвы" ( как "приэльбрусье или колбаса по 40 копеек)
  • 0

#179 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:59

Наверное уже многие знают... http://www.rian.ru/i.../331054592.html
У Комарова подробно о месте http://www.snowadventure.ru/news/860

Сообщение отредактировал Malt Maniac: 06 February 2011 - 20:12

• 0

#180 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:11

Наверное уже многие знают... http://www.rian.ru/i.../331054592.html

Слышала по радио. :( :( :(
Светлая память погибшим, соболезнования родственникам, предупреждение всем-будьте осторожны, соблюдайте правила лавинной безопасности и не катайте там где опасно без гидов.
А говорили ведь, что снега мало. :evil: :shock:

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 February 2011 - 20:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных