X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус... подскажите... впервые...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#161 Димон 78

Димон 78
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 02:51

Мда... А автор топика всего-навсего спросила, как доехать, где жить, в какое время лучше...

+1

Снег растаял... на улице сыро и противно... суббота... Ну, вот и поговорили! :-D

да-а-а, ребята, ну вы туту даете!!! :shock:
а пока вы тут "даете" некоторые сегодня сезон открыли, а некоторые уже и продолжили, кстати очень зачетно фсе получилось. открывашка проходила в Волене, завтра он тоже работает с 11 до 15, цена подъема 30 р.
__________________IMG_0020.jpg __________________IMG_0002.jpg
на обратном пути заехали к Тягачеву на разведку - там снега побольше (работает склон справа от домика) и по ощушению склон жестче
__________________IMG_0075.jpg __________________IMG_0079.jpg __________________IMG_0076.jpg
но там дороже __________________IMG_0070.jpg
ОЧЕНЬ улыбнула надпись на сортире :mrgreen:
возникает вопрос что там у них внутри? :shock:
__________________IMG_0073.jpg
а по теме последних страниц - ну ничего не скажу!!! :-D
  • 0

#162 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 08:45

Дека, не воспринимай отдельные выпады отдельных людей как какую-то антинациональную акцию...
если начинается перепалка, то лучше самому первым отойти в сторону, в ругани победивших нет...
а вот хорошую тему потерять можно...
это сделал я... мотивы надеюсь понятны...
дело ты делаешь полезное - ресурс понравился...
хоть я и "самокатчик", но не исключаю, что и сам воспользуюсь твоей инфой...
есть к тебе предложение, основанное на твоих же замечаниях:
почему бы тебе не по-пробывать написать что-то вроде инструкции-памятки-кодекса туриста посещающего Кавказ или конкретно Приэльбрусье?
Ведь ты сам пишешь, что вполне естественное для обыденности поведение туриста может быть воспринято как оскорбительное для аборигенов...
а откуда турист может знать это?
а в отношении тех кто матерным пользуется вместо разговорного? есть же определенные "связки между словами" которые неприемлемы в общении на Кавказе?
думаю дело полезное...
если вынесешь на обсуждение - поможем, дополним... литературным консультантом советую пригласить морозко с вывозовом его в регион...
может таким путем тема "Беспредел в Приэльбрусье" наконец-то из отстойника для буйных превратится в что-то продуктивное....
прочтут все и кому нужно и кто что б поругаться, глядишь и отложиться что -то....
  • 0

#163 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 09:37

Сначала надо название темы сменить. Например, "объясните людям, что за МКАДом есть жизнь".
  • 0

#164 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 09:50

хм...
а она там точно есть?
  • 0

#165 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 12:38

kuba, спасибо за совет! Статья о менталитете местного народа уже пишется, а что-то вроде памятки я уже выложил, на странице вверху есть кнопка, так и называется - полезная информация. Конечно, буду очень благодарен ВСЕМ за любую информацию могущую быть полезной для всех посетителей Кавказа.
Насчет моей восприимчивости к критике:), на Мру и скитальце я уже давно, так что привык, и думаю, научился слушать людей. Конечно контингет здесь в основном несколько другой (молодой и горячий), больше максималисты, что ли..
Альпинисты и туристы более сдержаны, сам характер спорта видимо влияет.
  • 0

#166 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:35

И пишу я не для переубеждения таких господ как beda, AndS и подобных, а для тех, кто читает их высказывания.

Чем мне всегда нравятся люди, это убежденностью в своей воспитанности. :-D :-D :-D
P.S. 'Deka' , я из тех людей, кто неоднократно был на Кавказе, в совершенно разных районах. Причем, не исключаю, что первый раз еще тогда, когда Вы в игрушки играли. И уверен, что поеду туда еще не один раз. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 30 November 2008 - 13:36

• 0

#167 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:40

Если на то пошло, то неплохо дать пояснение - почему, предположительно, возник тот или иной обычай и насколько он важен в системе этикета.
Опять же, на elbrusoid.org был, помнится, разговорник, но слишком подробный. Тому, кто приехал первый раз, столько слов не надо, а вот здраствуйте-досвидания-спасибо-пожалуйста очень даже пригодилось бы.
  • 0

#168 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:40

на странице вверху есть кнопка, так и называется - полезная информация.
==========================
Где кнопка?
  • 0

#169 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:47

Да, нет. Воспитанность тут не при чем. Я же вроде не обидел никого лично?
Может я неправильно выразился или Вы не правильно поняли; имелось ввиду, что я не собираюсь Вас переубеждать, приедете пожалуйста - нет, дело Ваше. Но могу я высказывать те моменты хорошие, которые Вы пропускаете, зная, тем не менее, что они есть? Это же всё таки форум:) И есть люди еще на свете, которые не были ни на Кавказе ни в Альпах, за них я и болею в споре с Вами.
  • 0

#170 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:57

Да, нет. Воспитанность тут не при чем. Я же вроде не обидел никого лично?

Знаете, иногда принято извинятся, даже если Вы не виноваты. И чести это Вашей не сколько не заденет. Я уже неоднократно выделял жирным шрифтом те слова, которые меня, ивините за слово, коробили.

я не собираюсь Вас переубеждать, приедете пожалуйста - нет, дело Ваше.

Если Вы прочтете внимательно наш с Вами разговор, то тему "приеду - не приеду" я ни разу не поднимал (если не ошибаюсь :-D ). У нас с Вами были два направления разговора - мое желание получить как можно больше информации о квартирах, стоимостью 400-500 р (кстати, так за день или за ночь? :-D ) и мое несогласие с Вашим утверждением, что цены на аренду на Кавказе, дешевле, чем в Альпах.
  • 0

#171 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:00

на странице вверху есть кнопка, так и называется - полезная информация.
==========================
Где кнопка?

здесь:) http://kbr-bazar.ru/...x.php?prev=info
Не судите строго, статья писалась с учетом требований сеошника.. да и не писателем:)
  • 0

#172 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:01

и мое несогласие с Вашим утверждением, что цены на аренду на Кавказе, дешевле, чем в Альпах.

В халупах наверное дешевле,но если посмотреть на более-менее нормальное жильё...))
ЗЫ. Где кнопка??
  • 0

#173 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:03

AndS, смотри-ка, как интересно! Что-то я не заметил, чтобы кто-то из твоих единомышленников извинялся, назвав кого-то "лохом" или "говнорайдером". А что посоветовали мне в ответ на возмущение? Посоветовали не заходить на форум, а завести ЖЖ. Не припоминаешь? Что-то ты тогда помалкивал про извинения.
  • 0

#174 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:08

Знаете, иногда принято извинятся, даже если Вы не виноваты. И чести это Вашей не сколько не заденет. Я уже неоднократно выделял жирным шрифтом те слова, которые меня, ивините за слово, коробили.
Если Вы прочтете внимательно наш с Вами разговор, то тему "приеду - не приеду" я ни разу не поднимал (если не ошибаюсь :-D ). У нас с Вами были два направления разговора - мое желание получить как можно больше информации о квартирах, стоимостью 400-500 р (кстати, так за день или за ночь? :-D ) и мое несогласие с Вашим утверждением, что цены на аренду на Кавказе, дешевле, чем в Альпах.

Для меня принести извинение - раз плюнуть, если будет за что, конечно. Уж не обижайтесь, не могу я извиняться ни за что:)

Теперь далее: 400-500 руб./чел. - это за сутки. День заезда и день отъезда считаются за одни сутки.

А про дешевизну, давайте постараемся построить стандартную схему для отдыха группы из 4 чел., максимально дешево.
Вы приводите свои выкладки - я свои. Критерии таковы; дорога, проживание, удаленность от трасс и расходы на транспорт внутри курорта, питание, абонемент на канатку, развлечения и досуг.
Думаю, тема будет интересна всем.
Начнете?
  • 0

#175 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:11

Морозко, ссылку на кнопку давал выше.
  • 0

#176 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:13

А про дешевизну, давайте постараемся построить стандартную схему для отдыха группы из 4 чел., максимально дешево.
Вы приводите свои выкладки - я свои. Критерии таковы; дорога, проживание, удаленность от трасс и расходы на транспорт внутри курорта, питание, абонемент на канатку, развлечения и досуг.
Думаю, тема будет интересна всем.
Начнете?

Начнём))
В Альпах ,при наличии ски-пасса автобусы между курортами и поезд между курортами бесплатно
И т.к. там не один подъёмник, к примеру в Маерхофене ,где общая зона катания, их 57 штук.

Сообщение отредактировал morozko: 30 November 2008 - 14:14

• 0

#177 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:15

Не так, вы же все прекрасно поняли. Нам нужен расчет общего бюджета, самый дешевый. Ведь вопрос возник о дешевизне?
  • 0

#178 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:16

А вот и ценники. Про качество пище даже и не сравниваю. http://ski.spb.ru/co...topic...hl=????
  • 0

#179 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:19

Не так, вы же все прекрасно поняли. Нам нужен расчет общего бюджета, самый дешевый. Ведь вопрос возник о дешевизне?

Не надо уж про самый дешёвый. Мы говорим о нормальном ценнике.
Автобус или 2е суток в плацкарте не рассматриваем. Житьё в бараке по 8 рыл в комнате тоже.
Питание в пирожковых но с вотткой в расчёт не берём.
  • 0

#180 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 14:20

AndS, смотри-ка, как интересно! Что-то я не заметил, чтобы кто-то из твоих единомышленников извинялся, назвав кого-то "лохом" или "говнорайдером". А что посоветовали мне в ответ на возмущение? Посоветовали не заходить на форум, а завести ЖЖ. Не припоминаешь? Что-то ты тогда помалкивал про извинения.

'Skipper' - во первых, прошу, успокойтесь. "Мир устроен празднично и мудро" (хороший поэт, кстати, сказал).
Во-вторых, кто является моим единомышленником, я предпочту решить сам. Может быть и Вы? :-D Кто знает, жизнь иногда приподносит удивительные сюрпризы. :-D
В-третьих, если Вас кто-то оскорбил, это, конечно, очень жаль. Но мне кажется, что Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы уметь себя защитить самостоятельно. Неужели Вам нужна моя помощь? :-D
В-четвертых - ЖЖ - это, кажется, Живой журнал? Никогда им не пользовался, неужели я действительно Вас туда отправил? Если да, то извините, если нет ... ну что ж, спишим это на Вашу небольшую эмоциональность.
Я всего лишь удивился, почему, если Вам сильно не нравяться такие разговоры, зачем Вы в них тогда постоянно влезаете. И кстати, зачем? Что в них есть такого, что Вы не можете мимо их пройти? Ведь Вам уже далеко не 20 лет, откуда такой юношеский максимализм? :-D Или где-то на подсознании Вы боитесь, что такие разговоры убедят Вас в том, что Вы делали что-то не то? Но это же глупо!
Ну, и в пятых, мы что, на "ты" с Вами перешли? Мы, хоть и принадлежим с Вами примерно к одному поколению, но я, знаете, человек весьма сдержанный по отношению к незнакомым людям. Т.е. я всегда рад на "ты" переходить, но привык спрашивать на это разрешение у своего собеседника (даже у подчиненных или людей лет на 25 младше меня). Поэтому, если Вы позволите, на "ты" я с Вами перейду с удовольствием.

Сообщение отредактировал AndS: 30 November 2008 - 14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных