X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чехия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#161 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:12

А где лучше каталка на чешских курортах или в Словакии ( Ясна, Штербске плесо, Татранская ломница). Думаю, куда в начале марта махнуть.

Поезжайте туда,где будет больше снега,в этом сезоне не приходится выбирать, где лучше... но то,что в Словакии дороже и "совковее"  (хотя там горы повыше),чем в Чехии - это точно.

• 0

#162 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 01:26

На вкус и цвет - товарищей нет. Ко мне уже по третьему разу приезжали на НГ  3 семьи из Москвы.а в этот раз было 5 семей(одна семья из Белорусии до НГ) , всем все понравилось,хотя снега было немного.а вот везде( и в Словакии) вообще не было снега. 

Уважаемая Снигирь.  Уважаю ваше мнение по чехии , но получилось так что в этом году очень тёплая погода в европе и снега в чехии на Новый год действительно небыло!!! Даже сейчас в Hochfichte открыты не все трасы ( легко убедиться на сайте hochficht .at ) Поэтому впечатления от катания на лыжах были очень не позитивные.  Я так и написал, что в чехию нужно ехать только под снег. Ну или если катание на лыжах это не основной пункт отпуска. Я обязательно попробую ещё раз поехать в чехии именно кататься на лыжах , но только когда там будет снега очень много.

• 0

#163 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 01:29

Жильё на австрийской стороне стоило ровно столько же как и на чешской, но было намного ближе к ГК

• 0

#164 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 03:43

Жильё на австрийской стороне стоило ровно столько же как и на чешской, но было намного ближе к ГК

Пожалуйста,напишите мне в личку адрес и цены ,где Вы жили ближе к г/л центру,а то мы туда ездим третий раз и у нас получается проживание/6 ночей+полупансион+ски-пасс(5 катальных дней)/чел. = 250 Е

Да,надо ехать в чешские горы не в декабре и не на Новый год,а в конце января,последние 3 сезона в чешских горах было очень много снега...я писала.что в прошлом сезоне в апреле в Альпах снег был только на ледниках,а в чешских горах люди катались  до середины мая, хотя везде на равнине резко наступило лето.

• 0

#165 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:15

Пожалуйста,напишите мне в личку адрес и цены ,где Вы жили ближе к г/л центру,а то мы туда ездим третий раз и у нас получается проживание/6 ночей+полупансион+ски-пасс(5 катальных дней)/чел. = 250 Е

Эта цена конечно-же неубиваема. Даже спорить не буду. Один скипас на пять дней 131 евро стоит. Но когда я искал на свои даты ( не субботы ) то цены были примерно одинаковы , ну при переводе с крон на рубли наверное немножечко дешевле в чехии. На новогодние каникулы будет эта же цена? Я был сильно удивлён когда узнал , сколько возможностей предлагает этот регион для летнего отдыха!!! А мы всё лыжи , лыжи. 

• 0

#166 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:22

Эта цена конечно-же неубиваема. Даже спорить не буду. Один скипас на пять дней 131 евро стоит. Но когда я искал на свои даты ( не субботы ) то цены были примерно одинаковы , ну при переводе с крон на рубли наверное немножечко дешевле в чехии. На новогодние каникулы будет эта же цена? Я был сильно удивлён когда узнал , сколько возможностей предлагает этот регион для летнего отдыха!!! А мы всё лыжи , лыжи. 

У нас ски-пасс на  5 дней стоит  100 евро,если покупаете полный пакет, стоимосить в том регионе в зимний сезон постоянная, а вот летом,конечно все дороже, т.к. озеро Липно - самое большое в ЧР, как Балатон в Венгрии. Много австрийцев и немцев летом  отдыхают в Липно,а еще больше туристов приезжает в Чешский Крумлов( 14 км от озера).  В ближайшем будущем я куплю дом у озера и тогда ко мне будут приезжать зимой и летом все мои друзья и ученики  drinks.gif

• 0

#167 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:03

Поезжайте туда,где будет больше снега,в этом сезоне не приходится выбирать, где лучше... но то,что в Словакии дороже и "совковее"  (хотя там горы повыше),чем в Чехии - это точно.

А мне понравились все три гондолы в Ясне, 2 на севере и одна на юге,

можно катататься практически без креселок, совка как то не заметил,

Вы зовете в какой то "австрийский" курорт с 10 трассами с бугелями и парой креселок,

не хочу думать, что это эталон

http://www.hochficht...ea/lifts-pistes

Сообщение отредактировал Funnn: 20 February 2014 - 01:05

• 0

#168 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:13

Здравствуйте! Благодаря форуму и Вашим советам в прошлом марте покатались в Ш.М. Все понравилось.Заинтересовало катание в Хохфихт. Планируем  после 16 марта.Но появились вопросы.

1. Как добираться из Праги.( До Ш.М. было очень удобно) 

2. Жилье , видимо в Новы Пек? что за пансион?Какое пиво течет рекой?

3.Сколько по времени и как добираться до г\л центра и обратно?

4.Есть ли прокат лыж в Ново Пек ( ботинки и шлемы везем свои)?

5.Что представляет собой населенный пункт, какие есть красивые и злачные места?

Здравствуйте Фарит,в Хохфихте сейчас 55 см снега,до 7 марта будут морозы и "пушками" накидают еще больше,а после 7.3 прогноз пока не знаю(надо смотреть в интернете).

На вопрос 1 и 2 напишу в "личку" icon_wink.gif

3. От пансиона до г/л центра 10 км/ 20-30 мин. по короткой дороге на машине или на ски-басе, ски-бас надо заказывать заранее при бронировании номера в пансионе.

4. Да,прокат есть в Фримбурке,на другом берегу озера,там же есть и аквапарк.

5. Населенный пункт Horni Plana - обычный курортный поселок,находится ближе к австрийской границе,а Nova Pec/Нова Пец  на 11км дальше от Горни Планы. В Горни Плане есть магазины,почта,поликлиника,рестораны и т.д. Пиво везде разное на любой вкус: Плзенское,Будвайзер,Крушовице,Велкопоповский Козел и т.д. drinks.gif

А красивые места - озеро Липно(пансион находится около озера) и Чешский Крумлов.

Сообщение отредактировал Снегирь: 26 February 2014 - 00:15

• 0

#169 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 03:01

А мне понравились все три гондолы в Ясне, 2 на севере и одна на юге,

можно катататься практически без креселок, совка как то не заметил,

Вы зовете в какой то "австрийский" курорт с 10 трассами с бугелями и парой креселок,

не хочу думать, что это эталон

http://www.hochficht...ea/lifts-pistes

Я не говорю,что Хохфихт - эталон . Речь идет о ЧЕШСКИХ горах,а не о словацких... В середине  февраля этого года я была в Ясне,цены не соответствуют уровню,все дорого и явный  "совок" ((( . Снег со льдом был только внизу,а на верху лед,все трассы лысые,сильный ветер здувал все и всех(((.   За такие деньги лучше поехать в австрийские Альпы,в тот же Шладминг,чем в Татры. Если раньше чехи ездили в Татры,т.к. там было дешевле, чем в Чехии,то сейчас чехи за эти же деньги ездят в Альпы.

• 0

#170 TermiNN

TermiNN
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 14:11

Уважаемая Снегирь, а как обстоят дела с сезоном 2015-2016 (пока ориентировочно февраль 2016), есть какая либо информация? И в том числе интересует на этот же сезон по Хохфихт. Есть какие либо предложения? Заранее спасибо

• 0

#171 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 23:39

Уважаемая Снегирь, а как обстоят дела с сезоном 2015-2016 (пока ориентировочно февраль 2016), есть какая либо информация? И в том числе интересует на этот же сезон по Хохфихт. Есть какие либо предложения? Заранее спасибо

Все что касается прогноза,то пока еще никто не может точно предсказать какая будет зима или лето...никто не знал,что в Чехии и в Европе будет все лето пекло (((. Во всяком случае,в феврале в чешских горах снега может быть мало или наоборот завал. В прошедшем сезоне в Альпах,в Татрах  и в чешских горах снега было мало,а с середины февраля чешские горы завалило снегом и сезон закончился в конце марта-начале апреля,а в прошлом году в марте выпало больше 3-х метров и народ катался до майских праздников.

Бронировать жилье  на чешской стороне ближе(5-7 км) к г/л центру Хохфихт надо сейчас. У них на другой стороне озера Липно(народный заповедник),ближе к  австрийской границей,мало пансионов,а отелей совсем нет. А если жить на противоположной стороне озера(Чешский Крумлов),то до Хохфихта самое меньшее будет 40-50 км. На НГ и с середины января до конца сезона все пансионы забронированны, начиная с сентября месяца. Так что торопитесь... Сейчас надо забронировать,а предоплату 50% можно сделать в ноябре. Сбросьте мне в "личку" Ваш  e-mail и я Вам напишу несколько вариантов проживания. Желаю удачи.

• 0

#172 TermiNN

TermiNN
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:29

большое спасибо за ответ и письмо. Теперь бы дождаться хоть какой то стабилизации курса и уж принимать окончательное решение. 

• 0

#173 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 19:15

большое спасибо за ответ и письмо. Теперь бы дождаться хоть какой то стабилизации курса и уж принимать окончательное решение.

да,с курсом сейчас  - БЕДА, так было в 1998 году...мы только начали ездить в Альпы и нам все "обломали" (((  и тогда я поехала в Гудаури(Грузия) , с тех пор езжу туда постоянно good.gif

• 0

#174 iffold

iffold
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 20:13

Самое лучше катания в Чехии - Шпиндлерув Млын и Янске лазне (Черна Гора), ну может еще Клиновец .... В Шпиндлере потрясающий фрирайд по лесу, Австрия такого не даст ....

• 0

#175 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 22:56

В Шпиндлере потрясающий фрирайд по лесу, Австрия такого не даст ....

Не сравнивайте "несравнимые вещи"!!!

• 0

#176 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 22:02

Самое лучше катания в Чехии - Шпиндлерув Млын и Янске лазне (Черна Гора), ну может еще Клиновец .... В Шпиндлере потрясающий фрирайд по лесу, Австрия такого не даст ....

Ну просто  "сошелся  клином белый свет" на Шпиндлеруве Млыне... фрирайд везде "потрясаюший",когда много снега,а по лесу  в Альпах и на Кавказе еще лучше,чем в ШМ . Вот сами чехи почему-то едут  не в ШМ,а в Альпы и на Кавказ ))).

• 1

#177 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 06:43

Подскажите pls - есть в Праге дискаунтер по г\л одежке? Если да, то где? Куртку приобресть хочу...

В середине января скидки будут?

• 0

#178 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 11:30

Подскажите pls - есть в Праге дискаунтер по г\л одежке? Если да, то где? Куртку приобресть хочу...

В середине января скидки будут?

Да,в середине января будут скидки ,они уже сейчас начались.

http://www.sportisim...ezdove-bundy/  

Palladium, Náměstí Republiky 1 (Praha 1);  Metropole Zličín,Řevnická 121/1 (Praha 5) ; CENTRUM ČERNÝ MOST,Chlumecká 765/6 (Praha 9) 

метро Černý Most - тут находятся гипермаркеты и спортивные магазины.

• 1

#179 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 10:26

Отлично! Палладиум в самом центре :)

Цены в Спортиссимо прям радуют))) А в офф-лайн магазине - такие же будут?

В целом, на ваш взгляд - есть смысл покупать одяг в Праге? Или до Австрии потерпеть? 

• 0

#180 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 14:09

В Чехии уже сейчас начались скидки на зимний инвентарь и одежду,т.к. в горах снега нет,а если есть, то искусственый около 30 см, никто не знает,что будет в середине января,поэтому  в спортивных магазинах  цены "на глазах"  падают . В Австрии все дороже ,а если и есть скидки,то незначительные. Так,что спешить не стоит. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных