Тут подсказать ничего не могу - всегда с детьми всей семьей ездили. Т.е. ни разу разрешение погранцы не требовали.Ага, спасибо! А это ничего, что "вразрез"? На границе потом не скажут - "а разрешение-то недействительное, не выпустим"? Как-то меня это волнует...

Получение визы
Отправлено 22 December 2009 - 18:30
Отправлено 22 December 2009 - 18:57
То есть достаточно купить билеты аэрофлота в Париж где-нибудь так на сентябрь-октябрь, а потом при получении визы сдать???По 1-му пункту - с большой вероятностью прокатит, главное, чтобы были указаны координаты отеля. В любом случае - подойдете к девушке в визовом центре и она скажет годится или нет. За это денег не берут. Я получал визы по бумажке с подписью хозяйки и по Booking.com, т.е. печать точно не требуют.
По 2-му пункту - на предыдущие визы не смотрят. Вероятность длинного шенгена повышается при повторном въезде во Францию, но все равно дело случая. Если очень хочется длинных шенгенов - прикладывайте снимаемую бронь, например в Париж и бронь билетов, которую можно сдать. В этом случае дадут однозначно.
Есть еще байка, что у французов есть квоты на полугодовые-годовые визы, соответственно в начале года охотнее дают, чем в конце.
Отправлено 24 December 2009 - 16:48
Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто оформлял согласие на выезд ребенка? Этот документ составляет сам нотариус, или к нему уже нужно приходить с готовой бумажкой, которую он только заверит? Видела в Инете образцы на о-о-очень официальных бланках - явно напечатано было не дома на принтере.
приходите к нотариусу вдвоём и вам всё делают, либо поодиночке . ничего объяснять не надо , они в курсе , что у французов есть такой за..б , сорри . Вам делают согласие и копии , которые вы и сдаёте . нам сделали на русском языке , в визовом центре вопросов не возникло.
Сдали 21.12 , сегодня получили. Просили на срок поездки в январе , дали мульт 60 дней на 4 месяца ( прогресс , в прошлои году на 3 )) ) , ребёнку тоже мульт , но на срок поездки ))
Отправлено 24 December 2009 - 19:43
Позволю себе поспорить - если ничего нотариусу не объяснять, тогда он делает согласие на срок поездки и как следствие виза ребенку на срок поездки.приходите к нотариусу вдвоём и вам всё делают, либо поодиночке . ничего объяснять не надо , они в курсе , что у французов есть такой за..б , сорри . Вам делают согласие и копии , которые вы и сдаёте . нам сделали на русском языке , в визовом центре вопросов не возникло.
Сдали 21.12 , сегодня получили. Просили на срок поездки в январе , дали мульт 60 дней на 4 месяца ( прогресс , в прошлои году на 3 )) ) , ребёнку тоже мульт , но на срок поездки ))
Ваш случай это подтверждает.
Мы немного нотариуса подправили - согласие на год - детям виза на год. Процесс вероятностный, но пока случаев не было, чтобы визу длинную детям давали с коротким согласием.
Отправлено 24 December 2009 - 21:40
Позволю себе поспорить - если ничего нотариусу не объяснять, тогда он делает согласие на срок поездки и как следствие виза ребенку на срок поездки.
Ваш случай это подтверждает.
Мы немного нотариуса подправили - согласие на год - детям виза на год. Процесс вероятностный, но пока случаев не было, чтобы визу длинную детям давали с коротким согласием.
да , это существенное замечание , не учли .
Отправлено 05 January 2010 - 22:59
1. забронировали частные аппарты в Тине на март. Есть сканированная копия контракта с подписью хозяйки и моей подписью. Достаточно ли для получения визы копии контракта или нужно чтобы хозяйка прислала оригинал со своей подписью? И нужно ли ей делать еще и приглашение? В контракте не указаны имена всех едущих, а только количество.
2. едет компания из 5 человек. Может ли документы на визу подать за всех один из нас пятерых?
Спасибо
Отправлено 13 January 2010 - 19:46
Подскажите пожалуйста:
1. забронировали частные аппарты в Тине на март. Есть сканированная копия контракта с подписью хозяйки и моей подписью. Достаточно ли для получения визы копии контракта или нужно чтобы хозяйка прислала оригинал со своей подписью? И нужно ли ей делать еще и приглашение? В контракте не указаны имена всех едущих, а только количество.
2. едет компания из 5 человек. Может ли документы на визу подать за всех один из нас пятерых?
Спасибо
1. Оригинал не обязательно, но по фамильный список, да еще с номерами загран паспортов очень желательно. Это и будет приглашением, а так же должны предоставить подтверждение оплаты по вашему договору, т.е. жилье должно быть хоть частично, но оплачено.
2. Если компания близкие родственники (мама, папа, дети, муж, жена), то можете, в противном случае нотариально заверенное разрешение на подачу документов. (может вы кого увезти хотите, без его ведома и желания)

Чем полнее будет пакет документов как по содержанию, так и по количеству, тем проще будем Вам. Список документов, для подачи на визу на сайте визового центра есть!
Желаю удачи и всех с Новым годом, Рождеством и Старым-Новым годом!!!

Отправлено 15 January 2010 - 13:33
Спасибо
задайте этот вопрос по контактам с сайта визового центра - объяснят всю процедуру.
Нотариус скорее всего не понадобиться.

Отправлено 05 July 2011 - 12:16
Отправлено 05 July 2011 - 13:45
Да, получал по подобным контрактам визу трижды. Больше ничего не нужно .Хозяин апартаментов вышлет контракт и номер счета для перевода денег. Является ли подписанный контракт подтверждением брони?
У французов подобные контракты стандартное явление. Они их даже между собой заключают почти повсеместно.И из практики - а соглашаются владельцы апартаментов на такие заморочки с документами или же отказываются от сдачи в аренду, поджидая тех, с кем нет таких заморочек?
Вот снимал жилье в Тине у владельца аппартов из Англии (тож частное лицо ) - вот он долго не мог понять, что я от него хочу

Отправлено 05 July 2011 - 15:52
Контракт между физлицами - это одно, это вполне может быть стандартной практикой, а вот официальное письмо в Посольство - это совсем другое.
Косвенным подтверждением того, что это правило может существовать, является то, что в прошлом году, когда я через Интерхоум апарты брал, Интрехоум присылал мне такое письмо, написанное именно в адрес Консульства Франции, в котором было в тексте написано, что нижеуказанные субъекты действительно являются клиентами Компании Интерхоум в части аренды апартаментов во Франции в такие-то даты, по адресу такому-то, Договор номер такой то, оплачен полностью, и список лиц с указанием дат рождения и номеров паспортов. И я его старательно распечатывал и вкладывал в каждый комплект документов.
Сообщение отредактировал oops35: 05 July 2011 - 16:07
Отправлено 05 July 2011 - 16:17
я могу повторить про свой опыт:
" Да, получал по подобным контрактам визу трижды. Больше ничего не нужно "
Отправлено 05 July 2011 - 16:33
Получали визы у французов с бронями от букингкома в прошлом году.Я не про контракт имел ввиду, когда говорил про заморочки... а про официальное письмо какое-то... я где то видел, что помимо подписанного контракта, владелец апартаментов должен направить в консульство Франции в Москве письмо, что типа "...да, Вася Пупкин из Урюпинска, его жена Даша Пупкина и их сын Ленька Вырви-глаз (внебрачный, но официально усыновленный), обеспечены жильем во Франции в период зимнего солнцестояния, так как жить будут в моей квартире, которую я им предоставил почти задаром (1000 евро). "Задаром" - полностью оплачен... Визу можно дать". В смысле - письмо он пишет на имя консульства Франции, подписывается, присылает его арендатору, а арендатор вкладывает по копии этого письма в каждый из трех комплектов документов.
Контракт между физлицами - это одно, это вполне может быть стандартной практикой, а вот официальное письмо в Посольство - это совсем другое.
Косвенным подтверждением того, что это правило может существовать, является то, что в прошлом году, когда я через Интерхоум апарты брал, Интрехоум присылал мне такое письмо, написанное именно в адрес Консульства Франции, в котором было в тексте написано, что нижеуказанные субъекты действительно являются клиентами Компании Интерхоум в части аренды апартаментов во Франции в такие-то даты, по адресу такому-то, Договор номер такой то, оплачен полностью, и список лиц с указанием дат рождения и номеров паспортов. И я его старательно распечатывал и вкладывал в каждый комплект документов.
Сделал вывод, что, как и некоторым другим консульствам, французам достаточно принести подтверждение бронирования (можно вообще без предоплаты), которое Вы получали для себя. Т.е. не для консула Франции в Москве, а то, что нужно именно Вам, когда Вы приедете на место. Делаете с него копию и относите в консульство. Никакого "специального" письма в адрес Консульства Франции не требуется.
Недавно опять носили документы на визу в консульство, всё приняли, вопросов лишних не было, визы пока ожидаем.
Отправлено 05 July 2011 - 16:45
В качестве подтверждения приносили забуканный через букингком отель в париже (кста, на момент подачи они мне прислали мэйл что отель снял бронь так как на указанной мной карте недостаточно средств (наверно для обеспечения штрафа за первую ночь) - но подтверждение уже было и прокатило, мне же меньше гимора с отменой брони, ато в прошлом году забыл и слетел на 160 ойро штрафу) и мэйл в произвольной форме от хозяйки пансиона в словении, где она пишет что подтверждает проживание следующих лиц... с такогото..по такоето..и адрес пенсиона. все приняли и дали визу на год. Во францыю кстати в этот раз тока проездом..Тока - тссссс!
так что букайте что попало на букинге на скоко надо, тока чтоб бесплатная отмена была - и будет щастье. И не ждите ничего от каких то хозяев..

Отправлено 05 July 2011 - 21:42
Букинг.ком, возвратные билики и тэ дэ. Никуда не поеду! Случайно и из вредности визу сделала

ЗЫ: Ходила без записи. Очередей-самоходников нет. Через полчаса вышла из ВЦ. Запись же была аж на 20-какое-то июля.
Сообщение отредактировал Мафка: 05 July 2011 - 22:23
Отправлено 06 July 2011 - 14:11
Мне визы нужны не из вредности, а для поездки.
Alex S
Суть то вопроса в том, что контракт подписывается между мной и хозяином, в контакте наверное указан как арендатор - только я... Вложить в пакет визовых документов сына или жены контракт на аренду апартаментов, в котором про сына или жену нет ни слова - по моему это не совсем осторожно и продуманно. Либо нужно, чтобы в контракте были прописаны все проживающие, либо надо какую то дополнительную бумагу, где проживающие будут указаны.
Отправлено 06 July 2011 - 14:24
я только лишь описал свой опыт. Можете пропросить вставить фамилии всех гостей в контракт. Помню грек, что сдавал мне аппарты в Париже легко пошел на это. Это было мое первое самотоятельное получение визы - и я перестраховался. Грек вообще хороший был - веселыйСуть то вопроса в том, что контракт подписывается между мной и хозяином, в контакте наверное указан как арендатор - только я... Вложить в пакет визовых документов сына или жены контракт на аренду апартаментов, в котором про сына или жену нет ни слова - по моему это не совсем осторожно и продуманно. Либо нужно, чтобы в контракте были прописаны все проживающие, либо надо какую то дополнительную бумагу, где проживающие будут указаны.

Следующие два раза я осмелел: в контракте указывалось на скольких человек аппарты, а я прикладывал письмо в консульство от себя, мол в такую то поездку меня сопровождают жена и сын и моя мать . Возможно мне просто повезло, но, повторюсь, визу давали всем.
Отправлено 06 July 2011 - 16:33
Если бронируешь аппарты на сайте отеля или через сайт курорта, то присылают подтверждение только на бронирующего.ТО есть мне все дружно рекомендуют не светить в консульстве контракт на аренду апартаментов, а предъявить букинговские подтверждения отелей с последующей отменой?
Мне визы нужны не из вредности, а для поездки.
Alex S
Суть то вопроса в том, что контракт подписывается между мной и хозяином, в контакте наверное указан как арендатор - только я... Вложить в пакет визовых документов сына или жены контракт на аренду апартаментов, в котором про сына или жену нет ни слова - по моему это не совсем осторожно и продуманно. Либо нужно, чтобы в контракте были прописаны все проживающие, либо надо какую то дополнительную бумагу, где проживающие будут указаны.
И никаких проблем при выдаче виз всем отъезжающим. Конечно, если ты будешь бронировать 2-х местный номер и при этом заявишь семью из 10 человек, то возможны проблемы.
Друзья(8 чел) в прошлом году брали 10-ти местные аппараты. Жили 3 семьи и еще отдельные личности. На визы подавали отдельно. И у французов не было вопросов, что подтвержденре брони на одну фамилию, а подают документы с другими ФИО. Правда электронные авиа билеты прикладывали на всех.
Отправлено 06 July 2011 - 17:58
Совсем недавно подавали документы на визу, причем, пришли вместе и подавали документы одновременно в одно окно.... На визы подавали отдельно. И у французов не было вопросов, что подтвержденре брони на одну фамилию, а подают документы с другими ФИО. Правда электронные авиа билеты прикладывали на всех.
Принимающая смотрела фамилии на букингкомовском подтверждении и каждому в пакет документов прикладывала. А в прошлом году взяли лишь один комплект подтверждений при аналогичной поездке, т.е. набирался один комплект на двоих.
В этом году, будто-бы поменялись правила. По крайней мере так сказала девушка, принимающая документы.
oops35, а может просто попросить хозяина написать подтверждение в произвольной форме на бланке аппартаментов, с их контактными данными, датами заезда и именами/фамилиями всех приезжающих?...
Так нам присылали и из Италии, и из Австрии пару раз. Причем, последний раз я австрийцам сам выслал вариант такого подтверждения, они его лишь посмотрели, водрузили на свой бланк и прислали мне обратно по мылу. Никакой подписи и печатей не было. При этом они даже не просили предоплаты.
Отправлено 06 July 2011 - 19:29
я только лишь описал свой опыт. Можете пропросить вставить фамилии всех гостей в контракт. Помню грек, что сдавал мне аппарты в Париже легко пошел на это. Это было мое первое самотоятельное получение визы - и я перестраховался. Грек вообще хороший был - веселый
![]()
Следующие два раза я осмелел: в контракте указывалось на скольких человек аппарты, а я прикладывал письмо в консульство от себя, мол в такую то поездку меня сопровождают жена и сын и моя мать . Возможно мне просто повезло, но, повторюсь, визу давали всем.
Ваш опыт вселяет в меня уверенность

На самом деле - огромное спасибо всем, кто откликается на вопросы и помогает разбираться в ситуациях и решать вопросы! Ваша помощь - неоценима!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных