X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Для бордеров. Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 07:03

Группироваться можно, но только в первый момент падения. Как только появиться возможность лечь на спину и приподнять доску я это сделаю сразу. Может и стоит конечно напрячься ну тогда чувствую что это напряжение может врезаться в склон. Представляю колобка летящего и кувыркающегося после падения и цепляющегося доской а затем лицом головой горбом(так как сгруппировался) итп за все что можноicon_smile.gif), а затем снова цепляющегося доской а затем головой горбом, и так по кругу, колобок же).

А потом гасишь скорость вытягиваясь по склону 

с этим мы походу с тобой сошлись во взглядах, вверху ничего менять не стану)

Солдатик)

эт мы можем)

меня как то на склоне, дикий дед на доске взял на абордаж, получилось хоккейная мельница) писать смешно, но было реально два колобка, или как называют головонога. 

Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2025 - 07:06

• 0

#162 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:01

Солдатик)

эт мы можем)

меня как то на склоне, дикий дед на доске взял на абордаж, получилось хоккейная мельница) писать смешно, но было реально два колобка, или как называют головонога. 

Хорошо что целы остались:) Деду наверное все равно было, может он смерти на склоне искал)

• 0

#163 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 16:22

После такого больно, я начал одевать шлем

Оно и в шлеме больно, как оно без шлема даже не представляю
  • 0

#164 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 16:34

А почему в быстром карвинге не может быть разных падений?icon_smile.gif
Хай сайд, да легко, скорость набрал, задумался, первая кочка затем вторая. Решил наклонить корпус вперед, плюс небольшое скручивание в пояснице в эту же сторону немного надавил на переднюю ногу и все вот он Хай-сайд. Главная беда помоему идет от скручивания в пояснице и переноса веса на переднюю ногу больше чем надо, нос вгрызается в снег и все Привет!

Ты похоже про полет через нос.. а ты его не перегружай.. он мягкий у большинства досок..

50/50 кантуй на 45+ и смещаться на хвост при перекантовке возвращайся в 50/50

ЗЫ не понял про наклоны и вред от скручивания

Ззы
Когда доска закантована значительно на кочках бывает Лоу Сайд..
  • 0

#165 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 16:36

Кстати, иногда когда думаешь что вот оно все и подтягиваешь колени и садишся пониже, то оно вывозит.. очевидно что я что-то про катание не знаю))

Я вот представляю такую картину. Еду я нормально, все хорошо) далее происходит зацеп передним кантом, и я по правилу группировки сажусь пониже, втягиваю лицо в плечи напрягаю шею!!! и этим лицом со всего маха Баххх! об склон. Другая картина Еду я нормально,все хорошо, цепляюсь я передним кантом, но не группируюсь а падаю плашмя на все тело. Где ошибка?

Ошибка в том что цепляешься кантом.. не нужно этого делать
  • 0

#166 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 16:54

Ошибка в том что цепляешься кантом.. не нужно этого делать

Чо им цепляться) на канте скользят)))
Конечно не надо цепляться.
Но шутки шутками, бывает ловлю кант, но это тупо сам накосячил в экспериментах.
А для ТС, в длинных траверсах поезди, упражнения поделай в них.
  • 0

#167 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 17:07

Чо им цепляться) на канте скользят)))
Конечно не надо цепляться.
Но шутки шутками, бывает ловлю кант, но это тупо сам накосячил в экспериментах.
А для ТС, в длинных траверсах поезди, упражнения поделай в них.

Ну он сам пишет что цепляет кантом, очевидно тем что должен быть в воздухе.. без видео делаю вывод о езде на околонулевых углах закантовки
  • 0

#168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 19:10

Ну он сам пишет что цепляет кантом, очевидно тем что должен быть в воздухе.. без видео делаю вывод о езде на околонулевых углах закантовки

Скорее всего

по мне недоработка ногами по доске

• 0

#169 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 05:40

Всем день добрый!

50/50 это равномерное распределение веса на ногах?

45+ объясни пожалуйста?

Про перенос веса тела на задний кант в повороте. Это я так понимаю нужно делать на скорости при крутом повороте, чтобы небыло проскальзывания и кант глубже врезался в снег?

Далее как только вошел в поворот снова вернуться к 50/50?

Я все правильно понял?

Сообщение отредактировал Андрей новокузнецк: 20 March 2025 - 05:42

• 0

#170 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 06:01

Ответ на тему от чего бывает падение от наклонов вперед и скручивания

Представь ситуацию. Набрал ты хорошую скорость, в той которой действительно не по себе ( пускай она у всех разная). Летишь! Все гуд! И тут начинаются небольшие бугры, кочки неровности, склон чуть изменился. И доска начинает понемногу гулять подпрыгивать и тому подобное, совсем немного!!! Но если ты вовремя эту нестабильность не погасишь,а допустим при езде на переднем канте сделаешь небольшое скручивание корпусом, тоесть отведешь правое плечо  чуть назад (движение начинается в пояснице, плечо лишь верхння точка), при этом опять же ошибешься в равновесии и чуть добавишь веса на переднюю ногу ( а может и ничего добавлять и не надо, оно само добавиться от такого скручивания), то твой сноуборд может зацепиться носом и дальше все! Думаю, чтобы доска не пошла в разброс ( небыло резонанса который увеличивает колебания доски) чтобы этого не было, нужно корпус тела держать в напряженности (увеличивать торсионную жесткость) И чем выше скорость тем сильнее напрягать тело в особенности пресс. Еще вся эта ситуация с падением на скорости, есть следствие страха и желание затормозить, хоть чем даже жутким падением. Значит первым правилом должна быть вера в то что если ты все правильно сделаешь то ничего с тобой не случится, и даже на высокой скорости ты не разобьешься а проедешь все как надо. Наверное еще стоит упомянуть про жесткость доски ботинок и креплений. Если она большая то малейшее отклонение от нормы ведет именно к падению. Наверное нос мягкой доски просто загнется а не врубиться в склон

Сообщение отредактировал Андрей новокузнецк: 20 March 2025 - 06:08

• 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 08:13

Всем день добрый!

45+ объясни пожалуйста?

Про перенос веса тела на задний кант в повороте. Это я так понимаю нужно делать на скорости при крутом повороте, чтобы небыло проскальзывания и кант глубже врезался в снег?

Я все правильно понял?

Нет 50 50

это так условность равновесной стойки

50 50 возникает когда стоишь поперёк склона на канте, в Реале ты динамически двигаешься по доске. 

• 0

#172 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 08:15

Ответ на тему от чего бывает падение от наклонов вперед и скручивания

Представь ситуацию. Набрал ты хорошую скорость, в той которой действительно не по себе ( пускай она у всех разная). Летишь! Все гуд! И тут начинаются небольшие бугры, кочки неровности, склон чуть изменился. И доска начинает понемногу гулять подпрыгивать и тому подобное, совсем немного!!! Но если ты вовремя эту нестабильность не погасишь,а допустим при езде на переднем канте сделаешь небольшое скручивание корпусом, тоесть отведешь правое плечо  чуть назад (движение начинается в пояснице, плечо лишь верхння точка), при этом опять же ошибешься в равновесии и чуть добавишь веса на переднюю ногу ( а может и ничего добавлять и не надо, оно само добавиться от такого скручивания), то твой сноуборд может зацепиться носом и дальше все! Думаю, чтобы доска не пошла в разброс ( небыло резонанса который увеличивает колебания доски) чтобы этого не было, нужно корпус тела держать в напряженности (увеличивать торсионную жесткость) И чем выше скорость тем сильнее напрягать тело в особенности пресс. Еще вся эта ситуация с падением на скорости, есть следствие страха и желание затормозить, хоть чем даже жутким падением. Значит первым правилом должна быть вера в то что если ты все правильно сделаешь то ничего с тобой не случится, и даже на высокой скорости ты не разобьешься а проедешь все как надо. Наверное еще стоит упомянуть про жесткость доски ботинок и креплений. Если она большая то малейшее отклонение от нормы ведет именно к падению. Наверное нос мягкой доски просто загнется а не врубиться в склон

А если заднее плечо отвести не назад а вперёд при движении на переднем канте)?

• 0

#173 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 09:48

Представь ситуацию. Набрал ты хорошую скорость, в той которой действительно не по себе ( пускай она у всех разная). Летишь! Все гуд

Какое-то противоречие, мне кажется. Если я набираю скорость в которой не по себе - это сразу не гуд, я не лечу, а сбрасываю скорость, чтобы было по себе и гуд. Нахрена лететь?

Но даже если внезапно начинается треш под ногами вопроса два. Почему внезапно началось и куда смотрел пилот?

Ты же смотреть должен куда приедешь, а не под ноги или куда едешь в данную секунду. Но да, даже в таком кейсе могут оказаться, например теневые зоны или глаз не успел настроиться или маска не в погоду. Но в таких условиях ты нахрена летел?

Но даже если решил с пацанами зарубиться, или показать этими проклятым лыжникам как надо ездить и летишь вслепую бросая под себя кирпичи. Да плохо, но если уж настало, ты все равно летишь на расслабленных амортизирующих ногах и готов к любому трешу в любом месте склона. Даже готов к внезапному выходу лося из леса или внезапным маневров других участников.

Если нет, ну.. плохо, имхо
  • 0

#174 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 10:06

Каждому свое

Тема выглядит как череда набросов ))))
  • 0

#175 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 16:40

Всем день добрый!
45+ объясни пожалуйста?
Я все правильно понял?

50/50 это продольное распределение веса.. при инициации поворота вес равномерно распределен между передней и задней ногой.. (можно чуть больше на переднюю, нот доски с мягким носом такого не любят)

Как только дуга инициирована, чуть смещаем вес на заднюю ногу.. когда дуга закончена возвращаемся в 50/50 и меняем кант..

45+ это угол между доской и склоном, все что меньше это не карвинг
  • 0

#176 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:19

Мне одному кажется, что Новокузнецкий товарищ ненавязчиво спрашивает дорогу в травматологию со своим "скоростным карвингом"?
  • 1

#177 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:27

Мне одному кажется, что Новокузнецкий товарищ ненавязчиво спрашивает дорогу в травматологию со своим "скоростным карвингом"?

кмк он не спрашивает, а делится опытом как оно там

ттт

Сообщение отредактировал rst: 20 March 2025 - 17:28

• 0

#178 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:29

Карвинг у каждого свой (с)
  • 0

#179 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:29

кмк он не спрашивает, а делится опытом как оно там

ттт

Делится опытом , как побыстрее убицца?)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 20 March 2025 - 17:29

• 1

#180 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 17:37

Делится опытом , как побыстрее убицца?)

То что я читаю оставляет такое впечатление..

ЗЫ
Нужно видео товарища и оказать посильную помощь - советом или примером в виде видео своего катания
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных