Цена на проживание и авиа действительно одинаковы, но вот далее расход гораздо меньше в Сербии будет.
ну экономия будет только на скипассе, и немного на еде
Отправлено 03 December 2015 - 09:58
Цена на проживание и авиа действительно одинаковы, но вот далее расход гораздо меньше в Сербии будет.
Отправлено 04 December 2015 - 09:36
Вау. Так покажите, где в Альпах я могу получить проживание по цене 18 евро в сутки с завтраком и ужином? Ладно, фих с ним, возьмем высокий сезон. За 23 евро в сутки. Ну по авиа я нерепрезентативен, допускаю, что из России цена билета одинаковая.
повторю свой предыдущий пост на эту тему. Дайте такой же в альпы, "немного" дороже.
Однако, не все живут в дефолт-сити, нужно таки и это тоже учитывать при калькуляции. У меня вот получилось на четверых:
448 EUR перелет с двумя чемоданами
504 EUR проживание с завтраком и ужином
240 EUR трансфер аэропорт
~400 EUR обойдутся ски-пассы
~240 EUR обойдется аренда снаряги.
~168 EUR добавим на пончики на горе для ровного счета.
Итого общий бюджет поездки составит 2 тысячи евро. (500 на одного). Если кто знает, где в Альпах можно получить то же самое за те же деньги - буду рад и я узнать. Пока на февраль я только за забуканый отель в Бормио отвалил УЖЕ 570 евро на человека, и трансфер из Мальпензы в соточку встанет на личико. И билеты до нее по 166 евро.
Сообщение отредактировал LionSprings: 04 December 2015 - 09:44
Отправлено 04 December 2015 - 13:20
я не буду спорить, я сам не раз был в Копаонике
если смотреть проживание непосредственно около подъёмников - ценник за 2 недели будет больше 1000 евро (двухместный номер), при том, что в Копаонике 2 недели по сути делать нечего особо, собственно весь курорт за один день объезжается, а дальше начинаются прогулки по старым-знакомым трассам
сейчас считаю - за исключением скипасса у меня доломиты в близкий ценник уложатся (снаряга своя)
Отправлено 07 December 2015 - 20:21
А кто пользовался услугами трансфера от луна тревел? Какие-то они странные... Предоплату 100% нужно сделать в Москве или наличкой или перевести на карточку частного лица, а если платить в аэропорту Белграда - то они за деньгами пришлют отдельного человека, за дополнительную оплату. Водителю деньги отдать нельзя почему-то. Я конечно параноик, да, но меня как-то пугает вариант доверить человеку жизни своей семьи и детей, если ему контора не доверяет денег с клиента получить...
Кто в курсе - кто-то ещё может организовать трансфер 8 человек в Копаоник одним минибасиком?
Отправлено 07 December 2015 - 23:10
я пользовался, прошло без проблем
при чём после изучения рынка ценник ИМХО вполне рыночный, т.е. не нагревают
только у меня ощущение, что платил не 100%, но в почте что-то переписки найти не могу
Отправлено 08 December 2015 - 01:04
А как там обстоят дела с катанием в середине марта?
Отправлено 08 December 2015 - 12:47
согласен с temp1. Думали снова в копаоник в этом году, посчитали - разница с альпами только в визе и немного в скипасе. остальное стоит столько же. в итоге едем в альпы
Сообщение отредактировал frank59: 08 December 2015 - 12:47
Отправлено 08 December 2015 - 21:39
я пользовался, прошло без проблем
при чём после изучения рынка ценник ИМХО вполне рыночный, т.е. не нагревают
только у меня ощущение, что платил не 100%, но в почте что-то переписки найти не могу
Спасибо, договорились с ними на вполне нормальных условиях и без предоплаты. Ценник кстати на нижней границе рынка, большинство просят на 15-20% больше.
Отправлено 09 December 2015 - 01:22
Как могут обстоять дела, когда и в январе-то часто проблемы со снегом. А с марта температура уже стремительно начинает расти. Сеегопады редки. И если не выпало нормально раньше-то шляпа.А как там обстоят дела с катанием в середине марта?
Отправлено 10 December 2015 - 12:21
В марте был в 2015, снега было столько что машину каждое утро откапывал))) и еле еле уехали с этого Капооника))) Паур дэй был каждый день, лыжникам было на таких трассах не комфортно, а на борде оторвался))) снег все дороги завалил, цепи порвались)) Снег валит, ребенок плачет, бабушка с женой машину из сугроба толкают, все по пояс мокрые, в самом Копаонике коллапс, менты бегают пытаются пробки разрулить, а мы на самолет опаздываем. А по поводу Альп и Копаоника, у меня Копаоник на треть дешевле получается, хотя Копаоник ну совсем не Альпы, там главного нет - гор.
Сообщение отредактировал Эст: 10 December 2015 - 12:25
Отправлено 19 December 2015 - 13:39
Пушки продолжают нагнетать слой снега в Копаонике. С сегодня ещё два кусочка открыты меленьких для катания. По камерам тоже вроде люди катаются, ну да мне всё равно деваться некуда - послезавтра посмотрю, что там на самом деле.
Сообщение отредактировал LionSprings: 19 December 2015 - 13:39
Отправлено 21 December 2015 - 15:04
В этом сезоне Австрия-Италия, как бы ни были желанны, встают нам дороговато, поэтому сел за поиски в Восточной Европе.
По рекомендации присмотрелся к Сербии, и на ней остановился.
31-го октября взяли билеты Сербскими линиями на февраль, суббота-суббота, 3 взрослых и ребенок, вышло где-то по 14400 руб.
Почитал правила перевозки на их сайте: на каждого по месту багажа до 23 кг, или вместо багажа можно провозить в рамках бесплатного провоза комплект лыж весом тоже чтобы было в пределах 23 кг. А так как у нас 2 чемодана, то 2 свободных места багажа как раз пойдут на все лыжи.
Далее на Инфокоп раскопал мейлы апартов и у подъемников, и в поселке, и рассылал запросы на английском.
Цены на проживание четырех человек за неделю колебались в ответах от 260 евро в поселке до 590 евро в лыжном центре. Выбрали вариант за Грандом в одной из вилл, за 490 евро. Полупансион в ресторане виллы плюс 8 евро с человека. Я считаю - очень адекватные цены.
И сразу же забронировал машину из Белграда на неделю с лыжным кофром, навигацией и детским креслом, за 250 евро. Это конечно, чуть дороже, чем трансфер на микроавтобусе. Но зато спокойно доехал, где захотел остановился и т.п.
На круг, учитывая стоимость скипассов и еды, это все равно будет дешевле, чем Австрия и Италия. Мы не фрирайдеры и не профи, любим комфортное катание по сине-красным трассам. Очень, надеюсь, что нам там понравится, ждём не дождёмся
Отправлено 21 December 2015 - 16:48
Если кто знает, дайте, пожалуйста, ссылку на вебкамеры в Копаонике, чтобы смотреть, что там со снегом. Еду 3 января
Отправлено 21 December 2015 - 17:33
Если кто знает, дайте, пожалуйста, ссылку на вебкамеры в Копаонике, чтобы смотреть, что там со снегом. Еду 3 января
Не вопрос! Вот:
http://www.infokop.n...i-kamere-2.html
Отправлено 14 January 2016 - 20:34
В Копаонике были с 3 по 10 января 2016.
Температура днем около 0, ночью - минус. Один день был холоднее, один теплее. Первые два дня шел снег, затем снег с дождем, затем полдня - дождь. Каждое утро туман. На верху иногда сплошное молоко. После обеда видимость становилась лучше. Два дня после обеда было просто шикарно.
Показать полностью..
Основные открытые трассы - четыре синих, три красных и одна черная. Длинной от 1 до 1,4 км. С 10 до 13:00 очередь на подъемники 5-10 минут. После обеда дольше 5 минут не стояли. Народа на трассах много. В основном сербы и русские.
Жили в простой гостинице в 600 метрах от центра курорта - Olga Dedijer**. Завтрак-ужин - шведский стол. Кормили вкусно. Интернет в холле. Номера требуют ремонта. Телек - один на отель. Лыжехранилище есть, по местному называется скияшница. Сушилки нет. Ботинки сушили в номере. Лыжи брали свои. Чтобы не таскать, договорились хранить в прокате, недалеко от подъемников (1350 руб. за 2 пары за 7 дней). Там же переобувались и сдавали кроссовки.
Стоимость инструктора - через ски-школу 38-37 евро в час. В частном порядке 35-30 евро в час (от кол-ва занятий или умения торговаться).
Что понравилось - цены на скипасы, еду и особенно на пиво, хорошее отношение со стороны местных.
Что не понравилось - очень нестабильная погода и то, что курить можно во всех общественных заведениях.
Отправлено 15 January 2016 - 10:55
с панчичева верха сделали нормальную дорогу до дальней трассы? (забыл как обзывается)
раньше траверсом только сквозь ёлочки
Отправлено 22 January 2016 - 01:28
Были с 8 по 17 января. Очень спокойный курортик со спокойными трассами. И как выяснилось - это именно то, что было нам нужно после тяжелого года. Ненапряжная каталка, вкусная еда и апарты с камином. Застали все возможные вариации погоды - от тумана до солнца и небольшого пухлячка. Зато в ночь отъезда навалил метр снега, еле выехали
Короче очень спокойно и не торопясь выжгли кантами каждую открытую ( и не совсем открытую) трассу Вот видеоотчет:
Отправлено 22 January 2016 - 22:09
Красотишшшша!!!
Отправлено 31 January 2016 - 23:50
Отправлено 02 February 2016 - 20:47
Как апарты бронировали? И где именно?
На Букинге. Vile M&S называются. Ближайший подъемник в 4 км, но мы были на арендном авто, для нас это не было проблемой
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных