X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#161 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:40

Для Москвы, ИМХО, для неспортсмена (но все-таки ОФП должна быть приемлемой, ну хоть какой) выбор слаломок прост: не цех, не верхняя магазинная модель - а вторая сверху, этта будет самое оно. Аналогичные модели есть в некоторых брендах в условной нише "экспертный карвинг", тогда тоже имеет смысл брать вторую сверху.
Кто берет первые сверху - в советах не нуждаются, ИМХО, т.к. четко понимают, что и зачем берут.
Воопчем - все эти ассортименты хорошо описаны в Гусевских каталогах.
Цех - слаломки вроде как бывают 155 (дамы) и 165 (мужуки). У магазинных свои линейки ростовок, бывают разные, как правило аж до 170.
Для 180/80, ИМХО - 160-165 см самое то.
И полюбому придется учится современной технике.
Повторюсь - если НЕ учиться, тады ваще не заморачивайтесь, возьмите что подешевле ростом скажем 170-175, раз съехали и по пиву:-)))
  • 0

#162 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:58

Для 180/80, ИМХО - 160-165 см самое то.

(*оффтоп*)
Меня всегда умиляли крупные мужчины на коротких лыжах. :-D Может, это анахронизм, но в башке твердо сидит правило: чем ниже уровень катания, тем короче должны быть лыжи. ;) :-P
  • 0

#163 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:10

Особенно дядьки калибра Хермана Майера на 165 на этапе Кубка Мира:-)))
Уровень катания с длиной лыж связан меньше всего, связан, но мало.
Длина определяется прежде всего видом:-)) катания:-))), потом ростом/весом/ОФП, и только потом уже остается уровень:-))) ИМХО, естессно....

ЗЫ. В башке у среднего г/лыжника как правило сидит набор ложных стереотипов, что касательно инвентаря, что техники. Увы, про инвентарь нам больше всего впаривает реклама (мало кто сам системно это изучает), а про технику - "мы все лучше всех сами знаем всегда":-))).
Виноват, Грэг и Каниовский недавно (по историческим меркам:-))) пробили таки информационную блокаду мозха среднего лыжника касательно техники, а Гусев уже почти десять лет упрощает изучение инвентаря:-))
  • 0

#164 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:13

(*оффтоп*)
Меня всегда умиляли крупные мужчины на коротких лыжах. :-D Может, это анахронизм, но в башке твердо сидит правило: чем ниже уровень катания, тем короче должны быть лыжи. ;) :-P

Ну вот! Опять подначивают. А, флеймить- так флеймить!!!
Длина лыж зависит от их назначения. Как-нибудь возьмите верхние слаломные лыжи и попробуйте с ними что-нибудь сделать со своей техникой... Посмеёмся вместе... Или поплачем :sad:

Хотя, конечно внутри класса лыж эта зависимость имеет определённое право на жизнь... :shock:
  • 0

#165 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:20

Ну вот! Опять подначивают.

Ага. :-P Если уж у меня лыжи длиной почти мне в рост, должна же я как-то приукрасить свою лопушистость. ;) А так - круто получается: посмотрите, какая я крутая - у меня длинные лыжи! :-D Только потом не смотрите, как я на них катаюсь. ;) Зато в очереди на подъемник можно этак с превосходством посматривать на крупных дядек с мааахонькими лыжиками мне до уха. ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2008 - 14:22

• 0

#166 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:27

Ага. :-P Если уж у меня лыжи длиной почти мне в рост, должна же я как-то приукрасить свою лопушистость. ;) А так - круто получается: посмотрите, какая я крутая - у меня длинные лыжи! :-D Только потом не смотрите, как я на них катаюсь. ;) Зато в очереди на подъемник можно этак с превосходством посматривать на крупных дядек с мааахонькими лыжиками мне до уха. ;) :-D

Поэтому у меня много комплектов. И в любой момент можно сказать - а вот у меня дома - Во-о-о-т Та-а-а-кой длины есть..... :oops:
  • 0

#167 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:35

И в любой момент можно сказать - а вот у меня дома - Во-о-о-т Та-а-а-кой длины есть..... :oops:

(*откровенный флуд*)
"Во-о-о-т Та-а-а-кой длины" надо носить всегда с собой! А то девушки - существа недоверчивые. А вдруг потрогать захотят, убедиться?... ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2008 - 14:36

• 0

#168 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 15:01

fotolis
В принципе почти все что я хотел написать написали, осталось только отметить три момента
1 Современные лыжи в принципе все хорошие. Вам будут в радость любые, кроме откровенно не подходящих вариантов, типа откровенных целинных лыж с талией больше 90 мм на подготовленной трассе.
2 Уже давно лыжи узко специализировались. Такого как раньше: все виды на одной паре (по легендам Килли выиграл три медали на Олимпиаде 68 на одной паре динамиков ростовкой 210) давно нет.
3 Ваша радость может быть еще больше, если вы будете использовать лыжи наиболее подходящие условиям катания и наиболее типичной (для себя любимого) ширине дуг.
  • 0

#169 vinog

vinog
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 17:11

fotolis
Попытаюсь помочь.
История похожа. Мне почти 50 лет. Начал кататься в конце 70-х на Чимбулаке.
Был 10-летний перерыв с 1990 по 2000. Но мне было легче - лыжи только начали меняться.
Теперь катаюсь в основном во Франции реже в Австрии или Италии. Больше всего люблю как ты
" "плыть" - голова на месте, а ноги уходят в дуги". И не важно при каком состоянии склона.
Нравится помельчить на приличной скорости.
Перепробовал очень много. Кроме спортцеха.
"Плыть" получается на всех кроме лыж для GS.
Дальше ИМХО. Для "плавания".
Не длина и не ширина (до 100 мм) не имеют решающего значения.
Через короткое время привыкаешь.
В целине на талии 65 нужно иметь очень приличную физическую форму.
Если кататься как ты говоришь "коленками" то на лыжах с радиусом 11-12 м долго едешь
до конца трассы т.к. много режешь поперек склона.
На нижних лыжах быстро не поедешь - сильно вибрируют. То есть надо брать уровень эксперт.
На буграх лучше всего старые прямые лыжи.
Согласен с Mary и Skipper - Росси ZENITH очень приличные лыжи.
Катался на 9-ке.
Карвинг, годиль по кромке шириной метр, лёд - всё очень и очень неплохо.
Сильно не заморачивайся.
Начни.
Потом время покажет.
И всё поймешь сам.
  • 0

#170 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 18:32

+1. Если на заморачиваться:-))), т.е. сильно предмет не изучать - то пофиг на чем двигаться вниз по горе и как, и куда плавать ногами:-)))
Одназначный плюс - будешь в мейнстриме:-)))
ЗЫ. Начинал кататься на деревянных "Слалом" и кожаных ботинками ВЦСПС. Сейчас вынужден менять снарягу не реже чем раз в два-три года, с такой скоростью все меняется....
  • 0

#171 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 18:39

а кстати, что за лыжи были у друзей?
  • 0

#172 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 20:44

Вот и славненько сконкретизировались: универсалы. Последовало два предложения: Саломон Торнадо с родными крепами Z12Ti (вес лыжника 60-110кг)в ростовке 162(цена комплекта 13,5тр) и Россиньоль Зенит Z5 или Z9 неизвестной ростовки и цены.

Хорош товарищи расплываться мыслью по древу. Отбросим свои трассово-слаломные пристрастия и перетрем предложенную конкретику с учетом реплик автора в части зоны катания и пристрастий.

Поскольку сам был в такой ситуации, лишь отмечу для дядьки, что на слаломках надо все время работать(лыжи заставляют), а на универсалах без напряга хорошо и по разному ехать (при наличии средней классической школы), в том числе и аццки карвить. :-)
  • 0

#173 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 21:00

Друзья, вот что я выбрал из того, что мне нравится. Не все, конечно одного класса, стиля, но тут уж ничего не поделаешь...
Помните, 180 рост - 82 кг вес, кататься тут и в Карапатах на подготовленных склонах...
Итак -
Rossignol Zenith Z5 Oversize (170 ростовка)
Rossignol X-Fight 2 Oversize (170)
Blizzard XO 7 IQ (175)
Elan Speedwave 10 Fusion (176)
Elan Magfire 12 Fusion (178) цена кусается, но... все-таки...
Scott CX
Кто что знает про эти лыжи плохого-хорошего? Что посоветуете из всего этого?
Очень надеюсь, что выскажетесь за какую-то модель и я ее куплю!)))
Мне счастье, а вам удовлетворение!
Цены почти одинаковые, кроме Близзарда - он дешевле на три штуки...

Сообщение отредактировал fotolis: 24 September 2008 - 21:04

• 0

#174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 21:09

Цены озвучьте, пожалуйста, поконкретнее :?
  • 0

#175 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 21:38

росси 14-15
элан 12-13
элан магфайр 15
близард 10
скотт 13
с крепами все цены
еще
Atomic Highmoon
Head XRC 500

Сообщение отредактировал fotolis: 24 September 2008 - 21:52

• 0

#176 vinog

vinog
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 22:03

Rossignol Zenith Z5 или Elan Magfire 12 Fusion.
Талия за 80 у Elan Magfire 12 Fusion может в начале
дать впечатление слегка подтуповатых лыж.
  • 0

#177 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 22:11

fotolis, как ты выше совершенно справедливо и сказал: Rossignol Zenith Z5, но, понятно, не 170, а 178 [-X
Мне на днях будет 50 лет, рост 181-182, вес около 85. Примерно твой размерчик. Правда, на карвы я начал перелезать 3 года назад, но тоже на Rossignol (некаталожная модель). Выбрал ее из всех остальных лыж методом И.Муромца ®: взял в Канте единственную пару, которую не сумел скрутить одной рукой. Юноша продавец говорил мне вслед: "Да-да-да! Это то самое, что Вам нужно! Это самая лучшая модель фирмы в этом сезоне! Приходите еще!"
  • 0

#178 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 22:46

[Мне на днях будет 50 лет, рост 181-182, вес около 85

А поточнее можно? ПРОздравить хочется, однако :-)
  • 0

#179 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 22:54

Нет-нет! Ни в коем случае! Ты чего? Это может отвлечь трудовых лыжебордеров от решения текущих задач! Таких, например, как единодушный выбор лыж Rossignol Z5 для 50-летнего московского дядьки :-D
  • 0

#180 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 01:13

Что же ты, Starper, не высказался по поводу лыж?!)))
Давай высказывайся, я же покупать собрался!!!
Шкипер, а почему 178? Я ведь не сильно крутой лыжник! 170, кажется, хорошо будет...
По другим лыжам высказаться не хочешь?

Сообщение отредактировал fotolis: 25 September 2008 - 01:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных