Отправлено 17 April 2009 - 21:00
Отправлено 17 April 2009 - 21:33
Наелся быстро и аппетитно
Отправлено 17 April 2009 - 22:50
Отправлено 19 April 2009 - 15:25
Отправлено 19 April 2009 - 18:08
Цели на будущий сезон: окончательно решить проблемы с равновесием на спусках с поворотами, убрать ошибки в технике подъёмов, усовершенствовать одновременный двушажный, научиться одношажному и попробовать дотянуться до 1 разряда хотя бы на 5ке.
ps: а на горные я с января так уже и не встал
Отправлено 19 April 2009 - 18:43
Вот такая история.
Цели на будущий сезон: окончательно решить проблемы с равновесием на спусках с поворотами, убрать ошибки в технике подъёмов, усовершенствовать одновременный двушажный, научиться одношажному и попробовать дотянуться до 1 разряда хотя бы на 5ке.
Отправлено 19 April 2009 - 19:44
Отправлено 22 April 2009 - 00:54
Отправлено 22 April 2009 - 08:20
По идее ты должен стабильно проходить пятерку в твои 17.05 в любую более-менее нормальную погоду.Победа товарисчи! Окончательная и бесповоротная!!! С видеофиксацией -жена снимала на мобилу. Итак по порядку:лыжи запарафинил вчера Сам 2й раз в жизни(кстати намного быстрее вышло чем в первый) - Старт Сджи фиол. -1-7. Бегал после работы. Трасса обледенелая, местами почти гололед, но не разбитая с воскресного марафона. На спусках везде колея гололедная. Прокатился 2км для разминки и в путь! На спусках где нет ниспадающих деревьев скорость развивается феноменальная, а где есть едешь по иголочкам - сильно тупило(речь про колею). С одного пологого спуска в конце прям на выходе острый правый поворот градусов на 30(когда лыжи стояли то я уже там пешком шел) а тут скорость хорошая и главное то колея сломана, то есть как бы ты в этом месте сходишь на другой путь полюбому. Я не смог устоять. Падение на спину. Как тяжело разгоняться с места.... Итого 17.30, 193/176. Жена поет - поехали домой ,завтра еще съездишь, но я не отступал, чувствую , что если не упаду(10сек) то еще 10 секунд должен выйграть. Посидел в машине минут 10, попил, и снова в путь. Еле еле я устоял на этом же повороте, и вы не представляете какое чуство радости возможной победы охватило меня. Последние подъмы терпел что есть сил, и........... Время 17:05, 190/177
Ну вот, а некоторые не верили, что такое возможно. А теперь скажу,что мне не хватает до первого разряда - выносливости - после хорошего подъема около минуты-двух я плохо работаю, руками еще заставляю токнуться, с ногами тяжко. Естественно в подъемы я еще не могу рвать, захожу в среднем темпе, но главное для меня было сохранить его до конца подъема. Такие дела.
Отправлено 22 April 2009 - 09:39
Последние подъмы терпел что есть сил, и........... Время 17:05, 190/177
Отправлено 22 April 2009 - 11:57
По идее ты должен стабильно проходить пятерку в твои 17.05 в любую более-менее нормальную погоду.
А тут получается ускоряющий фактор ледяная трасса, по ней скорость всегда выше и если не падать время получается улетное.
Так что не торопись радоваться.
И опять ты всетаки запиваешь, каждую пятерку отдыхая, не правильно это.
Отправлено 22 April 2009 - 12:28
Не, не считается. Мы ж знаем, что 2 р - 16:54,8.Ты говоришь стабильно должен проходить, например Юра Минаев имеет лучшее время на 5ке 12:00, но это лучшее время, а стабильное будет 13:00. Вот так и у меня 100% выложился + хорошее скольжение+отсутствие падений=17,05, и для меня это пока предел. 17.09 было уже один раз без гололеда. А стабильно будет - когда за 15-16 буду бегать.
Отправлено 22 April 2009 - 12:28
Ну извиняйте тогда.Лоскут, просто ты чуть -чуть неосведомлен.
Отправлено 22 April 2009 - 13:08
Вообще, время в лыжах - это не та пиписька.
Отправлено 22 April 2009 - 16:46
Вообще, время в лыжах - это не та пиписька.
Отправлено 22 April 2009 - 17:32
Уверенный 1р, не более тогоЮра ты МС?
Отправлено 22 April 2009 - 18:26
Юра, плиз, подскажи формулу, по которой ты высчитываешь отставание от лидера....Главное - процентное отставания от времени лидера на соревнованиях. ...
Отправлено 22 April 2009 - 20:16
Юра, плиз, подскажи формулу, по которой ты высчитываешь отставание от лидера.
Тобой взят хороший ориентир и раздражитель для мотивации.
Элементарно.Юра, плиз, подскажи формулу, по которой ты высчитываешь отставание от лидера.
Тобой взят хороший ориентир и раздражитель для мотивации.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 22 April 2009 - 20:18
Отправлено 22 April 2009 - 20:36
Молодец, база готова, осталось технику шлифовать, если внимательно посмотреть лыжные гонки, то выигрывает тот кто не делает ни техническиз ошибок, не тактических так сказать побеждают Мастера, ведь не зря называют :Школа высшего спортивного мастерства!Лоскут, просто ты чуть -чуть неосведомлен. У меня цель была пробежать 5ку за 17.09 (2й разряд по старым нормативам) - поспорил я, что начав заниматься в начале февраля до окончания лыжного сезона я привезу 2й разряд. Вот я и бегал 5ку на время последнее время, тренер мне один сказал после первых офиц.соревнований-19,13, где я просто задохнулся, что мне продышаться надо. Да сейчас это мой предельный результат при благоприятном скольжении.
Ледяная трасса - как благоприятный фактор играет не везде. Ты пробовал забираться в обледенелую горку, когда ноги под тобой разъезжаются? А со спуска если ты вылетишь из колеи - то падение очень вероятно. Я еще вчера до этих двух пятерок, еще первая была- только я на первом же повороте вылетел и упал, поэтому вернулся обратно.
Ты говоришь стабильно должен проходить, например Юра Минаев имеет лучшее время на 5ке 12:00, но это лучшее время, а стабильное будет 13:00. Вот так и у меня 100% выложился + хорошее скольжение+отсутствие падений=17,05, и для меня это пока предел. 17.09 было уже один раз без гололеда. А стабильно будет - когда за 15-16 буду бегать.
Отправлено 22 April 2009 - 22:48
Молодец, база готова, осталось технику шлифовать, если внимательно посмотреть лыжные гонки, то выигрывает тот кто не делает ни техническиз ошибок, не тактических так сказать побеждают Мастера, ведь не зря называют :Школа высшего спортивного мастерства!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных