X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Мюнхене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#161 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 15:59

Зачэм обмануть? :roll: Страну-резидента они спрашивают только при заказе. Латвии, к примеру, у них вообще нет в списке. А если я сразу захожу на немецкий домен, к примеру? Я же не обязана ставить "International Site", если я владею немецким?... :?
Другое дело, что, к примеру, при заказе на итальянском сайте мне ответили, что опция зимних шин невозможна в Италии (им по правилам зимняя резина в зимний период не обязательна, кроме долины Аосты). :( Не знаю, правда, что было бы, если бы я машину для Италии заказывала через Австрийский сайт. :roll: Может, тот же был результат... Но проверить мне не довелось. ;)

Ну, я любопытная - проверила. ;) Да, цены - для вэнов, по крайней мере, одинаковые, но... К примеру, на итальянском сайте выдает в Мюнхене Volkswagen Caravelle (9 мест, красненький такой ;)), а на немецком - нет его. :shock: Да и цены на маленькие машинки и их ассортимент на сайтах Италии и Германии различаются. :roll:

Угу, ассортимент разный..
ну вот я у них по мылу запрашивала насчет багажников на крышу, на этот вопрос как то толком и не ответили - ни да, ни нет, а цену, запросив у меня параметры и страну происхождения, выдали как раз с российского сайта.. примерно на 120 евро, больше, чем на ирландском, скажем.
вот, странно, ладно цена.. но почему ассортимент разный.. место-то взятия одно и тоже.. а для России вэнов вообще всего 2-3 штуки, а на других сайтах - целый набор разных..
Вот еще обнаружила - они мне выдали цену - 827, на ирландском сайте 627, но написано со скидкой - 627, а исходная цена как раз 827.. типа для них скидки, а для меня - нет :mrgreen:
Ну и ответили, что багажники на такие машины не ставят.

Сообщение отредактировал tany22: 04 December 2008 - 16:07

• 0

#162 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:08

вот, странно, ладно цена.. но почему ассортимент разный.. место-то взятия одно и тоже.. а для России вэнов вообще всего 2-3 штуки, а на других сайтах - целый набор разных..

Бояцца дикому народу много оружия давать. ;)

а цену, запросив у меня параметры и страну происхождения, выдали как раз с российского сайта.. примерно на 120 евро, больше, чем на ирландском, скажем.

Не понятно мне. Давай разберемся... :? Это уже когда ты выбрала кокретную машинку и вводила свои данные, чтобы они ваучер прислали? :shock: Или еще до этого, когда просто общий список доступных машинок вываливается?

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 16:09

• 0

#163 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:17

Бояцца дикому народу много оружия давать. ;)

Не понятно мне. Давай разберемся... :? Это уже когда ты выбрала кокретную машинку и вводила свои данные, чтобы они ваучер прислали? :shock: Или еще до этого, когда просто общий список доступных машинок вываливается?

Нет, не совсем так.
Я решила по мылу их спросить , можно ли на такого класса машину поставить багажник. Параметров никаких не указывала. В ответ они прислали письмо, чтобы я сообщила им все параметры аренды и они мне все напишут, и в том числе запросили страну моего происхождения.
Прислали котировку на Рено Траффик с зиминей резиной - 827., причем машина по запросу, то есть надо заплатить, и только потом они скажут, да или нет.
Параллельно я посмотрела цену на этот же автомобиль на русском сайте - нет вообще такого, на ирландском - тот же Рено Трафик- написано исходная цена - 827, но цена с discountof the day - 620.. вот так.
  • 0

#164 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:37

Я решила по мылу их спросить , можно ли на такого класса машину поставить багажник. ...В ответ они прислали письмо, чтобы я сообщила им все параметры аренды и они мне все напишут, и в том числе запросили страну моего происхождения.
Прислали котировку на Рено Траффик с зиминей резиной - 827., причем машина по запросу, то есть надо заплатить, и только потом они скажут, да или нет.
Параллельно я посмотрела цену на этот же автомобиль на русском сайте - нет вообще такого, на ирландском - тот же Рено Трафик- написано исходная цена - 827, но цена с discountof the day - 620.. вот так.

Ну, вроде, все логично: ты указала страну проживания - Россию, для российского сайта машины нет (прокатчик не подтвердил) - надо запрашивать прокатчика напрямую. Если у прокатчика не было спец.предложения для данной страны, то цена, естественно - оригинальная, без скидки. Запрашивают они так и так (даже если машина есть в предложении) только после 100% оплаты. Это все объяснимо.

Как бронирование происходило у меня:
1) выбрала машинку на нужные мне даты и время и отправила через сайт (итальянский) запрос на ее бронирование (указывала только свои персональные данные, не указывала данные карточки);
2) от них пришел предварительный ваучер (типа инвойса) и письмо (на итальянском :)) с текстом вроде: "Пока вы не заплатили - ваша бронь не подтверждена. Пройдите по ссылке (в ваучере она тоже указана), заплатите карточкой.";
3) я очухалась, что время сдачи машины неправильно указала, написала им письмо с просьбой исправить и пересчитать цену;
4) от них пришел новый ваучер (тоже предварительный, с уже исправленными данными) и такое же письмо с просьбой заплатить;
5) пошла по ссылке - заплатила;
6) от них пришел подтвержденный (окончательный) ваучер, с которым нужно будет подойти в прокатную контору, и письмо (все еще по-итальянски ;)) со "спасибо" и призывами не стесняться к ним обращаться, если мне что понадобится отменить, изменить или уточнить.
При отправке запроса на бронь с сайта указала (в поле для доп.отметок), что хочу зимние шины. В первом ваучере сразу было написано, что в Италии эта опция недоступна.
При первой неудавшейся попытке оплатить, после резервации первого евро ;), я отправила им мейл с вопросом, что за фигня. :) Они мне перезвонили (телефон требуется указать в персональных даных) и успокоили, что это - просто проверка счета, бронь будет снята позже (разговор шел на английском).

ПыСы: Опять же повторюсь, что Латвии у них нет в списке доменов для их сайта, тогда как Россия - есть. Не могу ничего сказать, как они поступают в подобном случае. :?

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 16:40

• 0

#165 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:45

Ну, вроде, все логично: ты указала страну проживания - Россию, для российского сайта машины нет (прокатчик не подтвердил) - надо запрашивать прокатчика напрямую. Если у прокатчика не было спец.предложения для данной страны, то цена, естественно - оригинальная, без скидки. Запрашивают они так и так (даже если машина есть в предложении) только после 100% оплаты. Это все объяснимо.

Как бронирование происходило у меня:
1) выбрала машинку на нужные мне даты и время и отправила через сайт (итальянский) запрос на ее бронирование (указывала только свои персональные данные, не указывала данные карточки);
2) от них пришел предварительный ваучер (типа инвойса) и письмо (на итальянском :)) с текстом вроде: "Пока вы не заплатили - ваша бронь не подтверждена. Пройдите по ссылке (в ваучере она тоже указана), заплатите карточкой.";
3) я очухалась, что время сдачи машины неправильно указала, написала им письмо с просьбой исправить и пересчитать цену;
4) от них пришел новый ваучер (тоже предварительный, с уже исправленными данными) и такое же письмо с просьбой заплатить;
5) пошла по ссылке - заплатила;
6) от них пришел подтвержденный (окончательный) ваучер, с которым нужно будет подойти в прокатную контору, и письмо (все еще по-итальянски ;)) со "спасибо" и призывами не стесняться к ним обращаться, если мне что понадобится отменить, изменить или уточнить.
При отправке запроса на бронь с сайта указала (в поле для доп.отметок), что хочу зимние шины. В первом ваучере сразу было написано, что в Италии эта опция недоступна.
При первой неудавшейся попытке оплатить, после резервации первого евро ;), я отправила им мейл с вопросом, что за фигня. :) Они мне перезвонили (телефон требуется указать в персональных даных) и успокоили, что это - просто проверка счета, бронь будет снята позже (разговор шел на английском).

ПыСы: Опять же повторюсь, что Латвии у них нет в списке доменов для их сайта, тогда как Россия - есть. Не могу ничего сказать, как они поступают в подобном случае. :?

Ну понятно, но все равно немного нелогично, по идее спец. предложение долно быть для страны выдачи, а не страны проживания.. какая разница, где я живу, а Африке, Америке или Европе, если машину я буду брать в конкретном месте.. и у прокатчика должно быть предложение для города Мюнхена, а так выходит, что для ирландца-итальянца - есть, а для меня нет.. ну я с ними переписываюсь, собственно задала им такой вопрос, посмотрим, что ответят, отвечают они оперативно очень.

Сообщение отредактировал tany22: 04 December 2008 - 16:45

• 0

#166 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:50

...а так выходит, что для ирландца-итальянца - есть, а для меня нет...

Как я понимаю, есть такое понятие "страна риска"... :? Может, проще забронировать через немецкий сайт и посмотреть, что же получится? ;) Все равно они сперва присылают предварительный инвойс, а там - указана сумма и условия. А уже оплачивать-не оплачивать - это твое дело. (Ну, снимут 1 евро. :-D)

ПыСы: А ты не могла бы редактировать цитату, оставляя в ней только ту фразу, на которую отвечаешь. :roll: А то она весь экран занимает, читать неудобно. :(

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 16:52

• 0

#167 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:06

Ну можно попробовать.. все дело в том, что без багажника я так и не могу решить, надо нам это или нет..
а насчет разницы в цене они мне ответили что-то невразумительное, типа у одного прокатчика одна цена, у друго - другая,я но при этом написано, что они дают лучшие цены.. вообщем туфта :smile:
  • 0

#168 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:12

а насчет разницы в цене они мне ответили что-то невразумительное, типа у одного прокатчика одна цена, у друго - другая,я но при этом написано, что они дают лучшие цены.. вообщем туфта :smile:

Почему сразу - туфта? :shock: Они же не прокатчики - они посредники: на каких условиях им дают предложения, на таких они и предлагают, менять что-то в этих условиях они не имеют права. :-D Другое дело, что не всегда нам эти условия подходят. :? Ну, у нас же всегда есть выбор, правда? ;) :-D
  • 0

#169 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:19

Почему сразу - туфта? :shock: Они же не прокатчики - они посредники: на каких условиях им дают предложения, на таких они и предлагают, менять что-то в этих условиях они не имеют права. :-D Другое дело, что не всегда нам эти условия подходят. :? Ну, у нас же всегда есть выбор, правда? ;) :-D

безусловно, но как объяснить факт наличия двух сильно различающихся цен на одну и ту же машину в разных разделах у одного и того же посредника?
Ну а выбор, конечно, есть :smile:
  • 0

#170 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:28

как объяснить факт наличия двух сильно различающихся цен на одну и ту же машину в разных разделах у одного и того же посредника?

Вряд ли это "прихоть" посредника - скорее всего это запросы прокатчика. :roll: Хотя, наверное, и сам посредник может на что-то влиять. :? Вот, к примеру, в Италии у Autoeurope, как я вычитала - налоговые льготы, возможно, поэтому и цены они там ставят меньше (что, впрочем, не объясняет, почему тогда на аренду машины в Италии, но при заказе с немецкого сайта, цены выше :roll:). "Непоня-а-а-атно..." ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 17:29

• 0

#171 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:47

Ну вот, по твоему совету попробовала заказать не "нашем" сайте, но честно указав в своих данных страну Россия - пришел ваучер - первоначальная цена, та что они мне присылали, а затем скидка - 200 евро, итого как раз 620... Подумаю...
  • 0

#172 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:53

Ну вот, по твоему совету попробовала заказать не на "нашем" сайте... Подумаю...

"Я лично эту птичку проверял - я гвоздиком ее поковырял!" (с) ;) :-D Если не ошибаюсь, период "на раздумья" - две недели (не оплатил - они просто аннулируют предложение).
Ради интереса: ты выбирала среди предложений с "наворотами" (с нулевой франшизой, с гарантированным возвратом франшизы, с бесплатными зимними шинами...)? Я, честно, предпочла чуть переплатить, но взять "с нулевой франшизой". :) А что они тебе "сказали" в ваучере про зимние шины? :?

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 17:58

• 0

#173 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:58

Из наворотов, я выбрала только зимние шины, франшизу не стала... вот как то я не очень в это верю почему-то.. может и зря.. но я лучше, на месте переплачу прокатчику напрямую.. а этим.. ну вот не знаю, почему.. глупо, наверное, но..Больше наворотов не было - только франшиза и зиминие шины, а в некоторые цены включены уже, в некоторые - нет.

а в ваучере в разделе, что включено в цену написано, что шины включены.
Думаю вот теперь :smile:
  • 0

#174 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 22:43

Из наворотов, я выбрала только зимние шины, франшизу не стала... вот как то я не очень в это верю почему-то.. может и зря.. но я лучше, на месте переплачу прокатчику напрямую.. а этим.. ну вот не знаю, почему..

А я решила, что страховка - она и в Италии страховка. :roll: Если по договору у меня самориск равен нулю, то мне, собственно, все равно, кто этот ноль обеспечивает. :) А платить напрямую прокатчику я пожадничала - так у меня получилась переплата 30 евро, а напрямую страховка была бы "лишних" 60-70 евро. :? Хотя, может, я и просчиталась. ;) Посмотрим...

а в ваучере в разделе, что включено в цену написано, что шины включены.

Хорошо тебе. :roll: А я вот сейчас думаю, может, все-таки "дозаказать" цепи?...
  • 0

#175 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 23:40

Хорошо тебе. :roll: А я вот сейчас думаю, может, все-таки "дозаказать" цепи?...

Я думаю, что цепи можно всегда на месте взять, врядли -это дефицит.. хотя не знаю..по погоде посмотрите, по прогнозу..
  • 0

#176 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 10:44

Я думаю, что цепи можно всегда на месте взять, вряд ли -это дефицит.. хотя не знаю..по погоде посмотрите, по прогнозу..

Сенкс. :)
Я тут представила нас с цепями... в Венеции... ;) :-D
  • 0

#177 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:15

Угу, на площади Сан-Марко, голубей хорошо отгонять :-)
  • 0

#178 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 19:40

Если сейчас подморозит, то цепи на Сан-Марко будут в самый раз...

Венеция
  • 0

#179 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 21:46

а вы не пробывали в Сиксте цену проверить? Я в последнее время только у них беру, дешевле нигде не получается...
  • 0

#180 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 22:24

а вы не пробывали в Сиксте цену проверить? Я в последнее время только у них беру, дешевле нигде не получается...

Причем на немецком сайте sixt.de дешевле, чем на sixt.com
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных