X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#161 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 09:59

В субботу съездил в Japan Sport (На м.Спортивная в Москве)
Выбирал долго. Предлагали ACICS Cumulus 12, Mizuno Wave Rider 14 пробовал и еще одни Mizuno не помню.
Наверно больше часа примерял, в конце решил GT-2160 померять, встали на ногу как для ноги сковали, и размер мой оказался.

Щас только начинаю бегать, бегаю между двумя поселками 2.74км. Так как в субботу поздно приехал и не бегал, решил в воскресение 4-ку пробежать. Мышцы чуть устали, а так сухожилия не устали, суставы чувствуют себя хорошо. Тьфу тьфу
Бежал 30% пересеченка, остальное асфальт.
По пересеченке вообще поверхности земли не чувствуешь, по асфальту немножко чувствуется, но все равно гораздо мягче и плавнее чем ходьба в кедах по земле :)

Вообще как пушинка :D/
  • 0

#162 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:18

народ, я уже напраздновался сегодня, но все же.
Пробежать марафон тяжело тому, кто его не бегал.

Я бегал не один марафон в жизни, целых два. Как я их заканчивал - не помню. Но начинал на носках...

гыы.....
Никто не бегает на носках. Я бегал каждое воскресенье по 20 км, на протяжении лет восьми. Причём в группе проффесиональных спортццменов-конькобежжцев уровня сборной СССР. Дык ни о какой речи о беге на носках НЕ ИДЁТ вообще.
Даже спринт, и в шиповках бегут на пятке. Причём ставят очень жёстко. Там вообще дорожка тартановая(или щяс другая какая), поэтому она аммортизирует жёсткую пятку.
Ты хоть пасмотри забег чтоль на 100 м. в замедленном темпе.
  • 0

#163 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:21

Хляньте на шиповки - на пятке даже усиления нет, всё только на стопе, на носке...
Если при беге падаешь на пятку - это не правильно...

Все зверюги, посмотрите, на "носках", на пальцах бегают. а пятки у них там, где у нас локти...

Всё верно. Шиповкам не нужна аммортизирующяя пятка. Там должно быть всё предельно жёстко-передача усилий должно быть мгновенное. На носке усиление оттого, что у шиповок шипы там стоят. Если не будет усиления, то шипы просто вырвет с подошвы.
  • 0

#164 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 06:58

Вставлю свои 2 копейки. Все чисто субъективно, но всё же. Сразу оговорю пару моментов:
а) темп бега у меня невысокий, порядка 8-10км/ч;
б) бегать особо не люблю (а надо :evil: );
в) объемы бега за летний сезон были крайне малы.
В общем, раньше - годов несколько назад - бегал в обычных кросовках и кедах, нога при этом ставилась на стопу. Пробовал бежать в этом темпе с носка на пятку - икры махом забивались. Прошли годы... В этом году купил Асиксы 2160 (ну надо же попробовать нормальную обувь для бега :-k )... Не знаю почему и отчего, но постановка ноги с первых же метров пошла с пятки на носок...
Выводов никаких делать не буд: споров о том, как бегать правильно много, говорить, что Асиксы - это... тоже, считаю, бредом. В общем, наблюдения такие...

Сообщение отредактировал Gemini: 31 July 2011 - 07:01

• 0

#165 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:04

Готовь сани летом.Вот и я решил присмотреть себе кроссовки для бега зимой.В обзорах кроссовок слова "снег","лёд" и т.п. встретились только у ASICS GEL-ARCTIC 3 и у Icebug HEROS BUGriр. АСИКС как то смущает своими шипами,не совсем не промокающим верхом ,да и душа не лежит...А вот Icebug чем то приглянулся: http://www.sportkult...atid/17/id/3192 В интернете отзывов по этим кроссовкам не нашел.Может кто нибудь использовал такие для тренировок.Буду признателен за отзывы и комментарии.
  • 0

#166 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 14:54

Готовь сани летом.Вот и я решил присмотреть себе кроссовки для бега зимой.В обзорах кроссовок слова "снег","лёд" и т.п. встретились только у ASICS GEL-ARCTIC 3 и у Icebug HEROS BUGriр. АСИКС как то смущает своими шипами,не совсем не промокающим верхом ,да и душа не лежит...А вот Icebug чем то приглянулся: http://www.sportkult...atid/17/id/3192 В интернете отзывов по этим кроссовкам не нашел.Может кто нибудь использовал такие для тренировок.Буду признателен за отзывы и комментарии.

А зачем бегать зимой? Я как то один раз только выбегал за эту зиму в -25, бегал в простых летних асиксах с дырками и сеточкой, ничего не замерзло, главное пошустрей бежать :).
  • 0

#167 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:10

Не все могут на лыжах каждый день... а 8-10 км бегом зимой, это меньше часа на все про все: вышел и побежал. Зимой бегать прикольно - снег ведь мягкая поверхность, не чета асфальту. Я этой зимой 1-2 раза в неделю бегал в ASICS GEL-ARCTIC 3. Из-за шипов ноги не проскальзывают, поэтому бежишь как по грунту. А самих шипов при беге вообще не замечаешь. На счет не совсем не промокающего верха - у GEL-ARCTIC 3 его хватает на то, чтобы снег или брызги не мочили все внутри.
  • 0

#168 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 15:48

А зачем бегать зимой? Я как то один раз только выбегал за эту зиму в -25, бегал в простых летних асиксах с дырками и сеточкой, ничего не замерзло, главное пошустрей бежать :).

Как говаривал не безизвестный Печкин:"Зимой в кедах даже студенты не ходят!" А вообще ,хочется комфорта и сухости в любых условиях.Береги ноги с молоду! Зимой не всегда есть возможность посветлу добраться до лыжни.А бегать можно и рядом с домом,и желательно не подскользнуться при этом." Нам любые дОроги дорОги!"
  • 0

#169 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 16:01

Не все могут на лыжах каждый день... а 8-10 км бегом зимой, это меньше часа на все про все: вышел и побежал. Зимой бегать прикольно - снег ведь мягкая поверхность, не чета асфальту. Я этой зимой 1-2 раза в неделю бегал в ASICS GEL-ARCTIC 3. Из-за шипов ноги не проскальзывают, поэтому бежишь как по грунту. А самих шипов при беге вообще не замечаешь. На счет не совсем не промокающего верха - у GEL-ARCTIC 3 его хватает на то, чтобы снег или брызги не мочили все внутри.

Может Асикс и вариант,но на форумах говорят,что у них верх и пятка не долго живут.А хотелось бы такие,чтоб одни,и на всю жизнь!!! ШУТКА.Ну,хотя бы сезонов на 5-6,зимняя эксплуатация-не летняя.И реже,и мягче.В общем хочу узнать про новую мечту: кроссовки Icebug HEROS BUGrip,а то может зря мечтаю,не стоят они того?
  • 0

#170 Ladro

Ladro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 00:15

бегаю зимой в ADIDAS Supernova Riot, как из этого поста.
https://forum.ski.ru...t...st&p=478897

За счет рельефной подошвы держат хорошо, уверено, нога не проскальзывает и не подворачивается, отталкивание хорошее. Лучше чем в летнем варианте Supernova Glide. Зимой до -25 и пока был снег бегал в обычных носках адидасовских и не холодно и не жарко, комфортно. Когда снег оттаивает и лужи вообще красота, спокойно можно пробежать по луже чуть ли не всю кроссовку окуная, а внутри сухо.
ИМХО хороший выбор.
  • 0

#171 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 09:16

вот решение для зимы, подходит для любой обуви и вроде можно даже бегать. думаю заказать
http://www.yaktrax.com/Products
  • 0

#172 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:56

В предверии летнего сезона подниму тему вопросом icon_wink.gif

В магазинах спортивной обуви кроссовки как правило делятся на несколько типов:

- кроссовки для бега

- марафонки, полумарафонки

- кроссовки внедорожники

Какой тип кроссовок лучше подойдет для бега по асфальтовым и грунтовым дорожкам и возможно ли ограничится одной парой обуви для тренировок (соревнований)?

Сообщение отредактировал Хамелеон: 09 April 2013 - 15:58

• 0

#173 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:12

Тут много тестов

http://www.youtube.c...выбор кроссовок

• 0

#174 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:53

В предверии летнего сезона подниму тему вопросом icon_wink.gif

В магазинах спортивной обуви кроссовки как правило делятся на несколько типов:

- кроссовки для бега

- марафонки, полумарафонки

- кроссовки внедорожники

Какой тип кроссовок лучше подойдет для бега по асфальтовым и грунтовым дорожкам и возможно ли ограничится одной парой обуви для тренировок (соревнований)?

Не марафонки.

Ограничится возможно, но лучше заиметь тренировочные кроссовки и полумарафонки для соревнований.

От этих, я просто прусь:

T212N%200147.jpg

http://www.asics-sho...p?tovar_id=3054

Для тренировок сносил несколько пар GT - серии

T2K2N%209099.jpg

http://www.asics-sho...p?tovar_id=3435

• 0

#175 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:55

Почему нет. Я для соревнований хочу наоборот марафонки взять.

• 0

#176 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:13

Я тоже попрошу совета, какие кроссовки лучше всего подойдут для ежедневных 5 км. пробежек по асфальтовым дорожкам.

Прошлый год бегал в каких-то беговых lotto, на четвёртый-пятый день, начинали сильно болеть коленные суставы и приходилось пару дней отдыхать, до этого года три бегал в старых пумах, такого не было. 

• 0

#177 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:26

Я тоже попрошу совета, какие кроссовки лучше всего подойдут для ежедневных 5 км. пробежек по асфальтовым дорожкам.

Для нейтральной пронации - Асикс Гель Нимбус, какие купите, должны подойти, я считаю. Я в Нимбус 12 набегал километров 700, все хорошо. Ну или Мизуновские Райдеры можно.

Сейчас 14-е Нимбусы ждут своего часа, хотя по первому впечатлению на моей ноге сидят хуже. Посмотрим, как в деле себя покажут.
  • 0

#178 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:18

Почему нет. Я для соревнований хочу наоборот марафонки взять.

Ты соревнования из 4.00 побежишь.

Для меньших скоростей, думаю не нужны.

Если в своей биомеханике уверен, тебе марафонки пойдут конечно.

• 0

#179 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:53

Коллеги,продаю новые кроссы ADIDAS SUPERNOVA(р.42,5)-2000 руб.
  • 0

#180 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 06:23

Картинка есть, я в таких бегаю, но цена была в разы больше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных