X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Солнцезащитные очки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#161 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 11:15

Лично мне Bliz не понравился. Сделаны некачественно. Красная цена им 10 баксов, по моему мнению. Первый раз не втыкалась резинка, можно конечно было подточить напильником, но не за такую цену. Поменял, и только дома увидел, что вторые стекляшки на 2мм больше первых. Еле затолкнул их туда.
А так очки, как очки. И под них поддувает. Но без очков еще хуже :)
  • 0

#162 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:20

Недавно купил себе маску - у самого со зрением не очень, а в очках (обычн) кататься надоело - защиты 0, ни от света, ни от ветра. (вплоть до того, что еду с горы в маске и как у собаки Павлова условный рефлекс - глаза слезятся) Другое дело, что по незнанию маску купил себе горнолыжную, т.е. она закрыта и сверху, и снизу. Плюс в том что почти не потеет, да и тепло в ней (довольно плотно прилегает к лицу, хоть и дешевая - 1 тыр), но аэродинамика не та + вес.
(несмотря на то, что сама она по сравнению с прочими довольно легкая и мелкая)

Хотел спросить - кто-нибудь катается в линзах? (контактных) С защитой, конечно же. На глазах никак не сказывается? Ибо я-то недавно на них перешел, пока все ОК (однодневки сверхтонкие, надевать замучаешься), но мало ли какие подводные камни есть. Цвет защитный очков, опять же, все равно какой?

(понятно, что один из вариантов - раздобыть диоптрические, но по опыту покупки подводной диоптрической маски знаю, что все это а) влетает в копеечку б) светит жутким геморроем (так, подводную покупал в Питере проездом, ибо у нас в городе нема, а без примерки такие вещи брать - деньги выбрасывать)
  • 0

#163 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:52

У самого минус 5.
Линзы пользую, но редко. Одевать плохо получается.

Очки с диоптрическими вставками очень часто у меня сильно запотевают.
  • 0

#164 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 15:23

Хотел спросить - кто-нибудь катается в линзах? (контактных) С защитой, конечно же. На глазах никак не сказывается? Ибо я-то недавно на них перешел, пока все ОК (однодневки сверхтонкие, надевать замучаешься), но мало ли какие подводные камни есть. Цвет защитный очков, опять же, все равно какой?

Катаюсь обычно в линзах, но без защиты.
Глаза не слезятся.
На сильном морозе под 20 линзы замерзают и картинка искажается. Плюс окологлазные мышцы на спусках замерзают и не получается моргать - но это не страшно - линзы не сохнут. На подъемах все оттаивает.
А вот на роллерах, если поверх линз надеваешь обычные солнцезащитные очки, - линзы сохнут жутко и начинается <не ругайся>.
  • 0

#165 lextr

lextr
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 14:02

Тоже интересуюсь использованием контактных линз на покатушках.

Плюс окологлазные мышцы на спусках замерзают и не получается моргать

Это же наверное все-таки не с линзами связано. С маской/очками такого ведь быть не должно?

линзы сохнут жутко

Какой тип линз Вы испольуете?
  • 0

#166 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 15:30

Не первый год использую Julbo:
http://www.adrenalin...JULBO-Drus.html

- гасят свет хорошо,
- боковая защита (снимается), носовую тоже на лето можно убрать,
- дужки загибаются под конкретные уши (очки не спадают), прорезиненные наполовину.
- на лыжах использую, на горе летом и зимой (ну, не в -30, конечно), в походах и т.п.

По инструкции нельзя водить машину в них - сильно темнят. Но я езжу в них летом в отпуск - класс (если не пасмурно) - глаза не так устают от яркого дневного света за долгую дорогу.
Картинка в них - супер, как будто поляризационный фильтр для объектива на глаза накрутил.
  • 0

#167 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 18:03

У меня одноразовые 1 Day ACUVUE Moist
Пока особых проблем нет, кроме, разве что, надевания - тонкие, заразы, мягкие - замучаешься напяливать, хорошо хоть один живу - мат слышен иногда по всей квартире.
Поверх очки защитные One Way XC-Optic - купил недавно. (http://www.sportlive...p?cPath=158_441) Пока тоже жаловаться не на что: запотевают обычно тогда, когда я подникаю их на макушку (если вдруг протупил со стеклами и взял слишком темные или во время отдыха) В комплекте серые зеркальные, темно-оранжевые и прозрачные стекла. Смена связана с легким геморроем в виде попадания в пазы, сгибания пластика и лапания его же руками. (посему рекомендуется салфетка)
Специально покупал с резинкой - дужки имхо вещь менее надежная + у них меньше шансов улететь с головы во время падения. (а я один раз уже красиво шлепнулся)
  • 0

#168 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 21:19

Народ, у кого есть инфа об очках Bliz MOTION+, и кто такие использовал?
  • 0

#169 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:38

У меня у сына минус 6. В линзах соответственно не покатаешься....Хотя по началу надевал защитные очки, но линзы сохли, глаза болели... Купили простые очки, но не дешевые, типа не запотевающие стекла... 7,5 тыс. отдал... Теперь все в норме и в повседневно можно использовать и на лыжах кататься...
  • 0

#170 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:00

У меня у сына минус 6. В линзах соответственно не покатаешься....

почему? какая разница, линзы на -1 или -6???
  • 0

#171 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:37

У меня Bliz MOTION+, с оранжевыми линзами. Мне нравятся, сидят плотно, практически не потеют. То есть потеют, если балаклаве едешь, но я думаю так многие потеть будут. Катаясь по несколько часов, глаза не болят, то есть линзы качественные. За свои деньги, хороший вариант. Покупал за 25 евро в Финке.
  • 0

#172 lextr

lextr
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 05:46

Спациально для занятий стал носить линзы. Пользуюсь сейчас Acuvue TruEye + маска CASCO Spirit 2. Пока катался до -15 - все OK.

Сообщение отредактировал lextr: 21 February 2012 - 05:46

• 0

#173 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 07:33

Тоже интересуюсь использованием контактных линз на покатушках.

Это же наверное все-таки не с линзами связано. С маской/очками такого ведь быть не должно?

Какой тип линз Вы испольуете?

Линзы использую двухнедельные, а вот марку не помню... Jonson&Jonson - есть такие? диоптрии около 6.
Собственно линзы удобней тем, что боковое зрение не пропадает, в отличие от обычных очков, бликов никаких нет и т.д. Ну это не особо формализуется, чем именно лучше. А на спусках на скорости зрение важно имхо.
Однодневные кстати по моему опыту хуже двухнедельных, на лыжах-то все равно, а в быту двухнедельные лучше.

Спцодежду для морозов за -15 понимаю что надо купить, да все некогда - просто дополнительный свитер надеваю и все. Уже уши успел слегка обморозить в этом году.
  • 0

#174 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:38

Линзы использую двухнедельные, а вот марку не помню... Jonson&Jonson - есть такие? диоптрии около 6.
Собственно линзы удобней тем, что боковое зрение не пропадает, в отличие от обычных очков, бликов никаких нет и т.д. Ну это не особо формализуется, чем именно лучше. А на спусках на скорости зрение важно имхо.
Однодневные кстати по моему опыту хуже двухнедельных, на лыжах-то все равно, а в быту двухнедельные лучше.

Спцодежду для морозов за -15 понимаю что надо купить, да все некогда - просто дополнительный свитер надеваю и все. Уже уши успел слегка обморозить в этом году.

А я никакой спецодеждой не пользуюсь... В движении ведь постоянно. В морозы и ветер надеваю только шлем и шапку сверху... И ништяк.
Очки BRIKO уже лет пять...(желтое стекло)... и Еxenza (со сменными фильтрами)...Летом особенно хороши...

Сообщение отредактировал ROT: 12 March 2012 - 14:44

• 0

#175 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:23

Слава Б_гу ,что со зрением у меня тьфу-тьфу...
Мне важнее скорее не солнцезащита, сколько ветрозащита. Со спусков уж больно сильно слезу выгоняет...

Юзаю Uvex I-vo.
  • 0

#176 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:21

Видео по разборке очков Bliz Pace
может кому будет полезно :rolleyes:
  • 0

#177 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 12:37

Почистил очки салфетками для оптики и они стали более устойчивыми от запотевания.
IMG_4506.jpg
IMG_4507.jpg
hama вроде эффект получше.
  • 0

#178 Dеnis

Dеnis
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 11:26

Вопрос Минаеву Юрию! Юрий в форуме ЛС за 2007 год нашёл ваше сообщение, что вы приобрели для занятий спортивные очки с диоптриями. Может быть поделитесь опытом эксплуатацию данных очков, т.к. в форуме ЛС не нашёл ваших отзывов. Другие участники форума если есть опыт экслуатации спортивных очков с диоптриями, прошу поделится опытом, в т.ч. и на предмет запотевания, какие-именно линзы оптимальные, затемнение линз (серое, жёлтое и насколько процентов затемнения)? Заранее благодарен.
Р.S. Подскажи где заказывал данные очки, в инете я нашёл только спортоптика для очкариков по моему где-то на серпуховской.

Может быть будет интересен мой опыт:
всегда хотел солнцезащитные очки с диоптрийными линзами, чтобы безо всяких там клипов... Купил вот такую оправу link, пришёл с ней в оптику, там меня обмеряли в ней -
снимается больше параметров, чем на обычные (плоские) очки. Одно из условий на изготовление кривых(прилегающих) стёкол - это ваши диоптрии должны укладываться в диапазон
от -4 до +4, хотя я знаю, что если очень захотеть то и это ограничение обходится, правда толщина линз с краю будет уже приличной.
Линзы 85% затемнения, коричневые, поляризационные, называются Rodenstock Perfalit sport 1.59 polarized. Открыл для себя эффект поляризации, когда смотришь на ЖК-монитор и вертишь головой - изображение под определенным углом пропадает на мониторе. Вот так выглядит готовая оправа:
IMG_8676.JPG
  • 0

#179 Iceon

Iceon
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 16:36

Лично мне нравятся очень солнечные очки enni marco. Я себе купил оригиналы такие в салоне оптики "Комфорт Оптика". У продукция очень хорошего качества, при мне проверяли мои очки на спец оборудовании, оказалось, что у них 100% защита, а это здорово.

• 0

#180 Milawka

Milawka
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 12:11

Поднимем тему!!!

Ребята, HELP!!!!

штудирую интернет - нужен подарок - CASCO! более узкая какая то нет? бюджет особо не ограничен - интересует реальный опыт и процесс выбора!!! НГ на носу!!!!  ninja.gif excl.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных