X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый горнолыжный след.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#161 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 12:22

это.... а.... на доске??? :)

на доске? а там както не особо...(имхо)..может так показалось после нескольких лет катания когда уже все инстинктивно делаешь, а тут с нуля разучиваешь новый снаряд..

Ну и потом тут у тебя четыре предмета и каждый нужно куда то направить - причем одновременно - доскеры на лыже сначала жутко теряются, я вам скажу :shock: :lol:
  • 0

#162 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 12:24

Ну и потом тут у тебя четыре предмета и каждый нужно куда то направить - причем одновременно - доскеры на лыже сначала жутко теряются, я вам скажу :shock: :lol:

...особенно сложно понять куда палки девать, поначалу :-k
  • 0

#163 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 13:28

...особенно сложно понять куда палки девать, поначалу :-k

У меня детишка как начала без них, так до сих пор и катается (лет 10 уже :?). Наверное, до сих пор не поняла - куда их девать. ;) :-D

Прикрепленные изображения

• DSC03343.jpg

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 13:45

• 0

#164 горнопляжник

горнопляжник
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 13:36

У всех первый раз по разному :) если хороший учитель, то и первый раз может понравиться! ;) Эх, моё первый раз был в 1989-90, мне было 3 года... алмаата... мама кмс... подняли наверх... помню ужас... мама сказала держи ноги (имела ввиду напряги), я взялся двумя руками за ноги и это не помогло... мама отчаялась и отправила меня вниз ездить по пологому без поворотов, 150 метров, уклона хватало чтобы катиться, я был счастлив... моя любовь к горным лыжам с того дня не угасала :) вот такая вот история. Многое зависит от учителя-инструктора, так как дисциплина довольна сложная, у всех разная предрасположенность... к каждому нужен индивидуальный подход, как инструктор говорю :)
  • 0

#165 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:59

У меня детишка как начала без них, так до сих пор и катается (лет 10 уже :?). Наверное, до сих пор не поняла - куда их девать. ;) :-D

да уж, забавно с ними первое время..хотя сейчас вроде удается найти им применение..иногда :lol:
  • 0

#166 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 15:05

У всех первый раз по разному :) если хороший учитель, то и первый раз может понравиться! ;) Эх, моё первый раз был в 1989-90, мне было 3 года... алмаата... мама кмс... подняли наверх... помню ужас... мама сказала держи ноги (имела ввиду напряги), я взялся двумя руками за ноги и это не помогло... мама отчаялась и отправила меня вниз ездить по пологому без поворотов, 150 метров, уклона хватало чтобы катиться, я был счастлив... моя любовь к горным лыжам с того дня не угасала :) вот такая вот история. Многое зависит от учителя-инструктора, так как дисциплина довольна сложная, у всех разная предрасположенность... к каждому нужен индивидуальный подход, как инструктор говорю :)

Послушайте уважаемый Горнопляжник, а насколько необходим инструктор? я просто на доске учился сам кататься, никого увы не было рядом, и катался один - и както все осваивал сам - посему купив лыжи весной, насмотрелся вокруг кто как ездит, почитал в сети и вроде катаюсь говорят неплохо, лежа практически могу повороты проходить, прыжки там всякие(катаюсь на твинтипах) и тп - а всетаки иногда сомнения берут - в плане правильности стойки, и прочих мелких нюансов о которых пишут на этом форуме, вруг всетаки чтото неправильно делаю - подскажите имеет ли смысл всетаки взять инструктора на часок - чтоб меня скажем так, прверили :^o ?
  • 0

#167 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:18

Ты в "техника, соревнования" помести свой ролик - тебе там все расскажут...
И вынесут диагноз - нужна операция или пусть живет...
так трудно сказать, спасет ли тебя часовое занятие, видеть нужно...
  • 0

#168 as89189

as89189
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:24

Спасибо за ответ, тогда уж проще приехать да нанять инструктора.
  • 0

#169 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:59

Спасибо за ответ, тогда уж проще приехать да нанять инструктора.

Проще....наверное.... :mrgreen:

Смотри дебаты на форуме по поводу "как взять от инструктора побольше.... :shock: "
  • 0

#170 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:02

это.... а.... на доске??? :)

Думать надо всегда. Важно не задумываться в процессе. Можно забыть с какой ноги первый шаг делать :mrgreen:
  • 0

#171 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:05

Смотри дебаты на форуме по поводу "как взять от инструктора побольше.... :shock:

Так ведь похе... потерли ту тему :shock:, нет? :roll:

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 18:06

• 0

#172 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 12:56

Да, в 85-ом было нелегко! Но горы никого не оставляют равнодушными, особенно красавец-Домбай. Чтобы классику освоить более-менее, нужно было хотя бы сезон откатать.
Только подумала, когда же, наконец, девушки напишут хоть что-то.
Конечно же,праздник детства навсегда остается в наших душах.Именно в детстве у нас появляется много желаний, и мы много мечтаем. И именно оттуда у нас самые яркие и добрые воспоминания. Но повзрослев, и окунувшись в серые будни и заботы, мы сами гасим в себе тот детский восторг, который был раньше с нами повсюду.А теперь он так редко нас посещает. А может прав Скиперфектум:" Пока не станете как дети, не войдёте в царство лыжное"?
Была и в Славском,  и в Домбае, везде остались сказочные воспоминания. Как- нибудь займусь старыми черно-белыми фотками. Кстати, может кто-то пришлёт свои ?

У меня есть фото из шестидесятых (г. Пенза). Сам начал кататься в 67-м. Архивы сканировал с черно-белых фоток, потом с цветных... Из воспоминаний до 70 года - самодельные крепления и канты, деревья вместо флагов (хочешь не хочешь - повернешь) и очарование Чегетом в середине семидесятых, на всю жизнь. Горные лыжи делали из меня человека. Это вектор по жизни, диагноз, а потом уж техника, снаряга, ...

Сообщение отредактировал smirnofff: 13 December 2008 - 12:57

• 0

#173 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 13:03

Спасибо, много уважаемому жюри! Я думаю, что на самом деле мой "стих" гдето по ближе к плинтусу... очень много трогательных и искренних историй были горадо интересней... но, уважаю выбор Светы.
И могу дополнить историю Косякова:
Как самому сделать детские горнолыжные ботинки я вычитал в журнале советских самоделкиных "Моделист - Конструктор". Скорлура там формировалась на пенопластовой колодке замзанной пластилином, из стекловолокна и эбоксидеой смолы. Внутренник на основе валенка. Соотвественным образом разрезанного и подогнанного по ноге. И получалось довольно не дурно! А начинал он как и большинство - в валенках прибитым к обрезкам носков лыж. Вот такое ноу-хау...

Куба, а с рисунками заглохло?
  • 0

#174 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 18:10

Не в "М-К", а в "ЮТ"! Это в 82м ИМХО, было. Боты были с задним входом и 1й клипсой.

Сообщение отредактировал Zef: 13 December 2008 - 18:12

• 0

#175 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 10:27

да, нет...
я решил прежде чем копья ломать - найти клиента, узнать сколько обломится...
пока, реальных предложений нет...
можно конечно сделать кондиционный продукт и предлагать его, но есть большая вероятность - "писать в стол"...
или отдать на скиру для морального удолетворения...
ты готов?
  • 0

#176 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 14:11

да, нет...
я решил прежде чем копья ломать - найти клиента, узнать сколько обломится...
пока, реальных предложений нет...
можно конечно сделать кондиционный продукт и предлагать его, но есть большая вероятность - "писать в стол"...
или отдать на скиру для морального удолетворения...
ты готов?

Мое кредо - всегда!
  • 0

#177 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 14:22

Это еще легкий случай! :) А вот когда он отягчен склерозом и когда категорически не представляется возможным вспомнить что за след был на рубеже 50-ых и 60-ых годов того еще века... и когда его можно было бы начать считать горнолыжным, после какого из апгрейдов снаряги - тросовых креплений с фиксируемой пяткой или "длинно-ременных" КЛС-1, прыжковых ботинок или первых Ботасов, деревяшек с наборными кантами или металлов? и так далее до наших дней... и вроде не надоедает! :)

Так Кандахары и Чемпионы - это стандарт, а вот самодельные пушки или сдвоенные полужесткие крепления, установленные на лыжи с самодельными кантами - вот это настоящая очумелость. А передняя головка вырезанная из хоккейной шайбы слабо? Хотя верхом, что я видел в шестидесятых - ботинки прикрученные к лыжам телефонным проводом (художник Витя Попов - был у нас такой горнолыжник).
  • 0

#178 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 00:47

А передняя головка вырезанная из хоккейной шайбы слабо?

Нет, не слабО. Именно такие делал дочке на ее первые лыжи. Тогда с детским инвентарем огромные трудности были. Причем не только передние головки, но и задние тоже из шайб, зажимом в виде эксцентрика, по типу пушек. А на ноги валенки, крепы нормально за калоши держали. Сезон или два на них прокаталась, и потом передали дальше.
  • 0

#179 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 09:03

Нет, не слабО. Именно такие делал дочке на ее первые лыжи. Тогда с детским инвентарем огромные трудности были. Причем не только передние головки, но и задние тоже из шайб, зажимом в виде эксцентрика, по типу пушек. А на ноги валенки, крепы нормально за калоши держали. Сезон или два на них прокаталась, и потом передали дальше.

В Москве со снарягой в то время было проще - оно в какой-то степени было. А в нашей глуши... И когда родители про горные лыжи и не слышали. Первый раз на Кавказ я приехал в спортивном костюме, брезентовой штормовке и с этюдником... Потом были лавина в северном цырке, создание г/л клуба, соревнования Ариевича, рисунки о горнолыжных восьмидесятых, клип спуска со всего Чегета, два тромба в одной ноге на том же Чегете в 2005-м и возвращение...
  • 0

#180 =EDGE=

=EDGE=
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 01:14

лет 10 назад на базе Голубое Озеро под Питером выдавал мне дедушка лыжи полспорт и боты сальво в прокат... я его спрашиваю - а как ехать та? он грит - запомни сынок, первое правило горнолыжника - НЕ СЦАТЬ! и все будет в прядке... с тех пор сынок во многих горах побывал и трассы походил и оффпист порвал не раз, но правило енто запомнил и применяет постоянно! не только в лыжах кстати помогает, но к примеру, и на коробицынском тракте!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных