X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#161 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:46

Процентов на 99,9(9) уверен, что отсутствие копии паспорта, как и печати на бланке отеля, не будет являться причиной отказа в визе. Не может такого быть - тетки дурят в визовом центре, а таким ответом цену себе набивают. Ну нет у консульства цели Вас, нас не пустить любыми средствами.

Не совсем понятно, зачем им набивать цену себе :-D
Наверное, у них, действительно, такие инструкции, и они четко по ним действуют.
Конечно, если б до поездки был месяц, мы бы плюнули и сдались так. Но пока ждем ответа из апартов.
  • 0

#162 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 13:51

Не совсем понятно, зачем им набивать цену себе :-D

Зачем цену набивать я тоже не знаю, так к слову пришлось...

Наверное, у них, действительно, такие инструкции, и они четко по ним действуют

Но ведь они готовы принять у Вас документы и без этой копии. Значит все таки она не обязательна, я так думаю.
  • 0

#163 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 15:03

Но ведь они готовы принять у Вас документы и без этой копии. Значит все таки она не обязательна, я так думаю.

Не совсем знаю их кухню, но предполагаю, что если документы в ажуре, то отказ в визе реально может быть только за какие-то шенгенские проделки.
Если же что-то не так, подозреваю, что ВЦ при передаче доков в консульство пишет некую сопроводиловку. И от того, насколько серьезен недочет, и зависит решение консула. А серьезность недочета определяет сам консул, и будет он не в настроении - ляпнет отказ.
  • 0

#164 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 17:07

Вот объясните мне, бестолковой :oops: Первый раз бронировала билеты на самолет через инет. Для отдачи в посольство надо распечатать подтверждения ETIX, которые мне люфтганза прислала, или это еще не билет и надо еще куда-то зайти и еще что-то распечатать?
И еще, мы летим в Мюнхен и поедем до Валь-Гардены на автобусе. Могут потребовать билеты на автобус? Билетов пока нет, т. к. хозяева автобуса просто просят зарезервировать места по е-мылу, а оплата будет уже на месте по факту посадки. Может, распечатать переписку с ними?
  • 0

#165 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 17:33

Вот объясните мне, бестолковой :oops: Первый раз бронировала билеты на самолет через инет. Для отдачи в посольство надо распечатать подтверждения ETIX, которые мне люфтганза прислала, или это еще не билет и надо еще куда-то зайти и еще что-то распечатать?
И еще, мы летим в Мюнхен и поедем до Валь-Гардены на автобусе. Могут потребовать билеты на автобус? Билетов пока нет, т. к. хозяева автобуса просто просят зарезервировать места по е-мылу, а оплата будет уже на месте по факту посадки. Может, распечатать переписку с ними?

Подтверждения ЕТИХ достаточно. Можно заверить штампом в представительстве люфтганзы в МСК. Ваще-то визу по идее вам надо брать в бундес-посольстве. А им уже предъявлять бронь на жильё и ваши транспортные расклады до Италии...
  • 0

#166 YuriBel

YuriBel
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 17:39

Ваще-то визу по идее вам надо брать в бундес-посольстве. А им уже предъявлять бронь на жильё и ваши транспортные расклады до Италии...

Не соглашусь. По правилам рекомендуется обращаться в посольство той страны, на территории которой проводится наибольшее время пребывания. Так что подаваться надо в итальянское посольство.
  • 0

#167 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 17:43

Не соглашусь. По правилам рекомендуется обращаться в посольство той страны, на территории которой проводится наибольшее время пребывания. Так что подаваться надо в итальянское посольство.

А разве не в стране въезда в Шенген зону? Одно дело аэропортный транзит без пересечения паспортного контроля, другое самолет-автобус...
  • 0

#168 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 17:45

Для отдачи в посольство надо распечатать подтверждения ETIX, которые мне люфтганза прислала, или это еще не билет и надо еще куда-то зайти и еще что-то распечатать?

Достаточно будет только распечатки, которую вам прислала Люфтганза.
По второму вопросу мы ничего не носили, у нас ничего и не требовали. Скажете на словах, как будете добираться, если спросят.
  • 0

#169 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 17:57

Гм. Я как раз через Мюнхен летю. Отправлял распечатку электронного билета. По поводу как добираться буду в Италию попросили подтвердить чем-нибудь. Отправил распечатку брони авто в ависе. Так же потребовали ВУ и МВУ. Так как ВУ отпраить не мог отправлял для представления в визовый центр нотариальную копию. Так же приложил схему движения, которую распечатал с Мишлен.
  • 0

#170 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 18:04

Так же потребовали ВУ и МВУ. Так как ВУ отпраить не мог отправлял для представления в визовый центр нотариальную копию.

Ездили в Италию на авто. В комплекте документов в Визовый Центы были простые ксерокопии ВУ и МВУ, безо всякого нотариального заверения.
  • 0

#171 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 18:44

Ездили в Италию на авто. В комплекте документов в Визовый Центы были простые ксерокопии ВУ и МВУ, безо всякого нотариального заверения.

Ну собственно ДА, потому что Вы по всей видимости показывали в визовом центре оригиналы, а сдавали копии. У меня несколько иной случай, я сдавал документы не сам, и оригинал в Москву отправить не мог. Но суть не в этом, а в том что человечество делится на две категории, одной из которых нужно подтвердить способ попадания в итоге в Италию какими-то документами (бронь авто, маршрут движения, билет на автобус и т.д.), и другую, которой везет больше и с которой берут только устные объяснения :-o

P.S. Кстати схему с мишлен печатал по Вашей наводке, за что ВАМ СПАСИБО!

Сообщение отредактировал Last: 22 October 2009 - 18:46

• 0

#172 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 19:54

Не совсем знаю их кухню, но предполагаю, что если документы в ажуре, то отказ в визе реально может быть только за какие-то шенгенские проделки.
Если же что-то не так, подозреваю, что ВЦ при передаче доков в консульство пишет некую сопроводиловку. И от того, насколько серьезен недочет, и зависит решение консула. А серьезность недочета определяет сам консул, и будет он не в настроении - ляпнет отказ.

Мне кажется, что документы у Вас и так в порядке. Ни в каких перечнях документов не указано, что должна быть печать и подпись. Для этого в анкете и есть графа с телефоном, адресом и мылом хозяев аппартов - если есть вопросы, связывайтесь. Собственно в этом ключе мне и ответили мои хозяева. Еще мысль появилась - может тетка на приеме облегчает жизнь работникам консульства? Вобщем, честно говоря, я не шибко парюсь по этому поводу. Я с собой возьму письмо от хозяев, которое приводил и покажу, если что.
  • 0

#173 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 20:50

Гм. Я как раз через Мюнхен летю. Отправлял распечатку электронного билета. По поводу как добираться буду в Италию попросили подтвердить чем-нибудь. Отправил распечатку брони авто в ависе. Так же потребовали ВУ и МВУ. Так как ВУ отпраить не мог отправлял для представления в визовый центр нотариальную копию. Так же приложил схему движения, которую распечатал с Мишлен.

Ну, я в качестве подтверждения могу разве что рекламный буклет своего автобуса распечатать... А если я на электричках поеду? Тоже, в принципе, можно маршрутец следования расписать. Но опять же, это не официальные документы. Тут кто-то писал, что на такой вопрос отвечал - друзья на машине встретят - и больше вопросов не было. Будем, как всегда, надеяться на лучшее :-D
  • 0

#174 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 20:53

Совершенно верно. А если едете в несколько стран и, скажем, в каждой будете одинаковое время - тогда в посольство первой по ходу следования.
  • 0

#175 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:15

На днях нашу группу "завернули" из-за отсутствия документа на плечо Мюних - Италия.

Принесли распечатку ваучера на забронированный трансфер - доки приняли.
  • 0

#176 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:58

Тут кто-то писал, что на такой вопрос отвечал - друзья на машине встретят - и больше вопросов не было. Будем, как всегда, надеяться на лучшее :-D

Это у нас так было. Нас на самом деле встречали друзья, которые живут в Германии. Правда это было в прошлом году...Может быть требования изменились? Или все,действительно, очень индивидуально. Мне еще кажется, что очень много зависит от количества шенгенских виз, полученных ранее. Процент доверия растет пропорционально :-D
  • 0

#177 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 09:53

Мне кажется, что документы у Вас и так в порядке. Ни в каких перечнях документов не указано, что должна быть печать и подпись. Для этого в анкете и есть графа с телефоном, адресом и мылом хозяев аппартов - если есть вопросы, связывайтесь. Собственно в этом ключе мне и ответили мои хозяева. Еще мысль появилась - может тетка на приеме облегчает жизнь работникам консульства? Вобщем, честно говоря, я не шибко парюсь по этому поводу. Я с собой возьму письмо от хозяев, которое приводил и покажу, если что.

Безусловно, смысл тетки на приеме - как раз облегчить жизнь работникам консульства. Огромную бумажную часть работы, которую выполняли раньше в консульстве, теперь выполняют в ВЦ. Не вижу в этом ничего плохого, и даже плачу за этот сервис 900 руб.

В общем, прислали хозяева свою ксиву, сегодня утром сдался. Ждем-с.
  • 0

#178 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 10:13

Безусловно, смысл тетки на приеме - как раз облегчить жизнь работникам консульства. Огромную бумажную часть работы, которую выполняли раньше в консульстве, теперь выполняют в ВЦ.

Это Вы себя уговариваете?
Что это за огромная часть?
В ВЦ лишь проверяют комплект документов и немного консультируют, а иногда требуют ненужное.
Если ваш комплект полностью соответствует требованиям консульства, то ВЦ выполняет лишь роль курьера.
Польза от них есть - очереди в консульство не такие большие, но не на 900 рублей, на мой взгляд.

Не вижу в этом ничего плохого, и даже плачу за этот сервис 900 руб.

А можно им не платить? :-D

Кстати, в прошлом году на консулсьтве было объявление, что пользоваться услугами платного ВЦ можно на свое усмотрение. Запрета на подачу документов напрямую в консульство не было (на тур.визу). Но и возможности такой у людей не было - не записывали туда, категорически отсылали в ВЦ.
  • 0

#179 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 10:23

Не вижу в этом ничего плохого, и даже плачу за этот сервис 900 руб.

В общем, прислали хозяева свою ксиву, сегодня утром сдался. Ждем-с.

Да я тоже ничего не вижу плохого, хотя согласен и с мыслью, что должен быть выбор.
С принятием доков поздравляю, как получите назад - отпишите, интересно. Кстати, какую Вы визу запрашивали?
  • 0

#180 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 11:02

900 рублей - ни о чем, по сравнению с местечковыми туфирмами, которые только за ЗАНОС! документов в визовый центр дерут от 100 до 200 евро! Просто в прошлом годе когда в Австрию ездил, поняв что прикол в наличии человека в Москве, на которого оформляется нотариальная доверенность, в этом годе сэкономил эту сумму.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных