Велики
Отправлено 19 May 2008 - 13:20
Отправлено 19 May 2008 - 14:01
ты наверняка прав. но бюджет - штука не резиновая, - а кататься хочется. Поверь - на них можно кататься

Причем с удовольствием. У меня так ваще стальная рама. Отличная физподготовка из ПВД помимо всего прочего )
Нечетко переключается - поднастрой! Зато извини денег не 17 тыр.
Мой другой знакомый сказал что меньше чем за 20-ку байка ты себе не купишь - гуано. И он, как и ты, тоже прав.
Некоторые люди говорят рузкие машины - гуано - они тоже правы. Истин много ))) Но если денег нету - то и на Старке погоняешь, и на жигулях, и на борде за 4 тыр. Кстати сало Ган за 5 тыр (на распродаже) вполне так ниче )))
А за 50 тыщ еще лучше будет чем за 17. Вопрос в ином - а для чего он ТАКОЙ? Я на своем по любому дерьму например проезжаю. Да - Ашанбайк (правда не в ашане куплен) и таких много ездит.
Вот испортился у меня подшипник каретки - ай-ай-ай... целых 20!!! рублей за новый отдал.
Сравнение с лыжами за 4 тыр - пожалста: оч много появилось народу на достойных дорогих станках - но только лучшеб они продолжали кататься на экипе за 4 тыр - а то такая нелепица - аж смишно.
Вот давайте по пунктам с аргументацией - чем лучше велосипед за 20 чем велосипед за 7? Гуру - включайтесь - оживим форум "вне сезона"! Да и новичкам почитать интересно.
Мои доводы по поводу дешевого вела:
Плюсы:
- стОит дешево - можно кататься имея немного денег
- его не жалко таскать везде и всюду

- недорогие комплектующие
- возможность целевого постепенного апгрейда с пониманием что именно тебе нужно от вела
Минусы
- худшая переключаемость скоростей (лечимо - руки надо иметь)
- бОльший вес (не обязательно)
- меньший срок службы компонентов
- "беспонтовость"
Отправлено 19 May 2008 - 14:22

Стальные рамы имеют одни сильные стороны, люминь - другие.
Отечественные бренды не хуже ихних, всем известно, что все это Китай-Тайвань из одного-двух баков. "Наши" дешевле в сезон. На этом разница заканчивается.
Масляные вилки, всякие иксти и тп. начинаются на ашанбайках от штуки независимо от этикетки, всегда можно навесить и радовацца.
Дорожники свои плюсы тож имеют (Кубе респект). Как и минусы. Как то так

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 19 May 2008 - 14:24
Отправлено 19 May 2008 - 14:44
Не надо возводить поклеп на пиндосский велопромНо Трек - это наш производитель.

кстати, переклюки - имхо, маркетинговый ход... такие тонкости нужны только чувачкам, которые катают мегапрофессионально... я вот до сих пор не заморачиваюсь, катая на турне на своем старом веле... ну а если уж на то пошло, то надо сразу брать вел с устраивающим тебя навесом, это опять же дешевле выйдет...
А я разницу обычного хт от аливии сразу почувствовал. Вопрос нажористости говнолина

По поводу ашанобайк vs ...
Сообщение отредактировал jr: 19 May 2008 - 14:49
Отправлено 19 May 2008 - 14:54

Кстати там грамотно проведена граница между ашанобайками и начальными моделями нормальных производителей.
Отправлено 19 May 2008 - 15:33
о выборе - надо понять зачем тебе вел, и если ты собрался по гомнам то как минимум передний аммортизатор нужен. на дорожнике если ехать весь день даже по дорогам к концу руки отваливаются (а жопа становится плоской). однако я приспособился - кочках привстаю и руки сгибаю.
- о частоте покатухи и ее продолжительности: если это происходит 4 раза в месяц мах, и дневной пробег в районе 50 км (мой случай) - ну точно не стоит тратить много денег. в таком режиме даже ашанбайк продержиться года три (если сразу не сломается)...
- если по складу души вы экстремист, в смысле экстремал, и знаете что вас по-любому потянет на прыкинг - нет смысла экономить на собственном здоровье. уж лучше сразу потратится...
- мегарасходы. для начинающего или редко катающего не актуально. эт все равно, что спортцех для второго года катания - ехать на них можно, но всех возможностей не использовать, тогда зачем они? если счастливо жить мешают понты, то крутой вел нужон аднозначно, как инсулин для диабетика, тут я согласен...
вот такое замечание по бритве Окама...
Отправлено 19 May 2008 - 16:09
Куба, согласна с тобой полностью)) хотя эту мысль высказали почти все))
jr, эту ссылку, которую ты дал, людям с неустойчивой психикой читать нельзя..прочитав 4 страницы я поняла, что велик меньше чем за 20 штук лучше и не брать..оно мне нада?!

ГБ, ещё раз меня так назовешь, я сознание потеряю

Короче, куплю что нить..ещё посоветуюсь в другом месте..спсб
Сообщение отредактировал olga5.70: 19 May 2008 - 16:13
Отправлено 19 May 2008 - 17:37

Сообщение отредактировал Skira: 19 May 2008 - 17:37
Отправлено 19 May 2008 - 17:40

"аффтар" бери,"аффтар".
дешево и не жалко.

Отправлено 19 May 2008 - 17:58
http://www.velograd....p;grid=OL001733
Ниже адская мирида за те же бабки.
http://www.velograd....php?idtov=11942
Топочный агрегат c убогой навеской. Все равно что выкинуть деньги и купить самокат. Тот же результат

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 19 May 2008 - 18:03
Отправлено 19 May 2008 - 20:38
Отправлено 19 May 2008 - 21:42
Отправлено 19 May 2008 - 23:13
Олегъ
ты наверняка прав. но бюджет - штука не резиновая, - а кататься хочется. Поверь - на них можно кататься![]()
Причем с удовольствием. У меня так ваще стальная рама. Отличная физподготовка из ПВД помимо всего прочего )
Нечетко переключается - поднастрой! Зато извини денег не 17 тыр.
Мой другой знакомый сказал что меньше чем за 20-ку байка ты себе не купишь - гуано. И он, как и ты, тоже прав.
Некоторые люди говорят рузкие машины - гуано - они тоже правы. Истин много ))) Но если денег нету - то и на Старке погоняешь, и на жигулях, и на борде за 4 тыр. Кстати сало Ган за 5 тыр (на распродаже) вполне так ниче )))
А за 50 тыщ еще лучше будет чем за 17. Вопрос в ином - а для чего он ТАКОЙ? Я на своем по любому дерьму например проезжаю. Да - Ашанбайк (правда не в ашане куплен) и таких много ездит.
Вот испортился у меня подшипник каретки - ай-ай-ай... целых 20!!! рублей за новый отдал.
Сравнение с лыжами за 4 тыр - пожалста: оч много появилось народу на достойных дорогих станках - но только лучшеб они продолжали кататься на экипе за 4 тыр - а то такая нелепица - аж смишно.
Вот давайте по пунктам с аргументацией - чем лучше велосипед за 20 чем велосипед за 7? Гуру - включайтесь - оживим форум "вне сезона"! Да и новичкам почитать интересно.
Мои доводы по поводу дешевого вела:
Плюсы:
- стОит дешево - можно кататься имея немного денег
- его не жалко таскать везде и всюдуIMG_0876.jpg 342.17К 8 скачиваний
IMG_1001.jpg 192.68К 8 скачиваний
IMG_0984.jpg 121.63К 7 скачиваний
- недорогие комплектующие
- возможность целевого постепенного апгрейда с пониманием что именно тебе нужно от вела
Минусы
- худшая переключаемость скоростей (лечимо - руки надо иметь)
- бОльший вес (не обязательно)
- меньший срок службы компонентов
- "беспонтовость"
Ладно, скажу за себя. Вот и прошёл год, как своему "Запорожцу" поставил трансмиссию от "мерседеса". Это была древняя Мерида Калахари 590sx, у которой я убил задний переклюк Acera. Неожиданно нахаляву мне достался задний переклюк XT, и соответствующие манетки. Менять, правда, пришлось ещё тормозные рычаги (у Асеры рычаги с манетками моноблочные), кассету и цепь. Катать стало реально комфортнее. Теперь решаю, что бы ещё поменять

Отправлено 20 May 2008 - 08:58
дешево и не жалко.
Оно и дорого не жалко

2)желательно с женской рамой;
4)для многочасового катания по дорогам с любым покрытием и бездорожью;
5)для неагрессивных, прогулочных, скоростных "покатушек";
7)минимум передач, но четкая их работа и удобство переключения;
"женская" рама (я так понял имеется в виду с заниженной верхней трубой) обладает низкой торсионной жесткостью - соответственно она не для "многочасового катания"
неагрессивное многочасовое катание по бездорожью - это что такое

минимум передач - убьешь колени.
Отправлено 20 May 2008 - 09:14
не так и часто мы будем кататься и совсем не агрессивно..и не так долго..
Куба, давай Валю в студию

Отправлено 20 May 2008 - 09:34
И надо понимать - чем дешевле - тем больше будет нареканий по оборудованию, собственно езде аппарата и прочее и прочее.
Нраод ж не зря кричит "бери от 15 штук"... Так что надо максимум бюджета - лучше будет.
Отправлено 20 May 2008 - 09:48
мадмуазельolga5.70 при всем моем уважении, мадам

Дальше, всё серьёзно.
Саш, у вас у всех необъективный расклад, исходите из сугубо мужских личных ощущений и опыта и представлений для чего он, велик, нужен...В данном вопросе лучше было бы послушать девчонок, что говорится "с огоньком, но без фанатизма"..которые любят велик, но не до такой степени, чтобы положить его в кровать!
Ещё раз повторюсь..из недорогих нужен самый..самый,..понятно, что он будет хуже дорогих..никто и не спорит.
Сообщение отредактировал olga5.70: 20 May 2008 - 09:49
Отправлено 20 May 2008 - 10:15
Прав был тот который написал что велик за 15 и за 30 тыс. отличат те кто давно и хорошо катается, а за 30 и за 70 вобще мало кто

Это я типо так

Отправлено 20 May 2008 - 11:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных