X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Дагестане планируют развивать горнолыжную отрасль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#161 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 17:20

Я не думаю что там кто-то катался. Такого в авиации нет. Просто рулежные операции занимают много времени а когда еще идет взлет с двух полос в две очереди, то пипец. Вот и получается ощущение у паксов что катается. Там много рабочих нюансов.

Ты чего-то все время невпопад. Закроем тему:)

• 0

#162 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 17:22

У меня было 16, 

В начале "карьеры" у меня был лыжный чехол, на котором я писал все ГЛ- курорты, на которых катался. Было немало, примерно пол-чехлаbiggrin.png Народ в аэропорту и на вокзалах тащился.

Потом чехол был выкинут и я все места посещений позабывалsad.png   biggrin.png

• 0

#163 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 17:23

Регулярно это раз в неделю, в сутки, в месяц? По сколько оборотов?

Надо считать. Фазы сами как бы понимаете.. Они такие...
  • 0

#164 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 17:28

Фазы сами как бы понимаете.. Они такие...

Со сдвигом?

• 0

#165 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6240 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 17:58

Со сдвигом?

Ни в ком случае.
  • 0

#166 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 18:13

Ни в ком случае.

Что же это за фаза такая без сдвига?

• 0

#167 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 21:16

А у меня тут мини-мечта появилась. Слетать на рейсе LATAM из Сантьяго в Сидней или Мельбурн. Не рекордный по расстоянию маршрут - 12 тыс. км и 14 часов полёта. Фишка в том, что по кратчайшему расстоянию (дуга большого круга, она же ортодромия) маршрут максимум касаетcя Южного полярного круга - 66.5 градусов ЮШ. Но по факту так не летают. Наверное, все знают про сороковые роковые южные широты и неистовые пятидесятые. Так вот, в той местности над открытым океаном дуют очень сильные постоянные западные ветра и на шестидесятых широтах. Поэтому часто экипаж выбирает уйти далеко на юг, чтобы обойти встречный ветер. И тогда маршрут может стать таким, как на картинке с флайтрадара. По сути, касаясь береговой линии Антарктиды. Откуда горы в 4 км становятся  в анфас. В общем, в хорошую погоду по всем отзывам виды там очень впечатляющие. Плюс пересечение линии перемены дат - дополнительный бонус icon_smile.gif

В обратном направлении так не летают по понятным причинам - ветер встречный.

Это рейс буквально на днях.

6a51364c3e53f_Screenshot_20260710_211142

• 2

#168 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 21:39

А так-то вот картинка "для маленьких" по ветрам. Но над большими пространствами суши отклонений от этой базы может быть много больше, чем в южном полушарии. Там дует и дует. Или практически не дует - конские широты. А в северном полушарии то так, то эдак.

what40-2.jpg

Сообщение отредактировал cymax: 10 July 2026 - 21:40

• 0

#169 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 00:32

есть отличный вебсайт о всех разновидностях кресел и мест, по пк и типам самолетов https://seatmaps.com/. Там вме можно найти какие лучшие места и тд

А что недостаточно просто выбора места при покупке билета? Там на схеме все вроде наглядно, удобно...

• 0

#170 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 01:37

А у меня тут мини-мечта появилась. Слетать на рейсе LATAM из Сантьяго в Сидней или Мельбурн. Не рекордный по расстоянию маршрут - 12 тыс. км и 14 часов полёта. Фишка в том, что по кратчайшему расстоянию (дуга большого круга, она же ортодромия) маршрут максимум касаетcя Южного полярного круга - 66.5 градусов ЮШ. Но по факту так не летают. Наверное, все знают про сороковые роковые южные широты и неистовые пятидесятые. Так вот, в той местности над открытым океаном дуют очень сильные постоянные западные ветра и на шестидесятых широтах. Поэтому часто экипаж выбирает уйти далеко на юг, чтобы обойти встречный ветер. И тогда маршрут может стать таким, как на картинке с флайтрадара. По сути, касаясь береговой линии Антарктиды. Откуда горы в 4 км становятся в анфас. В общем, в хорошую погоду по всем отзывам виды там очень впечатляющие. Плюс пересечение линии перемены дат - дополнительный бонус icon_smile.gif

В обратном направлении так не летают по понятным причинам - ветер встречный.

Это рейс буквально на днях.

6a51364c3e53f_Screenshot_20260710_211142

Раньше был легендарный рейс Буэнос Айрес - Сидней (или Мельбурн, не помню), который летел над Антарктидой. Сейчас вот начали летать Буэнос Айрес - Шанхай с тех остановкой в Окленде. Надо глянуть, как он летит
  • 0

#171 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 10:10

Дагестан и Чечня не могут оказывать сервис в к еропейсуом понимании.

Ожидать сервис в "привычном понимании" в тех краях,это из разряда приехать в гости к мундари и удивлятся вкусу пива.
Самый прикол что мой покойный друг (побывавший на основных пляжных курортах мира и на Таити и на Гавайях тоже ) по сервису ничего лучше чем один отельчик на о. Джерба не нашёл. Хотя у меня были вопросы - ему нра,потому что наверное мы все индивидуальны.
  • 0

#172 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 11:58

*
Популярное сообщение!

Чего так возбудились на Дагестан? Высоты есть? Горы есть? Снег накидают - и будет приличный ГЛК!

• 4

#173 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 15:05

Чего так возбудились на Дагестан? Высоты есть? Горы есть? Снег накидают - и будет приличный ГЛК!

Не будет...
  • 1

#174 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4474 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 16:20

Не будет...

Нас там не будет, а ГЛК в Дагестане уже давно назревал!

• 0

#175 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 16:49

Нас там не будет, а ГЛК в Дагестане уже давно назревал!

Хотели бы давно сделали...
А бюджет попилить....
  • 0

#176 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:02

Ожидать сервис в "привычном понимании" в тех краях,это из разряда приехать в гости к мундари и удивлятся вкусу пива.
Самый прикол что мой покойный друг (побывавший на основных пляжных курортах мира и на Таити и на Гавайях тоже ) по сервису ничего лучше чем один отельчик на о. Джерба не нашёл. Хотя у меня были вопросы - ему нра,потому что наверное мы все индивидуальны.

Я вот не могу назвать "лучший сервис".. по мне в 9 из 10 случаев бывает нормальный сервис, и иногда случается х..й, вот хреновый сервис я помню.
  • 0

#177 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:12

Сервис хз.
Еду меня не сильно много что напрягает.
Жил и в палатке и в хостеле и в 5*.
Я просто приехал отдыхаю и не собираюсь что-то там перетереть с местными..
А это слушай брат. Меня напрягает...
Не брат я.
  • 0

#178 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:13

А это что тогда : "подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве в области развития горнолыжной индустрии республики."?? 

Производство лыж откроют?

• 0

#179 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 17:27

А что недостаточно просто выбора места при покупке билета? Там на схеме все вроде наглядно, удобно...

Это зависит от АК - некоторые показывают но без подробностей и вероятных проблемных мест, некоторые вообще не показывают (типа все места одинаковы, что реально не так).

Как пример для эконом класса:

- многие кресла имеют металлические ящики там где место для ног - это очень неудобно для ног и сумку туда уже не впихнешь

- на некоторых рядах спинка кресла фиксирована / не наклоняется

- место для ног (seat pitch) различно в салоне (в конце салона часто ряды более плотно стоят) и АК это никогда НЕ указывает на своих картах салонов

- там где фюзеляж начинает сужаться в корме последнего салона, некоторые кресла более узкие, а другие наоборот более широкие и больше место для ног.

- в некоторых рядах нет окна

- расположение туалетов и кухонных отсеков

- есть особые места когда нет кресла впереди (там есть люк в полу) и такое вообще отлично

В общем, если лететь 1 час, то можно и потерпеть на любом кресле, но если лететь долго тo огромная разница где сидеть.

В бизнес классе тоже есть различия мест и кресел, но об этом в другой раз если интересно.

Был еще отличный вебсайт по этой тематике - seatguru.com. Но его купил TripAdvisor и всю полезную инфу похерили и закопали гдето внутри.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 11 July 2026 - 17:31

• 0

#180 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 11 July 2026 - 18:45

Это зависит от АК - некоторые показывают но без подробностей и вероятных проблемных мест, некоторые вообще не показывают (типа все места одинаковы, что реально не так).

Как пример для эконом класса:

- многие кресла имеют металлические ящики там где место для ног - это очень неудобно для ног и сумку туда уже не впихнешь

- на некоторых рядах спинка кресла фиксирована / не наклоняется

- место для ног (seat pitch) различно в салоне (в конце салона часто ряды более плотно стоят) и АК это никогда НЕ указывает на своих картах салонов

- там где фюзеляж начинает сужаться в корме последнего салона, некоторые кресла более узкие, а другие наоборот более широкие и больше место для ног.

- в некоторых рядах нет окна

- расположение туалетов и кухонных отсеков

- есть особые места когда нет кресла впереди (там есть люк в полу) и такое вообще отлично

В общем, если лететь 1 час, то можно и потерпеть на любом кресле, но если лететь долго тo огромная разница где сидеть.

В бизнес классе тоже есть различия мест и кресел, но об этом в другой раз если интересно.

Был еще отличный вебсайт по этой тематике - seatguru.com. Но его купил TripAdvisor и всю полезную инфу похерили и закопали гдето внутри.

А, понял. Ну это уж совсем) Кстати речь шла об одинаковых самолетах (типах, моделях, хз) по разному оборудованных в разных авиакомпаниях и вообще индивидуально. Так что сайт в этом случае должен предусмотреть каждый конкретный борт с уникальным нумбером его. Не, различия в бизнесе неинтересны, да и эти тоже, сказать по правде

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных