Ну кстати барашек в Карачаево Черкесии самый наверное вкусный.Их диды как-то без туристов жили, баранов пасли.
ГЫ
Бараниной не фанатею- но там она исключительная.
Отправлено 03 June 2026 - 22:42
Ну кстати барашек в Карачаево Черкесии самый наверное вкусный.Их диды как-то без туристов жили, баранов пасли.
ГЫ
Отправлено 03 June 2026 - 22:52
Ну кстати барашек в Карачаево Черкесии самый наверное вкусный.
Бараниной не фанатею- но там она исключительная.
Вот и замечательно..
Отправлено 03 June 2026 - 22:53
Я у нас такую не находил и на рынке тоже- возможно не доходит(Вот и замечательно..
Отправлено 03 June 2026 - 22:56
Я у нас такую не находил и на рынке тоже- возможно не доходит(
Все потому что вместо того чтобы баранов пасти там курорты развивают.
В результате ни баранов, ни курортов.
ГЫ
Отправлено 04 June 2026 - 13:27
вот только губу раскатал на архыз погонять по трассам прикинул бюджет поездки на троих больше 250, в итоге смотрю ролики про байкпарк и трассы, телепутешествия бесплатно
Отправлено 04 June 2026 - 13:38
Так 250 это было ещё года три назад у меня на троих. При этом я на машине со снарягой из СПб мои самолётом до Мин Вод. Ски пассы у нас практически бесплатные были ( от федерации- сборы у дочки).вот только губу раскатал на архыз погонять по трассам прикинул
бюджет поездки на троих больше 250, в итоге смотрю ролики про байкпарк и трассы, телепутешествия бесплатно
Отправлено 04 June 2026 - 15:23
Отправлено 04 June 2026 - 15:24
Отправлено 04 June 2026 - 15:29
С Москвы понятно праздники...Это только начало
Отправлено 04 June 2026 - 15:29
так виноваты кауказцы, ага
Отправлено 04 June 2026 - 15:31
Отправлено 04 June 2026 - 15:48
Просто у населения стало меньше денег. Людям не до развлечений, кризис нарастает
+ мировые тенденции по сворачиванию туризма, путем удорожания: переездов/перелетов, проживания, виз и других барьеров границ, угроз военных действий, увеличении логистики по цене и времени и тд.
Отправлено 04 June 2026 - 16:30
Ха, я в августе всесоющную тридцатку иду.Чет цены на РЖД вообще охренели.
Москва Самара на 11.06 купе 9-20тр...
Самара Мин воды 11-13...
Охренеть...
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 04 June 2026 - 16:31
Отправлено 04 June 2026 - 16:39
Поэтому езжу на авто. ..Ха, я в августе всесоющную тридцатку иду.
До краснодара из москвы купе нефирменного поезда 11тыс, обратно из сочи фирменный 17тыс. При этом обратно не смог купить билеты сайт ржд подвисал, а выбранные места в 8 утра при нажатии на бронирование писал, что уже заняты. Так раз 5 выбирал- заняты. За 10 минут все места в поезде выгребли. Придётся обратно плацкартом ехать.
А при покупке мест туда не было в наличии нижних полок. В принципе. Возможно, в первые секунды разобрали боты.
Если что, авиабилеты стоит с багажом 25 в каждый конец. Народ то у нас богатый.
Сообщение отредактировал Gosha: 04 June 2026 - 16:41
Отправлено 04 June 2026 - 17:02
Чего удивляться. Капиталистичнский строй у нас как бы.ОАО РЖД.С Москвы понятно праздники...
Но на 50%+ цены задрать.
Отправлено 04 June 2026 - 17:06
Чего удивляться. Капиталистичнский строй у нас как бы.ОАО РЖД.
Цена может быть такой-какой захочет владелец компании.
какой именно? ![]()
Отправлено 04 June 2026 - 17:23
Ездишь, потому что не считаешь.Поэтому езжу на авто. ..
Отправлено 04 June 2026 - 17:36
Если считать машину то вообще лучше не ездить на ней..Ездишь, потому что не считаешь.
Авто мой кушает 16.3 рубля за 1км по всем затратам, влияющим на пробег, без учёта снижения остаточной стоимости. Тачка уже не новая, 150к пробега, но и не рухлядь, дизельный туксон 19го года. Так что тут еще и амортищацию нужно накинуть, но ее сложно правильно посчитать.
Так вот, до краснодара и обратно скататься из москвы- это 2700км или 44тыс рублей по моим расходам.
Еду я с друзьями, поэтому если скидываться, то только на топливо и платки. Топлива выйдет где то на 16тыс, еще платка тыщ 10. Т.е. с друзей смогу взять 26к/4*3=19.5тыс. Ну могу еще сказать, что водитель не платит, типо моя тачка ушатывается. Ну тогда все 26 мне компенсируют. А я так то 44 потрачу, получится, что 44-26=18 тыс Мне выйдет поездка без учёта амортизации против 28тыс на поезде. Допом обратно до машины в Краснодаре добираться из дагомыса, это еще пару тыщ. И еще придётся платить за доп ночь в Краснодаре, т.к. на маршрут ехать утром, так мы с поезда выспавшиеся, а так после дня дороги уставшие, надо поспать. Выгоды точно не будет никакой, будет вероятность поймать скол.
Экономика должна быть экономной, сейчас я на юге на машине, т.к. всей семьёй и это дешевле и удобнее. Бабки я считать умею)
Отправлено 04 June 2026 - 17:47
Как ты на тридцатку на авто поехал бы?Поэтому езжу на авто. ..
Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 June 2026 - 17:48
Отправлено 04 June 2026 - 17:58
Что такая тридцатка?Как ты на тридцатку на авто поехал бы?
А так согласен, считать все расходы на машину не стоит, потому что а) всё не учтешь, б) часть расходов присутствует, даже если машина почти всегда стоит. Так что купил - езди. Я считаю только основные расходы, типа топлива и платок. Точно так же как в ж/д и авиа не считаю стоимость коротких трансферов на вокзал/в аэропорт.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных