да я не думаю по это, мне в общем уже пофигу. Просто забавно, что часть имеющегося у нас мембранного шмотья из Дня Сурка оказались явным палевом. И весь Хелихансен , купленный в Питерском магазе НН подох стремительно . Живучи редфоксовские шеллы из их странного гортекса, честь им и хвала. (А Баск- уродский , наверное полярникам норм. Еще страшнее редфокса. )Думаешь в России остались только магазины с "палевом" любого бренда ?
Счастье, импортозамещение, впереди только успех
Отправлено 01 June 2026 - 11:23
Отправлено 01 June 2026 - 11:23
Отправлено 01 June 2026 - 11:30
Это точно...По горам лучше ходить в 20 лет с ватным спальником, чем в 50 с пуховым.Опыт Паши, который тут про Казбек свой писал, этому яркое подтверждение.Конечно можно и в 50 и даже в 60, но если начал в 20.Гы.
Меня 20лет назад на Эльбрус звали...
Я сказал ну нафиг...
Он и в то время когда в горы ходил не нужен был.
Если помню классификация седла була 2А...
А в 34 года и подавно...
Сообщение отредактировал Gosha: 01 June 2026 - 11:30
Отправлено 01 June 2026 - 11:30
Мне на прогулках 3.6-4.2 ультралайт показался холодным очень)).Так что думаю до 2 норм. А дальше лучше потеплее что-нибудь.
Если (повторюсь) исключить альпинизм, то у ведущих производителей ультралайт спальников и квилтов (Thermarest, Katabatic, Feathered Friends, Enlightened Equipment и пр.) есть изделия и на холодную погоду.
Она мне по прошествии 18 лет припоминает)))
Ультралайт 18 лет назад и сегодня - две большие разницы.
По горам лучше ходить в 20 лет с ватным спальником, чем в 50 с пуховым. Опыт Паши, который тут про Казбек свой писал, этому яркое подтверждение. Конечно можно и в 50 и даже в 60, но если начал в 20. Гы.
А еще лучше ходить и в 20, и в 50+ со той снарягой, которую ты лично считаешь для себя оптимальной. И начинать никогда не поздно, если физуха позволяет (а если не позволяет - то и это поправимо, было бы желание).
Отправлено 01 June 2026 - 11:31
Всё глупости надо делать в своё время... ИмхоА еще лучше ходить и в 20, и в 50+ со той снарягой, которую ты лично считаешь для себя оптимальной. И начинать никогда не поздно, если физуха позволяет (а если не позволяет - то и это поправимо, было бы желание).
Отправлено 01 June 2026 - 11:46
Ага. Мармот Миллет МСР Патагония смогли победить законы физики)
Ультралайт 18 лет назад и сегодня - две большие разницы.
Лучший ультралайт это ваккум- лучший вакуум это стеклянный китайский термос)))
Отправлено 01 June 2026 - 11:49
Особенно для детей, поэтому мамы в России гоняются за Reima, Lassie, Didriksons, Rukka, Kerry / Lenne и тд
Живу в России.
Про такие бренды вообще не слышал!![]()
Правда я не мама![]()
Отправлено 01 June 2026 - 11:50
Тоже не слышал...Живу в России.
Про такие бренды вообще не слышал!
Правда я не мама
Но им виднее наверное..
Отправлено 01 June 2026 - 11:54
Тоже не слышал...
Но им виднее наверное..
Угу.
Из Швейцарии Россия как на ладони!!!![]()
Отправлено 01 June 2026 - 11:57
rukka - это Лухта. Вроде бы раньше спиртмастер это добро продавал, я там видел точно.Живу в России.
Правда я не мама
Отправлено 01 June 2026 - 11:58
Не видел у нихrukka - это Лухта. Вроде бы раньше спиртмастер это добро продавал, я там видел точно.
Отправлено 01 June 2026 - 12:05
да куча народа катались в недорогих женских курточках таких светленьких. Лухта - компания из Лахти. Их бренд Rukka даже что-то из горетеха шьет. Они же купили ПикПерфоманс и Дахштайн. Правда ПикПерфоманс стыдливо от Лухты дистанцируется пока ( даже магазины отдельные) а вот мой любимый Дахштайн уже нет. И это печаль, хорошая обувь и нам на ноги хорошо садитсяНе видел у них
Сообщение отредактировал kuro: 01 June 2026 - 12:06
Отправлено 01 June 2026 - 12:06
Живу в России.
Правда я не мама
это обычная одежда на межсезонье уровня бюджетных российско-китайских брендов (типа playtoday и тд) , только в европе нельзя так говорить ))) там все за ней бегают
Отправлено 01 June 2026 - 12:07
Я тоже не мама. Но этого добра ( данных брендов) у нас навалом- приезжал и покупал спокойно. Не знаю почему гонятся надо. Хотя мамочки безумные они такие. Тут из за книжки которую вечером выложил на Авито за 1678 руб. Драка была в переписках- все хотели бронь бронь))) продал за 30 минут.Живу в России.
Правда я не мама
Отправлено 01 June 2026 - 12:08
не бегают.это обычная одежда на межсезонье уровня бюджетных российско-китайских брендов (типа playtoday и тд) , только в европе нельзя так говорить ))) там все за ней бегают
Отправлено 01 June 2026 - 12:10
Ага. Мармот Миллет МСР Патагония смогли победить законы физики)
Лучший ультралайт это ваккум- лучший вакуум это стеклянный китайский термос)))
Не "смогли победить законы физики", а сумели (насколько это было возможно) снизить вес своих изделий без потери в функционале и качестве.
Кстати, из перечисленных фирм только MSR можно условно отнести к лидерам или специалистам ультралайт. У других UL как таковой в коллекциях представлен спорадически или не представлен вообще.
Отправлено 01 June 2026 - 12:12
То есть гортекс с "пупырышками" это не ульролайт?...Не "смогли победить законы физики", а сумели (насколько это было возможно) снизить вес своих изделий без потери в функционале и качестве.
Кстати, из перечисленных фирм только MSR можно условно отнести к лидерам или специалистам ультралайт. У других UL как таковой в коллекциях представлен спорадически или не представлен вообще.
Отправлено 01 June 2026 - 12:14
Че за пупырышки с гортексом?То есть гортекс с "пупырышками" это не ульролайт?...
Софт шёл может?
Отправлено 01 June 2026 - 12:15
Нас это мемрана белая а на ней пупырышки накатаны вместо сетки- подкладки.Че за пупырышки с гортексом?
Софт шёл может?
Отправлено 01 June 2026 - 12:17
Не такую не юзал...Нас это мемрана белая а на ней пупырышки накатаны вместо сетки- подкладки.
Это очень ультра лайт...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных