X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Это не я. но я еду так же", а ещё про лыжи, катание без трусов и немного всего остального

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 02:19

35% = 31,5 град

Ещё один математик... ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 07 May 2026 - 03:03

• 0

#162 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 03:33

Уверяю вас при 40% уклоне вы на спуститесь

40 градусов не катал.
На 35 градусном склоне катался.
  • 0

#163 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2026 - 08:44

Уклон 35%=19.29°

Надо же, знаете!
Сразу понятен ответ адекватного человека.

Сообщение отредактировал Veler: 07 May 2026 - 08:59

• 0

#164 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 09:22

Надо же, знаете!
Сразу понятен ответ адекватного человека.

а как иначе?

• 0

#165 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 09:57

Вчера вот закрывал сезон и хотел поснимать красивых видосов, даже слаломки взял в прокате и камеру притащил на гору со штативом.

По прогнозу должен был быть всю ночь снег, а днем нормальная погода. В итоге снег не закончился даже днем, видимости не было абсолютно и трассы ожидаемо даже не начинали ратрачить. Но раз уж я камеру притащил на гору - решил хоть что-то снять на крохотном отратраченном кусочке около рестика.

Что скажет уважаемая публика: наверное опять что на внутренней?

Скрытый текст

Упражнение это не знаю и не умею. Но бросилось в глаза что при приземлении лыжу подкидывает носком вверх. Особенно на последних трех поворотах. По идее это маркер задней стойки, но мы в этой фазе и должны быть в задней стойке ;) Просто я не видел этого паразитного движения у других исполнителей.
  • 0

#166 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 10:34

Насчет 45 градусов нужно урезать осетра.

ГЫ

калуары с шиндлера имеют честные 45.
  • 0

#167 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 13:43

Вот так и развенчиваются мифы про неуловимого на трассе Индейца...
  • 2

#168 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 13:53

а что за миф?
  • 0

#169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Ты сначала проедь лучше , чем я на лыжах 191х27, потом будешь рассуждать о мифах. Вижу у тебя, бедного, гондурас все время чешется, Митич по ночам снится

https://vkvideo.ru/v...52563_456239048

• 3

#170 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 13:59

*
Популярное сообщение!

а что за миф?

х з. вождь регулярно тут видео со своими проездами выкладывал. вполне нормально, да и странное восприятие у некоторых. вообще молодец, в его годы очень даже. 

• 7

#171 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2026 - 14:08

х з. вождь регулярно тут видео со своими проездами выкладывал. вполне нормально, да и странное восприятие у некоторых. вообще молодец, в его годы очень даже.

Это да, в таком возрасте и состоянии катать это прям уважение.
Но уж очень он оскорбился на мой отказ идти к нему учиться :( обиду затаил, теперь вот так вот все..

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 07 May 2026 - 14:08

• 0

#172 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 14:11

Ты сначала проедь лучше , чем я на лыжах 191х27, потом будешь рассуждать о мифах. Вижу у тебя, бедного, гондурас все время чешется, Митич по ночам снится
https://vkvideo.ru/v...52563_456239048

мощно
  • 1

#173 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 14:14

Но бросилось в глаза что при приземлении лыжу подкидывает носком вверх. Особенно на последних трех поворотах. По идее это маркер задней стойки, но мы в этой фазе и должны быть в задней стойке icon_wink.gif Просто я не видел этого паразитного движения у других исполнителей.

Ага, я тоже это заметил. Пока для себя придумал отмазку, что что-то не так, потому что нихрена видно не былоbiggrin.png

Надо будет в следующий раз попробовать при нормальной погоде и на склоне покруче, а не на таком положняке

• 0

#174 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 14:15

Это да, в таком возрасте и состоянии катать это прям уважение.
Но уж очень он оскорбился на мой отказ идти к нему учиться icon_sad.gif обиду затаил, теперь вот так вот все..

девичья память она такая, вся  девичья

Обратитесь к alexey52/ Он регулярно в Кировске бывает. За неделю он научит Вас кататься, как Шиффрин

Спасибо за рекомендацию, буду иметь в виду

Но проблема не в обучающем, а больше во мне. То, что объясняет и показывает велер - работает.
И я мозгом понимаю, что делать надо, но мышцы работают заученно быстрее

• 0

#175 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 14:16

Я "чарльстон" совсем не знаю - чисто поакынствую, без оценок: ты выталкиваешься вверх на внутренней, разгружая ее, чтобы разгруженную перекинуть/провернуть. То есть, чистая разгрузка вверх. 

Что точно смущает - что ты для облегчения внешнюю сначала именно вверх подбрасываешь, чтобы ее инерция облегчила разгрузку внутренней. Как подпрыгивание на одной ноге в высоту, когда мы сначала разгоняем неопорную ногу. По-моему, в чарльстоне нет на этом акцента, насколько я его видел у других.

Хм, я вообще не шарю, как его правильно делать. Я позавчера прежде чем пробовать так покатать, посмотрел два верхних видоса в ютубе по запросу charleston ski, чтобы понять как ехать и мне показалось, что они через активную верхнюю разрузку делают.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 07 May 2026 - 14:28

• 0

#176 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 14:49

Хм, я вообще не шарю, как его правильно делать. Я позавчера прежде чем пробовать так покатать, посмотрел два верхних видоса в ютубе по запросу charleston ski, чтобы понять как ехать и мне показалось, что они через активную верхнюю разрузку делают.

https://www.youtube....h?v=qFB66xANk1A

https://www.youtube....h?v=_MusCUPX3qs

А зачем вообще делаешь?)

По технике сам не знаю, но у нас в Канте есть мужик - приходит обычно в джинсах и расстегнутых спортивных ботах, и на самом крутом склоне играючи делает любые сложнокоординационные повороты, так в чарльстоне у него реально, как в танце - все стабильно практически до колен.

Вт еще нашел канадскую методичку - технику не объясняет, но указывает, что упражнение - на стабильность верхней части тела и легкость движений. Что для короткого радиуса логично, и чего нет на демо-роликах выше.
https://ltad.alpinec...Handbook_en.pdf
  • 0

#177 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 15:43

Переходы на личности скрыты.

• 0

#178 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 16:03

А зачем вообще делаешь?)

По технике сам не знаю, но у нас в Канте есть мужик - приходит обычно в джинсах и расстегнутых спортивных ботах, и на самом крутом склоне играючи делает любые сложнокоординационные повороты, так в чарльстоне у него реально, как в танце - все стабильно практически до колен.

Вт еще нашел канадскую методичку - технику не объясняет, но указывает, что упражнение - на стабильность верхней части тела и легкость движений. Что для короткого радиуса логично, и чего нет на демо-роликах выше.
https://ltad.alpinec...Handbook_en.pdf

В том, что я это делал не было какого-то особого смысла. Просто я в тот день ожидал нормальную погоду, притащил камеру на склон и хотел поснимать роликов, а погода была такая, что реалистично было воткнуть камеру только на этот вот крошечный и пологий склон. А на этом склоне ничего нормального и не снимешь к сожалению.

А почему именно чарльстон - если честно, это всё Наталка смущает неокрепшие умыbiggrin.png

Когда она писала про "поворот на внутренней а внешней ножкой ЭТЬ", я еще подумал, что под это описание хорошо попадает чарльстон и надо попробовать его сделать и ролик снять. А тут как раз возможность подвернулась с такой погодой

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 07 May 2026 - 16:04

• 0

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 20:47

Вчера вот закрывал сезон и хотел поснимать красивых видосов, даже слаломки взял в прокате и камеру притащил на гору со штативом.

По прогнозу должен был быть всю ночь снег, а днем нормальная погода. В итоге снег не закончился даже днем, видимости не было абсолютно и трассы ожидаемо даже не начинали ратрачить. Но раз уж я камеру притащил на гору - решил хоть что-то снять на крохотном отратраченном кусочке около рестика. 

Что скажет уважаемая публика: наверное опять что на внутренней?

Скрытый текст

У меня чёт не открывается

посмотреть за чарльстон охота

кстати не очень популярное упражнение

• 0

#180 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 20:55

У меня чёт не открывается

посмотреть за чарльстон охота