X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

косультация лыжи Elan K2 ds выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#161 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8649 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:07

вполне может быть. речь про другое - согласно концепции Майора - из побед, и наступания на пятки Мике Эммой, малого кубка Макграта и т.п. следует, что и суперджои обязаны быть лучшими)
а Нордику к примеру только Парис радует редкими победами - следовательно всякие спитфайеры отстой, не говоря уже про К2, которая вообще в кубке отсутствует))) или Династар, которую один Ноэль тащит тащит, да не как на малый кубок не вытащит), значит и омеглассы отстой))
а тут ещё Оди все кубки выигрывает, значит надо изыскивать 200т. и идти к Майору за штоклей))

Майор тролит тебя, ты его... А вообще - все про деньги((( кому то 200к норм за лыжи, те и купят.
  • 0

#162 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:08

кому то 200к норм за лыжи, те и купят.

А кто то говорит - дешняк и покупает другие- подороже.
  • 0

#163 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8649 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:27

А кто то говорит - дешняк и покупает другие- подороже.

ну вот недавно в Соро, мущщина Весь в нулевом богнере, на богнерлыжых и норм. Подороже будет штоклей
  • 0

#164 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:29

ну вот недавно в Соро, мущщина Весь в нулевом богнере, на богнерлыжых и норм. Подороже будет штоклей

Катил хоть прилично?)
  • 0

#165 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:30

Майор тролит тебя, ты его... А вообще - все про деньги((( кому то 200к норм за лыжи, те и купят.

А кто-то три пары лыж того-же уровня с разной геометрией за эти деньги купит на распродаже и через пару лет продаст почти без потерь или даже с прибылью. А удовольствия от катания будет больше от трёх разных пар чем на одной монтере.
  • 0

#166 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:35

Ну как бы так и есть.
Никогда не забуду один мой диалог( точнее монолог с его стороны) с "клиентом"- "это точно самое дорогое?" Его больше всего данная проблема волновала. С другой стороны "Они" живут совершенно в "другом социуме".
  • 0

#167 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 21:41

Катил хоть прилично?)

Видел у марте тетю всю в Богнере с двумя подружками на КП. Ехали со мной на кабинке спрашивали как из восточного в центр проехать. Сказал по дамбе но немного по красной надо будет перед дамбой. Звал туда с собой чтоб дорогу показать, но они чот подобосрались. Потом увидел как по синей едут и понял что не зря обосрались. Жаль что не поехали-поугорал бы над ними на Медовее.
Вообще тети очень общительные были особенно та что Богнере, но я а марте с женой был :-(
  • 1

#168 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 07 April 2026 - 23:04

*
Популярное сообщение!

Удовольствие от Монтерей непередаваемо. Нету таких даже похожих у нормальных фирм. Нету. А отстойных купи хоть 5, 10. Радости не получишь. Радости, а не от продажи такому же Лоху. Если бы была радость и удовольствие то не перебирали бы и не искали в этом колличестве нелеквида одну единственную и неповторимую. ( А перчатки поменяй. Не гоже представителю фирмы в таких кататься)
  • 3

#169 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7938 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 00:29

Опять эти сказки про чудо лыжу от продавана)
  • 0

#170 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 08:07

так и че и че, советы будут по лыжам?)) это из разряда "п**оры помогите"biggrin.png biggrin.png biggrin.png  шучу конечно))))

А так конечно это плюс минус и выглядит, что чтобы попробовать лыжу, надо купить, на ней сезон откатать и продать если не подошла и покупаешь следующую..затратно конечно, при условии что в прокате нет обычно лыж которые хочется. Вот нету БлэкОпсов, Феклов Револтов 121   и Хэд Коров 117 в прокате, не нашел в геше(

Сообщение отредактировал punchik: 08 April 2026 - 08:12

• 0

#171 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 08:14

так и че и че, советы будут по лыжам?)) это из разряда "п**оры помогите"biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png шучу конечно))))
А так конечно это плюс минус и выглядит, что чтобы попробовать лыжу, надо купить, на ней сезон откатать и продать если не подошла и покупаешь следующую..затратно конечно, при условии что в прокате нет обычно лыж которые хочется. Вот нету БлэкОпсов, Феклов Револтов 121 и Хэд Коров 117 в прокате, не нашел в геше(

По делу всё что могли сказали. Дальше про грибы и котят. Как купишь что-нибудь отпиши какие впечатления
  • 0

#172 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 09:01

Опять эти сказки про чудо лыжу от продавана)

Это он про кофе ))
  • 0

#173 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 09:23

ну вот у меня сейчас остались два претендента, это Хэд Кор 117 в длине 189см и Росси Блэк Опс Геймер 186 см  или Rossignol BLACKOPS SENDER SQUAD в длинне 194 см. Читал на Блистере что эти Росси похожи друг на друга, хочется именно устойчивые лыжи, но юоюсь что  БЛэк Опс геймер могут быть короткие - по факту они 184,5 см, а мой рост 187 см. Но зато в них должно по лесу хорошо катать) и на трассе разбитой не будут пасовать, это подкупает 

• 0

#174 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 09:26

На Блистере пишут что Блэк Опсы хороши именно что на них как на грузовике едешь, за счет того что они тяжелые) и более менее маневренные, мои короткие Айслантик НОмад 105 181 см - шмонает на разбитом, и от этого мне как раз и хочется уйти

• 0

#175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:30

Я конечно не очень шарю, но не очень понимаю зачем широкие лыжи на трассе.
Ну если это конечно не пуходень когда на трассу нападало прилично и есть какой то смысл в широкой лыже.
  • 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48597 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:32

Я конечно не очень шарю, но не очень понимаю зачем широкие лыжи на трассе.
Ну если это конечно не пуходень когда на трассу нападало прилично и есть какой то смысл в широкой лыже.

Чтобы не таскать в поездку несколько пар. Самолетом это дорого. И тяжело. 

• 1

#177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:48

Чтобы не таскать в поездку несколько пар. Самолетом это дорого. И тяжело.

Мне кажется такие лыжи обычно не выбирают, если человек по трассе летит кататься. Ну это дело личное, но для меня странно тем не менее.
  • 0

#178 punchik

punchik
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:54

я в основном катаю лес, само собой; даже сейчас айслантики 105 номады для меня сейчас не проблема по ширине) хочется даже пошире

• 0

#179 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6245 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 10:59

Проблема в том что понятия широкие узкие лыжи сильно видоизменились и носят расплывчатый характер. Сейчас есть разные виды универсалов олл маунтин и т д. В США и в Канаде еще в прошлом десятилетии нормой стало катать по трассам на лыжах с талией 90-100 мм. И это там у них само собой разумеющееся. Если посмотреть обзоры, блогеров и описания снаряги от разных магазов то получится что даже многие лыжи с талией около 100 мм у них трассовые. Ну или подразумевает что равноценное катание на такой талии фрирайд/трасса. У нас это все пришло немного позже где-то лет 5-8 назад и мы в этом подходе пока уступаем в этом им. Но мы все равно идет по пути концепции из США. В странах ЕС вообще не дошли до этого и возможно никогда не дойдут. Они катают на 60-70 мм. У нас сейчас универсалы 80-90 мм норма. И многие их берут на все случаи жизни. Среди простых катальщиков обычные SL отмирают так как они на фиг никому не нужны из-за сложностей и разных кондиций снега. Поэтому все уходят на более широкую талию. В результате негоие и привельаету на ней начинают катать. Многие универсалы предназначенные для трассы с талией около 95-100 мм отлично карачт и идут в резаную дугу. Грумеры с талией 80 мм вообще бомба слабо оличающаяся от клперции. Поэтому все вот так. А некоторые широкие твинтипы или просто широкие лыжи типа Бен Четлеоы и привельвету и по трассе отлично идёт. Все это конечно лирика но смысл такой что если есть возможность катать везде за трассой и только иногда выезжать на трассу - такие лыжи стали нормой и пользуются почти всеми. У меня вообще есть подозрение что новые лыжи с талией 80-100 мм скоро станут нормой и эталоном лыжестроения так как будут универсалтны для всего.
  • 1

#180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 08 April 2026 - 11:07

Интересно, ИИ специально делает опечатки или он уже считает слова с опечатками обычными словами? ))
  • 1

Темы с аналогичным тегами косультация, лыжи, Elan, K2, ds, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных