X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На безлыжье и Архыз ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#161 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:11

В Манжероке нет гор и трасс.В Архызе кавказский дух.Роза Хутор. Которая больше по сути на один день катания.. Второй уже скучно , на третий день там уже тоска.Манжерок на полдня.

Надо тебе все-таки съездить в манжерок. Это пока лучшее, что у нас в стране по катанию есть, я в этом году убедился. 100км трасс, из которых 80% трасс, а не серпантинов. И пусть перепад 900 метров, но он почти весь рабочий, а не технический
  • 0

#162 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8087 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:14

Кроме аула.

Волк, а бывает гриб ин, гриб аут? Ну, чтобы вышел с удобного трансфера, прошел немного по мощеной дорожке, капучино взял и тут белые в корзиночках стоят? Нет ведь, приходится по говнам лазить. Но ведь нравится же? А с ГЛК то что не так?

• 0

#163 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:20

Потому что нет никакой связи.
  • 0

#164 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:21

Манжерок обсуждали. Но расписание самолётов из Питера не позволяет туда съездить на 3 дня А больше там делать нечего.
  • 0

#165 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:26

Манжерок обсуждали. Но расписание самолётов из Питера не позволяет туда съездить на 3 дня А больше там делать нечего.

Судя по тому что "сводки" оттуда как из Кировска. То точно на 3 дня нет смысла лететь. У меня в последнем то иногда из 6 дней - 3 нормальных выпадало.
  • 0

#166 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:28

А там что за срачка и пердячку что они не работают? В Кировске манагеры ветры пускают, а там что работать мешает?
  • 0

#167 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:31

А там что за срачка и пердячку что они не работают? В Кировске манагеры ветры пускают, а там что работать мешает?

Морозы и ветры. Судя по обращениям граждан. С другой стороны другой часовой пояс и лететь на 3 дня ну точно бессмысленно. 

• 0

#168 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:43

Вы жили наверно прямо под горой в гостинице.А если жить в самом ауле. На чем до горы добираться?В Поляне хоть с транспортом все хорошо.

У многих гостиниц есть трансферы, и вроде какая-то маршрутка ходит из аула, по крайней мере я видел её прибытие. Платная или нет хз. Пробок нет, как сделали все парковки платными, они рассосались магическим образом. У меня товарищ в ауле жил, ехал до Лунноц поляны минут 10 утром.
  • 0

#169 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1524 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:43

Волк, а бывает гриб ин, гриб аут? Ну, чтобы вышел с удобного трансфера, прошел немного по мощеной дорожке, капучино взял и тут белые в корзиночках стоят? Нет ведь, приходится по говнам лазить. Но ведь нравится же? А с ГЛК то что не так?

в Манжероке так наверное, вышел в белом весь такой и сел на в моднокитайские яйца и на голову с троса не капает...  

поднялся и по мощеной  отратраченной дорожке скатил себе за белыми в корзиночках на Лебедях и Катунях...ан нет, же все ж тянет аулы то южные пообсуждать

расписание в Г-Алтайск из СПБ я раза 3 тут упоминал, и оно офигенно удобное для приезда в Манжерок, а ценам на перелет жители нерезиновой позавидуют

и еще миль аэрофлот сыпит как не в себя- почти 7 тыс за оба конца

• 0

#170 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 19:23

Курорт сделанный в ауле не может быть ничем кроме куда.Гы.

Именно так +1000
Единственное исключение, курортом это назвать нельзя
  • 2

#171 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 21:05

Что то тебя совсем заносить начало в этих темах, как индейца в технике... Печально это все.

Волку необходимо как то брать себя в руки что ли, работать над собой: я например под опорами булочки (Шерегеш) раз 15 за этот сезон прошел, а это в среднем метров 20-30 ширина и все по разному то этот бугорок то этот то длинными дугами, то под соответствующую музыку короткими, потом снега подвало...
Не поклонник красной поляны но ее катать не перепутать.
Гы скорее в голове нежели на склоне...
  • 1

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 02:32

Самолёты из Питера в Манжерок летают в пятницу и воскресенье. Абсолютно неудобно для работающих. Вернулся в пятницу и два выходных дня пошли ******. Гы.
  • 0

#173 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 08:43

Самолёты из Питера в Манжерок летают в пятницу и воскресенье.Абсолютно неудобно для работающих.Вернулся в пятницу и два выходных дня пошли ******.Гы.

Есть Альтернатива!!!
Джетлаг как то надо сгладить.
На поезде его кстати не чувствуешь))
  • 0

#174 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 08:55

Да норм там и неделю, если ветер не дует и все работает. Прикол в том, что трассы в 5 вечера лучше, чем в 10 утра в поляне. Парк есть.
Пол дня можно Алтайскому краеведческому музей посвятить, там есть что посмотреть.
Ну и с тетками можно в спа комплекс сходить, для разнообразия.
У все свои потребности, если в целом дольше 3 дней для лыж скучно, то тут никакой глк уже не поможет, ни манжерок, ни поляна, ни 3 долины. А неудобные рейсы... ну блин, было б желание, можно и лишние 2 часа на пересадку потратить, через Москву куча рейсов
  • 1

#175 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 10:07

Вы не поверите, бывает! Капучино не было, врать не стану. Но отличная дорога к домику, дорожки километров 7-8 из осинового спила, ни пылинки, ни лишней травинки. Домик, баня, летний навес, корзинок штук пятьдесят (всех размеров и форм). Литва, в районе Друскининкая. Бразаускас (старший) поклонник был "тихой охоты".

• 0

#176 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 11:18

Вы не поверите, бывает! Капучино не было, врать не стану. Но отличная дорога к домику, дорожки километров 7-8 из осинового спила, ни пылинки, ни лишней травинки. Домик, баня, летний навес, корзинок штук пятьдесят (всех размеров и форм). Литва, в районе Друскининкая. Бразаускас (старший) поклонник был "тихой охоты".

У меня старший товарищ по прежней работе в своё время построил дачу с баней в Калужскуой области и оформил довольно большой участок леса на себя в несколько десятков соток. Вот у него белые росли прямо рядом с дачей

• 0

#177 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 11:34

Нихрена не понял какая связь между ГЛК и грибами. ГЛК это коммерческий туристический объект за услуги которого я плачу бабло, причем немалое. Они должны за это бабло предоставить весь набор услуг. Трассы, подъемники, трансфер, жилье итд. Ну хотя бы как в Поляне. А за грибами я сам езжу, никому ничего не плачу и никто мне ничего не должен.
  • 0

#178 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 11:36

Кстати я знаю людей которые возят за грибами за деньги. Они везут тогда и туда где они точно знают что сейчас там есть грибы. Гы.
  • 0

#179 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 11:51

У все свои потребности, если в целом дольше 3 дней для лыж скучно, то тут никакой глк уже не поможет, ни манжерок, ни поляна, ни 3 долины. А неудобные рейсы... ну блин, было б желание, можно и лишние 2 часа на пересадку потратить, через Москву куча рейсов

Ну да, больше трех дней скучно.  Поэтому и хочется ехать туда,  куда ближе и удобней.  На альпийских курортах катались 6 дней, этого тоже за глаза даже на самом большом.

• 0

#180 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 11:55

Ну да, больше трех дней скучно. Поэтому и хочется ехать туда, куда ближе и удобней. На альпийских курортах катались 6 дней, этого тоже за глаза даже на самом большом.

Отдыхать не работать. + культурная программа. Мне вот лень куда-то подряватся на 3 дня. Неделя минимум. А лучше три. И когда 2 недели одно место и 1.5 месяца другое- ни разу не надоело. Хотя я привык с детства " одно место катать".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных