https://disk.yandex..../-C87xodkUe3uaA
Третий день на лыжах на видео, часа по 2-3 в день. Февраль 24 года.
Я называю это время сезон №0. Дальше будет понятно.Никогда не думал, что эти видео пригодятся в таком контексте. Первое ощущение от прокатных ботинок - сколько ж они повидали.
Весной, в конце марта, собирались провести несколько дней отпуска в архызе (выбранного методом знаменитого тыка на карте). Ну и вспомнилось, глядя на картинки гор, как в ранней школе гоняли с местной горки (метров 10 перепада от силы) на обрезках беговых лыж с креплением типа "резинка". Ни о каких управляемых поворотах речи не шло: доехать бы до низу на ногах и затормозить.
Интернет быстро рассказал, что современная горнолыжная индустрия далеко шагнула - так почему бы не да!
Предварительно насмотревшись всяких роликов, почитав теорию, месяца за полтора до гор, был зафрахтован инструктор под чьим руководством и были сделаны первые шаги. Первое занятие - как залезть и вылезть в бот, встегнуться в лыжу, ну и первый снег, так сказать.
Быстро стало ясно: на небольшом уклоне съехать прямо не боясь скорости, не упав и кое как остановится мне гораздо проще, чем раскорячится в плуг. Гибкость - это не про меня. Ну и офисные мышцы оказались совсем не готовы больше пары часов таскать на себе лыжи. Поворачивать переносом веса с лыжи на лыжу оказалось совсем не сложно. Руки, плечи, корпус, естественно, пытались помогать в этом.
Инструктор, естественно, катал меня в плуге. Без инструктора, все тежи повороты я мог сделать и без плуга. Но в плуге все ж иногда катал, ну надо, так надо. И как то после очередного занятия, корячась в плуге в ходе самоподготовки в вечерней зимней темноте по инерции заехал плугом на небольшой контруклон. Лыжи в плуге назад едут куда энергичнее, лихо кантуются и делают больно.
На утро оба колена на любое воздействие на скручивание реагировали острой такой болью. Стало очевидно, как минимум растяжение связок с прогнозом восстановления от месяца. Ночью прошел ледяной дождь и сто метров пути до машины заняли 15 минут и надежно врезались в память. Ни о каком продолжении занятий на лыжах в ближайшие пару недель речи не шло. К тому же мощная оттепель, последовавшая за дождем уничтожила снег на местных склонах. Архыз оплачен, отступать не куда.
Архыз не подвел, еще выезжая утром, после ночевки, из Ростова-на-Дону ротавирус заявил о себе. Продолжение следует.
На видео третьего дня ведение уже широкое или нет?
Сообщение отредактировал rusl32: 03 March 2026 - 14:54