Так в наших деревнях их не продавали Покупка в слепую) но надо отдать должное кант у них "злой" и крепкий.а когда покупал африканские лыжи не видел что ли фаску на кантах? почему не вернул?
Какие и когда купить?
Отправлено 12 March 2026 - 00:04
Отправлено 12 March 2026 - 06:55
Вот вы заморачиваетесь! По хорошему надо консервационный чистить, базу наплавить, опять почистить, наплавить на нужный снег, опять вычистить и только потом кататься. Ну его эти заморочки - если не катит то побрызгайте из баллона Max Waxом универсальным и даже растирать не обязательно - сразу покатит.Это он прикалывается так. Из магазина на лыже консервационный парафин. Он не для катания, а для длительного хранения.
Для катания температурный сразу наплавить нужно. И кататься
Отправлено 12 March 2026 - 20:53
Для туристических проще наплавлять и выкатывать в обычном режиме.
И с Аашей подачи, да, на выездах стал Макс Вакс для туристических целей пользовать. Действительно удобно.
А так как в семье в сумме катаются пятеро, и у всех по 2-3 пары, а обслуживание на мне. То статистику набираю очень хорошую.
И конечно мне проще сразу наплавить новые лыжи, благо для этого все есть и поедут они явно лучше, чем на консерванте.
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 March 2026 - 20:57
Отправлено 12 March 2026 - 21:27
Сегодня ехал на Заповедном лесу на Розе с колобком ростом около 170 и весом около сотки может и больше. У него были Fischer pro mtn x в ростовке 140 с наклейкой проката.Да вроде не так уж страшно, наверное привыкните со временем. Главное, что не 177
Будь я ростом 175, я бы себе лыжи такого плана наверное в районе 166 или 167 см смотрел, а это как я понимаю как раз между 163 и 170.
Спросил во сколько открываются юга что характерно. Интересно он сам такие лыжи попросил или в прокате посоветовали.
Отправлено 12 March 2026 - 22:04
У ребенка отнял...Интересно он сам такие лыжи попросил или в прокате посоветовали.
Отправлено 13 March 2026 - 02:33
Сегодня ехал на Заповедном лесу на Розе с колобком ростом около 170 и весом около сотки может и больше. У него были Fischer pro mtn x в ростовке 140 с наклейкой проката.
Спросил во сколько открываются юга что характерно. Интересно он сам такие лыжи попросил или в прокате посоветовали.
Кстати Терминатор писал, что катается по трассам на детских лыжах какой-то такой ростовки. А он ростом под 2 метра
Отправлено 13 March 2026 - 04:41
Иногда лыжи в "неподходящей" ростовке катят так, что другую, более правильную, и пробовать не хочется. Брал жене Сало Мириад-85/161, аналог QST85, мне при росте 180 очень нравились. Жене не зашли, и даже жаль продавать было, хотел себе оставить. Армада ДеКливити 92/172 брал в прокате, длинее там не было. Вначале пожалел, что более правильной мне для фри-универсала 180 нет, а потом так понравились, что отдавать не хотелось. И причем не только на разбитой трассе, но и около.
Отправлено 13 March 2026 - 07:31
Наверное у этого колобка погоняло тоже типа Киборг-убийца. Жаль не посмотрел как он едет.Кстати Терминатор писал, что катается по трассам на детских лыжах какой-то такой ростовки. А он ростом под 2 метра
Отправлено 13 March 2026 - 07:36
Кстати Терминатор писал, что катается по трассам на детских лыжах какой-то такой ростовки. А он ростом под 2 метра
он может на чем угодно себе позволить. На его Рагнарёках большинство местных офис-райдеров убились бы на первом спуске.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 March 2026 - 07:36
Отправлено 13 March 2026 - 20:05
В слаломке 140см смысл укорочения теряется, радиус великоват , уже близкий к взрослой слаломке . У юниорок 124 и 130 радиус в районе 7 метров, заставляет балансировать и нагрузку дает , но техника катания при этом страдаетКстати Терминатор писал, что катается по трассам на детских лыжах какой-то такой ростовки. А он ростом под 2 метра
Отправлено 13 March 2026 - 20:12
честно скажу : в частом лесу на Розе после большого снегопада я на них подустал, да и ботинки уж слишком плотно по ноге должны сидеть. Лыжи конечно хорошие, но Куры в разы халявнее, Рагнареки 12 - для мОлодежи, поэтому пылятся уже давноон может на чем угодно себе позволить. На его Рагнарёках большинство местных офис-райдеров убились бы на первом спуске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных