Все просто:
- Квалификация определяется дипломом об образовании. Она может быть опротестована через суд и уже будут проверки у организации, выдавшей диплом.
- Комерческая деятельноть - это совершение операции купли-продажи, если это происходит на территории курорта без разрешени, то она там есть и это нарушение.
- Деньги должны браться за оказание услуги и соразмерно ей без дискриминации по какому-то признаку.
- Продажа пирожков в торговом центре - это коммерческая операция, она запрещена, также как и свой ларек поставит нельзя без разрешения администрации, а вот съесть пирожок можно, даже если мне поможет заработать деньги, потому что я не умру от голода, несмотря на то, что купил я его у конкурента в соседнем ларьке.
- Безопасность определяется квалификацией инструктора. а не суммой уплаченных курорту денег. Квалификацию определяет учебное заведение, выдавшее диплом.
- Клиент имеет право выбирать у кого заниматься, это называется конкуренцией и он как и в любой сделке должен проверить сам квалификацию инструктора. запросив документ об образовании и поинтересовавшись отзывами и опытом работы.
- Выигранные дела у курортов были, мало, но были (просто никто не хочет с этим связываться), на предложение показать их можно ответить предолжением поискать их.
- Подмена понятий, это когда одно называется другим, но это конкретика, а ее не видно.
- Можно просто посмотреть на другие сферы деятельности и найти кучу аналогичных примеров
- Я ни в коем случае не против аккредитации, то есть регистрации инструкторов на курорте и проверки всех их документов, но тогда должна быть разрешена именно коммерческая деятельность на курорте. Я против запретительных условий акредитации с целью выжать из независимых инструкторов максимум денег и против размытых формулировок, на основании которых сотрудники курортов могут творить беспредел. Если будет законы, которые дадут возможность жить и развиваться всем, то все будут довольны, но пока что этого не происходит.