Почитал темку, очень стало интересно, что же мне порекомендуют в мое ситуации? Дано возраст 45+, вес 67-69 (скинул с 86 ради этого дела горнолыжного за полгодика, сейчас пытаюсь поднабрать мышечную массу), рост 180. До этого 10 лет катался на Volkl Code PSI 163 (R14,5) и периодически подкручивал в них жесткость (есть там такая опция), но больше 3-4 часов в ленобласти на них не выдерживал, ноги забивались. Катался плохо и редко (выезжал в среднем раз 10 в сезон). В прошлом году начало получаться, взял себе Head Shape e-v5 156ые (R10.2) и они прям зашли. Осваиваю карвинг, на них даже чувствую себя комфортно на низких и средних скоростях (50-60 км\ч). На НГ подарили Head Supershape e-magnum 163 (R11.9 вроде) ну и крепы заодно Protector 11 GW у которых пятка еще вбок умеет выстегиваться (у меня все выставлено на 7ке). Magnum конечно бомба но постоянно провоцируют на набор скорости, особенно если хорошо их прожать или поддавить пятки на выходе, можно просто прыгать из одного поворота в другой. НО!!!! Если на них прилично вжаривать на хороших углах, (глубоко приседать, следить за корпусом и тп) то после 5-6 спусков в ленобласти (Коробицино или что-то похожее) уже подустал, 7ой спуск уже можно и не вытянуть и на 3-4 повороте на хороших углах уже нехватает силы нормально перекантоваться ->падение . Вроде как подобрал к ним ключик, научился кататься на них спокойно и не уставать, но все равно больше 3х часов нереально для меня. На обычных же Shape e-v5 можно без устали катать 5-6 часов причем на похожих с магнумами скоростями, совсем не устаешь, лыжи гораздо мягче, прощают ошибки, позволяют сбросить пятки без последствий и тп.
Есть ли что-то среднее но побольше ростовки и побольше радиуса? И чтобы тоже не уставать как на ev5? Хочется чтобы как на Ev5 но на высокой скорости не надо было напрягаться на счет сильного контроля и они не заныривали сразу в следующий поворот, просто радиус хотя бы 13-14 а мягкость и цепкость такая же. Брать те же ev5 но 163 имея 156 ну как-то странным кажется.
Ну и ботинки у меня обычные Head Formula 110GW, то есть надо чтобы крепления были power rail чтобы можно было свои protector просто переставлять. Кто что порекомендует?
Сообщение отредактировал andrusha7778: 30 January 2026 - 20:17