X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж под прогресс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48597 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 11:57

Можно самому мазюкалку сделать из хорошего парафина. Тугоплавкого.

Он держится в разы дольше.

Зачем изобретить изобретенное? Когда стали подходить к концу запасы Свикса, купил такое 

https://www.ozon.ru/...ltADzGXRIPXLpkl

Едет почти также, стОи почти на порядок дешевле. Но оказалось, что жалких остатков Свикса хватает надолго, если его не плавить на утюге, а натереть холодную лыжу перед утюжкой. Расход ничтожный, грязи меньше. Горячая чистка делается любым, хоть свечкой. 

• 0

#162 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 13:59

Зачем изобретить изобретенное? Когда стали подходить к концу запасы Свикса, купил такое 

https://www.ozon.ru/...ltADzGXRIPXLpkl

Едет почти также, стОи почти на порядок дешевле. Но оказалось, что жалких остатков Свикса хватает надолго, если его не плавить на утюге, а натереть холодную лыжу перед утюжкой. Расход ничтожный, грязи меньше. Горячая чистка делается любым, хоть свечкой. 

Изобретать интересно. Ну и запасов у меня ещё много.

Едет это очень хорошо, держится дольше, чем дешевый парафин ( типа CH ) под утюг.

6975f774eac7b_IMAGE20260125135258.jpg

• 0

#163 andrusha7778

andrusha7778
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:15

Почитал темку, очень стало интересно, что же мне порекомендуют в мое ситуации? Дано возраст 45+, вес 67-69 (скинул с 86 ради этого дела горнолыжного за полгодика, сейчас пытаюсь поднабрать мышечную массу), рост 180. До этого 10 лет катался на Volkl Code PSI 163 (R14,5) и периодически подкручивал в них жесткость (есть там такая опция), но больше 3-4 часов в ленобласти на них не выдерживал, ноги забивались. Катался плохо и редко (выезжал в среднем раз 10 в сезон). В прошлом году начало получаться, взял себе Head Shape e-v5 156ые (R10.2) и они прям зашли. Осваиваю карвинг, на них даже чувствую себя комфортно на низких и средних скоростях (50-60 км\ч). На НГ подарили Head Supershape e-magnum 163 (R11.9 вроде) ну и крепы заодно Protector 11 GW у которых пятка еще вбок умеет выстегиваться (у меня все выставлено на 7ке). Magnum конечно бомба но постоянно провоцируют на набор скорости, особенно если хорошо их прожать или поддавить пятки на выходе, можно просто прыгать из одного поворота в другой. НО!!!! Если на них прилично вжаривать на хороших углах, (глубоко приседать, следить за корпусом и тп) то после 5-6 спусков в ленобласти (Коробицино или что-то похожее) уже подустал, 7ой спуск уже можно и не вытянуть и на 3-4 повороте на хороших углах уже нехватает силы нормально перекантоваться ->падение . Вроде как подобрал к ним ключик, научился кататься на них спокойно и не уставать, но все равно больше 3х часов нереально для меня. На обычных же Shape e-v5 можно без устали катать 5-6 часов причем на похожих с магнумами скоростями, совсем не устаешь, лыжи гораздо мягче, прощают ошибки, позволяют сбросить пятки без последствий и тп.

Есть ли что-то среднее но побольше ростовки и побольше радиуса? И чтобы тоже не уставать как на ev5? Хочется чтобы как на Ev5 но на высокой скорости не надо было напрягаться на счет сильного контроля и они не заныривали сразу в следующий поворот, просто радиус хотя бы 13-14 а мягкость и цепкость такая же. Брать те же ev5 но 163 имея 156 ну как-то странным кажется.

Ну и ботинки у меня обычные Head Formula 110GW, то есть надо чтобы крепления были power rail чтобы можно было свои protector просто переставлять. Кто что порекомендует?

Сообщение отредактировал andrusha7778: 30 January 2026 - 20:17

• 0

#164 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:22

Хорошие углы? 60?
Вообще много странного. Что за поддавливание пятки на выходе?
  • 0

#165 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 616 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:25

Кто что порекомендует?

Хорошего инструктора biggrin.png

• 2

#166 andrusha7778

andrusha7778
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:36

Такой уже есть (инструктор). Вопрос именно про лыжи.

Касательно сообщения выше - что тут странного, я не спортсмен и никогда спортом не занимался, с терминологией не знаком. Описываю собственные ощущения (это про поддавить пятку на выходе из поворота чтобы докинуть скорости). Для меня хорошие углы на хорошей подготовленной трассе думаю максимум 40-43 градуса, до 60 мне еще долго и мрачно тренироваться и не очень понимаю нужно ли мне это, так как даже на тренажере я максимально в режиме "лед" делал только 53 градуса.

Когда поставлю себе CARV 2 сенсор на ботинки пойму, какие у меня действительно углы, пока ищу где заказать и как оформить подписку, тогда будут реальные цифры.

Сообщение отредактировал andrusha7778: 30 January 2026 - 20:38

• 0

#167 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:40

вес 67-69 (скинул с 86 ради этого дела горнолыжного за полгодика,

А можно поподробней?

• 0

#168 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:43

Такой уже есть (инструктор). Вопрос именно про лыжи.
Касательно сообщения выше - что тут странного, я не спортсмен и никогда спортом не занимался, с терминологией не знаком. Описываю собственные ощущения (это про поддавить пятку на выходе из поворота чтобы докинуть скорости). Для меня хорошие углы на хорошей подготовленной трассе думаю максимум 40-43 градуса, до 60 мне еще долго и мрачно тренироваться и не очень понимаю нужно ли мне это, так как даже на тренажере я максимально в режиме "лед" делал только 53 градуса.
Когда поставлю себе CARV 2 сенсор на ботинки пойму, какие у меня действительно углы, пока ищу где заказать и как оформить подписку, тогда будут реальные цифры.

Shave V5 на помойку отнеси. Магнумы 170 лучше. Хотя и 163 сойдут для пупырей. Для гор поширше подлинне и большерадиусней можно купить. Только Head не бери-они расклеиваются.

Сообщение отредактировал ToDD: 30 January 2026 - 20:45

• 0

#169 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3448 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:57

А зачем 5-8 часов катать, смену ставят? Устал на магнумах иди домой, меньше риск травмироваться))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 30 January 2026 - 20:57

• 1

#170 andrusha7778

andrusha7778
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:58

А можно поподробней?

Не понял, что подробнее? Как скинул вес? Так очень просто - считал калории потребения, считал расход калорий в покое и движении с помощью устройств умных всяких (измерение пульса 24х7х365), делал дефицит калорий, держал пульс в 3ей зоне минимум 1,5 часа в день, убрал жиры из рациона... да в общем выработал методику и план и следовал ему.

Давайте не уходить от темы, shape ev5 на помойку, понял, есть кому одарить и кто от них в восторге, вопрос на что их заменить?

• 0

#171 andrusha7778

andrusha7778
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:00

А зачем 5-8 часов катать, смену ставят? Устал на магнумах иди домой, меньше риск травмироваться))

Нет смен никаких, нравится кататься. Когда я понимаю что на магнумах всё, пересаживаюсь на обычные shape и еще пару часов норм.

Может все же на обсуждение лыж перейдем?

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:01

Не понял, что подробнее? Как скинул вес? Так очень просто - считал калории потребения, считал расход калорий в покое и движении с помощью устройств умных всяких (измерение пульса 24х7х365), делал дефицит калорий, держал пульс в 3ей зоне минимум 1,5 часа в день, убрал жиры из рациона... да в общем выработал методику и план и следовал ему.

Давайте не уходить от темы, shape ev5 на помойку, понял, есть кому одарить и кто от них в восторге, вопрос на что их заменить?

Спасибо.

• 0

#173 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:14

Нет смен никаких, нравится кататься. Когда я понимаю что на магнумах всё, пересаживаюсь на обычные shape и еще пару часов норм.
Может все же на обсуждение лыж перейдем?

Если хочешь универсалы для трасс в больших горах Аркады 88 попробуй 178 ростовку Сегодня щупал в магазе-понравились.
https://trial-sport....27/3136279.html
В спортмарафоне вроде столько же стоят.
Дисрапшены раскупили все в нормальных ростовках :-(
  • 1

#174 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:15

А можно поподробней?

Мягкий отказ от углеводов + отказ от алко+ дефицит калорий+ ужин не более 500 ккал и не позже 19 00 + физ активность.....
У меня когда сбрасываю крышнечок токо на работе говорят срывает- злой становлюсь.
  • 0

#175 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:23

Давать советы человеку, не видя его катания,  дело абсолютно пустое.

• 2

#176 andrusha7778

andrusha7778
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:28

Если хочешь универсалы для трасс в больших горах Аркады 88 попробуй 178 ростовку Сегодня щупал в магазе-понравились.
https://trial-sport....27/3136279.html
В спортмарафоне вроде столько же стоят.
Дисрапшены раскупили все в нормальных ростовках icon_sad.gif

Спасибо за конкретику, но из больших гор пока только Хибины да Сочи, а вы считаете 178 ростовка при росте 180 и небольшом весе будет норм?

У меня все же цель не спорт, а просто приятное катание чтобы не сильно уставать, поэтому и ищу что-то похожее на shape ev5 но только радиусом больше. Про то куда их деть я уже понял :-)

• 0

#177 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:38

Спасибо за конкретику, но из больших гор пока только Хибины да Сочи, а вы считаете 178 ростовка при росте 180 и небольшом весе будет норм?
У меня все же цель не спорт, а просто приятное катание чтобы не сильно уставать, поэтому и ищу что-то похожее на shape ev5 но только радиусом больше. Про то куда их деть я уже понял :-)

Для Сочи 88 то что надо.
Как раз чтоб на разбитом и раскисшем меньше уставать. И на жёстком в Кировске при этом норм будет. Ростовка таких лыж в рост так как там рокер заметный

Сообщение отредактировал ToDD: 30 January 2026 - 21:38

• 1

#178 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8637 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:42

У меня сосед как раз 180 вес 65. Давал ему qst99 188, Nexus 189,super charger 175 покататся-ни разу не ныл что длинные.
  • 1

#179 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:43

Head Supershape e-magnum 163
Magnum конечно бомба но постоянно провоцируют на набор скорости, особенно если хорошо их прожать или поддавить пятки на выходе, можно просто прыгать из одного поворота в другой.

Интересная вот картина получается - у меня Ралли именно в 163 ростовке хорошо выстреливали при загрузке пяток, что можно было прыгать из поворота в поворот. Нащупана прыгучая ростовка Супершейпов, похоже )) Только вот я 170 ростом, мне они и по канонам норм. А вам для локальных коротких горок, но видимо тоже хорошо.
Я на Ралли мог нон-стопом катать интенсивно больше 2-х часов, больше 40 спусков. Катать не интенсивно как-то не очень интересно было уже. Устал - идешь домой. Чай, не последний раз. Так что Магнумы оставить и не выдумывать.

А если для больших гор лыжи подбирать, чтоб красотами любоваться - это уже отдельный разговор (и не со мной)).

Хотя Ралли 170 или 177 взять для больших гор, по вкусу, и не изобретать велосипед. И крепы переставлять.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 30 January 2026 - 21:48

• 1

#180 andrusha7778

andrusha7778
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:02

Интересная вот картина получается - у меня Ралли именно в 163 ростовке хорошо выстреливали при загрузке пяток, что можно было прыгать из поворота в поворот. Нащупана прыгучая ростовка Супершейпов, похоже )) Только вот я 170 ростом, мне они и по канонам норм. А вам для локальных коротких горок, но видимо тоже хорошо.
Я на Ралли мог нон-стопом катать интенсивно больше 2-х часов, больше 40 спусков. Катать не интенсивно как-то не очень интересно было уже. Устал - идешь домой. Чай, не последний раз. Так что Магнумы оставить и не выдумывать.

А если для больших гор лыжи подбирать, чтоб красотами любоваться - это уже отдельный разговор (и не со мной)).

Хотя Ралли 170 или 177 взять для больших гор, по вкусу, и не изобретать велосипед. И крепы переставлять.

Спасибо. По всему выходит надо физуху дальше качать, благо теперь понятно как это правильно делать :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных