X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#161 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:32

starper  - политика на форуме запрещена. Сообщение скрыто. 

Любая констатация это теперь политика? Это про жизнь а не про политику. Убийство людей это не политика, а тяжелейшая крайне УГОЛОВЩИНА. Ришар, ты государев человек?)

• 1

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48713 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 11:40

Поговорку придумали строители, увлекающиеся яхтингом. Какая работа, если ветер подул! icon_smile.gif

А вообще это лозунг, вроде "нет ничего невозможного"!
Звучит оптимистично и бодренько, а если подумать - чушь полная.

Ты спутал. У меня даже футболка есть:

Surf now, work later 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 January 2026 - 11:41

• 0

#163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 12:31

О кстати
У меня кстати мысля появилась
Из старых рабочих схем по поводу мордобития лыжных патрулей
Все в порядке юмора а не руководства к действию
Создаётся какая нить Лига катал, абсолютно официально арендуется помещение под предположим хранение лыж, плюс пару тройку на парковке, все законно и чином и легально, покупается пакеты скипассов.
Потом приезжают на парковку и выписывается люлей парковщика, ибо чо тут куришь, открывай, ждём стоим, предупредили несколько раз что ждём.
Потом люлей канатчикам, а ты чо очереди создать людей не пускаешь
Потом приехал патруль ну и им люлей, просто а вы кто такие?
Приезжают полицая и в суд, взаимная неприязнь, матерятся, оскорбляют личное достоинство,и с кулаками у нас все честно оформлено. А потом оп, а кто там писал из доморощенных юристов, обладаешь ровно такими же правами)? Иск на сумму подъёмника, и ты уже владелец подъемника) ))
Схема вполне рабочая, но с нюансами, и главное ничего не попорчено)

Я к тому что патруль люлей раздаёт)
  • 1

#164 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 16:29

У вас представления о европейском законодательстве очень упрощенное.  Да, формально это так, но все проводилось и всечто надо платилось, это сложный процесс который освещать здесь не имеет смысла.

• 0

#165 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 16:32

водитель такси к обучению клиентов не имеет отношения, он водит такси и берет за это деньги. Кого буду учить или не учить после того как он меня довез его колыхать не должно. 

• 0

#166 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 16:49

Отвечая кому-то в блогах, лучше цитировать сообщение, чтобы было понимание, к чему относится ответ.
  • 0

#167 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 16:52

водитель такси к обучению клиентов не имеет отношения, он водит такси и берет за это деньги. Кого буду учить или не учить после того как он меня довез его колыхать не должно.

Так и ГЛК не должно колыхать, кого и где ты будешь учить, если ты не хочешь платить за пользование их инфраструктурой для этого. Откуда это непреодолимое желание никому не платить за возможность зарабатывать?
  • 2

#168 Jvm2

Jvm2
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:11

"А мне представляется все намного проще. Россия - страна краткосрочных инвестиций и деньги нужно зарабатывать сейчас, а не рассчитывать на то, что научившиеся кататься с частным инструктором принесут их тебе потом."

Слова не мальчика, но мужа. Можете пытаться разобраться в истории, причинах и т.д. А можете принять это, как факт или правила игры. Тогда фантазеров, живущих на разноцветных радугах с белыми единорогами, станет меньше.

• 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38549 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:25

Так и ГЛК не должно колыхать, кого и где ты будешь учить, если ты не хочешь платить за пользование их инфраструктурой для этого. Откуда это непреодолимое желание никому не платить за возможность зарабатывать?

Раз

скипасс одного оплачен

Два

скипасс второго оплачен

Три услуги оплачены

Четыре имущество не попорчено

Пять Техника безопасности на подьемнике выполнена 

Шесть общественный порядок выполнен

Семь отгреб люлей от патруля, а по сути незнакомых людей в незнакомой форме, которые не представившись не предоставив документов о праве распоряжаться моим оплаченным скипассом, то есть услугой, отобрали эту услугу и оказали силовое воздействие в виде нанесения побоев о чем засвидетельсвование в травмпункте от такого то числа

а так реально не колышит) 

• 0

#170 Jvm2

Jvm2
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:27

По-человечески, конечно, неприятно. Стою на лыжах года с 2003-го, начинал с местных инструкторов в Геше. Тех, которые от "канатки" были. Т.е. от склона или глк. По уровню навыков обучения - это была полная шляпа, "делай, как я".

Помню, что первое нормальное обучение у меня было там же году в 2006 с одной московской горнолыжной школой. По ценам на час катания это было сильно дешевле местных "инструкторов-халявщиков". Главное, что выхлоп от обучения был. 

Ну этот так, "нытье и ностальгия" по былому. Но месседж у меня простой: инструктора от ГЛК всегда проигрывают самостоятельным ГЛ-школам, ибо разные incentives. 

• 0

#171 Jvm2

Jvm2
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:28

Оплата происходит в виде покупки ски-пассов. 

• 0

#172 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:29

Раз
скипасс одного оплачен
Два
скипасс второго оплачен

Покатались без обучения и разъехались по домам.
Скипасс не даёт тебе права зарабатывать на территории ГЛК и ты с этим соглашаешся при его покупке. Не согласен - идёшь в администрацию и заключаешь договор с правом обучения на ГЛК. Всё.
  • 0

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:30

... Но месседж у меня простой: инструктора от ГЛК всегда проигрывают самостоятельным ГЛ-школам, ибо разные incentives. 

По русски можно для "неинструкторов"? Тут форум не по специальности)

• 0

#174 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:39

Но месседж у меня простой: инструктора от ГЛК всегда проигрывают самостоятельным ГЛ-школам, ибо разные incentives.

Тут уже называли суммы, которые позволяют беспрепятственно работать инструктору на ГЛК и максимум - это 6700 в день на РХ. Выездная школа с большим количеством своих учеников наверняка может договориться о более интересных условиях. И заложит эту сумму в стоимость курса, ученики оплатят и не заметят. Но школе, конечно, интереснее положить эту сумму в карман себе, а не ГЛК, вот и возмущаются.
  • 0

#175 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:52

Покатались без обучения и разъехались по домам.
Скипасс не даёт тебе права зарабатывать на территории ГЛК и ты с этим соглашаешся при его покупке. Не согласен - идёшь в администрацию и заключаешь договор с правом обучения на ГЛК. Всё.

Скипасс и не должен.
Он дает возможность кататься.

Что при этом происходит между катальщиками - его не колышит.Обучение там идёт, или миллионера клеит симпатяшка с меркантильными намерениями.

Не нужно лезть в частную жизнь посетителей.

Хочешь ещё денег с инструкторов - предложи им за доп плату проход без очереди и проход на склоны только в сопровождении инструктора.
может и мамочка со своим ребенком такое купит, чтобы от ломов на общественном склоне уберечься.
Но можно ограничить - продавать только по предьявлении корочек с категорией.
чтобы отсечь ломов, которые под видом инструкторов туда захотят проникнуть.

И ловить на контрольной закупке незаконных предпринимателей. От законных - отставать, они под крышей государства.

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 January 2026 - 18:54

• 0

#176 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 19:07

И ловить на контрольной закупке незаконных предпринимателей. От законных - отставать, они под крышей государства.

А вот это зачем ГЛК? Как раз их это вообще никак не касается и в их компетенцию точно не входит.
  • 0

#177 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4797 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 19:10

И вот ещё

Приехать покататься с ребенком НЕЛЬЗЯ!

Привезли ребёнка на гору покататься. Купили ски-пассы, снаряжение, настроились на простую семейную прогулку. И что? На третьем спуске бдительный сотрудник БЛОКИРУЕТ карту!

Причина? Цитирую администратора: «Вы советуете ребёнку, помогаете ему, значит, осуществляете незаконную инструкторскую деятельность».

Такой бред слышу впервые! С какой стати мое родительское «Согни колени!», «Не бойся!» и «Молодец!» вдруг стало коммерческой услугой?! Я что, по-вашему, должен везти своего ребенка на склон и бросать его на произвол судьбы наверху, крича «Выживай, дочка!»?
Я не учу чужих детей, не беру денег, не рекламирую свои услуги. Я — РОДИТЕЛЬ, который пытается безопасно и с поддержкой провести для своего ребенка выходной. Я страхую его, я его поддерживаю морально. Это называется «забота» и «воспитание», а не конкуренция местным инструкторам!
Получается, ваша политика теперь такова: либо нанимай инструктора, либо пусть ребёнок тыкается в снег один, пока у него не отобьют всё желание или он себя не травмирует. Отличная бизнес-модель! Отжать деньги за подъёмник, а потом ещё и за обязательные уроки. Родительская любовь и участие — вне закона.

Вы превратили семейный отдых в поле для параноидального соблюдения каких-то идиотских правил.
И да, всем, кто собирается с детьми — десять раз подумайте. Или учитесь объяснять всё телепатически, жестами. Словами уже нельзя.

Присоединяюсь к вопрросу, где это произошло?

Личный опыт или перепост?

Меня эта тема очень интересует.

Учу ребенка помаленьку, еще никто не подъезжал, но все время жду этой хрени.

• 0

#178 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 19:13

А вот это зачем ГЛК? Как раз их это вообще никак не касается и в их компетенцию точно не входит.

Тогда пусть завидуют молча,
а не устраивают самоуправство в виде реальных мер за предполагаемое нарушение.
  • 0

#179 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 19:15

Присоединяюсь к вопрросу, где это произошло?
Личный опыт или перепост?
Меня эта тема очень интересует.
Учу ребенка помаленьку, еще никто не подъезжал, но все время жду этой хрени.

Перепост из чата Лата-Трек в телеграме.
Крылатское

https://t.me/latatrackchat/32287

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 January 2026 - 19:16

• 0

#180 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10350 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 19:36

Перепост из чата Лата-Трек в телеграме.
Крылатское

https://t.me/latatrackchat/32287

Следующее сообщение после того, что по ссылке читал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных