Кусок есть. Если спускаться вниз, то поворот направо от синей трассы, названия не помню.
С Озерной
Кусок есть ЖОС еще наверху (от тритона)
Отправлено 16 January 2026 - 13:41
Кусок есть. Если спускаться вниз, то поворот направо от синей трассы, названия не помню.
С Озерной
Кусок есть ЖОС еще наверху (от тритона)
Отправлено 16 January 2026 - 13:45
На РХ есть еще одна прикольная трасса, она чуть левее МОС если сверху смотреть. Она почти всегда закрыта, и по-моему никогда не ратрачится. При мне дочка одной из моей подруг туда вместе с нами затащила своего мужа с опытом катания дня два.
Я малость подивился этому, но парень вполне уверенно съехал. Оказалось чтобы научится спускаться по черным трассам не нужно ничего кроме как не ссать.
ГЫ
Отправлено 16 January 2026 - 13:47
Вы вероятно бывали в Альта Бадии, но пишите как знаток всего региона.
Ну скажем так, я бывал (но не жил) на лыжах. во всех зонах вокруг Беллы ронды. Проще сказать где я не был в ДСС (Чивета, 3 чиме, кронплац., Пасо Ролли, дальние куски кортины) включая все окрестности Корвары от Кольфоско до Ла Вилы и Сан Кассиано
Сообщение отредактировал Бродяжник: 16 January 2026 - 13:53
Отправлено 16 January 2026 - 13:51
Тут ничего личного, как говорится. Манжерок с Розой по клиентской базе пересекаются сильно не полностью.
Конечно не полностью! Но пересекается точно та верхушка, которая совсем не считала денег и которым нужен очень хороший сервис
Отправлено 16 January 2026 - 14:28
Сообщение отредактировал skibars22: 16 January 2026 - 14:32
Отправлено 16 January 2026 - 14:39
Вот и хорошо - у людей появился выбор.))) Из моего круга некоторые ездят на Поляну по 3 раза в сезоне, и они про Манжерок и слышать не желают. Даже нецензурно выражаются по его поводу. ))) Вот такое пересечение. ))
У Вас же фрирайдеры, я так понимаю? У меня все трассовые бойцы наоборот окончательно съехали из Розы в Архыз и Манжерок. В общем, потоки разделились )
Сообщение отредактировал Снеголог: 16 January 2026 - 14:40
Отправлено 16 January 2026 - 14:43
Ну вы серьезно) на январских праздниках все со спросом отлично было) сейчас с 12 января все вышли на работу , месяц короткий. 1 день работы дорого стоит) и мало кому дают отпуска. Но люди летают обычная практика. В феврале и марте будет опять стандартная для себя загрузка. Плюс в этом году очень хорошо в ГЕШЕ и со снегом и в целом. Да и другие курорты не отстают. Манжерок отличное место и когда будет много трасс еще круче будет) но тут одно но) Когда Манжерок достроят тогда и глянем цены на скипасс) Пока что вилами тыкать смысла нет. Это чисто трассовое катание и отдых ( даже больше семейный) что не всем надо. Ну и основное по Красной Поляне) она приелась многим) ведь я туда езжу с 1998) Кто то с 2008 уже все знаем вдоль и поперек и начинаешь тосковать) пока не выпадет знаменитый краснополянский снег) Как показал кстати прошлый год по Японии , многие туда гоняли народу там трындец за этим снегом) в это время можно спокойно кататься тут. Станет скучно можно покататься в Абхазии. На теж скитур программы.
Отправлено 16 January 2026 - 14:49
Ну вы серьезно) на январских праздниках все со спросом отлично было) сейчас с 12 января все вышли на работу , месяц короткий.
Так в том-то все и дело, что не было людей в НГ (с 6 по 11)
Отправлено 16 January 2026 - 14:58
Так в том-то все и дело, что не было людей в НГ (с 6 по 11)
Может потому что снегопады были)))) Забыли про них?)
Ну а другое) НГ не все тянут в КП , даже я не хочу тратить деньги на жилье которое чумных денег стоит) скипасс то ладно хрен с ним. Все банда катальщиков подтянулась то к 8-9) тк раньше по каталке ловить нечего было. А трассовое катание есть и интересней чем в Красной Поляне.
Сообщение отредактировал АнтонП: 16 January 2026 - 15:00
Отправлено 16 January 2026 - 15:05
Куча пальтошников? И оно тут надо?
))) Да нет их почти на горе (они в основном в термах сидят и в верхних ресторанах при хорошей погоде).
альпаки живут на ферме в долине ГрунеБаум, там тихо и уютно, лифтов нет, но отличные пешие прогулки по долине и скитур наверх. Доехать можно на машине и автобус ходит. В Ангертале кстати хорошие прогулки и беговые лыжи.
Отправлено 16 January 2026 - 15:12
Куча пальтошников? И оно тут надо?
))) Да нет их почти на горе (они в основном в термах сидят и в верхних ресторанах при хорошей погоде).
альпаки живут на ферме в долине ГрунеБаум, там тихо и уютно, лифтов нет, но отличные пешие прогулки по долине и скитур наверх. Доехать можно на машине и автобус ходит. В Ангертале кстати хорошие прогулки и беговые лыжи.
А Роза живет во многом за счет них!
и это нонсенс для ГЛК в европе
Отправлено 16 January 2026 - 15:16
А Роза живет во многом за счет них!
и это нонсенс для ГЛК в европе
Роза курорт круглогодичный!!!!! Уже давно никто не живет одной зимой.
Отправлено 16 January 2026 - 17:48
понятно, что ни одной зимой живут!
НО зимой надо жить за счет горнолыжников, а не за счет пальтошников!
Для кого Горнолыжный курорт зимой? Для парка альпак и тьюбинга? Проблема том что не понятно для чего он и для кого
Отправлено 16 January 2026 - 17:58
Отправлено 16 January 2026 - 18:23
На деньги, потраченные на лыжи, я уже наверное яхту мог бы купить (((
Яхту на плаву можно купить по цене 1 пары лыж. На ходу - по цене 2-х пар лыж.
И обучение со здачей экзамена на патент стоит как горнолыжный инструктор на тот же срок.
Да, дальше может быть иная математика. Но в очень общем случае ходить на яхте НЕ дороже чем кататься на горных лыжах.
Отправлено 16 January 2026 - 18:35
И обучение со здачей экзамена на патент стоит как горнолыжный инструктор на тот же срок.
Да, дальше может быть иная математика. Но в очень общем случае ходить на яхте НЕ дороже чем кататься на горных лыжах.
А я слышал, что гонорарный отдых самый дешёвый для обеспеченных людей. Яхтинг, гольф, поло и прочее сильно дороже.
Отправлено 16 January 2026 - 18:38
Дай наводку по яхтам. Купил бы с удовольствием, если это в России.Яхту на плаву можно купить по цене 1 пары лыж. На ходу - по цене 2-х пар лыж.
Отправлено 16 January 2026 - 18:39
понятно, что ни одной зимой живут!
НО зимой надо жить за счет горнолыжников, а не за счет пальтошников!Для кого Горнолыжный курорт зимой? Для парка альпак и тьюбинга? Проблема том что не понятно для чего он и для кого
- жить надо за счет тех, кто к тебе едет. На самом деле Поляне расти и расти. Я в прошлом году там был. Погода для лыж была херовая - солнце и без снега чуть ли не месяц. С удовольствием бы погулял по горам - в Альпах зимой на многих курортах есть тропы нормальные. В поляне ничего такого не нашел (
Отправлено 16 January 2026 - 18:45
- ну это выражение такое. «купил яхту». хотя «по цене пары лыж» - это где ? )) я тут вингфойл думаю покупать, так раза в 3 дороже пары лыж (
кстати, обучение на яхтинг стоит сильно дешевле обучения на горнолыжного инструктора. Ну раньше так было у нас. Имею в виду с 0 если учиться.
А так - конечно. Ходить на яхте сильно дешевле.
Отправлено 16 January 2026 - 18:51
Чего?Яхту на плаву можно купить по цене 1 пары лыж. На ходу - по цене 2-х пар лыж.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных