X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36140 сообщений

Отправлено Вчера, 22:03

По итальянскому ски патрулю, ну да ездют, если кто полез под ленточки и знаки, вежливо останавливают. Редко правда но бывает. 

Про отбирание скипассов я хз, более знающие путь поправят, ни разу не сталкивался

про обучение в альпах, аккредитованные и нет, там в основном вопрос использования полотна трасс и времени для групп и для спортивных групп. 

• 0

#162 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32673 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Я полностью согласен и мне тоже крайне не нравятся подобные случаи.

Я работал в Канте, не в офисе или торговом зале, а на склоне. Не понаслышке знаю насколько серьёзно и строго там относятся к нарушениям сотрудников или посетителей. Знаю многих ребят из патруля, им проблемы абсолютно не нужны. Они тоже лыжники, а не держиморды. Всегда стараются решить всё разговором. Но встречаются абсолютно неадекватные люди, которые сегодня тренируют одних, завтра других, послезавтра третьих. Нарушают нарочно демонстративно. На замечания реагируют агрессивно и начинают скандалить или бычить. Полагаю, что это как раз такой случай.

слушай, есть масса способов борьбы с подобными персонажами, как законных, таки не совсем, но не таких дурацки-демонстративных ))

• 0

#163 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9655 сообщений

Отправлено Вчера, 22:23

Впечатление, что патруль Канта -это ряженные и видео постановочное
  • 1

#164 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3808 сообщений

Отправлено Вчера, 22:31

Ячейки и сейчас много где есть, просто перестали быть обязательными и стали удобством.

Кейс певицы не заканчивается ровно по той же причине по которой и начался - лучше и дешевле способа отвлечь внимание народа народа на сущую ерунду не найти как не ищи. За какие то 112М деревянных всю страну следить за этим кейсом как за полетом Гагарина... Гениально! Снимаю шляпу! И кстати  поговаривают что ни одно из животных в процессе представления не пострадало )))

согласно вашей логике, долина - жертва заговора.  сначала власти намерено нарушили кучу законов, привлекли на освещение подобной судебной практики и своего беззакония кучу инет-сообществ и блогеров, дабы показать всей стране продажность всей вертикали судов (три суда проиграла Лурье),  привлекли сотни "бабушек", обрушив рынок вторичной недвижимости и перенаправив финансовые потоки в первичку.  "Отвлекли внимание на ерунду" -  теория заговора, но против себя, обнажающая свой стыдный зад

конспирологи) 

Без рынка вторички, рынку первички тоже худо, все связано. 

А первичка разогнала цены за счет субсидий государства и льготных ипотек, на вторичку нет льгот, а не потому что вторичку стало покупать страшно (создали прецедент)

• 0

#165 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13798 сообщений

Отправлено Вчера, 22:31

А с каких пор проблемы негров стали шерифа ипать ?

так бывает... долина по факту создала мошеннническую схему, которая начала расти и шириться... шериф удивился и афигел... и прекратил это в один день.

• 0

#166 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13798 сообщений

Отправлено Вчера, 22:32

согласно вашей логике, долина - жертва заговора.  сначала власти намерено нарушили кучу законов, привлекли на освещение подобной судебной практики и своего беззакония кучу инет-сообществ и блогеров, дабы показать всей стране продажность всей вертикали судов (три суда проиграла Лурье),  привлекли сотни "бабушек", обрушив рынок вторичной недвижимости и перенаправив финансовые потоки в первичку.  "Отвлекли внимание на ерунду" -  теория заговора, но против себя, обнажающая свой стыдный зад

конспирологи) 

Без рынка вторички, рынку первички тоже худо, все связано. 

А первичка разогнала цены за счет субсидий государства и льготных ипотек, на вторичку нет льгот, а не потому что вторичку стало покупать страшно (создали прецедент)

долина, может и нехотя, но оказалась организатором схемы по обману добросовестных граждан. 

• 0

#167 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13798 сообщений

Отправлено Вчера, 22:35

Весело тут)

вообще по закону все просто

ГЛК продает услуги канатной дороги, то есть подьема. Это и есть скипасс, Если какой то хрен разбил , осквернил, надругался над подьемником, в особо извращенной форме, то есть причинил ущерб имуществу ГЛК, то вызывается полиция, описывается ущерб, устанавливается личность и в суд.

Блокировать скипасс при этом, по договору оферты они не могут, хоть коричневому инструктору, деньги заплачены, свои правила это их правила, по закону деньги заплачены за пользование птм наверх, физики в этом плане законом защищены лучше чем юрики.

ЕСЛИ земля полотна, частная собственность, аренда или выкуплена, очень сильно сомневаюсь, но все может быть. То на территории действуют законы ГК и УК РФ , повторюсь что за общение на склоне даже с целью получения денежного или вещественного  вознаграждения никто никому не может препятствовать. Также ГЛК даже владея в частной собственности полотном и подьемником на земле, он продает право подняться наверх с помощью птм, и неважно с какой целью, его договор оферта, это пользование подьемно транспортным механизмом в соответствии с техникой безопасности. И да трассы должны быть оборудованы сетками и прочим, НО, если этого нет , то продавая скипасс, ГЛК несет ответственность в рамках  соблюдения техники безопасности на подьемнике и ущерба именно подьемнику. 

По полотну, полотно в аренде как правило, ГЛК предоставляет продавая скипасс, через договор оферты, субаренду катающемуся через подьем на птм принадлежающему ГЛК. 

Все и точка

вот если у ГЛК частная собственность на землю, то есть это их земля, правда редко такое бывает, то оно может просто закрыть доступ всем, поставить забор и шлагбаум, и валите нахрен все, но продав билет на посещение своей территории, он руководствуется прежде всего ГК РФ, а там нет такого что не можешь общаться с посетителями ГЛК) даже если это и коммерческая состовляющая. 

о чем договор надо читать, включая условия по расторжению.

• 0

#168 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4997 сообщений

Отправлено Вчера, 22:38

Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны - угодники.
Полстраны - доносчики.
На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны - этапники.
Полстраны - конвойные.
Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны — преступники.
Полстраны — охранники.
Лейтенант в окно глядит.
Пьет — не остановится…
Полстраны уже сидит.
Полстраны готовится

ГЫ

Именно
И похоже, что шаг за шагом в это состояние возвращаемся.
  • 0

#169 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9048 сообщений

Отправлено Вчера, 22:40

согласно вашей логике, долина - жертва заговора.  сначала власти намерено нарушили кучу законов, привлекли на освещение подобной судебной практики и своего беззакония кучу инет-сообществ и блогеров, дабы показать всей стране продажность всей вертикали судов (три суда проиграла Лурье),  привлекли сотни "бабушек", обрушив рынок вторичной недвижимости и перенаправив финансовые потоки в первичку.

Именно так все и было.  Случайно такой блудняк не бывает.  Если населению насрали на голову то это не потому что промахнулись,  а потому что туда и метили.   Этот закон здесь действует с точностью 146%.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 22:57

• 1

#170 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4276 сообщений

Отправлено Вчера, 22:47

Регулярно просматриваю видео 4-го склона Канта. Сложилось впечатление, что катальщиков там стало меньше, чем в предыдущие годы.

• 0

#171 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 432 сообщений

Отправлено Вчера, 23:13

Именно так все и было.  Случайно такой блудняк не бывает.  Если населению насрали на голову то это не потому что промахнулись,  а потому что туда и метили.   Этот закон здесь действует с точностью 146%.

ГЫ

Раньше не замечал, что Волк конспиролог. Как они попадают куда метили, по 2022 заметно...

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9048 сообщений

Отправлено Вчера, 23:36

Раньше не замечал, что Волк конспиролог. Как они попадают куда метили, по 2022 заметно...

Я не конспиролог,  у меня другой подход.

Был во времена моей молодости  такой умный журналист Жуховицкий,  печатался  в "Литературной газете".

У него была статья по поводу решений,  принимаемых чиновниками. Вкратце она была о следующем.

Типа население думает "ну что за дурь они творят".  Но если присмотреться то эта дурь вполне выгодная чиновникам,  это только населению кажется дурью.

То о чем я писал выше.

ГЫ

• 0

#173 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3808 сообщений

Отправлено Вчера, 23:44

Именно так все и было.

думаю, не совсем так )  ничто сильно не обрушилось и не перенаправилось.  и тем более никто этот грустный цирк на большую публику специально не инициировал с целью обрушить вторичку. 

недвижимость пока потеряла привлекательность, как выгодная инвестиция, рынок в принципе просел и замер. сделки на рынке остались в основном не для инвестиций, и в основном с теми для кого " чтобы купить что-то ненужное, сначала надо продать что-то ненужное" ) но как, если рынок продажи обрушится.

останови гос-во льготную ипотеку и первичка с завышенными ценами встанет колом, и без вторички встанет.

а за квартирой долиной следили многие, т.к:

1) институт частной собственности пошатнулся и сильно, право собственника -покупателя ничем стало не защищено, и речь не о копейках. всем было интересно, неужели так и оставят, и что дальше, какие механизмы защиты прав предложат, если  продавец может вернуть в любой момент недвижимость. и во что выльется покупателю новые схемы покупки.

2) долина медийная личность, не скрывающая возможности вседозволенности и защиты сверху, вызывающая у многих антипатию. у Лурье хватило средств раскрутить, и понеслось по соц. сетям  .. доколе им все можно., и что делать

мне это так видится

• 0

#174 Valeriy-1965

Valeriy-1965
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено Вчера, 23:48

Да  покажите  полное  видео  конфликта от начала  до конца , а не  урывками  по  кусочкамю И тогда  станет  понятно   кто есть кто.

• 0

#175 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9048 сообщений

Отправлено Вчера, 23:48

думаю, не совсем так )  ничто сильно не обрушилось и не перенаправилось.  и тем более никто этот грустный цирк на большую публику специально не инициировал с целью обрушить вторичку.

У меня другие данные о настроениях о покупках на вторичке.

Я не верю что эта старая ***** сама все придумала и организовала.   Да, цирк был организован специально.

• 0

#176 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено Вчера, 23:54

Кто скажет, что, мол, меня в Европе какой-то лыжный патруль хоть раз остановил и как-то наказал (хоть и словесно) за то что я кого-то чему-то учил?

Хоть одного человека, хоть группу..

Так не бывает.

И, тем более, лыжный патруль, там где есть, точно не для того, чтоб морды бить..

А в Канте...за ски-пассы по вашим конским ценам заплатили - отъ@битесь все.

Иначе - палку в глаз воткну.

• 1

#177 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено Вчера, 23:59

Вот и нехер в те сочи ездить

• 0

#178 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9048 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:07

А Сочи тут при чем?

• 0

#179 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:23

А Сочи тут при чем?

Там про Сочи где-то было, что, типа, там точно так же. Коль "не местный", то и учить никого и ничему на склоне не можешь.

Никому из "стражников" и прочих и в голову придти не может, что кто-то кого-то может учить бесплатно.

Убогие..

Меня, к примеру, 40+лет назад учили абсолютно бесплатно друзья-энтузиасты, либо по профсоюзной путёвке за 27рублей две недели в горнолыжных лагерях с 3-разовым питанием - "столько не сожрать"..

...

Пока были силы, учил всех желающих, абсолютно бесплатно - в Шуколово, в Волене, в том же Канте.

Сейчас - ни сил нет, ни желающих..

Разве что самому изредка покататься..

• 0

#180 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9048 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:26

Там про Сочи где-то было, что, типа, там точно так же. Коль "не местный", то и учить никого и ничему на склоне не можешь.

В целом так оно и есть. Хотя наверно если будешь что-то показывать знакомому эпизодически то проблем не будет.

Если группу человек 5 и регулярно то могут докопаться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

2 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных