X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запрос помощи с целью красивого катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#161 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13685 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:40

Вася, ты же писал самоучитель. Там все вполне разумно. Вот и выложи его.

не, это для первого занятия и без карвинга. С карвингом у меня не получилось ... Там скорость нужна, а скорость приводит к травмам... Посему в карвинг с нуля я не верю... А елозить на выкате мне не интересно.
  • 0

#162 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:42

ну вот выше был ролик с теткой и надписью что как я мол натренировал жену. Это для коробицыно.

Для достижения надо научиться сначала ехать одну дугу, потом научиться сопрягать дуги. Одну дугу надо ехать вынося обе лыжи из-под корпуса и грузить в основном внешнюю, то что я у вас вижу - это едем на плоской внутренней и рулимиразгоуженной внешней

Вот хочу что отметить.
По поводу плоской внутренней.
Обратил внимание недавно, что просто в стойке жена стоит на внутренних кантах. Возможно особенность строения ног. И из-за этого может не доворачиваться внутренняя лыжа. При работе на скайтеке выдавала 27-30 градусов закантовки.

Сегодня хочу покрутить кантинг на ботах.
  • 1

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44278 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:42

вот и инструктора такие же... Идти только к проверенному icon_smile.gif

Гы, я помню перед первой поездкой с детьми в горы мы сдали их инструктору в зд. Инструктор катал их час и сказал, что они и так едут, чему их учить .. но от денег не отказался icon_smile.gif

Мои занимались сразу с очень хорошим инструктором, жена углядела, как он работает, и договорилась с ним. Но через полтора  года он умер, и пришлось искать других, с тремя быстро расстались, пока нашли проверенных.

• 0

#164 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30317 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:17

У меня сын один раз занимался с инструктором...
Когда ему было 6ть лет...
Сейчас катается хорошо. Ему сейчас 25.
Накат 40+- дней в сезон..
Я выкладывал его катание...
Я вообще ни разу не брал инструктора... ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2026 - 18:18

• 0

#165 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:17

Вот хочу что отметить.
По поводу плоской внутренней.
Обратил внимание недавно, что просто в стойке жена стоит на внутренних кантах. Возможно особенность строения ног. И из-за этого может не доворачиваться внутренняя лыжа. При работе на скайтеке выдавала 27-30 градусов закантовки.

Сегодня хочу покрутить кантинг на ботах.

Ноги у большинства людей разные, кантинг покрутите конечно, раз пытливость имеется, но как правило такие симптомы не кантингом лечаться... Сейчас это не суть. AntonA вам говорит про другое - про то что опираться нужно не на "подпорку" в виде вертикальной внутренней ноги, а на на поддерживающую центростремительную силу во время поворота, по началу это будет очково - пропадет страховочная "на всякий случай" подпорка под телом, но рисунок катания от этого заметно улучшится. То что вы сделаете кантингом лишь облегчит и убыстрит смену кантов/перекантовку, но опроу на внутренюю ногу кантинг не уберет. Навыки снаряжением не "лечатся". Хотя само по себе выравнивание ботинок - тема довольно существенная. Из всех материалов выложенных сюда - наиболее информативный если так его можно назвать - этот https://disk.yandex..../jRSDTe23wUv5Aw но и то к нему есть вопросы чтобы по нему делать какие то выводы - видно что лыжник делает упражнение, предположу что упражнение возможно не получается, соответвенно существенно разрушает навыки которые имеются и рисунок катания. Возможно проезд в более комфортных условиях с демонстрацией всего имеющегося арсенала был бы более информативен в плане советов.

• 0

#166 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:21

Это упражнение "ехать по прямой".   Какой в нем смысл?

• 0

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36088 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:21

Каких таких? Кто учился у коммерческих инструкторов с нуля?

ГЫ

У меня Деть начинал в 4 года только сццукко по всему Уралу сезон ездили и из полуплуга вывести его не могли инструктора))))
В пять отдали в спортшколу, чтобы воздух дышал ну и катать его подучили, а они решили сделать спортсмена и понеслось)
  • 0

#168 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:22

Я про взрослых спрашивал, которые тут всех к инструктору отправляют.

• 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36088 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:23

Каких таких? Кто учился у коммерческих инструкторов с нуля?

ГЫ

Много таких
Правда иногда такой хрени учить, что лучше бы не учили, приходится переделывать.
  • 0

#170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:28

Много таких
Правда иногда такой хрени учить, что лучше бы не учили, приходится переделывать.

Мне много не надо, достаточно чтобы здесь кто-то обозначился и написал  типа "я начинал с инструктором, опупенно с ним научился".

И представил видео.

Переделанные тоже годятся.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 18:28

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44278 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:28

Научиться не бояться направления носков лыж вниз. В твоем катании эта фаза вообще отсутствует.

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:32

Научиться не бояться направления носков лыж вниз. В твоем катании эта фаза вообще отсутствует.

Да ты шо,  прямо из одного поворота в другой минуя направление лыж вниз?  Ну чиста чудо.

В Коробицыно по прямой можно съехать без всяких упражнений.

А почти по прямой на одной ноге.

Но ваще то лыжи не предназначены для езды по прямой,  для этого есть ватрушка.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 18:43

• 0

#173 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:37

Да джавелин обычный девушке поделать надо или просто самостоятельно покатать, приподнимая пятку внутренней лыжи. Помедленней и позакрытей. Почувствовать езду на внешней лыже. Это исходя из ролика. И палки в руки взять.

• 2

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44278 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:44

Да ты шо,  прямо из одного поворота в другой минуя направление лыж вниз?  Ну чиста чудо.

В Коробицыно по прямой можно съехать без всяких упражнений.

А почти по прямой на одной ноге.

ГЫ

в твоем катании нет поворотов. есть перенаправление лыж вправо-влево, из одного торможения в другое. Естественно  носки микросекунду смотрят вниз, но лыжи вниз не едут вообще . 

По русски это единственный термин, "поворот", по английски turn и pivoting.  У тебя исключительно pivoting

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2026 - 18:45

• 1

#175 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:45

Предположил раз ладошки сложены перед собой - это не просто так "покататься чтобы руки не болтались", может быть что и задача от инструктора была "встать на внутренний кант внешней ноги и почувствовать резаное ведение" - "встать на кант" путем инклинации внутрь поворота... Это уже мои фантазии конечно но могло быть что угодно...

• 0

#176 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:46

Мне много не надо, достаточно чтобы здесь кто-то обозначился и написал типа "я начинал с инструктором, опупенно с ним научился".
И представил видео.
Переделанные тоже годятся.

ГЫ

Я не начинал с инструктором, но все улучшения в катании после определенного обучения.
  • 0

#177 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:48

в твоем катании нет поворотов. есть перенаправление лыж вправо-влево, из одного торможения в другое. Естественно  носки микросекунду смотрят вниз, но лыжи вниз не едут вообще .

Если лыжи вниз не едут то это было бы здорово,  один раз поднялся и весь день катаешься не спускаясь к подъемнику.

Вот бы так научится.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 18:49

• 0

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44278 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:50

Если лыжи вниз не едут то это было бы здорово,  один раз поднялся и весь день катаешься не спускаясь к подъемнику.

Вот бы так научится.

ГЫ

Не едут, но сползают боком. Потеря высоты присутствует.

• 0

#179 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 18:53

Не едут, но сползают боком. Потеря высоты присутствует.

Ты не отдупляешь, сползать боком это вот так.

ГЫ

• 0

#180 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 19:42

Я та, которая с нуля с инструкторами училась. И не мало часов. И? По истечению 60-70 катальных дней в целом (не только с инструкторами)  туго проезжаю темно-красные. Обычно в стиле Буратино - обнять и плакать. Чёрные пару раз и пока желания нет повторять. Не убилась и на том хорошо. 

А подруга взяла всего 8 часов с нуля и катается как богиня. Везде.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)