не, это для первого занятия и без карвинга. С карвингом у меня не получилось ... Там скорость нужна, а скорость приводит к травмам... Посему в карвинг с нуля я не верю... А елозить на выкате мне не интересно.Вася, ты же писал самоучитель. Там все вполне разумно. Вот и выложи его.
Запрос помощи с целью красивого катания.
Отправлено 06 January 2026 - 17:40
Отправлено 06 January 2026 - 17:42
ну вот выше был ролик с теткой и надписью что как я мол натренировал жену. Это для коробицыно.
Для достижения надо научиться сначала ехать одну дугу, потом научиться сопрягать дуги. Одну дугу надо ехать вынося обе лыжи из-под корпуса и грузить в основном внешнюю, то что я у вас вижу - это едем на плоской внутренней и рулимиразгоуженной внешней
Вот хочу что отметить.
По поводу плоской внутренней.
Обратил внимание недавно, что просто в стойке жена стоит на внутренних кантах. Возможно особенность строения ног. И из-за этого может не доворачиваться внутренняя лыжа. При работе на скайтеке выдавала 27-30 градусов закантовки.
Сегодня хочу покрутить кантинг на ботах.
Отправлено 06 January 2026 - 17:42
вот и инструктора такие же... Идти только к проверенному
Гы, я помню перед первой поездкой с детьми в горы мы сдали их инструктору в зд. Инструктор катал их час и сказал, что они и так едут, чему их учить .. но от денег не отказался
Мои занимались сразу с очень хорошим инструктором, жена углядела, как он работает, и договорилась с ним. Но через полтора года он умер, и пришлось искать других, с тремя быстро расстались, пока нашли проверенных.
Отправлено 06 January 2026 - 18:17
Когда ему было 6ть лет...
Сейчас катается хорошо. Ему сейчас 25.
Накат 40+- дней в сезон..
Я выкладывал его катание...
Я вообще ни разу не брал инструктора...
Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2026 - 18:18
Отправлено 06 January 2026 - 18:17
Вот хочу что отметить.
По поводу плоской внутренней.
Обратил внимание недавно, что просто в стойке жена стоит на внутренних кантах. Возможно особенность строения ног. И из-за этого может не доворачиваться внутренняя лыжа. При работе на скайтеке выдавала 27-30 градусов закантовки.
Сегодня хочу покрутить кантинг на ботах.
Ноги у большинства людей разные, кантинг покрутите конечно, раз пытливость имеется, но как правило такие симптомы не кантингом лечаться... Сейчас это не суть. AntonA вам говорит про другое - про то что опираться нужно не на "подпорку" в виде вертикальной внутренней ноги, а на на поддерживающую центростремительную силу во время поворота, по началу это будет очково - пропадет страховочная "на всякий случай" подпорка под телом, но рисунок катания от этого заметно улучшится. То что вы сделаете кантингом лишь облегчит и убыстрит смену кантов/перекантовку, но опроу на внутренюю ногу кантинг не уберет. Навыки снаряжением не "лечатся". Хотя само по себе выравнивание ботинок - тема довольно существенная. Из всех материалов выложенных сюда - наиболее информативный если так его можно назвать - этот https://disk.yandex..../jRSDTe23wUv5Aw но и то к нему есть вопросы чтобы по нему делать какие то выводы - видно что лыжник делает упражнение, предположу что упражнение возможно не получается, соответвенно существенно разрушает навыки которые имеются и рисунок катания. Возможно проезд в более комфортных условиях с демонстрацией всего имеющегося арсенала был бы более информативен в плане советов.
Отправлено 06 January 2026 - 18:21
Это упражнение "ехать по прямой". Какой в нем смысл?
Отправлено 06 January 2026 - 18:21
У меня Деть начинал в 4 года только сццукко по всему Уралу сезон ездили и из полуплуга вывести его не могли инструктора))))Каких таких? Кто учился у коммерческих инструкторов с нуля?
ГЫ
В пять отдали в спортшколу, чтобы воздух дышал ну и катать его подучили, а они решили сделать спортсмена и понеслось)
Отправлено 06 January 2026 - 18:22
Я про взрослых спрашивал, которые тут всех к инструктору отправляют.
Отправлено 06 January 2026 - 18:23
Много такихКаких таких? Кто учился у коммерческих инструкторов с нуля?
ГЫ
Правда иногда такой хрени учить, что лучше бы не учили, приходится переделывать.
Отправлено 06 January 2026 - 18:28
Много таких
Правда иногда такой хрени учить, что лучше бы не учили, приходится переделывать.
Мне много не надо, достаточно чтобы здесь кто-то обозначился и написал типа "я начинал с инструктором, опупенно с ним научился".
И представил видео.
Переделанные тоже годятся.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 18:28
Отправлено 06 January 2026 - 18:28
Научиться не бояться направления носков лыж вниз. В твоем катании эта фаза вообще отсутствует.
Отправлено 06 January 2026 - 18:32
Научиться не бояться направления носков лыж вниз. В твоем катании эта фаза вообще отсутствует.
Да ты шо, прямо из одного поворота в другой минуя направление лыж вниз? Ну чиста чудо.
В Коробицыно по прямой можно съехать без всяких упражнений.
А почти по прямой на одной ноге.
Но ваще то лыжи не предназначены для езды по прямой, для этого есть ватрушка.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 18:43
Отправлено 06 January 2026 - 18:37
Да джавелин обычный девушке поделать надо или просто самостоятельно покатать, приподнимая пятку внутренней лыжи. Помедленней и позакрытей. Почувствовать езду на внешней лыже. Это исходя из ролика. И палки в руки взять.
Отправлено 06 January 2026 - 18:44
Да ты шо, прямо из одного поворота в другой минуя направление лыж вниз? Ну чиста чудо.
В Коробицыно по прямой можно съехать без всяких упражнений.
А почти по прямой на одной ноге.
ГЫ
в твоем катании нет поворотов. есть перенаправление лыж вправо-влево, из одного торможения в другое. Естественно носки микросекунду смотрят вниз, но лыжи вниз не едут вообще .
По русски это единственный термин, "поворот", по английски turn и pivoting. У тебя исключительно pivoting
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2026 - 18:45
Отправлено 06 January 2026 - 18:45
Предположил раз ладошки сложены перед собой - это не просто так "покататься чтобы руки не болтались", может быть что и задача от инструктора была "встать на внутренний кант внешней ноги и почувствовать резаное ведение" - "встать на кант" путем инклинации внутрь поворота... Это уже мои фантазии конечно но могло быть что угодно...
Отправлено 06 January 2026 - 18:46
Я не начинал с инструктором, но все улучшения в катании после определенного обучения.Мне много не надо, достаточно чтобы здесь кто-то обозначился и написал типа "я начинал с инструктором, опупенно с ним научился".
И представил видео.
Переделанные тоже годятся.
ГЫ
Отправлено 06 January 2026 - 18:48
в твоем катании нет поворотов. есть перенаправление лыж вправо-влево, из одного торможения в другое. Естественно носки микросекунду смотрят вниз, но лыжи вниз не едут вообще .
Если лыжи вниз не едут то это было бы здорово, один раз поднялся и весь день катаешься не спускаясь к подъемнику.
Вот бы так научится.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 18:49
Отправлено 06 January 2026 - 18:50
Если лыжи вниз не едут то это было бы здорово, один раз поднялся и весь день катаешься не спускаясь к подъемнику.
Вот бы так научится.
ГЫ
Не едут, но сползают боком. Потеря высоты присутствует.
Отправлено 06 January 2026 - 18:53
Не едут, но сползают боком. Потеря высоты присутствует.
Ты не отдупляешь, сползать боком это вот так.
ГЫ
Отправлено 06 January 2026 - 19:42
Я та, которая с нуля с инструкторами училась. И не мало часов. И? По истечению 60-70 катальных дней в целом (не только с инструкторами) туго проезжаю темно-красные. Обычно в стиле Буратино - обнять и плакать. Чёрные пару раз и пока желания нет повторять. Не убилась и на том хорошо.
А подруга взяла всего 8 часов с нуля и катается как богиня. Везде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)