X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43901 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:10

В крыле бывает спортивный утыкан весь + половина "широкого".
На основном дети "паровозииком". На широком бывает трень ещё не началась, но вешки / чарлики / кисточки уже торчат. Не вижу повода для паники, если там противоходом кто- то проедет, никому не помешав.

И на самам деле нужно бы уточнить, что разрешает и на каких условиях ГЛК "трассоходам" - они прям полотно арендуют, или полочают разрешение только вкрутить вешки, но без выделения полотна в монопольное пользование.

Там очень похоже на текущий передел собственности, им не до таких мелочей.
  • 0

#162 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55832 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:10

Понимание нюансов + умение.

Ну и проходит это если только стоит простое боне без змеек\шпилек

• 0

#163 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6290 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 17:31

Free3619 - Нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.
  • 0

#164 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:02

почему сразу крайность. просто концентрированное проявление чего-то. зачем всякие вина, пивасы? только спирт!
задача ГЛК, как коммерческого предприятия, извлечение прибыли. разного рода компромиссы ведут в конечном итоге к разорению и банкротству. странно, что приходится писать такие прописные истины ))
а тут нарушаешь? как часто? на сколько? почему? недостаточно строгий ошейник? а почему где-то тебе нарушители мешают, а где-то нарушаешь, причём, зачастую, осознанно?
вопросы риторические ))

Тоже перестал нарушать, когда одна поездка обходиться в 3-4 тыщи на дачу.
К всеобщему благу приведет только всеобщая дисциплина и платежи в казну, ну и чтоб казна отвечала взаимностью:) И инструкторов это касается и меня и вас

Сообщение отредактировал Free3619: 21 December 2025 - 18:03

• 0

#165 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:09

Внедряется очень быстро неотвратимостью и чувствительностью для нарушителя.

По встречке отучились ездить очень быстро, нарушать правила парковки там, где эвакуируют или присылают штрафы- тоже.
Спасет только тотальный контроль, к каждому человека с ружьем не приставишь, но камеры с автоматизацией процесса опиздюливания - давно уже реальность.

К существующему тотальному контролю чего ещё желаете добавить?
Уже сейчас на многих дорогах в столице камеры висят едва ли не на каждом столбе. Спасает только навигатор. И что во всем этом самое занятно - больше половины камер принадлежат коммерческие структурам. Они очень сильно переживают за безопасность граждан? Отнюдь. Это всего лишь очень доходный бизнес. Не знаю как сейчас, но лет 5 тому назад во всей Норвегии было всего лишь 11 камер. Сделайте систему штрафов такой, какая существует уже давно в некоторых странах. За нарушение чел платит соразмерно своим доходам. Не надо украшать каждый столб камерой, оставьте только на реально опасных участках и отдайте их ГБДД. То же и насчёт платных парковок. Почему в столице они практически повсеместно, в то время как в Питере их практически нет? Ответ на поверхности.
Так причём здесь тотальный контроль, если исходить из интересов прежде всего граждан, а не тех, кто на нас зарабатывает?
  • 0

#166 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:10

Моя знакомая, с которой я за грибами езжу, нарушает постоянно и очень сильно, пользуется какой-то прогой,  которая предупреждает о камерах.

• 0

#167 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8057 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:13

... извлечение прибыли.
разного рода компромиссы ведут в конечном итоге к разорению и банкротству. странно, что приходится писать такие прописные истины )

Это совсем не прописные, и не истины.

Бизнес - это всегда компромисс между сторонами сделки. Если одну из сторон что- то не устраивает - она либо идёт на компромисс, либо сделка не состоится.
  • 0

#168 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8057 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:19

Моя знакомая, с которой я за грибами езжу, нарушает постоянно и очень сильно, пользуется какой-то прогой, которая предупреждает о камерах.

Типа "стрелки" что-ли.
Пользовался, но прекратил нарушать скоростной режим. Овчинка выделки не стоит на расстояниях до 100 км.
заодно и бензин экономится.
  • 0

#169 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8057 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:25

Так причём здесь тотальный контроль, если исходить из интересов прежде всего граждан, а не тех, кто на нас зарабатывает?

Ушли в сторону. речь была про контроль на склонах ради борьбы с "ломами".

Представь ситуацию что ты внуков привез и на общий склон выпустил, а по нему носятся какие-то неадекваты на прямых ходулях напрямик, от падения до падения.

И что с этим делать без тотального контроля склона?
  • 0

#170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:30

Типа "стрелки" что-ли.
Пользовался, но прекратил нарушать скоростной режим. Овчинка выделки не стоит на расстояниях до 100 км.

Не помню какая прога. Мы обычно ездим намного дальше чем 100 км в один конец,  но гонять получается не везде,  там где нет поселков только. Разница по времени с ней и с другими если едем по Скандинавии где-то раза в 2. 

• 0

#171 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8033 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:54

Овчинка выделки не стоит на расстояниях до 100 км.

У меня если тошнить летом 5-6 литра. Если топить 10-12-16 литров. Разница в "кошельке". Зимой всегда тошню поэтому 6.8-7.2 расход это при забитой машине.
  • 0

#172 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8057 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:55

Не помню какая прога. Мы обычно ездим намного дальше чем 100 км в один конец, но гонять получается не везде, там где нет поселков только. Разница по времени с ней и с другими если едем по Скандинавии где-то раза в 2.

А другие точно едут?
  • 0

#173 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 18:59

А другие точно едут?

Едут,  но сильно медленней. 

• 0

#174 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 19:09

У меня если тошнить летом 5-6 литра. Если топить 10-12-16 литров. Разница в "кошельке". Зимой всегда тошню поэтому 6.8-7.2 расход это при забитой машине.

У мну и зимой и летом в смешанном цикле.. 14

GTI до этого был очень экономичный, но это пока нога до педали газа не дотянется)) я как-то прокатился с расходом 20л

ЗЫ
Как всегда, как едешь такой расход и получится

Сообщение отредактировал rst: 21 December 2025 - 19:09

• 0

#175 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 19:11

Не помню какая прога. Мы обычно ездим намного дальше чем 100 км в один конец, но гонять получается не везде, там где нет поселков только. Разница по времени с ней и с другими если едем по Скандинавии где-то раза в 2.

Есть теория что что-то неправильно с данными или расчетами))
  • 0

#176 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 19:23

А чего мне рассчитывать  я на пассажирском сидении сидел.   От Торфяновки до Сестрорецка за 1 час 15-20 минут.  Там порядка 160-170 км.

• 0

#177 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:02

А чего мне рассчитывать я на пассажирском сидении сидел. От Торфяновки до Сестрорецка за 1 час 15-20 минут. Там порядка 160-170 км.

Тут вопрос как с самолётом:

ты только время в воздухе считаешь?
или прибытие в аэропорт за 2-3 часа ,+ дождаться багаж тоже являются потраченным временем?
  • 0

#178 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:28

К существующему тотальному контролю чего ещё желаете добавить?
Уже сейчас на многих дорогах в столице камеры висят едва ли не на каждом столбе. Спасает только навигатор.

А вы не пробовали вместо того, чтобы считать деньги в чужих карманах просто выучить ПДД и их соблюдать?
Решает проблему со штрафами - проверено.
  • 0

#179 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:28

Тут вопрос как с самолётом:

ты только время в воздухе считаешь?
или прибытие в аэропорт за 2-3 часа ,+ дождаться багаж тоже являются потраченным временем?

Мне твоя логика недоступна, я считаю время, проведенное в машине.  Мы не останавливались,  не заправлялись. 

• 0

#180 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2117 сообщений

Отправлено 21 December 2025 - 20:35

Вернёмся к Шерегешу, не?))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных