Там очень похоже на текущий передел собственности, им не до таких мелочей.В крыле бывает спортивный утыкан весь + половина "широкого".
На основном дети "паровозииком". На широком бывает трень ещё не началась, но вешки / чарлики / кисточки уже торчат. Не вижу повода для паники, если там противоходом кто- то проедет, никому не помешав.
И на самам деле нужно бы уточнить, что разрешает и на каких условиях ГЛК "трассоходам" - они прям полотно арендуют, или полочают разрешение только вкрутить вешки, но без выделения полотна в монопольное пользование.
О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше
Отправлено 21 December 2025 - 17:10
Отправлено 21 December 2025 - 17:10
Понимание нюансов + умение.
Ну и проходит это если только стоит простое боне без змеек\шпилек
Отправлено 21 December 2025 - 17:31
Отправлено 21 December 2025 - 18:02
Тоже перестал нарушать, когда одна поездка обходиться в 3-4 тыщи на дачу.почему сразу крайность. просто концентрированное проявление чего-то. зачем всякие вина, пивасы? только спирт!
задача ГЛК, как коммерческого предприятия, извлечение прибыли. разного рода компромиссы ведут в конечном итоге к разорению и банкротству. странно, что приходится писать такие прописные истины ))
а тут нарушаешь? как часто? на сколько? почему? недостаточно строгий ошейник? а почему где-то тебе нарушители мешают, а где-то нарушаешь, причём, зачастую, осознанно?
вопросы риторические ))
К всеобщему благу приведет только всеобщая дисциплина и платежи в казну, ну и чтоб казна отвечала взаимностью
Сообщение отредактировал Free3619: 21 December 2025 - 18:03
Отправлено 21 December 2025 - 18:09
Внедряется очень быстро неотвратимостью и чувствительностью для нарушителя.
По встречке отучились ездить очень быстро, нарушать правила парковки там, где эвакуируют или присылают штрафы- тоже.
Спасет только тотальный контроль, к каждому человека с ружьем не приставишь, но камеры с автоматизацией процесса опиздюливания - давно уже реальность.
К существующему тотальному контролю чего ещё желаете добавить?
Уже сейчас на многих дорогах в столице камеры висят едва ли не на каждом столбе. Спасает только навигатор. И что во всем этом самое занятно - больше половины камер принадлежат коммерческие структурам. Они очень сильно переживают за безопасность граждан? Отнюдь. Это всего лишь очень доходный бизнес. Не знаю как сейчас, но лет 5 тому назад во всей Норвегии было всего лишь 11 камер. Сделайте систему штрафов такой, какая существует уже давно в некоторых странах. За нарушение чел платит соразмерно своим доходам. Не надо украшать каждый столб камерой, оставьте только на реально опасных участках и отдайте их ГБДД. То же и насчёт платных парковок. Почему в столице они практически повсеместно, в то время как в Питере их практически нет? Ответ на поверхности.
Так причём здесь тотальный контроль, если исходить из интересов прежде всего граждан, а не тех, кто на нас зарабатывает?
Отправлено 21 December 2025 - 18:10
Моя знакомая, с которой я за грибами езжу, нарушает постоянно и очень сильно, пользуется какой-то прогой, которая предупреждает о камерах.
Отправлено 21 December 2025 - 18:13
Это совсем не прописные, и не истины.... извлечение прибыли.
разного рода компромиссы ведут в конечном итоге к разорению и банкротству. странно, что приходится писать такие прописные истины )
Бизнес - это всегда компромисс между сторонами сделки. Если одну из сторон что- то не устраивает - она либо идёт на компромисс, либо сделка не состоится.
Отправлено 21 December 2025 - 18:19
Типа "стрелки" что-ли.Моя знакомая, с которой я за грибами езжу, нарушает постоянно и очень сильно, пользуется какой-то прогой, которая предупреждает о камерах.
Пользовался, но прекратил нарушать скоростной режим. Овчинка выделки не стоит на расстояниях до 100 км.
заодно и бензин экономится.
Отправлено 21 December 2025 - 18:25
Ушли в сторону. речь была про контроль на склонах ради борьбы с "ломами".Так причём здесь тотальный контроль, если исходить из интересов прежде всего граждан, а не тех, кто на нас зарабатывает?
Представь ситуацию что ты внуков привез и на общий склон выпустил, а по нему носятся какие-то неадекваты на прямых ходулях напрямик, от падения до падения.
И что с этим делать без тотального контроля склона?
Отправлено 21 December 2025 - 18:30
Типа "стрелки" что-ли.
Пользовался, но прекратил нарушать скоростной режим. Овчинка выделки не стоит на расстояниях до 100 км.
Не помню какая прога. Мы обычно ездим намного дальше чем 100 км в один конец, но гонять получается не везде, там где нет поселков только. Разница по времени с ней и с другими если едем по Скандинавии где-то раза в 2.
Отправлено 21 December 2025 - 18:54
У меня если тошнить летом 5-6 литра. Если топить 10-12-16 литров. Разница в "кошельке". Зимой всегда тошню поэтому 6.8-7.2 расход это при забитой машине.Овчинка выделки не стоит на расстояниях до 100 км.
Отправлено 21 December 2025 - 18:55
А другие точно едут?Не помню какая прога. Мы обычно ездим намного дальше чем 100 км в один конец, но гонять получается не везде, там где нет поселков только. Разница по времени с ней и с другими если едем по Скандинавии где-то раза в 2.
Отправлено 21 December 2025 - 18:59
А другие точно едут?
Едут, но сильно медленней.
Отправлено 21 December 2025 - 19:09
У мну и зимой и летом в смешанном цикле.. 14У меня если тошнить летом 5-6 литра. Если топить 10-12-16 литров. Разница в "кошельке". Зимой всегда тошню поэтому 6.8-7.2 расход это при забитой машине.
GTI до этого был очень экономичный, но это пока нога до педали газа не дотянется)) я как-то прокатился с расходом 20л
ЗЫ
Как всегда, как едешь такой расход и получится
Сообщение отредактировал rst: 21 December 2025 - 19:09
Отправлено 21 December 2025 - 19:11
Есть теория что что-то неправильно с данными или расчетами))Не помню какая прога. Мы обычно ездим намного дальше чем 100 км в один конец, но гонять получается не везде, там где нет поселков только. Разница по времени с ней и с другими если едем по Скандинавии где-то раза в 2.
Отправлено 21 December 2025 - 19:23
А чего мне рассчитывать я на пассажирском сидении сидел. От Торфяновки до Сестрорецка за 1 час 15-20 минут. Там порядка 160-170 км.
Отправлено 21 December 2025 - 20:02
Тут вопрос как с самолётом:А чего мне рассчитывать я на пассажирском сидении сидел. От Торфяновки до Сестрорецка за 1 час 15-20 минут. Там порядка 160-170 км.
ты только время в воздухе считаешь?
или прибытие в аэропорт за 2-3 часа ,+ дождаться багаж тоже являются потраченным временем?
Отправлено 21 December 2025 - 20:28
А вы не пробовали вместо того, чтобы считать деньги в чужих карманах просто выучить ПДД и их соблюдать?К существующему тотальному контролю чего ещё желаете добавить?
Уже сейчас на многих дорогах в столице камеры висят едва ли не на каждом столбе. Спасает только навигатор.
Решает проблему со штрафами - проверено.
Отправлено 21 December 2025 - 20:28
Тут вопрос как с самолётом:
ты только время в воздухе считаешь?
или прибытие в аэропорт за 2-3 часа ,+ дождаться багаж тоже являются потраченным временем?
Мне твоя логика недоступна, я считаю время, проведенное в машине. Мы не останавливались, не заправлялись.
Отправлено 21 December 2025 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), АлексейSh