X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лекция в спортмарафоне "Горные лыжи: как научиться кататься вдали от гор? ..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#161 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:54

Совет поражает своей мудростью.
Представляю себе новичка, едущего быстрее всех.
Когда я делал свои первые экзерсизы на лыжах, то, стыдясь своего неумения, добирался пешком поздним вечером до Лысой горы (многие москвичи знают эту очень, очень пологую возвышенность) и при свете луны в одиночестве каким то образом совершал свои первые спуски.

Я тоже там начинал.

• 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45067 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:58

Самый капец я видел в Les Gets. Старые деды-инструкторы ESF возили группы по 20-25 человек строго поперёк склонов. И их было по несколько групп на каждом склоне. Ученики ехали друг за другом плотно с интервалом метров 5, не оставляя коридоров по краям склонов. А эти пузатые деды в малиновых кепках Conte of Florence ещё и смотрели свирепо на тех, кто пытался проехать сквозь эти бесконечные цепочки начинающих. 

это не капец. На таком склоне ломы прсто не гоняют, это мелкие неприятности тебе и тебеподобным. А когда на выкате крутячка, которые в Банско принято пролетать прямо и на прямых ногах, ездят поперек - вот  это капец. 

• 0

#163 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 14:59

Если ниже тебя на склоне одушевленный предмет - жди от него любого сюрприза и строй траекторию, не теряя его из вида.

В позапрошлом году на тему - “кто правее - тот, кто был снизу или тот, кто был сверху и покрыл своим телом нижнего? “шли ожесточенные споры некоторых форумчан с персонажем, которого я нарек Борискиным. Помню, что так и не удалось никому его прогнуть, хотя по представленному им же видео его вина была очевидна и лишь по счастливой случайности он не покалечил девочку.
А уже в следующую зиму я увидел фотографию с его знакомой физиономией среди инструкторов, работающих в Архызе. Вот интересно, как он преподносит своим клиентам обсуждаемую ситуацию.
  • 0

#164 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:02

mart, и тоже в одиночестве и при свете Луны?
  • 0

#165 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 15:41

mart, и тоже в одиночестве и при свете Луны?

Нет, днём. Я никогда не стеснялся учиться. А пока шёл из дома до горы очень гордился своими лыжами, которые нёс на плече. Там на Лысой горе я познакомился с людьми, с которыми позже не раз пересекался по жизни. 

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56632 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:19

А пока шёл из дома до горы очень гордился своими лыжами, которые нёс на плече. 

Надо было еще в ботинках идти!biggrin.png biggrin.png

( Кстати на станции метро Ленгоры часто видел людей в ботах)

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45067 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:24

Надо было еще в ботинках идти!biggrin.pngbiggrin.png

Это ты в Крыло мало ездил. Там был такой легендарный Ваня Полуэктов, ходивший в синей Альпине до метро, с заходом в кафе по дороге. По одной из легенд его из кафе забрали в вытрезвитель, и, не умея расстегивать обратные клипсы, попытались их отпилить. Но Ваня пришел в себя и не допустил варварства.
  • 0

#168 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30885 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:32

Надо было еще в ботинках идти!biggrin.pngbiggrin.png

Очки на шапке. ;)
  • 0

#169 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56632 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:41

Очки на шапке. icon_wink.gif

Это обязательно!smile.png

• 0

#170 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 17:46

Это все не столь эффектно. В 70 - 80 годы во времена повального увлечения народом каратэ, классикой жанра считалось войти в общественный транспорт, держа в руке спортивную сумку с большой эмблемой какой нибудь школы каратэ, с крупной надписью и самое главное - с вызовом сверля взглядом присутствующих в транспорте пассажиров, демонстративно стучать по стеклу окна, двери, по поручню уже порядком подразбитыми суставами кулаков. Если ехал в транспорте не один "мастер", а хотя бы двое, то уже ничто не могло удержать их от демонстрации друг на друге экзотических смертоносных приёмов.
  • 0

#171 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9744 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 20:18

Так каратэ не просто так в СССР под запрет попало. В т.ч. и поэтому. А, казалось, куда уж мегапопулярнее. Одни песни про карате "Землян" и "Лейся песни" чего стоили. Или те же "Пираты 20 века". А спалились на фигне. Так что отдельные статьи в обоих кодексах для каратэ ввели. Понятно, что занятия не прекратились. Просто в подвал все ушли. Но кулаками бить по поручням перестали.

А глыжники продолжили и дальше понтоваться. 

Сообщение отредактировал cymax: 11 December 2025 - 20:20

• 0

#172 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:03

Самый капец я видел в Les Gets. Старые деды-инструкторы ESF возили группы по 20-25 человек строго поперёк склонов. И их было по несколько групп на каждом склоне. Ученики ехали друг за другом плотно с интервалом метров 5, не оставляя коридоров по краям склонов. А эти пузатые деды в малиновых кепках Conte of Florence ещё и смотрели свирепо на тех, кто пытался проехать сквозь эти бесконечные цепочки начинающих. 

О кстати, я таких гусей навидался что ппц, вваливают спортики на гс и тут стадо гусей, правда грамотно, открывающий закрывающий и три поворота и по команде) это нормально и все с пониманием) им же то же надо катать. А вот тупых туриков лазящих под ход спортсмена в трассу, непонимаю, там в гс он может под 80 весить, и ходы под самое не хочу, подъезжаешь спрашиваешь, на хрена???? Самоубийца? Ну приедь наверх спроси тебе коридор дадут едь хосподи кто мешает. Нет надо вопить что скипасс купил и хозя))) кстати грешат этим московские еврокарвингисты, не в о обиду.

одного такого ловили у подъёмника, который в стиле Доропея сквозь трассу гс в А промчал, сказать что обосрались это ничего не сказать, если столкновение то ппц обоим, ладно спортик грамотный. А то чучело акая сказал А чага такого та, я за скипасс купил

)))

• 0

#173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:14

Это все не столь эффектно. В 70 - 80 годы во времена повального увлечения народом каратэ, классикой жанра считалось войти в общественный транспорт, держа в руке спортивную сумку с большой эмблемой какой нибудь школы каратэ, с крупной надписью и самое главное - с вызовом сверля взглядом присутствующих в транспорте пассажиров, демонстративно стучать по стеклу окна, двери, по поручню уже порядком подразбитыми суставами кулаков. Если ехал в транспорте не один "мастер", а хотя бы двое, то уже ничто не могло удержать их от демонстрации друг на друге экзотических смертоносных приёмов.

Не знаю, у нас как то все жёстко было, и все эти понты для повода доипаться 

ну типа 

карате?

а покажи приёмчик? А пойдём в круг

а потом карате карате это бой это дух, нам не страшен никто если нас больше двух))))

собственно фигней этой не страдали, лучше нунчаки маленькие и кастеты и сигналка в сумке, чем тебя каратиста под трамвай запинивают 

а смысл лучше не выебываться) 

• 0

#174 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:15

Так каратэ не просто так в СССР под запрет попало. В т.ч. и поэтому. А, казалось, куда уж мегапопулярнее. Одни песни про карате "Землян" и "Лейся песни" чего стоили. Или те же "Пираты 20 века". А спалились на фигне. Так что отдельные статьи в обоих кодексах для каратэ ввели. Понятно, что занятия не прекратились. Просто в подвал все ушли. Но кулаками бить по поручням перестали.

А глыжники продолжили и дальше понтоваться. 

Запрет по другому поводу был, долгая история, да и пофиг

• 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:17

Не знаю, у нас как то все жёстко было, и все эти понты для повода доипаться 

ну типа 

карате?

а покажи приёмчик? А пойдём в круг

а потом карате карате это бой это дух, нам не страшен никто если нас больше двух))))

собственно фигней этой не страдали, лучше нунчаки маленькие и кастеты и сигналка в сумке, чем тебя каратиста под трамвай запинивают 

а смысл лучше не выебываться) 

Поэтому ненавижу сериал слово пацана, бредятина, и когда мне говорят довольные, ооооо так и было, слегка недоуменно смотрю

• 0

#176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:22

Это ты в Крыло мало ездил. Там был такой легендарный Ваня Полуэктов, ходивший в синей Альпине до метро, с заходом в кафе по дороге. По одной из легенд его из кафе забрали в вытрезвитель, и, не умея расстегивать обратные клипсы, попытались их отпилить. Но Ваня пришел в себя и не допустил варварства.

У нас есть тож легенда, в троллейбусе гоняет в ботах и с сноублейдами на рюке и лысый и всегда без даже шапки))))

едет вроде норм

но есть другая легенда на Волчихе) который раньше гонял в шапке в цеховой стойке просто прямо на , ну сколько там, 27 вроде уклона, причем пофиг, трасса, туристы, тупо прямо))). В него сразу тыкали и говорили вот видишь его, держись подальше) потом как то в шлеме стал катать) все ржали, но советовали все одно подальше)

• 0

#177 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:36

*
Популярное сообщение!

Поэтому ненавижу сериал слово пацана, бредятина, и когда мне говорят довольные, ооооо так и было, слегка недоуменно смотрю

++++++
Мне хватило двух минут просмотра, чтобы задать вопрос самому себе - какую цель преследовали авторы этого творения?
Подготовить народ к очередной волне БЕСПРЕДЕЛА?
Мне в 90 ые порой просыпаться не хотелось. Вся эта жизнь по понятиям, почти каждый день стрелки, разборки. Парни, которых хорошо знал, пропадают безвозвратно или уходят в мир иной и тебе самому никто ничего не гарантирует.
Короче, такие КИНА могут пощекотать нервы тем, кто сам не окунался в это дерьмище и что ещё хуже сподвигнуть на похожие подвиги. Поэтому лично у меня возникает один вопрос к создателям этого "кино шедевра" - какую цель приследуете ?
  • 4

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45067 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 21:55

Поэтому лично у меня возникает один вопрос к создателям этого "кино шедевра" - какую цель приследуете ?

Цель очевидная - показать широким массам, родившимся позже, какой творился ужОс и беспредел. И в какое замечательное время мы живем сейчас, на контрасте. 

• 0

#179 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:37

Слишком просто, чтобы быть правдой.
Такого рода КИНЫ - госзаказ.
  • 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45067 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:46

Слишком просто, чтобы быть правдой.
Такого рода КИНЫ - госзаказ.

естественно госзаказ.  Ну и немножко романтизации тех, кого "улица научила бить первым"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных