Едем, едем...снежком рулит мля
![]()
Мы не едим
Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!
Отправлено 12 April 2008 - 01:00
Отправлено 12 April 2008 - 17:40
Марио Матт конечно супер)))))))
Юля сделает отчет и выложит видос Марио.
Отправлено 13 April 2008 - 00:06
А про покрытие можно поподробнее? Это ледяная крупа? Насколько утрамбована? Колеи глубокие пробиваются. Когда лыжу в короткий радиус загоняешь нет ли короткого сдвига на больший радиус вместе со снегом под ней?
[/quote][/b
[b]Ответ:
С покрытием сложновато. Да, крупа. И не слишком утрамбована, особенно к вечеру. Толщина снежного покрова, например, 12 апреля: верх-20 см; середина-40 см; внизу-80 см. Колеи не очень глубокие. Про повороты, не очень вас поняла. Вы имеете ввиду скользящие? Которые наиболее предпочтительны для разбитого и рыхлого снега? Ведь на таком снегу делать резанные повороты короткого радиуса можно после совершенного освоения резанных поворотов большого и среднего радиуса и уровень техники здесь на порядок выше. Лыжи-карвы обычно неустойчиво ведут себя в проскальзывании. Зато лыжи для фрирайда подойдут как для резанных, так и для скользящих поворотов.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 April 2008 - 00:16
Отправлено 13 April 2008 - 00:31
Молодцы!!! Так держать! Победа будет за нами!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 April 2008 - 00:27
Отправлено 13 April 2008 - 09:19
Шум поднятый накануне, по поводу инсинуаций был полезным однозначно! По словам администрации он дошел до руководства, и оно отреагировало: дало ЦУ не пущать левых!
Сыграло свою роль и старая совковская система "записи" - без нее было бы больше бардака (толкотни по любому избежать не удалось...)
Но без ложки "меда" обойтись не удалось : первые 10 или более номеров достались без записи. Тут особых возражений нет - гости, спортсмены, которые реально могли "сделать" Марио (если б хотя бы потренировались на этом снегу, по многоим было видно - впервые, снег там спесифический). Но когда я в списке 15-й а получаю номер за 40, а подруга за мной на 10 номеров больше, а перед тобой стартуют пацанчики из ДЮСШ , понимаешь, что в шухере накануне была часть правды... Может у Снежкома нет опыта организации любительских соревнований, но надо иметь в виду, что если старт объявляется в порядке записи, то все стремятся записаться пораньше - понятно что ехать по жесткой трассе лучне чем по "окопам" и бровке нарытой. И тут такой облом...
Трасса и снег порадовали: порследний стартовавший имел номер 83, включая гостей наверное было под 90. Я дождался окончания и скатился закрывающим - да трасса разбита, но "окопов" не было, бровка, правда, была не мягкая, видимо фирн схватился, какя-то жесткая, колбасистая. И все это без "заглаживания" (впрочем мне кажется, что на этом покрытии заглаживание толку не даст). Вешки тоже выстояли практически до конца.
После снятия трассы погонял по остаткам вельвета под "креслом" - подготовка спортивного склона явно отличается от подготовки склона "для всех" в лучшую сторону - спасибо Снежкому! На общем склоне вельвет был "кислым", сыпучим и дугу держал плохо, носок при заходе зарывался, и это не только мои проблемы, видел как челы по круче меня убирались на первых спусках. А под креслом дуги "ниточные", ощущения более острые, в общем гут! И я наверное единственный кто выкатал халявный скипасс до конца, до 15.00 (вышло 125 руб/час - куда как бюджетно! Вот такой ценник ввели бы для кубы - залил бы портвейном! ). Не оторваться было...
Организация понравилась, приятно порадовали подарки всем участникам - сувенирка, плакатики. Да и Марио пацан нормальный. Да и потусовались знатно...
Снежком рулит!!!
p/s/ Очень порадовали сертификаты с увековечиванием позора - обозначением проигрыша от Марио. Хотя есть те, кто будут гордится онным. Очень прикольная акция!
Очень большое спасибо Саше, за организацию записи учасников! Чел с вечера очередь держал!
Отправлено 13 April 2008 - 14:57
Кубе отдельное спасибо за содержательный и интересный отчет!
не томите, фотки, давайте!
Отправлено 13 April 2008 - 21:53
Ну разве нельзя было предугадать, что народ начнет собираться несколько пораньше, чтобы раз уж ехать - то попасть наверняка в участники и не оказаться за бортом, что к моменту начала работы "окна" количества желающих хватит на полукруглую толпу, и вместо очереди получится как обычно бардак. Хорошо, что хоть очередь не за водкой по талонам как на рубеже 90-х и контингент слава богу вменяемый
Первый: Коль народ начал подходить, и в окошке уже были готовы карточки участника для выдачи - почему не начать пораньше выдачу? Что изменится для тех, кто подъедет пусть к началу выдачи, но уткнется в хвост из 40 человек, а не из двух-трех. Зачем эта непонятная и даже неуместная пунктуальность и "принципиальность"? Лучше бы распоряжение о регистрации только через окно на общих основаниях так четко отследили, но увы. Где не надо - принципиальность, а где надо - на нее можно закрыть глаза.
Второй момент: Почему до начала регистрации не организовать очередь участников силами одного лишь работника комплекса? На просьбу в окошко - хотя бы записывать и потом вызывать нам любезно выдали лист бумаги, чтобы могли самоорганизоваться. Чем мне и пришлось заняться. Вначале записывал, дети с шуколово, 8 человек, не знали то-ли им записываться у меня, то-ли их списком уже занесли. В общем, вначале их тоже записал, потом вычеркнул - занесли списком до нас... В итоге 20 человек в обход очереди, на 53-ем "очереднике" прекращают выдавать карточки, и зависают человек 9... Потом пару карточек дают и снова стопор. Я уж дальше стоять не стал, переписал их отдельно, и оставил листок, но как итог и пища для размышлений: При продекларированных 80 чел по живой очереди реально записалось 53...
Я не против, пусть по заявкам едет хоть 60 спортсменов, ну будет 140 в итоге, ну прогладят трассу пару раз...
Просто неплохо бы за информацию отвечать, сказали 80 человек по живой очереди - так сделайте, неужели сложно?
Прошу правильно понять - я это пишу для выводов на будущее, все здорово организовано, даже распечатки сертификатов в конце
80 по живой очереди, под запись, чтобы не было столпотворения, все кто по заявкам - вперед, причем все в курсе, и народ на регистрации, и сами спортсмены, что им второй раз записываться не надо. Ну и сам порядок записи - кто-то приехал, кто-то едет... кто-то вот-вот подъедет. По идее, и по-честному надо регистрировать участника при личной явке, а не по мушкетерскому принципу, один за всех гонец регистрирует 10 знакомых, которые неторопясь подтягиваются к началу действа как белые люди. Чем они лучше остальных, которые проснувшись пораньше встали за "гонцом" через 3 минуты?
Как говорится, хочешь зарегистрироваться - подъем пораньше, едь и регистрируйся. На общих так сказать основаниях.
И чтобы это место регистрации было явно указано, с вечера накануне. А то очередь начинается, а куда стоять - непонятно, приходится спрашивать, хотя все грамотные и зрячие, фразу "Регистрация на соревнования ЗДЕСЬ" осилить в состоянии.
В общем, момент регистрации участников доработать и будет супер! Надеюсь, старты в Снежкоме еще будут
Сообщение отредактировал Revkuts: 13 April 2008 - 21:54
Отправлено 13 April 2008 - 22:14
Саша, тебе отдельное спасибо, за уменьшение энтропии!
Отправлено 13 April 2008 - 22:15
Отправлено 13 April 2008 - 23:06
Да я тоже грешен, иначе один призер и мой тезка мог не поехать, будь на моем месте снежкомовский регистраторАпсолютно согласен с Саней, хотя и сам грешен - двоих "подтянувшихся" зарегил. Для этого есть простое средство - удостоверение личности, которое нужно предъявить при записи. И базара нет...Хотя с другой стороны...не все любят рано вставать...мож имеет смысл все таки интернет регистрацию устроить?
Но все же правильнее или честнее что-ли - лично и под удостоверение. По и-нету, если есть ограничение по количеству, тоже как-то не очень - поназапишутся а потом жди - соизволят явиться или нет. Если без ограничений количества, типа как в Канте на 3*100 то без проблем и по и-нету, а если по живой очереди - приехавшим стоять и ждать "виртуалов" что-ли? Тут все-таки надо по принципу: хочешь попасть - подъезжай пораньше, планируй лечь пораньше и подняться тоже
Сообщение отредактировал Revkuts: 13 April 2008 - 23:07
Отправлено 13 April 2008 - 23:32
или предварительная запись по инету, а потом, если до определенного времени в онлайне не пришол - твое сгорает... пробки не пробки... тогды не будет непоняток почему после 20 нумера стартует 25-й... проспали, господа.... или просрали...если будет единая система на все старты любительсие по Россиии, меньше будет вопросов...а ответов: смотри правила соревнований...
Отправлено 14 April 2008 - 00:08
А может быть свою систему придумать? Например, регистрироваться на SKI.RU, а представитель сайта регистрирует всю команду в Снежкоме через интернет, как это сделали спортсмены из Щуколово, договорившись предварительно с администрацией.а мож принять общеевропейскую систему? ведь они там не стоят и не толпятся? кто в теме как проходят европейские соревки любителей? вож станем как они?
или предварительная запись по инету, а потом, если до определенного времени в онлайне не пришол - твое сгорает... пробки не пробки... тогды не будет непоняток почему после 20 нумера стартует 25-й... проспали, господа.... или просрали...если будет единая система на все старты любительсие по Россиии, меньше будет вопросов...а ответов: смотри правила соревнований...
Только нужно чтобы команду нашу хорошо знали. Вот вы, уважаемые, почему-то забыли прорекламировать свой любимый сайт. Зачем всем раздавали банданы и нашивки? А Куба не принёс наш флаг. А если бы всё это было, то все бы о нас знали:и участники, и администрация комплекса, и СМИ, и Марио Матт. Помните об этом, если хотите чтобы нам шли навстречу.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 April 2008 - 00:29
Отправлено 14 April 2008 - 03:26

Вот и закончились ещё одни старты. Сказать, что это было интересно, значит не сказать ничего - это было просто ЗДОРОВО!
Здорово от того, что в аномально тёплый весенний день в Москве, а не в каких-нибудь Альпах
, были проведены соревнования по горнолыжному спорту... и пусть был искуственный склон с искуственным снегом на нём, но радость от этого события на лицах участников была настоящей.на фото: супруга Alex(а), Валентина.
А от количества спортсменов в нарядных спусковых костюмах и предстартовой суеты, в душе даже самого неспортивного человека рождался спортивный азарт...
желание пусть на секунды, но стать одним из тех, кто соревнуется с элитой мирового горнолыжного спорта. Таких людей хватало и было даже больше, чем лимит участников, установленный организаторами... их можно было сразу выделить по отсутствию красивых костюмов и защиты, нетехничности спуска. Они падали, но поднимались и ехали дальше, накручивая невероятное количество секунд, делающих невозможной победу, но... есть такое понятие, как победа над собой и в этом они, безусловно, все победители...
за что один из участников и был награжден специальным призом за волю к победе и самое эффектное падение. "Главное не победа - главное участие... и МОЛОДЦЫ!" - думала я, нервно теребя в кармане полученный стартовый номер, но так и не решившись на участие... увы, но моя победа над собой, над своей гордостью и честолюбием, видимо ещё впереди... 
Вернусь к незаслуженно покинутым мною в отчёте спортсменам. Команда собралась реально сильная, о чём говорят результаты, о которых я расскажу чуть позже. Под первым стартовым номером выступал Марио Матт, как временной эталон для остальных участников. Необычное впечатление сложилось от его прохождения трассы, эдакий прогулочный променад... спокойное, без рывков и агрессии прохождение трассы. В общем, совсем не то, что мы привыкли воспринимать под понятием "мощного прохождения трассы".
Чистейшее ведение дуги и виртуозное ускорение лыж в заключительной трети трассы, как результат - 25:09, видео здесь http://photofile.ru/...74874256f/view/ Марио действительно Супер! 
Отправлено 14 April 2008 - 03:36
... Revkuts и Kuzma503 ввиду повышенной узнаваемости и обременительной активности фанатов, от фотосессии отказались.

Перед стартом Alex пытался о чём-то договориться с Маттом. Суть разговора осталась тайной, т.к. Олег-Kuzma503 по-английски не спикает ничуть не хуже, чем по-немецки не шпрехает
, но мне показалось, что Матт ехал после этого разговора чуть медленее, чем мог бы.

Разговором, похоже, все остались довольны... особенно Kuzma503.

Выступили наши ребята достойно, пусть и не попав в призеры, но заняв золотую середину.
Один из наших участников даже отчаянно боролся с Маттом за призовое место используя "феномен Боде Миллера", феномен правда оказался тяжелее
и чуть не привёл к вылету с трассы... но доехали... все, не уронив, так сказать, своё достоинство на искусственный снег "Снеж.кома"
Отправлено 14 April 2008 - 03:40
Третье место разделила дружная компания: Гераськин Александр, Кузнецов Дмитрий и Полинковский Виктор с равным результатом в 26:62
, "приятно удивив" спонсора соревнований, компанию Fischer. 
Второе место, вырвав 3/сотых, по одной на каждого
, у сильнейшей троицы, занял Гордиенко Дмитрий
- 26:59, получив в качестве приза ботинки Fischer из рук самого Марио.
Отправлено 14 April 2008 - 03:44
уступивший Супер Марио всего 65/сотых.
Результат лидера, соответственно, 25:74. Главный приз лыжи Fischer...
... и Кубок Fischer, на который, похоже, Марио положил глаз.
Не забыли организаторы и об утешительных призах... "За волю к победе (самое эффектное падение)"; самому юному участнику (2000 г.р.) были вручены лыжи Fischer, самая быстрая участница также получила приз - лыжи Fischer...
Но об одном из участников, к моему большому сожалению, организаторы и спонсор всё-таки забыли... речь идёт о самом взрослом участнике соревнований, Налимове Викторе, 1937 г.р. Уважение и почёт этому человеку, который в свои годы не только не пропускает практически ни одной тренировки в "Сорочанах", когда устанавливается трасса, но и постоянно участвует в соревнованиях (насколько я знаю, много лет был лидером ветеранских стартов), причём, с очень достойным уровнем прохождения трассы и результатом. Думаю, о таких людях нельзя забывать... некрасиво.

Утешительные призы ввиде фирменного брелка Fischer, календаря и плаката, получили все участники соревнований, что тоже было приятно. После награждения победителей была организована фото- и автографсессия с Маттом. Порадовала идея выдачи именных сертификатов, в которых после слов "вы почти сделали Марио Матта..." следовало соотношение результатов Марио с твоими собственными, скреплёнными подписью супермена. У особо одарённых (чувством юмора
), возникал вопрос, были ли изготовлены сертификаты со словами "вы сделали Марио Матта"?
Отправлено 14 April 2008 - 03:49
Воплощенная идея оказалась очень удачной, спасибо "Снеж.кому" за доставленное удовольствие... будем ждать продолжения - летом обещают приезд Боде Миллера.
И поздравления победителям, которые не "почти", а практически сделали Супер Марио! 
Увидимся в...
С вами был(а) спортивный комментатор Lass-racer-Юля.

Отправлено 14 April 2008 - 08:42
Самому не получилось выбраться (был без машины), однако благодаря твоим постам получил общее впечатление.
Сергей.
Отправлено 14 April 2008 - 10:06
+1.Спасибо Юля за супер отчет о соревнованиях с Маттом!
Отправлено 14 April 2008 - 10:07
+1. Отчет отличный! Юля, спасибо!Спасибо Юля за супер отчет о соревнованиях с Маттом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных