X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#161 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 01:00

снежком рулит мля :twisted:
Мы не едим :evil:

Едем, едем... :twisted: если что, буду скандалить - это я люблю... :lol:
  • 0

#162 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 17:40

Мы всё таки поехали, Я, Юля, Ревкуц и Куба и не пожалели, всё очень порадовало, организовано на хорошем уровне, трасса супер была.
Марио Матт конечно супер)))))))
Юля сделает отчет и выложит видос Марио.
  • 0

#163 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 00:06

Цитата:
А про покрытие можно поподробнее? Это ледяная крупа? Насколько утрамбована? Колеи глубокие пробиваются. Когда лыжу в короткий радиус загоняешь нет ли короткого сдвига на больший радиус вместе со снегом под ней?
[/quote][/b
[b]Ответ:

С покрытием сложновато. Да, крупа. И не слишком утрамбована, особенно к вечеру. Толщина снежного покрова, например, 12 апреля: верх-20 см; середина-40 см; внизу-80 см. Колеи не очень глубокие. Про повороты, не очень вас поняла. Вы имеете ввиду скользящие? Которые наиболее предпочтительны для разбитого и рыхлого снега? Ведь на таком снегу делать резанные повороты короткого радиуса можно после совершенного освоения резанных поворотов большого и среднего радиуса и уровень техники здесь на порядок выше. Лыжи-карвы обычно неустойчиво ведут себя в проскальзывании. Зато лыжи для фрирайда подойдут как для резанных, так и для скользящих поворотов.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 April 2008 - 00:16

• 0

#164 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 00:31

Не перестаю удивляться воле, настойчивости и стремлению к победе нашей команды SKI.RU. Насколько нужно любить горные лыжи,что бы прийти утром в субботу за 2 часа до начала регистрации и достойно выступить на соревнованиях вместе с чемпионом мира сплочённой командой?
Молодцы!!! Так держать! Победа будет за нами!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 April 2008 - 00:27

• 0

#165 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 09:19

Я тут накатал для Снежкома отзыв про прошедшую акцию "Сделай СуперМарио". Уточняю, мнение об акции, но не о СНЕЖКОМЕ в общем.
Шум поднятый накануне, по поводу инсинуаций был полезным однозначно! По словам администрации он дошел до руководства, и оно отреагировало: дало ЦУ не пущать левых!
Сыграло свою роль и старая совковская система "записи" - без нее было бы больше бардака (толкотни по любому избежать не удалось...)
Но без ложки "меда" обойтись не удалось : первые 10 или более номеров достались без записи. Тут особых возражений нет - гости, спортсмены, которые реально могли "сделать" Марио (если б хотя бы потренировались на этом снегу, по многоим было видно - впервые, снег там спесифический). Но когда я в списке 15-й а получаю номер за 40, а подруга за мной на 10 номеров больше, а перед тобой стартуют пацанчики из ДЮСШ , понимаешь, что в шухере накануне была часть правды... Может у Снежкома нет опыта организации любительских соревнований, но надо иметь в виду, что если старт объявляется в порядке записи, то все стремятся записаться пораньше - понятно что ехать по жесткой трассе лучне чем по "окопам" и бровке нарытой. И тут такой облом...
Трасса и снег порадовали: порследний стартовавший имел номер 83, включая гостей наверное было под 90. Я дождался окончания и скатился закрывающим - да трасса разбита, но "окопов" не было, бровка, правда, была не мягкая, видимо фирн схватился, какя-то жесткая, колбасистая. И все это без "заглаживания" (впрочем мне кажется, что на этом покрытии заглаживание толку не даст). Вешки тоже выстояли практически до конца.
После снятия трассы погонял по остаткам вельвета под "креслом" - подготовка спортивного склона явно отличается от подготовки склона "для всех" в лучшую сторону - спасибо Снежкому! На общем склоне вельвет был "кислым", сыпучим и дугу держал плохо, носок при заходе зарывался, и это не только мои проблемы, видел как челы по круче меня убирались на первых спусках. А под креслом дуги "ниточные", ощущения более острые, в общем гут! И я наверное единственный кто выкатал халявный скипасс до конца, до 15.00 (вышло 125 руб/час - куда как бюджетно! Вот такой ценник ввели бы для кубы - залил бы портвейном! ). Не оторваться было...
Организация понравилась, приятно порадовали подарки всем участникам - сувенирка, плакатики. Да и Марио пацан нормальный. Да и потусовались знатно...
Снежком рулит!!!
p/s/ Очень порадовали сертификаты с увековечиванием позора - обозначением проигрыша от Марио. Хотя есть те, кто будут гордится онным. Очень прикольная акция!
Очень большое спасибо Саше, за организацию записи учасников! Чел с вечера очередь держал!
  • 0

#166 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 14:57

Респект участников ледового побоища!
Кубе отдельное спасибо за содержательный и интересный отчет!
не томите, фотки, давайте! :)
  • 0

#167 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 21:53

Все было хорошо, за маленьким "но" - той самой записи и организацией очереди...
Ну разве нельзя было предугадать, что народ начнет собираться несколько пораньше, чтобы раз уж ехать - то попасть наверняка в участники и не оказаться за бортом, что к моменту начала работы "окна" количества желающих хватит на полукруглую толпу, и вместо очереди получится как обычно бардак. Хорошо, что хоть очередь не за водкой по талонам как на рубеже 90-х и контингент слава богу вменяемый :). Но пускать очередь на самоорганизацию, когда народ в очередной раз увидевшись хочет и между собой наговориться и в шеренгу построиться не совсем намерен на мой взгляд не совсем правильно. Вопросов по этому поводу к администрации всего лишь два:
Первый: Коль народ начал подходить, и в окошке уже были готовы карточки участника для выдачи - почему не начать пораньше выдачу? Что изменится для тех, кто подъедет пусть к началу выдачи, но уткнется в хвост из 40 человек, а не из двух-трех. Зачем эта непонятная и даже неуместная пунктуальность и "принципиальность"? Лучше бы распоряжение о регистрации только через окно на общих основаниях так четко отследили, но увы. Где не надо - принципиальность, а где надо - на нее можно закрыть глаза.
Второй момент: Почему до начала регистрации не организовать очередь участников силами одного лишь работника комплекса? На просьбу в окошко - хотя бы записывать и потом вызывать нам любезно выдали лист бумаги, чтобы могли самоорганизоваться. Чем мне и пришлось заняться. Вначале записывал, дети с шуколово, 8 человек, не знали то-ли им записываться у меня, то-ли их списком уже занесли. В общем, вначале их тоже записал, потом вычеркнул - занесли списком до нас... В итоге 20 человек в обход очереди, на 53-ем "очереднике" прекращают выдавать карточки, и зависают человек 9... Потом пару карточек дают и снова стопор. Я уж дальше стоять не стал, переписал их отдельно, и оставил листок, но как итог и пища для размышлений: При продекларированных 80 чел по живой очереди реально записалось 53...
Я не против, пусть по заявкам едет хоть 60 спортсменов, ну будет 140 в итоге, ну прогладят трассу пару раз...
Просто неплохо бы за информацию отвечать, сказали 80 человек по живой очереди - так сделайте, неужели сложно?
Прошу правильно понять - я это пишу для выводов на будущее, все здорово организовано, даже распечатки сертификатов в конце :). Но такие вот мелочи как-то картину смазывают, причем на деле порешать проще не куда.
80 по живой очереди, под запись, чтобы не было столпотворения, все кто по заявкам - вперед, причем все в курсе, и народ на регистрации, и сами спортсмены, что им второй раз записываться не надо. Ну и сам порядок записи - кто-то приехал, кто-то едет... кто-то вот-вот подъедет. По идее, и по-честному надо регистрировать участника при личной явке, а не по мушкетерскому принципу, один за всех гонец регистрирует 10 знакомых, которые неторопясь подтягиваются к началу действа как белые люди. Чем они лучше остальных, которые проснувшись пораньше встали за "гонцом" через 3 минуты?
Как говорится, хочешь зарегистрироваться - подъем пораньше, едь и регистрируйся. На общих так сказать основаниях.
И чтобы это место регистрации было явно указано, с вечера накануне. А то очередь начинается, а куда стоять - непонятно, приходится спрашивать, хотя все грамотные и зрячие, фразу "Регистрация на соревнования ЗДЕСЬ" осилить в состоянии.
В общем, момент регистрации участников доработать и будет супер! Надеюсь, старты в Снежкоме еще будут ;)

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 April 2008 - 21:54

• 0

#168 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 22:14

Апсолютно согласен с Саней, хотя и сам грешен - двоих "подтянувшихся" зарегил. Для этого есть простое средство - удостоверение личности, которое нужно предъявить при записи. И базара нет...Хотя с другой стороны...не все любят рано вставать...мож имеет смысл все таки интернет регистрацию устроить? постоянным участникам (а иначе зачем мы писали в анкете свою почту?) рассылать объяву, а там дальше как авиа компании, кому нужно ждет 24 .00 и бронирует места в рай. а кто блатной, так его и так пропустят без очереди.
Саша, тебе отдельное спасибо, за уменьшение энтропии!
  • 0

#169 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 22:15

типа последний пост от кубы.
  • 0

#170 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 23:06

Апсолютно согласен с Саней, хотя и сам грешен - двоих "подтянувшихся" зарегил. Для этого есть простое средство - удостоверение личности, которое нужно предъявить при записи. И базара нет...Хотя с другой стороны...не все любят рано вставать...мож имеет смысл все таки интернет регистрацию устроить?

Да я тоже грешен, иначе один призер и мой тезка мог не поехать, будь на моем месте снежкомовский регистратор ;).

Но все же правильнее или честнее что-ли - лично и под удостоверение. По и-нету, если есть ограничение по количеству, тоже как-то не очень - поназапишутся а потом жди - соизволят явиться или нет. Если без ограничений количества, типа как в Канте на 3*100 то без проблем и по и-нету, а если по живой очереди - приехавшим стоять и ждать "виртуалов" что-ли? Тут все-таки надо по принципу: хочешь попасть - подъезжай пораньше, планируй лечь пораньше и подняться тоже :). На равных условиях регистрация должна быть на такие открыто - квотируемые покатушки.

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 April 2008 - 23:07

• 0

#171 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 April 2008 - 23:32

а мож принять общеевропейскую систему? ведь они там не стоят и не толпятся? кто в теме как проходят европейские соревки любителей? вож станем как они?
или предварительная запись по инету, а потом, если до определенного времени в онлайне не пришол - твое сгорает... пробки не пробки... тогды не будет непоняток почему после 20 нумера стартует 25-й... проспали, господа.... или просрали...если будет единая система на все старты любительсие по Россиии, меньше будет вопросов...а ответов: смотри правила соревнований...
  • 0

#172 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 00:08

а мож принять общеевропейскую систему? ведь они там не стоят и не толпятся? кто в теме как проходят европейские соревки любителей? вож станем как они?
или предварительная запись по инету, а потом, если до определенного времени в онлайне не пришол - твое сгорает... пробки не пробки... тогды не будет непоняток почему после 20 нумера стартует 25-й... проспали, господа.... или просрали...если будет единая система на все старты любительсие по Россиии, меньше будет вопросов...а ответов: смотри правила соревнований...

А может быть свою систему придумать? Например, регистрироваться на SKI.RU, а представитель сайта регистрирует всю команду в Снежкоме через интернет, как это сделали спортсмены из Щуколово, договорившись предварительно с администрацией.
Только нужно чтобы команду нашу хорошо знали. Вот вы, уважаемые, почему-то забыли прорекламировать свой любимый сайт. Зачем всем раздавали банданы и нашивки? А Куба не принёс наш флаг. А если бы всё это было, то все бы о нас знали:и участники, и администрация комплекса, и СМИ, и Марио Матт. Помните об этом, если хотите чтобы нам шли навстречу.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 April 2008 - 00:29

• 0

#173 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 03:26

"Сделай Супер Марио!"

Изображение

Вот и закончились ещё одни старты. Сказать, что это было интересно, значит не сказать ничего - это было просто ЗДОРОВО! Изображение Здорово от того, что в аномально тёплый весенний день в Москве, а не в каких-нибудь Альпах Изображение, были проведены соревнования по горнолыжному спорту... и пусть был искуственный склон с искуственным снегом на нём, но радость от этого события на лицах участников была настоящей.

на фото: супруга Alex(а), Валентина.

Изображение

А от количества спортсменов в нарядных спусковых костюмах и предстартовой суеты, в душе даже самого неспортивного человека рождался спортивный азарт... Изображение желание пусть на секунды, но стать одним из тех, кто соревнуется с элитой мирового горнолыжного спорта. Таких людей хватало и было даже больше, чем лимит участников, установленный организаторами... их можно было сразу выделить по отсутствию красивых костюмов и защиты, нетехничности спуска. Они падали, но поднимались и ехали дальше, накручивая невероятное количество секунд, делающих невозможной победу, но... есть такое понятие, как победа над собой и в этом они, безусловно, все победители...Изображение за что один из участников и был награжден специальным призом за волю к победе и самое эффектное падение. "Главное не победа - главное участие... и МОЛОДЦЫ!" - думала я, нервно теребя в кармане полученный стартовый номер, но так и не решившись на участие... увы, но моя победа над собой, над своей гордостью и честолюбием, видимо ещё впереди... :twisted: что ж, будем работать не только над техникой, но и над этим тоже. Изображение

Вернусь к незаслуженно покинутым мною в отчёте спортсменам. Команда собралась реально сильная, о чём говорят результаты, о которых я расскажу чуть позже. Под первым стартовым номером выступал Марио Матт, как временной эталон для остальных участников. Необычное впечатление сложилось от его прохождения трассы, эдакий прогулочный променад... спокойное, без рывков и агрессии прохождение трассы. В общем, совсем не то, что мы привыкли воспринимать под понятием "мощного прохождения трассы". Изображение Чистейшее ведение дуги и виртуозное ускорение лыж в заключительной трети трассы, как результат -
25:09, видео здесь http://photofile.ru/...74874256f/view/ Марио действительно Супер! Изображение

Изображение

• 0

#174 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 03:36

От команды Ski.Ru в соревнованиях участвовали Alex с супругой, Валентиной...

Изображение

... Revkuts и Kuzma503 ввиду повышенной узнаваемости и обременительной активности фанатов, от фотосессии отказались. Изображение

Перед стартом
Alex пытался о чём-то договориться с Маттом. Суть разговора осталась тайной, т.к. Олег-Kuzma503 по-английски не спикает ничуть не хуже, чем по-немецки не шпрехает Изображение, но мне показалось, что Матт ехал после этого разговора чуть медленее, чем мог бы. Изображение Изображение

Изображение

Разговором, похоже, все остались довольны... особенно
Kuzma503. Изображение

Изображение

Выступили наши ребята достойно, пусть и не попав в призеры, но заняв золотую середину. Изображение Один из наших участников даже отчаянно боролся с Маттом за призовое место используя "феномен Боде Миллера", феномен правда оказался тяжелее Изображение и чуть не привёл к вылету с трассы... но доехали... все, не уронив, так сказать, своё достоинство на искусственный снег "Снеж.кома" :mrgreen: и не посрамив честь команды.
  • 0

#175 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 03:40

А победителями стали действительно сильнейшие, причём таковых оказалось 5 на три призовых места.
Третье место разделила дружная компания:
Гераськин Александр, Кузнецов Дмитрий и Полинковский Виктор с равным результатом в 26:62 Изображение, "приятно удивив" спонсора соревнований, компанию Fischer. Изображение

Изображение

Второе место, вырвав 3/сотых, по одной на каждого Изображение, у сильнейшей троицы, занял
Гордиенко Дмитрий Изображение - 26:59, получив в качестве приза ботинки Fischer из рук самого Марио.

ИзображениеИзображение

• 0

#176 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 03:44

И, наконец, победитель и абсолютный лидер этих соревнований, единственный из 80-ти участников, не превысивший 26 сек. рубеж, Прошляков Борис... Изображение уступивший Супер Марио всего 65/сотых. Изображение Результат лидера, соответственно, 25:74. Главный приз лыжи Fischer...

Изображение

... и Кубок Fischer, на который, похоже, Марио положил глаз. Изображение

Изображение

Не забыли организаторы и об утешительных призах... "За волю к победе (самое эффектное падение)"; самому юному участнику (2000 г.р.) были вручены лыжи Fischer, самая быстрая участница также получила приз - лыжи Fischer...

Изображение

Но об одном из участников, к моему большому сожалению, организаторы и спонсор всё-таки забыли... речь идёт о самом взрослом участнике соревнований,
Налимове Викторе, 1937 г.р. Уважение и почёт этому человеку, который в свои годы не только не пропускает практически ни одной тренировки в "Сорочанах", когда устанавливается трасса, но и постоянно участвует в соревнованиях (насколько я знаю, много лет был лидером ветеранских стартов), причём, с очень достойным уровнем прохождения трассы и результатом. Думаю, о таких людях нельзя забывать... некрасиво. Изображение

Утешительные призы ввиде фирменного брелка Fischer, календаря и плаката, получили все участники соревнований, что тоже было приятно. После награждения победителей была организована фото- и автографсессия с Маттом. Порадовала идея выдачи именных сертификатов, в которых после слов "вы почти сделали Марио Матта..." следовало соотношение результатов Марио с твоими собственными, скреплёнными подписью супермена. У особо одарённых (чувством юмора Изображение), возникал вопрос, были ли изготовлены сертификаты со словами "вы сделали Марио Матта"? Изображение

• 0

#177 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 03:49

В общем, спортивный праздник удался! Изображение Воплощенная идея оказалась очень удачной, спасибо "Снеж.кому" за доставленное удовольствие... будем ждать продолжения - летом обещают приезд Боде Миллера. Изображение И поздравления победителям, которые не "почти", а практически сделали Супер Марио! Изображение

Увидимся в...

Изображение

С вами был(а) спортивный комментатор Lass-racer-Юля.ИзображениеИзображение
  • 0

#178 rc4

rc4
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 08:42

Спасибо Юля за супер отчет о соревнованиях с Маттом!
Самому не получилось выбраться (был без машины), однако благодаря твоим постам получил общее впечатление.

Сергей.
  • 0

#179 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 10:06

+1.
  • 0

#180 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 10:07

+1. Отчет отличный! Юля, спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных