Цена кусается нереально

Отправлено 11 December 2009 - 12:15
Отправлено 11 December 2009 - 13:04
Я такие в прошлом году брал за 4 с небольшим тыра. Палки классные, ручки дерьмо.У нас в Смоленске В ТРИАЛ-СПОРТЕ такие палки стоят 6650р и никакими скидками не пахнет...
Цена кусается нереально
Отправлено 11 December 2009 - 13:10
3800, были 6 с копейками. На них была скидка и еще приплюсовалась скидка, которая до 20 декабря(при наборе свыше 20тыс скидка 20%, на форуме собрались и купили на 40 с лишним тыщ, потом разделили кому чегоУ нас так ни в какую не хотят скидки делать, такое ощущение что Питере одни богатеи живут, в Москве ощутимо дешевле практически все, частенько приходиться через родственника покупать в Москве.
Сколько стоят если не секрет?
Сообщение отредактировал losqut: 11 December 2009 - 13:13
Отправлено 12 December 2009 - 21:29
Отправлено 12 December 2009 - 21:44
Сегодня затестил новые LEKI. Полный восторг! Крайне доволен, это то, что я искал.
Отправлено 12 December 2009 - 21:49
Сегодня затестил новые LEKI. Полный восторг! Крайне доволен, это то, что я искал.
Отправлено 13 December 2009 - 00:08
Хм,а я думал что темляк это как раз и есть та деталь палки,которая обхватывает кисть,просто она бывает двух типов:петля и капкан.А ручка - она и в Африке ручкаЯ прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но хотел бы немножко поправить нашего товарища Daggert`a в терминологии:
- темляк - это ручка лыжной палки.
- к темляку прицепляется капкан либо петля.
Отправлено 13 December 2009 - 00:29
Хм,а я думал что темляк это как раз и есть та деталь палки,которая обхватывает кисть,просто она бывает двух типов:петля и капкан.А ручка - она и в Африке ручка
Оказывается всё не так просто.
Отправлено 13 December 2009 - 00:52
О!Вот и я о том,"надевается на кисть руки и служит для предотвращения потери оружия при его выпускании из рук"!Темляк (тат. тәмлык) — петля, шнур или кисть на эфесе оружия или рукояти инструмента.
Отправлено 13 December 2009 - 02:11
Именно такие я и купил. Если уж сравнивать с Leki HM Carbon, на взвес мне Leki показались тяжелее и продавец сказал, что леки тяжелее.У нас в Смоленске В ТРИАЛ-СПОРТЕ такие палки стоят 6650р и никакими скидками не пахнет...
Цена кусается нереально
Отправлено 13 December 2009 - 12:43
Отправлено 13 December 2009 - 13:12
Собственно и я так же сделал в прошлом году, вибирая между ними и Леками. В итоге на сегодня остались родными только сами палки и как выясняетсяИменно такие я и купил. Если уж сравнивать с Leki HM Carbon, на взвес мне Leki показались тяжелее и продавец сказал, что леки тяжелее.
Отправлено 14 December 2009 - 09:26
Отправлено 14 December 2009 - 09:57
Темляк, ременная или ленточн. петля на эфесе сабли, шашки, шпаги или палаша
Отправлено 14 December 2009 - 18:55
Да!Титановые палки были практически холодным оружием:тяжёлые,несгибаемые,блестящие!Нечто из арсенала монастыря ШаолиньНу ладно, ладно... Пусть будет ручка и темляк.
![]()
Просто в свое время, еще когда не было интернета и прочих умных источников, у нас принято было называть темляком ручку, а петлю, соответственно, петлёй. Капканов на лыжных палках тогда кстати тоже не было. Зато были бамбуковые, алюминиевые, стекловолоконные и "титановые" палки, потом Балаковские углепластиковые. И у всех них была петля...
И было это все 20 лет назад.
Отправлено 16 December 2009 - 11:37
Отправлено 23 December 2009 - 12:10
Сообщение отредактировал Daggert: 23 December 2009 - 12:19
Отправлено 23 December 2009 - 14:47
Отправлено 23 December 2009 - 23:40
Я вот тоже для классики палки взял,Kv+ Tempesta(152,5 при росте 181),с приятелем выбирали-выбирали!Сравнивали по жёсткости и весу палки Swix Alulite,Team,Star,Race,Carbon,Comp+;One Way Diamond Storm;Kv+ разные;Madshus две верхние модели и STC Avanti.Результат таков:по жёсткости Аванти убирают ВСЕ перечисленные топовые палки,которые дороже в разы!Сравнились с ними только Kv+ tempesta,но надо сказать что Темпеста сделаны в России и поразительно похожи на Аванти,только капкан покачественней,уверен что они сделаны на STC в Балабаново.По весу конечно наши палочки чуток тяжелее,но совсем чуток.Задумал взять хорошие палки для классики, т.к. тренировочные сильно мягкие. Нужно был только карбон и подешевле.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 23 December 2009 - 23:42
Отправлено 23 December 2009 - 23:47
Про жёсткость я потом подумал,что может чрезмерная жёсткость это тоже минус (получается некоторая дубовость),т.е. жёсткость тоже чётко рассчитывается,для того чтобы засчёт упругости дать эффект пружины при толчке
:
Какие будут мысли по этому поводу?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных