X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:15

У нас в Смоленске В ТРИАЛ-СПОРТЕ такие палки стоят 6650р и никакими скидками не пахнет...
Изображение
Цена кусается нереально :-k
  • 0

#162 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 13:04

У нас в Смоленске В ТРИАЛ-СПОРТЕ такие палки стоят 6650р и никакими скидками не пахнет...
Изображение

Я такие в прошлом году брал за 4 с небольшим тыра. Палки классные, ручки дерьмо.
  • 0

#163 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 13:10

У нас так ни в какую не хотят скидки делать, такое ощущение что Питере одни богатеи живут, в Москве ощутимо дешевле практически все, частенько приходиться через родственника покупать в Москве.
Сколько стоят если не секрет?

3800, были 6 с копейками. На них была скидка и еще приплюсовалась скидка, которая до 20 декабря(при наборе свыше 20тыс скидка 20%, на форуме собрались и купили на 40 с лишним тыщ, потом разделили кому чего :)).

Сообщение отредактировал losqut: 11 December 2009 - 13:13

• 0

#164 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:29

Сегодня затестил новые LEKI. Полный восторг! Крайне доволен, это то, что я искал.
Темляк удобный, плотно обхватывает кисть. Ручка ухватистая такая. Супер. Система тригер тоже порадовала: можно быстро питаться на дистанции, а перед катанием одел темляки в теплой машине, вышел-встегнулся-покатил. очень удобно.
По сравнению с LEKI, ручка и темляк One WAY вообще разонравились. Буду докупать вторые ручки для LEKI, чтобы все палки были одинаковыми.
  • 0

#165 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:44

Сегодня затестил новые LEKI. Полный восторг! Крайне доволен, это то, что я искал.

;-)
  • 0

#166 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:49

Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но хотел бы немножко поправить нашего товарища Daggert`a в терминологии:
- темляк - это ручка лыжной палки.
- к темляку прицепляется капкан либо петля.
  • 0

#167 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 00:08

Я прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но хотел бы немножко поправить нашего товарища Daggert`a в терминологии:
- темляк - это ручка лыжной палки.
- к темляку прицепляется капкан либо петля.

Хм,а я думал что темляк это как раз и есть та деталь палки,которая обхватывает кисть,просто она бывает двух типов:петля и капкан.А ручка - она и в Африке ручка :-D Оказывается всё не так просто.
  • 0

#168 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 00:29

Хм,а я думал что темляк это как раз и есть та деталь палки,которая обхватывает кисть,просто она бывает двух типов:петля и капкан.А ручка - она и в Африке ручка :-D Оказывается всё не так просто.

Темляк (тат. тәмлык) — петля, шнур или кисть на эфесе оружия или рукояти инструмента. На длинноклинковом оружии широко применяется с рыцарских времён (XIV-XV вв.). Темляк в виде петли надевается на кисть руки и служит для предотвращения потери оружия при его выпускании из рук.

Википедия :-D
  • 0

#169 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 00:52

Темляк (тат. тәмлык) — петля, шнур или кисть на эфесе оружия или рукояти инструмента.

О!Вот и я о том,"надевается на кисть руки и служит для предотвращения потери оружия при его выпускании из рук"! :-D
  • 0

#170 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 02:11

Изображение

Именно такие я и купил. Если уж сравнивать с Leki HM Carbon, на взвес мне Leki показались тяжелее и продавец сказал, что леки тяжелее.
  • 0

#171 uran1971

uran1971
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 12:43

Коллеги, у лыжников темляк однозначно ручка палки (или рукоять сабли, шашки у казаков и гусар был такой прием-удар темляком по голове), а то что обхватывает кисть-петля или капкан... О как...
  • 0

#172 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 13:12

Именно такие я и купил. Если уж сравнивать с Leki HM Carbon, на взвес мне Leki показались тяжелее и продавец сказал, что леки тяжелее.

Собственно и я так же сделал в прошлом году, вибирая между ними и Леками. В итоге на сегодня остались родными только сами палки и как выясняется :-D каканы. Все остальное заменил. Лапки у нас такие хороши только в октябре. Потом тонут в снегу капитально.
  • 0

#173 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 09:26

Темляк, ременная или ленточн. петля на эфесе сабли, шашки, шпаги или палаша, надеваемая на руку, чтобы выбитое из руки оружие не упало (словарь Брокгауза и Ефрона). то же и у Даля.
Раз палки это наше оружие, то думаю уместно употреблять термин "темляк" для обозначения петли или капкана на ручке.
Хотя наверное лыжники на профессиональном сленге и используют слово темляк вместо ручки.
Кстати в спортивных каталогах (например, Триал-спорт) пишут ручка..., ремешок...
  • 0

#174 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 09:57

Темляк, ременная или ленточн. петля на эфесе сабли, шашки, шпаги или палаша

Ну ладно, ладно... Пусть будет ручка и темляк. :-D

Просто в свое время, еще когда не было интернета и прочих умных источников, у нас принято было называть темляком ручку, а петлю, соответственно, петлёй. Капканов на лыжных палках тогда кстати тоже не было. Зато были бамбуковые, алюминиевые, стекловолоконные и "титановые" палки, потом Балаковские углепластиковые. И у всех них была петля...

И было это все 20 лет назад.
  • 0

#175 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 18:55

Ну ладно, ладно... Пусть будет ручка и темляк. :-D

Просто в свое время, еще когда не было интернета и прочих умных источников, у нас принято было называть темляком ручку, а петлю, соответственно, петлёй. Капканов на лыжных палках тогда кстати тоже не было. Зато были бамбуковые, алюминиевые, стекловолоконные и "титановые" палки, потом Балаковские углепластиковые. И у всех них была петля...

И было это все 20 лет назад.

Да!Титановые палки были практически холодным оружием:тяжёлые,несгибаемые,блестящие!Нечто из арсенала монастыря Шаолинь :-D
А из обрезков алюминиевых палок получались отличные плевательные трубки,рябиной зверски плевались помню через такие :-D 20 лет назад.
  • 0

#176 Sonne

Sonne
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 11:37

Хочу сделать мужу подарок на НГ - хорошие палки. Помогите с выбором, пожалуйста!
Сейчас он катает на советских стеклопластиковых с упорами и не жалуется :) Выбираю между вехними моделями KV+ CH1, Elite, Gamma, но рассматриваются и другие варианты (например, STC Avanti). Соответственно, бюджет примерно 4 тыр. Хочется чтобы палочки были легче чем те, что есть, были достаточно жесткие и не очень хрупкие, т.к. вес моего благоверного 85-90.
  • 0

#177 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:10

Задумал взять хорошие палки для классики, т.к. тренировочные сильно мягкие. Нужно был только карбон и подешевле.
Рассматривал как вариант Атомики Race и Sport. Очень не понравились, тонкие и гнутся очень легко. Сломать нефиг делать, да и толчок не очень будет.
Потом смотрел в сторону ЛЕКИ Crosslite. Но они алюминиевые, да и по отзывам, прогибаются сильно. Что подтвердилось экспресс-тестом в магазине.
Выходом стали рекомендуемые многими STC RS (тот же Avanti, в чем разница не особо понятно - судя по сайту только в темляке, а трубки вроде одинаковые). По первым впечатлениям очень неплохие: легкие, жесткие. Цена очень приятная (1100 руб.) Ручка конечно говно, за сезон развалится. Темляк, по отзывам, тоже недолго живет. Поэтому сразу взял ручки LEKI с системой триггера, потом поменяю. Что смешно эти ручки дороже наших палок.
На свой рост 180-182 по рекомендациям надо 155 см, поэтому взял эту ростовку. Но при измерении рулеткой оказалось, что они 158 см. Вот тебе прецезионная точность отечественного производителя. Пока ничего делать не буду. Если ручка износится, поменяю на Леки и будет универсальная система триггера на всех моих палках. При замене может быть и пару см подрежу, посмотрим по ощущениям.
Единственное что сразу сделал - снял яркую наклейку. Снимается она легко, следов клея не остается, только запашок от клеевой основы есть. Минус несколько граммов, да и теперь у палок строгий серебристый вид.

Сообщение отредактировал Daggert: 23 December 2009 - 12:19

• 0

#178 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:47

Мне при росте 178 палки 160 для классики как раз кажутся, хотя может потому, что у нас снег мягкий :-k
  • 0

#179 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:40

Задумал взять хорошие палки для классики, т.к. тренировочные сильно мягкие. Нужно был только карбон и подешевле.

Я вот тоже для классики палки взял,Kv+ Tempesta(152,5 при росте 181),с приятелем выбирали-выбирали!Сравнивали по жёсткости и весу палки Swix Alulite,Team,Star,Race,Carbon,Comp+;One Way Diamond Storm;Kv+ разные;Madshus две верхние модели и STC Avanti.Результат таков:по жёсткости Аванти убирают ВСЕ перечисленные топовые палки,которые дороже в разы!Сравнились с ними только Kv+ tempesta,но надо сказать что Темпеста сделаны в России и поразительно похожи на Аванти,только капкан покачественней,уверен что они сделаны на STC в Балабаново.По весу конечно наши палочки чуток тяжелее,но совсем чуток.
Про жёсткость я потом подумал,что может чрезмерная жёсткость это тоже минус (получается некоторая дубовость),т.е. жёсткость тоже чётко рассчитывается,для того чтобы засчёт упругости дать эффект пружины при толчке :?:
Какие будут мысли по этому поводу?

Сообщение отредактировал Biathlonist: 23 December 2009 - 23:42

• 0

#180 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 23:47

Про жёсткость я потом подумал,что может чрезмерная жёсткость это тоже минус (получается некоторая дубовость),т.е. жёсткость тоже чётко рассчитывается,для того чтобы засчёт упругости дать эффект пружины при толчке :?:
Какие будут мысли по этому поводу?

Никакого эффекта пружины в палках быть не должно. Трансформация мышечной силы в движение не предполагает наличие упругого элемента в данном случае. Чем выше жесткость - тем лучше. Поэтому и пришли к карбону - высокая жесткость при малом весе - то что нужно! Теперь ищут новую форму (профиль) палок. Хотя круг (а в объеме - шар) - наиболее совершенная форма в энергетическом смысле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных