X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска/крепления/ботинки для софткарвинга.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#161 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1334 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:53

Я жесть не пробовал, но согласен с общим посылом, что тренить поворотики надо как-будто ты на жести, вдумчиво по методичке и как-бы с нуля

Да в том и засада, что тело не обманывается(((

Я пару сезонов, как и практически все тогдашние софткарверы убил на остроуглы на мякотке аля Элим и тд

Встал на жесть и развалилось абсолютно все. прям вообще.

Там другая биомеханика и надо учиться. То есть этап софткарвтнга до жести - это этап закатывания ошибок по сути, встав на жесть, понимаешь, что все закатано неверно

А переучиваться больно и обидно, времени надо много и можно было бы в кайф на мякоти вместо этого процесса переучивания покататься при этом
  • 0

#162 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1334 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:02

У меня от выпадов коленям жопа быстро приходит. Перестал делать выпады :)

Кстати да, выпады по биомеханике ближе на острых углах

Только диапазон маленький очень продольный и ноги почти рядом в сравнении
  • 0

#163 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1334 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:09

Ну то есть Алексей, который ОЕС, вполне может правильно утверждать, что техника везде одна и прочее, но он можно сказать начинал с жести, лет так 20 назад, с лютым накатом часов на склоне с самого начала и тд

У него другой путь совсем в мире карвинга, чем у обычного софткарвера, мечтающего о карвинге, и он в общем-то жесть и катает))) хотя и постулирует технику универсальную для мякоти и жести (если ничего не изменилось, давно не следил)
  • 0

#164 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18328 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:14

Да в том и засада, что тело не обманывается(((

Я пару сезонов, как и практически все тогдашние софткарверы убил на остроуглы на мякотке аля Элим и тд

Встал на жесть и развалилось абсолютно все. прям вообще.

Там другая биомеханика и надо учиться. То есть этап софткарвтнга до жести - это этап закатывания ошибок по сути, встав на жесть, понимаешь, что все закатано неверно

А переучиваться больно и обидно, времени надо много и можно было бы в кайф на мякоти вместо этого процесса переучивания покататься при этом

Я бы не сказал что больно и обидно...

.. просто много лишних корректирующих движений из софта стали лишними

ЗЫ
Кстати видел человека вставшего на жесть после мягкого (и наверное дака) и катал и уроки брал у спортиков , но бэк такой же кривой как в даке, и углы закантовки такое же

ЗЫ
Это я к тому что жесть не всем помогает, даже под присмотром
  • 0

#165 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1334 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:16

Никто и не обещал)

Оно и нужно то далеко не всем ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2