Полно народа у нас живёт.Серьезно ? А сколько надо жить у моря, чтобы разучиться? У меня как-то наоборот получилось. Переехал жить к морю и записался на тренировки в бассейн
Плавать не умеют. Река Волга у нас
Отправлено 11 November 2025 - 16:46
Полно народа у нас живёт.Серьезно ? А сколько надо жить у моря, чтобы разучиться? У меня как-то наоборот получилось. Переехал жить к морю и записался на тренировки в бассейн
Отправлено 11 November 2025 - 16:50
Думаю, что надо не "переехать жить к морю" а у моря родиться и быть реально местным. Вот тогда и не будешь в нем плавать. Такие знакомые из Ялты имеются. Плавать они, впрочем, наверное умеют, но давно не пробовали![]()
Отправлено 11 November 2025 - 16:50
Ну, не знаю. Было в институте двое знакомых родом из Волгограда. Один 1 разряд по плаванию, другой просто хорошо плавал. Единственный из нас мог выгрести против течения на середине Оки.Полно народа у нас живёт.
Отправлено 11 November 2025 - 16:55
А в Альпах то какая проблема с толпами? Ну в Германии вроде все ок. В Баварии вообще есть несколько крутейших мест, где вверх канатка и все. Никаких ратраков, толп и тд. Поднялся и спускайся как хочешь. У меня Германии вообще наверное номер 1 из альпийских стран..
В Германии не очень ОК, кроме мест, где нет ратраков. нижние очереди подъемников в Гармише перегружены, по выходным и праззникам до состояния "п...ц". И что удивительно, туда едут нетолько из Мюнхена и его окрестностей, а и из Австрии. В субботу утром от Инсбрука до Гармиша стоит сплошная пробка, и пустая полоса в обратном направлении. При этом в Зеефельде очереди вполне терпимые.
Отправлено 11 November 2025 - 16:59
Ну, не знаю. Было в институте двое знакомых родом из Волгограда. Один 1 разряд по плаванию, другой просто хорошо плавал. Единственный из нас мог выгрести против течения на середине Оки.
Разряды приобретаются не в Волге, а в бассейне. У меня был сотрудник, родом из Волгограда, МС, побывавший в резерве олимпийской сборной. С Волгой связано это чуть меньше, чем никак. Я всё лето живу на берегу Волги. Нормально плавающие рядом есть, но только 60+
Отправлено 11 November 2025 - 17:03
Всё равно где приобретаются разряды, научился плавать он на Волге. И только позже переехал в Москву и стал заниматься плаванием. И он таки 60+. Живёт, правда, теперь в Испании.Разряды приобретаются не в Волге, а в бассейне. У меня был сотрудник, родом из Волгограда, МС, побывавший в резерве олимпийской сборной. С Волгой связано это чуть меньше, чем никак. Я всё лето живу на берегу Волги. Нормально плавающие рядом есть, но только 60+
Отправлено 11 November 2025 - 17:04
Полно народа у нас живёт.
В большой массе люди живущие у реки("на реке") скажем так плавать умеют,но тоже заметил подрастающее поколение не больно "тянет" к речке
.Всякие разряды,мастерство и тд и тп по плаванию это совсем другое.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 November 2025 - 17:05
Отправлено 11 November 2025 - 17:19
Совершенно верно. Второй мой знакомый из Волгограда спортом не занимался, но плавал хорошо. Всё навыки приобрёл на Волге.Всякие разряды,мастерство и тд и тп по плаванию это совсем другое.
Отправлено 11 November 2025 - 17:22
что удивительно, туда едут нетолько из Мюнхена и его окрестностей, а и из Австрии
Да ничего удивительного, просто ближе, дешевле, удобнее. У нас тоже ближайшая каталка в немецком Бальдершванге, друзья когда приезжали - только там и тусили, сначала объехав все условно доступные места и сравнив условия и цены. Да, там нет пяти зон катания и 200 км трасс, но их устраивает полторы трассы и отсутствие очередей.
Отправлено 11 November 2025 - 17:27
Совершенно верно. Второй мой знакомый из Волгограда спортом не занимался, но плавал хорошо. Всё навыки приобрёл на Волге.
Мой(наш)город на воде с трех сторон
и "не уметь плавать"
в мое время(детство,юность) это было не просто позорно а даже хуже![]()
Отправлено 11 November 2025 - 17:31
Да ничего удивительного, просто ближе, дешевле, удобнее. У нас тоже ближайшая каталка в немецком Бальдершванге, друзья когда приезжали - только там и тусили, сначала объехав все условно доступные места и сравнив условия и цены. Да, там нет пяти зон катания и 200 км трасс, но их устраивает полторы трассы и отсутствие очередей.
Что ближе? Из Инсбрука в Гармиш сквозь Зеефельд? Из Мюнхена - логично. Но там тоже ездят не "где ближе", у меня там дочка с семьей живет, они ездили с лыжным клубом. Совсем не в Гармиш, а в SkiWelt
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 November 2025 - 17:32
Отправлено 11 November 2025 - 17:35
Древние греки вообще человека, не умеющего плавать называли хромым, т.е. неприспособленным к жизни.Мой(наш)город на воде с трех сторон
и "не уметь плавать"
в мое время(детство,юность) это было не просто позорно а даже хуже
Отправлено 11 November 2025 - 17:35
Что ближе?
Это как в "нашем" немецком Кауфланде - 80% номеров австрийские и швейцарские. А уж на горнолыжке чего только не насмотришься - вся география на парковке. Хотя наверное с клубами ездят туда где клуб, а не куда ближе-удобнее.
Отправлено 11 November 2025 - 17:51
Это как в "нашем" немецком Кауфланде - 80% номеров австрийские и швейцарские. А уж на горнолыжке чего только не насмотришься - вся география на парковке. Хотя наверное с клубами ездят туда где клуб, а не куда ближе-удобнее.
Клуб в Мюнхене. Там вообще катаются не на лыжах, а на серфинге (стоячая волна ниже плотинки в Английском Парке). А клуб просто организует "дни здоровья" с выездными автобусами и прокатом снаряжения.
Отправлено 11 November 2025 - 17:59
стоячая волна ниже плотинки в Английском Парке
Была
что-то там почистили и углУбили, теперь унылый ручей. Может и создадут снова (не слежу, в новостях увидел).
Отправлено 11 November 2025 - 18:01
Клуб в Мюнхене. Там вообще катаются не на лыжах, а на серфинге (стоячая волна ниже плотинки в Английском Парке). А клуб просто организует "дни здоровья" с выездными автобусами и прокатом снаряжения.
Всё, прикрыли развлекалово...
Отправлено 11 November 2025 - 18:11
Отправлено 11 November 2025 - 19:04
Ну если только рассматривать качество катания по времени стояния, то так
Если чо, то я Чегет очень люблю.
Просто кроме чегетского оффписта существуют еще и другие разновидности катания.
А я в этом плане мультисексуал
Потому и готов постоять в очереди в Кировске.
И не 10 минут даже...
Потому, что в бассейне нет очередей?
Отправлено 11 November 2025 - 19:08
абсолютно серьезно - посмотри сколько арабов, египтян и индийцев с китайцами и тайцами умеют плавать...
Отправлено 11 November 2025 - 19:08
абсолютно серьезно - посмотри сколько арабов, египтян и индийцев с китайцами и тайцами умеют плавать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных