X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия обязала всех носить горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 16:46

Серьезно ? А сколько надо жить у моря, чтобы разучиться? У меня как-то наоборот получилось. Переехал жить к морю и записался на тренировки в бассейн :)

Полно народа у нас живёт.
Плавать не умеют. Река Волга у нас
  • 0

#162 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29024 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 16:50

Думаю, что надо не "переехать жить к морю" а у моря родиться и быть реально местным. Вот тогда и не будешь в нем плавать. Такие знакомые из Ялты имеются. Плавать они, впрочем, наверное умеют, но давно не пробовали:)

• 2

#163 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 16:50

Ну, не знаю. Было в институте двое знакомых родом из Волгограда. Один 1 разряд по плаванию, другой просто хорошо плавал. Единственный из нас мог выгрести против течения на середине Оки.
  • 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43525 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 16:55

А в Альпах то какая проблема с толпами? Ну в Германии вроде все ок. В Баварии вообще есть несколько крутейших мест, где вверх канатка и все. Никаких ратраков, толп и тд. Поднялся и спускайся как хочешь. У меня Германии вообще наверное номер 1 из альпийских стран..

В Германии не очень ОК, кроме мест, где нет ратраков. нижние очереди подъемников в Гармише перегружены, по выходным и праззникам до состояния "п...ц". И что удивительно, туда едут нетолько из Мюнхена и его окрестностей, а и из Австрии. В субботу утром от Инсбрука до Гармиша стоит сплошная пробка, и пустая полоса в обратном направлении.  При этом в Зеефельде очереди вполне терпимые. 

• 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43525 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 16:59

Ну, не знаю. Было в институте двое знакомых родом из Волгограда. Один 1 разряд по плаванию, другой просто хорошо плавал. Единственный из нас мог выгрести против течения на середине Оки.

Разряды приобретаются не в Волге, а в бассейне. У меня был сотрудник, родом из Волгограда, МС, побывавший в резерве олимпийской сборной. С Волгой связано это чуть меньше, чем никак. Я всё лето живу на берегу Волги. Нормально плавающие рядом есть, но  только 60+

• 0

#166 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:03

Разряды приобретаются не в Волге, а в бассейне. У меня был сотрудник, родом из Волгограда, МС, побывавший в резерве олимпийской сборной. С Волгой связано это чуть меньше, чем никак. Я всё лето живу на берегу Волги. Нормально плавающие рядом есть, но только 60+

Всё равно где приобретаются разряды, научился плавать он на Волге. И только позже переехал в Москву и стал заниматься плаванием. И он таки 60+. Живёт, правда, теперь в Испании.
  • 0

#167 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:04

В большой массе люди живущие у реки("на реке") скажем так плавать умеют,но тоже заметил подрастающее поколение  не больно "тянет" к речкеsad.png .Всякие разряды,мастерство и тд и тп по плаванию это совсем другое.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 November 2025 - 17:05

• 0

#168 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:19

Всякие разряды,мастерство и тд и тп по плаванию это совсем другое.

Совершенно верно. Второй мой знакомый из Волгограда спортом не занимался, но плавал хорошо. Всё навыки приобрёл на Волге.
  • 0

#169 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:22

что удивительно, туда едут нетолько из Мюнхена и его окрестностей, а и из Австрии

Да ничего удивительного, просто ближе, дешевле, удобнее. У нас тоже ближайшая каталка в немецком Бальдершванге, друзья когда приезжали - только там и тусили, сначала объехав все условно доступные места и сравнив условия и цены. Да, там нет пяти зон катания и 200 км трасс, но их устраивает полторы трассы и отсутствие очередей.

• 1

#170 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:27

Совершенно верно. Второй мой знакомый из Волгограда спортом не занимался, но плавал хорошо. Всё навыки приобрёл на Волге.

Мой(наш)город на воде с трех сторонsmile.png  и "не уметь плавать"unknw.gif ohmy.png sad.png  в мое время(детство,юность) это было не просто позорно а даже хужеcray.gif

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43525 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:31

Да ничего удивительного, просто ближе, дешевле, удобнее. У нас тоже ближайшая каталка в немецком Бальдершванге, друзья когда приезжали - только там и тусили, сначала объехав все условно доступные места и сравнив условия и цены. Да, там нет пяти зон катания и 200 км трасс, но их устраивает полторы трассы и отсутствие очередей.

Что ближе? Из Инсбрука в Гармиш сквозь Зеефельд? Из Мюнхена - логично. Но там тоже ездят не "где ближе", у меня там дочка с семьей живет, они ездили с лыжным клубом. Совсем не в Гармиш, а в SkiWelt

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 November 2025 - 17:32

• 0

#172 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19275 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:35

Мой(наш)город на воде с трех сторонsmile.png и "не уметь плавать"unknw.gifohmy.pngsad.png в мое время(детство,юность) это было не просто позорно а даже хужеcray.gif

Древние греки вообще человека, не умеющего плавать называли хромым, т.е. неприспособленным к жизни.
  • 1

#173 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:35

Что ближе?

Это как в "нашем" немецком Кауфланде - 80% номеров австрийские и швейцарские. А уж на горнолыжке чего только не насмотришься - вся география на парковке. Хотя наверное с клубами ездят туда где клуб, а не куда ближе-удобнее.

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43525 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:51

Это как в "нашем" немецком Кауфланде - 80% номеров австрийские и швейцарские. А уж на горнолыжке чего только не насмотришься - вся география на парковке. Хотя наверное с клубами ездят туда где клуб, а не куда ближе-удобнее.

Клуб в Мюнхене. Там вообще катаются не на лыжах, а на серфинге (стоячая волна ниже плотинки в Английском Парке). А клуб просто организует "дни здоровья" с выездными автобусами и прокатом снаряжения. 

• 0

#175 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 17:59

стоячая волна ниже плотинки в Английском Парке

Была :( что-то там почистили и углУбили, теперь унылый ручей. Может и создадут снова (не слежу, в новостях увидел).

• 0

#176 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1084 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 18:01

Клуб в Мюнхене. Там вообще катаются не на лыжах, а на серфинге (стоячая волна ниже плотинки в Английском Парке). А клуб просто организует "дни здоровья" с выездными автобусами и прокатом снаряжения. 

Всё, прикрыли развлекалово... 

• 0

#177 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3151 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 18:11

Ничего, решаютъ

Eisbachwelle München: Surfen mitten in der Stadt - muenchen.de

• 0

#178 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:04

Ну если только рассматривать качество катания по времени стояния, то такwink.png
Если чо, то я Чегет очень люблю.
Просто кроме чегетского оффписта существуют еще и другие разновидности катания.
А я в этом плане мультисексуалbiggrin.pngbiggrin.png
Потому и готов постоять в очереди в Кировске.
И не 10 минут даже...sad.png
Потому, что в бассейне нет очередей?biggrin.png

- ну на Чегете кроме оффписта и пару трасс имеется..мне по ним даже наверное больше нравится кататься, чем по разным северам. Жаль только, что народу сейяас мало и бугры почти исчезли ( раньше было лучше ))
- в Кировске тоже есть альтернатива городскому склону. Хотя мне он не зашёл совсем ( что за горнолыжка без леса
- хотя бы жидкий снег, раз другого нет рядом :)
  • 0

#179 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:08

абсолютно серьезно - посмотри сколько арабов, египтян и индийцев с китайцами и тайцами умеют плавать...

Я когда бы на Тайване мне рассказали причину. Боялись высадки китайского десанта и местным запрещалось вообще выходить на пляж. Без вариантов - стреляли сразу на поражение. Про арабов и тд не в курсе. Мои знакомые из России, кто жил на море, почему-то все очень хорошо плавают. Может выборка небольшая, конечно
  • 0

#180 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 11 November 2025 - 19:08

абсолютно серьезно - посмотри сколько арабов, египтян и индийцев с китайцами и тайцами умеют плавать...

Я когда бы на Тайване мне рассказали причину. Боялись высадки китайского десанта и местным запрещалось вообще выходить на пляж. Без вариантов - стреляли сразу на поражение. Про арабов и тд не в курсе. Мои знакомые из России, кто жил на море, почему-то все очень хорошо плавают. Может выборка небольшая, конечно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных