а я перецентровываюсь двигая таз, а перецентровка голеностопом - это фикция-иллюзия, потому что у меня есть моя реальная тру стори про таз
и а история про то, что мы наклоняя стопу давим ботинком на голень и тем самым наклоняем голень - это в принципе ахинея, лень даже разбирать почему
а ранняя закантовка из-за наклона стоп - это не из-за наклона стоп, а из-за наклона стоп из-за наклона голеней из-за скручивания в колене, которое ты организуешь наклоняя стопы относительно голени что даёт нам этакий фронтсайд в верхней части дуги
> а я перецентровываюсь двигая таз
угу, bring hips forward - популярный совет, тоже так ездил. А когда научился именно двигать лыжу назад голеностопом, разница получилась огромная, очень заметно на крутых склонах; "тру стори" - ты делал голеностопом, но не работало, или просто из таза научился выжимать максимум, а с голеностопом не сравнивал?
Чтобы двинуть вперед таз, не используя голеностоп, очевидно нужно разогнуть колени и ТБС, таз тем самым поднимается от склона, а это в первой половине поворота создает проблемы, на крутом заметнее всего. Чтобы задвинуть лыжу назад, нужно согнуть колено и голеностоп, никак не влияя на положение таза и ЦМ.
> и а история про то, что мы наклоняя стопу давим ботинком на голень и тем самым наклоняем голень - это в принципе ахинея, лень даже разбирать почему.
главное, что ботинок наклоняется - пусть в разы меньше, чем можно наклонить стопу без ботинка, но этого хватает
> а ранняя закантовка из-за наклона стоп - это не из-за наклона стоп, а из-за наклона стоп из-за наклона голеней из-за скручивания в колене, которое ты организуешь наклоняя стопы относительно голени что даёт нам этакий фронтсайд в верхней части дуги
Не понял, что здесь "скручивание в колене". И что такое "наклоняя стопы относительно голени" - вращая стопы внутри ботинка? Вроде есть консенсус, что такого не должно быть.
У меня ранняя закантовка - именно наклоном стоп, колени при этом не скручиваются никак внутрь или наружу поворота - то есть, всегда находятся в плоскости "лыжи - таз".